Твиттер Тоже Зациклен На Себе

Самая упорная соцсеть признает поражение и уходит в отставку Флоты.

На временной шкале было еще одно утро среды, но что-то не так. Все писали. Они казались немного взволнованными, но это нормально. Бои по Гринвичу расходились. Дискурсы Восточного стандарта складывались в формацию. Проходили прослушивания на главных героев. Все маленькие значки смешанных метафор. скворечник, увеличительное стекло, колокольчик, конверт, перо (?) Со знаком плюс (??). казались в порядке.

Все было на своих местах. Вот что изменилось. Флоты. эти исчезающие сообщения, представленные в виде пузырей, которые напоминали истории из Instagram и Snapchat. исчезли навсегда.

В июле было объявлено, что функция, публично представленная в ноябре 2020 года, исчезнет 3 августа. «Мы создали Fleets, чтобы избавиться от некоторых опасений, которые удерживают людей от твитов». заявили в компании. Хотя обычно это не считается основной проблемой, компания решила, что, заметив небольшое увеличение числа людей, «присоединяющихся к беседе», она отложит эту функцию на полку.

Если не считать того, что Fleets. это нечто иное, нежели попытка включить особенности конкурента в надежде на повышение вовлеченности, объявление было необычайно откровенным. Мы попытались! Пользователи не использовали. Уроки выучены. Удачи нам в следующий раз.

Но, как известно любому, кто пользуется, царит непокорность.

имеет влияние. К тому же он относительно небольшой. Его пользовательская база составляет лишь часть от пользователей YouTube, TikTok или Instagram. Компания сообщает о значительно меньшем количестве пользователей, чем Snapchat, и немного меньшем, чем Reddit. Это наименее используемая социальная сеть, о которой все знают, и кажется, что о ней говорят больше, чем о ней.

READ  Как долго не растут волосы после эпилятора

Ситуация казалась бы более причудливой, если бы не было так долго. Его застойный или медленный рост, его постепенный подход к добавлению новых функций и его приверженность формальным ограничениям были бы признаны недопустимыми или абсурдными в других корпоративных контекстах. В 2005 году никто не мог предположить, что будет. Однако покажите 2021 год путешествующему во времени пользователю 2007 года, и у него вряд ли возникнет много вопросов. по крайней мере, не о самой платформе.

Приняв решение о серьезных изменениях, он делал это постепенно, по частям, экспериментируя с возможностями за пределами своего основного приложения, прежде чем интегрировать их (см. Periscope, Vine). Чтобы получить от 140 до 280 символов, потребовалось более десяти лет. Когда появляются новые важные функции. например, живое видео. они остаются подчиненными основному опыту.

Этот медленный процесс может привести к тому, что пользователи будут чувствовать себя неслышными или немного застрявшими. Однако история платформы однозначно связана с их участием.

В «Биографии» Джин Берджесс и Нэнси К. Байм описывают продукт в том виде, в каком мы его знаем сегодня, как результат «набора условностей», «возникших в результате пользовательских экспериментов». Другими словами, первые последователи придумали способы получить больше от примитивного фида. символа @, хэштега, RT. а затем превратили эти методы в функции.

То, что пользователи придумывают его основные возможности, хорошо известно и постоянно. цитируют твиты и темы. более свежие примеры. но он упускает из виду половину истории. Некоторые другие социальные платформы могут показаться масштабными экспериментами, когда пользователи с разной степенью осведомленности подвергаются постоянным испытаниям. Однажды есть кнопка, а завтра ее нет. Вы переключаетесь между новостями, затем прямой трансляцией, затем чатами, а затем. группами.

READ  Можно ли использовать ультразвуковой увлажнитель в детской

, Напротив, когда он не признает и не одобряет новые привычки. не все из них полезны для сообщества. чаще всего оказывается в положении простого притормаживания или возни с ручкой, которая поворачивается между «Меньше» и «», с « »Определяется не самим собой, а сотнями миллионов людей, которые просто не выйдут из системы, чтобы не потерять свой шанс увидеть или быть увиденными в One True Feed.

Частично это сводится к тому, как работает на базовом уровне. «Сохранил архитектуру, позволяющую публике обсуждать любой вопрос, в том числе то, как он работает». сказал профессор Берджесс, работающий в центре исследований цифровых медиа в Технологическом университете Квинсленда. «Компании сложно вносить какие-либо серьезные изменения, потому что это действительно активное мобилизованное сообщество пользователей. в частности. сказала она. когда они, кажется, не выходят из пользовательских практик или норм, а просто имитируют функции. других платформ три года спустя ».

В своей книге проф. Берджесс и проф. Байм предполагают, что вот уже почти десять лет они отходят от своей парадигмы «открытых инноваций». той, где. благоговеет перед своими пользователями, поворачивает ручку в сторону «». и становится окончательно управляемой рекламой, где «пользовательские метрики необходимо сдерживать и контролировать». Другими словами, если открытый подход сверху вниз не работает, компания может, по крайней мере, убедиться, что он монетизирован.

READ  Пылесосы с контейнером для пыли недостатки

, конечно, может делать все, что хочет. Коллективные пользователи часто унижают его, но часто разочаровывают и их. (В некоторых случаях «больше» приравнивается к преследованию.) Это также прибыльная компания, которая извлекает миллиарды долларов из этого процесса; то, что пользователи настаивают на совместных действиях, на самом деле не является большой загадкой, это просто на удивление специфично и, как выясняется, чрезвычайно важно.

Тем не менее, по крайней мере, немного приятно находить параллели между компанией и ее наиболее преданными и конфликтующими пользователями, которые постоянно соглашаются с ограничениями своей автономии в рамках каскада. на самом деле никогда не меняется; вместо этого он продолжает становиться все более самим собой, и все, что компания может сделать, это решить, как далеко от этого зайти. Толпа не совсем правит, но именно ее присутствие делает все предприятие стоящим, поэтому к нему нужно прислушиваться. Звучит знакомо? (Если нет, поздравляем вас со здоровым отношением к публикации.)

, как и у каждого из его пользователей, есть два варианта на долгосрочную перспективу: удвоить или отступить. Любая попытка третьего пути никогда не будет более чем мимолетной.

For Context. это колонка, в которой исследуются границы цифровой культуры.

Источник