Содержание
Когда выпечка из слоеного теста готова?
Можно заглянуть в духовку через стекло и поглядеть на внешний облик выпечки. Почему при всем этом не стоит открывать дверцу духовки читайте в топ 7 секретов безупречной выпечки.
Изделия из слоеного теста готовы, когда они получают соответствующий золотистый колер и очень растут в размерах.
Если тесто все еще бледное, а размер остался прежним, тогда выпечка еще не готова.
Также в качестве ориентира можно использовать время изготовления, обозначенное в рецепте.
Как выпекать слоеное тесто для Наполеона?
Для тортика «Наполеон» нужно приготовить несколько плоских коржей из слоеного теста. Для этого необходимо выложить раскатанное тесто на противень, накрыть тесто пергаментной бумагой, а сверху положить очередной противень, чтоб не дать тесту подняться.
Если необходимо выпечь тонкое и хрустящее слоеное тесто, перед выпеканием нужно наколоть тесто вилкой. В духовке через эти отверстия будет выходить пар, а означает коржики останутся плоскими.
Как правильно готовить слоеное тесто с начинкой?
Если вы делаете слоеный пирог либо слойки с внутренностями, лучше поместить заготовки на противень и только потом добавлять начинку. Тогда не надо будет переносить тесто с излишним весом, а означает риск разорвать его меньше.
Внутренность для слоеного теста должны быть комнатной температуры. Если она будет жаркой, масло в тесте начнет таять, а означает такое изделие плохо подымется и не будет очень слоистым.
Как выпекать слоеное тесто в духовке?
Поначалу необходимо разогреть духовку до нужной температуры в течение минимум 15-20 минут. Делать это следует заблаговременно, так как готовить слоеную выпечку следует в отлично нагретой духовке. Почему всегда необходимо разогревать духовку перед выпечкой и для чего это делать читайте в нашей статье.
Изделия из слоеного теста выпекаются в духовке при температуре 200-220 о С.
Слоеное тесто следует готовить в духовом шкафу, а не в микроволновке либо тостере. Исключительно в духовке тесто отлично подымется и станет слоистым.
Выпекать слоеное тесто лучше на противне, выложенном пергаментной бумагой.
Рекомендуется располагать изделия из слоеного теста на противне на расстоянии 2-3 Washing machine друг от друга.
Для более равномерного поднятия выпечки, можно положить лист пергаментной бумаги сверху на тесто.
Если во время выпекания на поверхности теста возникают пузырьки, можно аккуратненько уколоть их вилкой.
Как выпекать готовое слоеное тесто в духовке
Работать с готовым замороженным слоеном тестом до боли просто, если знать несколько секретов. Как выпекать слоеное тесто, чтоб всегда выходила слоистая выпечка, читайте в этой статье.
Из готового слоеного теста можно приготовить все, что угодно: от закусок и пирогов до расчудесных десертов. Узкий лист теста магическим образом преобразуется в воздушную выпечку с обилием слоев.
Рецепты из готового слоеного теста
Самые смачные рецепты из готового слоеного теста, которые просто приготовить на собственной кухне!
Как печь хачапури
В духовке хачапури выпекают 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке хачапури запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

В аэрогриле хачапури запекать 15 минут при температуре 220 градусов и средней скорости обдува.
Хачапури из слоёного теста
Ингредиенты для изготовления хачапури по-грузински на 4 крупных хачапури Тесто слоеное без дрожжей. 1 килограмм Сыр сулугуни (по вкусу. солёный либо пресный). 500 гр Кинза. половина пучка Куриные яичка. 2 штуки Мука для присыпки рабочей поверхности. 50 гр Сливочное масло. 2 столовые ложки
Приготовление внутренности 1. Сыр Cулугуни натереть на большой тёрке, выложить в миску. 2. Добавить 1 сырое куриное яичко и столовую ложку размягченного масла. 3. Кинзу промыть, обсушить и мелко порезать; добавить к сырной консистенции. 4. Отлично перемешать начинку.

Формирование хачапури 1. Слоёное тесто разморозить и раскатать в пласт шириной 4-5 мм. 2. Рабочую поверхность посыпать мукой. 3. Разрезать тесто на квадраты стороной приблизительно 20 см, на середину каждого положить начинку. 4. Края хачапури соединить конвертом, подтянуть уголки конвертиком и защипать. 5. Перевернуть хачапури и малость раскатать в круг шириной 1-1,5 сантиметра.
