Все В Семье В Этих Новых Романах Старых Авторов

  • 13 июля 2021 г., 5:00 по восточному времени.

СЧИТАЙТЕ ПУТИ Автор: Джойс Мейнард

ЛОРНА МОТТ ПРИХОДИТ К ДОМУ Дайан Джонсон

Чтение семейного романа предлагает испытанный метод окончательного расплаты с семьей, которую мы не выбрали. средство измерения нашей собственной траектории наряду с затруднениями других людей, разбирающихся в семейных драмах.

Этим летом появятся две новые отечественные саги от ветеранов-романистов: «Считай пути» из романа Джойс Мейнард и «Лорна Мотт возвращается домой» Дайан Джонсон. Оба романа, действие которых происходит в разные века, с разницей примерно в 30-40 лет, пересекают моменты национальных и личных потрясений, чтобы исследовать сложную семейную паутину на фоне истории.

В романе Мейнарда, действие которого происходит в 1970-х и 1980-х годах, происходит переключение между прошлым и настоящим. Ее история разыгрывается против истории, которая больше всего повлияла на личную жизнь: пробуждение личности, СПИД, насилие в отношении женщин, супружеская измена, космическая эра, начало компьютерной эры. Загляните немного вперед, в эпоху Великой рецессии 2008 года, чтобы увидеть исторический фон «Лорна Мотт возвращается домой». Америка в этот период сильно отличается от Америки Мейнарда. более высокопарная, более терпимая, более жадная, менее идеалистическая. Но, несмотря на все изменения, семьи по-прежнему занимаются своим семейным делом, как и тысячелетиями: влюбляются и разрываются, попадают в неприятности, выбираются из неприятностей, рожают детей, любят, а затем ненавидят, а потом еще немного любят. Для двух семей в этих романах. обе белые, обе удобно расположенные, разделенные временем. мы видим, несмотря на уникальные и живые различия в сеттинге и деталях, как все и ничего не изменилось для этой части американской семьи.

READ  Новый Ребенок, Который Любит Старые Дома

«Считай пути» Мейнарда. это история Элеоноры, писательницы детских книг, матери троих детей, бывшей жены Кэма. Роман начинается с возвращения нашего главного героя на ферму, на которой она когда-то жила как мать и жена, прежде чем жизнь разлучила семью. Поводом для возвращения стала свадьба Ала, первенца Элеоноры, трансгендерного мужчины. По мере того, как разворачивается день свадьбы, прошлое занимает большую часть пространства романа. описывая, как Элеонора выросла, вышла замуж, развелась и нашла свой путь через раннюю смерть родителей, изнасилование, ее брак с Кэмом, ее жизнь в деревне, ее трагический несчастный случай с маленьким сыном, ее развод, ее дела, дела ее мужа, болезнь, семейные разногласия, ее дружба, ее успешная карьера.

Темп стремительный, и повороты сюжета кажутся подлинными этой вздымающейся, шумной семье, которая продвигает историю. «Если бы вы сказали Элеоноре, что это было бы частью истории ее семьи. ребенок, которого она считала своей дочерью, который прислал ей письмо, в котором говорилось, что он на самом деле ее сын. она ​​могла бы вообразить это как центральную проблему для их семьи » В жизни Элеоноры есть много более серьезных проблем, чем у Ала. Фактически, его счастье как мужчины предлагает утешение за всю боль, брошенную ей откуда-то еще. Боль, смирение и стойкая решимость двигаться вперед отражены в серьезном и четком тоне голоса Элеоноры.

В фильме Джонсон «Лорна Мотт возвращается домой» главная героиня с одноименным именем возвращается из Франции в Сан-Франциско и рассказывает о жизни, которую она покинула 20 лет назад, когда вышла замуж за Армана-Лу Дюма, француза из маленькой деревушки Пон-ле-Пюи. Обама стал президентом, страна переживает эпический жилищный кризис, и Лорна, которой уже под шестьдесят, бабушка на грани второго развода, полна решимости начать заново: «Она докажет себе, что если она никто другой, что вы можете начать новую жизнь в любом возрасте ». Такая клятва, которую мы видим повсюду в современной культуре, проверена многочисленными семейными интригами, к которым возвращается Лорна. В ее планах возродить свою карьеру искусствоведа, писателя и преподавателя. Воссоединившись со своими взрослыми детьми, она обнаруживает слой за слоем семейные интриги, которые прерывают ее планы на новое пробуждение.

Почти жуткая кавалькада семейных драм разворачивается: ее младший сын крадет деньги и исчезает в Таиланде; она терпит финансовые неудачи; ее дочь и внучка тоже борются с деньгами. Первый муж Лорны, отец ее детей, женатый сейчас на богатой женщине, может решить многие из более серьезных семейных проблем. Но этого простого решения пока нет. Их дочь-подросток, больная диабетом, опрокидывает тележку Apple, когда забеременеет. За этим следуют головокружительные откровения.

READ  Финал Женского Спринта На 100 М, Олимпиада В Токио 2021: Сколько Времени Забег И Сможет Ли Дина Ашер-Смит Выиграть Медаль?

Есть много поворотов событий, которые в конечном итоге приводят изрядное количество этой постоянно растущей группы обратно во Францию ​​для рождения ребенка и воссоединения с Арманом-Лу. Несмотря на все перипетии семейной жизни Лорны, ее команда воспринимает все спокойно и, похоже, не слишком обеспокоена уродливой рукой судьбы. Хотя в романе есть много точек зрения (которые часто придают повествованию повторяемость), точка зрения Лорны наиболее увлекательна. Она дерзкая и обладает жизнерадостным чувством юмора, которое обосновывает головокружительный темп событий. «Рядом с сладострастной мадам Требон мадам Лорна выглядела как слегка высохший дух, казавшийся молодой, пока вы не присмотритесь поближе; тогда вы подумали: «Молодой для своего возраста».

На обложке «Лорна Мотт возвращается домой» написано, что роман отражает то, как мы живем сейчас. Но, как мы все слишком хорошо знаем, то, как мы живем сейчас, неизучено по сравнению с 2008 годом. и с 1975 годом. Исторические периоды обоих романов появляются далеко в зеркале заднего вида после глобальной пандемии, финансового разорения всего мира. многие. срочность расового возмездия. Но есть утешение в привычном разложении семьи. в том, как мы справляемся с несчастьем, которое бросает нам семья и жизнь, и в этом смысле эти два романа предлагают утешение и надежду.

READ  Инновации Приглашают Торговцев

Источник