The Forever Purge, Обзор: Эта Сатира На Трамповских Мобов Не Является Ни Хитрой, Ни Умной

Пятая часть франшизы ужасов. это еще одна ночная возня, полная сумасшедших банд и странных масок, но все это выглядит немного тонким

  • Режиссер: Эверардо Валерио Подаг. 15 сертификатов, 103 мин.

Франшизы ужасов редко бывают изощренными, и пятая часть антиутопической саги Чистки приземляется со всем преуменьшением дубины через затылок. Измельченные сухожилия, раздавленные черепа и сочащиеся раны на выходе изобилуют в «Вечной чистке». Грубый рев, он разыгрывается, как Макс Безумный, скрещенный с Ходячими мертвецами. но среди брызг яремных вен и дыма, режиссер Эверардо Валерио Гут набрасывается на бочки идеализма.

Действие фильма происходит в Соединенных Штатах ближайшего будущего, в которых жестокие расисты довели свою ксенофобию до логического завершения, объявив бессрочную войну на этническое истребление, и в этом фильме мало скрывается его настоящая цель. Он явно задуман как двуручная критика реальных неонацистов. И если он будет заниматься своими делами с полным отсутствием самоанализа, его благородные намерения очевидны.

История начинается с того, что мексиканские мигранты Хуан (Теноч Уэрта) и Адела (Ана де ла Регера) незаконно пересекают границу Техаса. Десять месяцев спустя Адела нашла работу на фабрике. Тем временем Хуан работает батраком на мегабаксовом ранчо, принадлежащем порядочному, но ворчливому Калебу Такеру (Уилл Паттен), его угрюмому сыну Дилану (Джош Лукас) и его дочери-сорванцу Харперу (Левен Рамбин).

Они все собираются задраить люки для ежегодной ночи «Чистки», во время которой гражданам Америки предлагается выпустить пар в оргии насилия и разрушения. Поворот в The Forever Purge заключается в том, что зачинщики ежегодных кровопролитий, Трамповские «новые отцы-основатели Америки», наконец, неверно оценили силы, которые они высвободили.

Двенадцать часов беспорядочной анархии никогда не хватило бы экстремистам, которых они подстрекали. Эти «патриоты» решили бросить вызов NFFA, объявив «Вечную чистку». до тех пор, пока Америка не будет «очищена от меньшинств».

READ  Контакт Plusnet: Как Подать Жалобу В Службу Поддержки

Предыдущие фильмы «Чистка», начиная с «Чистки» 2013 года, содержали черную полосу юмора, которая выводила материал за рамки простого ужастика. Тем не менее, «Вечная чистка», написанная создателем сериала Джеймсом ДеМонако, на протяжении всего времени вызывает серьезное недовольство. Когда «Чистильщики» нападают на богатых Таккеров и преследуют Аделу и Хуана, фильм превращается в череду кровавых (но не особо пугающих) декораций.

Спасаясь бегством в приграничный город Эль-Пасо с планами перебраться в Мексику, Адела, Хуан и Таккерс (включая беременную жену Дилана Кэсси) преследуются дикими деревенщинами, чьи гниющие маски делают их похожими на неистовствующих зомби. Генеральная битва в горящем центре города Эль-Пасо позже напоминает видеоигру Call of Duty. Диалог тоже мог получиться из перестрелки: «Эта страна сошла с ума. Он больше не знает себя ». типично для драндулетов, которые злодеи должны доставить.

Но Гут управляет беспределом с помощью умного кнута. Персонажи прорисованы тонко, сценарий рудиментарный. И все же Forever Purge постоянно движется вперед, во многом как супернацисты в стиле Road Warrior, которые в конечном итоге появляются на надорванных внедорожниках.

READ  Чемпионат Мира По Футболу 2022 Года В Катаре: Даты, Как Получить Билеты И Может Ли Англия Выиграть?

Forever Purge строит политические аллегории окровавленным шпателем. Тем не менее, он быстро и скупо прыгает от одной точки к другой. При этом он запоминает главный урок всех приличных фильмов ужасов: вполне приемлемо, чтобы история была глупой и даже проповеднической, при условии, что она никогда не бывает скучной.

Источник