Выпечка хачапури по-грузински в духовке 1. Подогреть духовку до 180 градусов. 2. Смазать противень 1 столовой ложкой сливочного масла, выложить хачапури. 3. Взбить 1 куриное яйцо и смазать им хачапури. 4. Поставить в духовку противень с хачапури и запекать 25-30 минут.
Запекание в мультиварке В данном случае, хачапури запекаются по одному. 1. 1 хачапури выложить на дно мультиварки, смазанное маслом. 2. Закрыть крышку мультиварки, запекать 25 минут на режиме «Выпечка». 3. Открыть крышку мультиварки, перевернуть хачапури и запекать ещё 15 минут на режиме «Выпечка».
Хачапури в аэрогриле 1. Разогреть аэрогриль до 225 градусов в течение 5 минут. 2. Хачапури выложить на среднюю решётку аэрогриля. 3. Запекать хачапури 15 минут при средней скорости обдува.
Аджарские хачапури-лодочки
Ингредиенты На 2 больших хачапури Для теста Мука. 300 грамм Сухие быстрые дрожжи. 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) Соль. половина чайной ложки Вода. 200 миллилитров Подсолнечное масло. 4 столовые ложки Сахар. половина чайной ложки Куриное яйцо. 2 штуки Для начинки Адыгейский сыр. 150 грамм Моцарелла. 100 грамм Брынза. 100 грамм Молоко (можно заменить сливками). 100 миллилитров (треть стакана) Соль. по вкусу Мука. 1 столовая ложка Ингредиенты расчитаны на 2 порции хачапури
Тесто для хачапури 1. Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешать. 2. Постепенно влить воду, замешивая тесто; тесто должно получиться не слишком плотным, мягким и эластичным. 3. Накрыть тесто для хачапури и настаивать 15-20 минут; оно должно стать липковатым. 4. Полить тесто маслом и замесить ещё раз. 5. Накрыть тесто и настаивать при комнатной температуре 2 часа, с интервалом в час несколько раз перетягивая (но не замешивая) тесто. В результате настоя, тесто увеличивается примерно в 2 раза.
Приготовление начинки для хачапури 1. Сыры адыгейский, моцареллу, брынзу выложить в миску. 2. Сыры размять вилкой или измельчить с помощью тёрки. 3. Добавить 100 миллилитров молока и столовую ложку муки. 4. Хорошо перемешать, досолить по вкусу.
Формирование хачапури 1. Рабочую поверхность посыпать мукой. 2. Тесто разделить на 2 одинаковые части, аккуратно скатать в 2 шара, накрыть пищевым полиэтиленом и настаивать 20 минут. 3. Слепить из каждого шара лодочку. 4. В каждую лодочку выложить сырную начинку.
Выпечка хачапури в духовке 1. Раскалить противень в духовке, уровнем ниже поставить противень с 300 миллилитрами кипятка. 2. Выложить хачапури на пекарской бумаге на верхний раскалённый противень. 3. Запекать хачапури 5 минут при температуре 220 градусов. 4. Убрать противень с водой, проветрить духовку в течение 2 минут. 5. В центре начинки сделать углубление, вылить яйцо и запекать хачапури ещё 20-25 минут. 6. После запекания, прямо перед подачей, хачапури смазать сливочным маслом.
Выпечка хачапури в мультиварке 1. Смазать кастрюлю мультиварки маслом. 2. В центре начинки хачапури сделать углубление, влить яйцо. 3. Выложить хачапури на дно мультиварки. 4. Запекать хачапури на режиме «Выпечка» 40 минут.
Выпечка хачапури в аэрогриле 1. Разогреть аэрогриль до 220 градусов. 2. Выложить хачапури на среднюю решётку аэрогриля. 3. Запекать 10 минут при средней скорости обдува. 4. Сделать углубление в центре начинки, влить яйцо. 5. Запекать хачапури ещё 10 минут.
Как есть хачапури От хачапури отламывают кусочек мякиша, макают в сырно-яичную начинку и отправляют в рот.
Как правильно выпекать слоеное тесто в духовке
Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто
Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.
Сколько выпекать слоеное тесто в духовке
Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?
Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.
Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.
Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста
Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.
Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.
Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке
Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.
Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.
Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.
Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.
Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.
Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.
Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.
Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.
Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста
Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.
Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.
Самса домашняя в духовке
Дрожжевое опарное и безопарное тесто
- Сдобное дрожжевое опарное тесто обычно выпекается при таком температурном режиме: 220–240 градусов. Маленьким пирожкам для абсолютной готовности достаточно 10–12 минут выпекания. Обратите внимание: чем меньше сдобы, тем быстрее выпекаются пирожки.
