Судья Верховного Суда Стивен Брейер Заявил, Что Не Принял Решения О Выходе На Пенсию, Несмотря На Давление Со Стороны Левых Сил.

Обладая новой силой, консервативное большинство Верховного суда урезало знаменательный федеральный закон о правах голоса. (1 июля) AP Внутренний

ВАШИНГТОН. Помощник судьи Стивен Брейер отмахивается от вопросов о своих пенсионных планах. последний сигнал о том, что высокопоставленный либерал в Верховном суде может оставаться в должности по крайней мере еще на один срок.

82-летний Брейер столкнулся с огромным давлением со стороны сторонников прогресса, чтобы уйти в отставку, поэтому президент Джо Байден может назначить преемника, в то время как демократы сохраняют большинство в Сенате. Через несколько дней после истечения последнего срока полномочий суда Брейер сказал, что еще не определился со своим будущим.

В интервью CNN, опубликованном в четверг, Брейер ответил: «нет» когда его спросили, решил ли он, когда он уйдет в отставку. 27-летний ветеран Верховного суда сказал, что на его решение будут влиять два фактора: его здоровье и «во-вторых, суд.»

Учитывая время, необходимое для выдвижения и продвижения кандидата на пожизненное назначение через Сенат, многие судьи Верховного суда объявляют о своем выходе на пенсию в конце срока полномочий суда в июне или июле, чтобы президент и Сенат могли занять место до возобновления работы Высокого суда. для бизнеса в октябре.

READ  'Не Какой-То Надуманный Сюжет Фильма': 4 Иранца Обвиняются В Заговоре С Целью Похищения Масиха Алинеджада В Бруклине

Но в этом месяце наступил конец семестра 2020-2021 годов, и Брейер не сказал ни слова.

Специалист по философии, выдвинутый президентом Биллом Клинтоном в 1994 году в Верховный суд, Брейер, похоже, наслаждался своей ролью самого высокопоставленного либерального судьи в суде в последние месяцы. должность, которую ранее занимала покойный помощник судьи Рут Бадер Гинзбург. позволяет ему выносить мнения во многих обстоятельствах.

Именно Брейер в прошлом месяце составил мнение большинства, противодействующее последнему вызову Закона о доступном медицинском обслуживании. одному из дел, за которым в этом году внимательно следил суд. Несколько дней спустя он написал для большинства, кто встал на сторону бывшего чирлидера, которого наказали за вульгарный пост в социальных сетях.

В своем интервью CNN Брейер отбросил вопросы о сроках принятия решения о выходе на пенсию, но был готов поговорить о факторах, которые могут на него повлиять. Он также обсудил значение своего руководства либеральным крылом суда.

Ассоциированный судья Верховного суда Стивен Брейер дает показания на Капитолийском холме в Вашингтоне 23 марта 2015 г. (

READ  Топ-10 Лучших Всепогодных Многолетних Растений, Способных Пережить Дождь, Жару И Снег

На известных секретных конференциях, на которых судьи решают дела, главный судья Джон Робертс говорит и голосует первым после того, как суд заслушивает устные аргументы. Затем идет помощник судьи Кларенс Томас, консерватор, который часто оказывается правее Робертса. Следующим говорит Брейер, что означает, что если он на конференции озвучит согласие с Робертсом, это может стать мощным сигналом о потенциальном компромиссе.

Брейер сказал CNN о своем новом статусе в этих обсуждениях «изменил меня. Это не бой. Это не сарказм. Это обдумывание.»

Подтверждение прошлой осенью помощника судьи Эми Кони Барретт за несколько дней до выборов 3 ноября впервые дало консерваторам мнимое преимущество на суде со счетом 6: 3. Но в публичных выступлениях за последние несколько месяцев Брейер отверг такой политический подсчет, сетуя на то, что средства массовой информации и законодатели часто прибегают к определению правосудия, основанному на политической партии президента, который их выдвинул.

Во время двухчасового выступления в Гарвардской юридической школе в апреле Брейер отверг идею о том, что мнения судей основаны в первую очередь на пристрастных различиях. Это тот момент, который он пытался унести домой одновременно с тем, что Робертс стремился оградить суд от партизанских разногласий, продемонстрированных на последних президентских выборах.

READ  Лестер - Манчестер Сити, Community Shield 2021: Во Сколько Начинается Старт, На Каком Телеканале Он Транслируется И Каков Наш Прогноз?

«Судьи склонны полагать, что различия между судьями в основном отражают не политические, а юридические различия ». сказал он в Гарварде. «Это не то, что думает публика.»

По данным беспартийной исследовательской службы Конгресса, процесс утверждения кандидата в Верховный суд обычно занимает около 70 дней с момента подачи кандидатуры до окончательного голосования для судей, утвержденных с 1975 года по настоящее время. Барретт был подтвержден в прошлом году менее чем за половину этого времени.

Источник