Велоспорт На Треке, Олимпийские Игры В Токио-2020 В Прямом Эфире: Мэтт Уоллс Выиграл Омниум И Завоевал Первую Золотую Медаль Великобритании На Велодроме

Следите за темами в этой статье

  • Мэтт Уоллс из Team GB завоевал историческую золотую медаль омниума
  • Гонщик сборной Великобритании Джек Карлин вышел в полуфинал мужского спринта
  • Правление Джейсона Кенни как олимпийского чемпиона по спринту закончилось
  • Кэти Марчант из Team GB выбывает из соревнований по кейрину
  • Голландка Шэнн Браспеннинкс выиграла олимпийский титул кейрина

Несколько месяцев назад Мэтту Уоллсу пришлось отказаться от участия в весенних классических гонках после положительного результата теста на Covid-19. В четверг 23-летний игрок из Олдхэма выиграл первую золотую медаль Британии за неделю на велодроме и 50-е место команды GB среди всех мастей на Играх.

Сказать, что Уоллс оказался неожиданным победителем, было бы немного несправедливо. Он является действующим омниум-чемпионом Европы и в прошлом году выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине.

Стены также были полностью свежими для этого омниума: Чарли Танфилд привезли с холода, чтобы участвовать в первом раунде командного преследования во вторник после того, как Эд Клэнси перенес обострение своих давних проблем со спиной.

Но он один из наименее известных. Уоллс, выступающий за команду Bora-Hansgrohe WorldTour, не из тех, кто оказал большое влияние на прессу. У него практически нет публичного профиля. «Он просто хороший парень, не так ли?» сказал Джейсон Кенни, его сосед по комнате здесь, в Японии, после того, как финишировал восьмым в индивидуальном спринте.

Уход Кенни на относительно раннем этапе процесса, в то время как 24-летний товарищ по команде Джек Карлин в каком-то стиле продвинулся до финальных раундов пятницы, придал этому дню ощущение настоящей смены караула.

READ  Сидней Расширяет Ограничения Covid После Того, Как Трехнедельный Карантин Не Смог Сдержать Рост Числа Случаев

Стены были в авангарде этого. Он заблаговременно подготовил свой киоск, выиграв первую из четырех дисциплин омниума: скретч-бег. Затем он финишировал вторым в гонке темпа после голландца Яна Виллема ван Шипа и снова вторым в гонке на выбывание после действующего чемпиона Италии Элиа Вивиани.

В финальной дисциплине гонки по очкам Уоллс со 114 очками опередил Ван Шипа с 4 очками и французского Бенджамина Томаса с 8 очками. Это был небольшой запас, но он никогда не думал, что его выдадут.

В гонке на 100 кругов гонщики участвуют в спринте каждые 10 кругов, а первые пять гонщиков, пересекших черту, получают очки. Любой гонщик, который может пройти круг, получает бонусные 20 очков.

Уоллс немедленно закрепил свое лидерство, проехав круг в начале разбирательства и заработав пять очков за победу в спринте на маршруте.

Это означало, что он увеличил отрыв до 29 очков, и с тех пор он мог отмечать своих соперников, следя за колесами и отбирая лишнее очко, когда и когда. Вивиани прошла круг, чтобы подняться на второе место, но никогда не была ближе 20 очков от Уоллса, который в конечном итоге выиграл с 24 очками у Кэмпбелла Стюарта из Новой Зеландии, а Вивиани стала третьей с отставанием на пять очков.

READ  Квалификация На Спринт Гран-При Великобритании: Как Это Работает И Как Будет Выглядеть Новый Гоночный Уик-Энд?

Источник