Жюри Присуждает 125 Миллионов Долларов После Того, Как Walmart Уволил Женщину С Синдромом Дауна

Walmart заявил, что приговор будет снижен до 300000 долларов, что является максимальной суммой, разрешенной федеральным законом для компенсации и штрафных санкций.

По словам ее юристов, Марло Спает начала работать торговым представителем в магазине Walmart в Манитовоке, штат Висконсин, в 1999 году, складывая полотенца, очищая проходы, обрабатывая возвраты и приветствуя клиентов. В течение следующих 15 лет ей несколько раз повысили заработную плату и положительно оценили эффективность работы.

Один менеджер написал, что она «отлично ладила с клиентами» и «очень трудолюбива». Другой менеджер написал: «Марло. очень дружелюбный человек, и мне приятно работать здесь».

Но часы работы г-жи Спет внезапно изменились в ноябре 2014 года, когда Walmart установила компьютеризированную систему планирования, которая, по словам компании, основана на потоке клиентов и была разработана для обеспечения того, чтобы достаточное количество людей работало, когда магазин был загружен.

Ожидалось, что г-жа Спет будет работать с 13:00. до 17:30, а не с полудня до 16:00, как раньше, по словам ее адвокатов.

По словам ее адвокатов, резкая перемена стала серьезным испытанием для г-жи Спет, которая страдает синдромом Дауна и преуспевает в рутине. По словам ее адвокатов, г-жа Спет неоднократно говорила менеджеру, что хочет вернуть прежний график.

«Она боится опоздать на автобус». сказала ее сестра и опекун Эми Джо Стивенсон менеджеру Walmart, согласно протоколам суда. «Она боится пропустить ужин. Ее это расстраивает. Ей становится слишком жарко. Она говорит, что чувствует себя плохо и не может с этим справиться, поэтому нам нужно вернуть ее обратно «.

READ  Демократы Призывают Ввести Налог На Импорт Из Загрязненных Стран

Но компания отказалась вернуть госпоже Спет к ее старому графику в магазине, который был открыт 24 часа в сутки и насчитывал более 300 сотрудников, сказали ее юристы. После этого Walmart дважды принимал дисциплинарные меры против г-жи Спет за прогулы и опоздания, сообщили ее адвокаты.

10 июля 2015 года Walmart уволил г-жу Спет за чрезмерное количество прогулов.

Координатор по обучению в Walmart взял жилет г-жи Спет и вывел ее из магазина, где она проработала около 16 лет. Координатор тренинга позже засвидетельствовал, что и она, и г-жа Спет плакали и что г-жа Спет не понимала, что происходит, свидетельствуют протоколы суда.

По словам ее адвокатов, г-жа Спет, ее мать и сестра встретились с менеджерами Walmart и попросили ее повторно нанять и разрешить вернуться к своему прежнему графику. Но Walmart отказался повторно нанять ее, хотя в ее увольнительном письме говорилось, что ее можно снова нанять, сказали ее адвокаты.

В четверг присяжные в окружном суде США Восточного округа Висконсина в Грин-Бей пришли к выводу, что Walmart нарушила Закон об американцах с ограниченными возможностями, который запрещает дискриминацию на основании инвалидности сотрудника, и присудили г-же Спет 125 миллионов долларов в качестве компенсации и 150 000 долларов США в качестве компенсации за ущерб.

Жюри, которое совещалось в течение трех часов после четырехдневного судебного разбирательства, пришло к выводу, что Walmart не предоставил г-же Спет разумное приспособление, хотя оно и нуждалось в нем, потому что у нее синдром Дауна, и это не создало бы трудностей для общества. Компания.

READ  Лучшие Надежды Сборной Великобритании На Золотую Медаль: После Победы Тома Дейли Дина Ашер-Смит В Числе Лучших Олимпийских Спортсменов Токио, За Которыми Стоит Наблюдать

Последние обновления

Жюри также установило, что Walmart уволил г-жу Спет, а затем не смог ее повторно нанять, потому что у нее инвалидность.

«Присяжные признали и, по-видимому, были весьма оскорблены, что г-жа Спет потеряла работу из-за ненужной. и незаконной. негибкости со стороны Walmart». сказал Грегори Гочанур, юрист Комиссии по равным возможностям трудоустройства, которая подала в суд. Walmart от имени г-жи Спет.

В заявлении Walmart говорится, что приговор будет снижен до 300000 долларов, что является максимальной суммой, разрешенной федеральным законом для компенсации и штрафных санкций.

«Мы не терпим дискриминации любого рода и обычно принимаем тысячи сотрудников ежегодно». сказал Walmart. «Мы часто корректируем графики работы сотрудников, чтобы соответствовать ожиданиям наших клиентов, и, хотя график г-жи Спет был скорректирован, он оставался в пределах того времени, которое она указала, что доступна»

Компания заявила, что «восприимчива к этой ситуации и полагает, что мы могли бы решить эту проблему с г-жой Спет». Он добавил: «Однако требования E.E.O.C. были необоснованными».

E.E.O.C. адвокат отказался от комментариев, но на веб-сайте агентства отмечается, что компенсационные и штрафные убытки не превышают 300 000 долларов США для работодателей с более чем 500 сотрудниками.

Walmart, в котором работает более 2,3 миллиона человек по всему миру, является крупнейшим частным работодателем в стране, в США работает более 1,6 миллиона человек, согласно данным на его веб-сайте.

READ  Как Заснуть В Жаркую Погоду: 8 Советов, Как Сохранять Прохладу Ночью Во Время Летней Жары

Джулианна Боуман, окружной директор E.E.O.C. в Чикаго, заявила, что работодатели, независимо от их размера, обязаны по закону оценивать индивидуальные обстоятельства сотрудников с ограниченными возможностями при рассмотрении запросов о разумных приспособлениях.

«РС. «Просьба Спет была простой, и ее отказ в корне изменил ее жизнь». заявила г-жа Боумен в своем заявлении.

Доктор Дэвид Смит, бывший директор программы в клинике синдрома Дауна в Висконсине в Милуоки, заявил в судебных документах, что людям с синдромом Дауна нужен распорядок дня, чтобы управлять своим днем, и они могут не обладать когнитивными способностями, чтобы хорошо адаптироваться к изменениям.

По его словам, когда Walmart изменил график г-жи Спет, стресс от этого изменения и давление, которое она чувствовала, пытаясь приспособиться к новым часам, могли отбросить ее.

Люди с синдромом Дауна «становятся очень хорошими сотрудниками, если у них есть подходящая работа и понимающий работодатель». сказал д-р Смит, который был экспертом E.E.O.C.

«Их работа становится основным ФОКУСОМ их жизни и дает им чувство собственного достоинства». сказал он. «Когда расписание мисс Спет было изменено, она не смогла адаптироваться к этому изменению».

Источник