- Пирожки из дрожжевого безопарного теста готовят при температуре 240–260 градусов. Для этого потребуется от 8 до 15 минут.
При какой температуре выпекать пирожки
Мечта любого кулинара, занимающегося выпечкой пирожков, заключается в том, чтобы они всегда были равномерно пропеченными, не подгорали и не пересушивались. Бывает так, что даже при соблюдении всех технологий приготовления теста и четком следовании рецептуре пироги получаются неудачными. Возможно, вы не всегда выпекаете пирожки при необходимой температуре и недостаточно или, наоборот, слишком долго выдерживаете их в духовке? Этот нюанс очень важен, ведь время и температура выпекания зависят от вида теста и размера выпекаемого изделия.
У вас газовая духовка?
Вы должны помнить, что в ней нагрев производится только снизу газовыми горелками. Поэтому именно здесь возникает проблема, когда снизу пирожки подгорают, а сверху не пропекаются и не румянятся.
Перед выпечкой газовую духовку прогрейте до 15 минут на максимальном огне, а затем, поставив в нее противень, уменьшите огонь до среднего, а затем и до минимального, если почувствуете, что пирожки могут подгореть.
Методом проб определите, на какую из направляющих поставить решетку с противнем для оптимальной выпечки и циркуляции горячего воздуха в духовке.
Излишний жар внизу духовки уменьшается, если поставить на дно емкость с солью или песком. Такая же процедура с водой не всегда действенна.
Эмалированные черные поддоны, прилагающиеся к газовым духовкам, не предназначены для выпекания, а только для сбора жира. Чтобы испечь пирожки, вам придется обзавестись соответствующим противнем дополнительно.
Для получения на пирожках золотистой корочки, пеките их до готовности на малом огне, затем прибавьте огня на минут 5 и выключите духовку.
Рыбные пироги
Рыбные пироги любимы еще со времен древней Руси, благо, что рыбы в озерах, реках и морях всегда было вдоволь. Такие пироги получили даже особое название – рыбник. С сомом и рисом, осетриной и луком, форелью и картофелем – всего многообразия рыбников не перечислить.
При какой температуре выпекать пирог с рыбой зависит от ее сорта и теста. Дрожжевые пироги с консервами выпекают при 200 °C, с сырой – при 220 °C.
Особое место в мире рыбников занимают пироги-штрудели. Они готовятся из лапшового теста. В начинку, как правило, идет красная рыба, капуста. Но можно заменить ее и белой морской. При какой температуре выпекать рыбный пирог–штрудель? Так как лапшовое тесто очень тонкое и нежное, температурный режим для этого вида выпечки составляет 180–190 °C.
Обращение с электродуховкой
Отмечу сразу, что если у вас электродуховка, вам очень повезло, выпечь булочки будет еще проще. Ведь обладательницы электродуховки могут настраивать отдельно верхние нагревательные элементы, нижние, включать обогрев так, как нужно в данном случае.
Электроустройство имеет тайме и термостат. Т.е. оно способно поддерживать нужную температуру указанное время. Газовая таких функций может не иметь, но булочки в ней получаются не менее красивые и вкусные.
Перед тем, как включать духовку на разогрев, нужно вынуть из нее все не нужные противни. Если у вас в устройстве есть решетка, но использовать вы ее не планируете, также извлекайте.
Оставленный в духовом шкафу противень негативно отразиться на установленной вами температуре. Перед тем, как начинать печь, стоит выставить нужную температуру и подождать минут 20.
В том случае, если вы планируете готовить в керамической основе, тогда нельзя растапливать устройство заранее, ведь стекло и керамика попросту лопнет от резкого перепада температуры.
Если вы начинаете печь дрожжевое тесто, нужно следить за ним внимательно. Если замес уже увеличился до нужных размеров, а духовка все еще не прогрелась, советую положить сверху него пергамент, но намочите его водой.
Слоеный мясной пирог. Пирог с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста.
Форму не стоит ставить на дно духового шкафа, лишь на противень или же решетку. Нужно устанавливать ее по направляющим в духовке.
Обладательницы электро духовок должны знать, что в них сухой воздух, а потому выпечка из любого теста нуждается в увлажнении. Сбрызните выпечку водой или же молоком, но помните, что жидкость должна быть теплой.
Конвекционный процесс в духовке делает воздух по температуре на15 градусов горячее. Во время выпечки не стоит открывать дверку. Поставили булочки печься, закройте ее дверцу, но хлопать не нужно.
Дрожжевое тесто не любит громких звуков, а потому чревато это тем, что булочки упадут. Чтобы узнать готовы ли булочки, нужно воспользоваться зубочисткой.
Плотно воткните ее в тесто, если она будет чистой, значит, булочки пришла пора доставать. Плюс ко всему, румяная корочка на булочке из дрожжевого теста будет свидетельствовать о готовности выпечки.
Сколько выпекать изделия из теста
Выпечкой называют изделия, выполненные из буханканого и кондитерского теста, приготовленные путем запекания. а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки. В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы – «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.
Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.
Как правильно выпекать СЛОЕНОЕ тесто Красивая выпечка из СЛОЕНОГО теста и ЗАКУСКА на ПРАЗДНИК
Таблицы времени выпечки изделий из теста
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
Простое безопарное дрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-260 | 8-15 |
Крупные изделия (500-1000 г) | 200-240 | 20-50 |
Сдобное дрожжевое опарное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-250 | 10-12 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 210-230 | 30-35 |
Куличи, бабы, колобки, пироги | 180-220 | 40-50 |
Слоеное дрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (60-100 г) | 240-260 | 10-20 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 230-250 | 20-25 |
Слоеное бездрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (70-100 г) | 210-250 | 20-30 |
Крупные изделия (100-1200 г) | 220-230 | 30-60 |
печенье | 220-240 | 10-15 |
Слоеное скороспелое тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 200-240 | 25-30 |
Крупные изделия (500-1300 г) | 210-240 | 25-30 |
Песочное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 230-250 | 15-20 |
Крупные изделия (600-1200 г) | 210-250 | 15-30 |
Песочное ароматизированное тесто | ||
Булочки | 230-250 | 10-15 |
Печенье | 220-240 | 10-15 |
Сладкое тесто на соде и сметане | ||
Печенье | 220-240 | 8-15 |
Коржики, ватрушки, сочни | 200-220 | 10-15 |
Пироги, рулеты | 180-200 | 30-40 |
Несладкое пирожковое тесто на соде | ||
Печенье | 220-240 | 10-15 |
Пирожки | 220-240 | 15-20 |
Пироги | 200-220 | 30-50 |
Лапшовое тесто | ||
Печенье | 240-260 | 6-7 |
Пирожные «Трубочка» | 200-240 | 4-5 |
Пироги | 190-220 | 20-30 |
Струдели (Штрудели) | 200-220 | 30-50 |
Бисквитное тесто с подогревом | ||
Печенье | 180-210 | 8-15 |
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) | 200-220 | 10-20 |
Пироги | 190-210 | 20-40 |
Бисквит (толщина 25-40 мм) | 200-220 | 35-50 |
Бисквитное тесто без подогрева | ||
Рулеты | 200-220 | 15-20 |
Пирожные | 190-200 | 15-20 |
Торты | 180-210 | 25-30 |
Масляное бисквитное тесто | ||
Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) | 200-220 | 10-20 |
Крупные | 190-200 | 35-50 |
Кексы (600-1000 г) | 180-200 | 40-60 |
Заварное тесто | ||
Фигурные изделия из заварного теста | 180-200 | 30-40 |
Белковое тесто | ||
Печенье | 130-150 | 10-15 |
Меренги | 110-120 | 25-30 |
Безе | 90-100 | 30-40 |
Пироги | 160-180 | 30-40 |
Торты (толщина слоя 2-3 Washing machine) | 120 | 20-30 |
Ореховое тесто | ||
Мелкое печенье (до 10 г) | 150-170 | 12-15 |
Крупное печенье (40-50 г) | 150-170 | 20-25 |
Пирожное «Краковское» | 230-240 | 10 |
Пирожное «Идеал» | 150-160 | 20-25 |
Тесто на основе кукурузной муки | ||
Печенье | 200-220 | 8-10 |
Булочки | 200-230 | 25-30 |
Пирог заварной | 180-200 | 50-60 |
Кексы | 200-210 | 40-50 |
Пряничное тесто | ||
Пряники мелкие, тонкие | 220-240 | 8-15 |
Пряники крупные | 180-220 | 30-40 |
Коврижки | 180-220 | 30-40 |
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
В большой семье любят попить чайку. И не важно с чем, главное с кем. Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю.
Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный. Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом.
Как приготовить:
Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять. Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.
Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.
Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто. то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.
Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем. нибудь подсластить. У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.
Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.
Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста. пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто. К примеру, пошли в гости, тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.
Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.
Стол посыпаю мукой и слегка раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей. Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.
Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.
Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом. Осталось только слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки. 12-15 минут.
Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть, первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс. слоек будет больше по количеству. Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.
Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!
На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!