Сколько может храниться курица в морозилке

Содержание

В вакууме

Под вакуумной упаковкой принято осознавать вакуумные пакеты. Разработка вакуумной упаковки позволяет предупредить развитие аэробов методом вакуумирования. Она делает снутри необыкновенную газовую среду, средством которой вытесняется воздух, а за счет азота удаляется влага.

В домашних критериях трудно сделать подобные условия. Но тут можно выполнить схожую функцию. Для этого необходимо приготовить пакеты с зип-локовой застежкой, емкость с прохладной водой, также порцию куриного мяса. В домашних критериях для сотворения вакуума не надо какого-нибудь оборудования.

Поначалу порцию мяса помещают в полиэтиленовый пакет и закрывают его не до конца, оставляя маленькую щель (1 Washing machine). После чего методом сдавливания из пакета убирают основной объем воздуха. Придерживая пакет руками, его медлительно и равномерно опускают в приготовленную емкость с водой. При всем этом смотрят за тем, чтоб вода не попала вовнутрь пакета, ну и само отверстие случаем не закрылось.

Фактически большая часть пакета с мясом будет размещаться в воде. На ее поверхности же остается кончик пакета с открытым отверстием. Если в процессе опускания пакета вода попадет вовнутрь, придется поновой выполнить всю работу. В целом же, при опускании пакета все ниже за счет давления из пакета «уйдет» оставшийся воздух. Этим и обеспечится так именуемый эффект вакуума, создаваемый в домашних критериях.

После чего необходимо закрыть отверстие и убрать пакет с мясом из воды. Далее можно приступать к его замораживанию в морозильнике. По таковой технологии можно замораживать как куриный фарш, так и филе птицы. При всем этом желательно отправлять в пакет маленькие порции продукта.

В стеклянной таре

Если приобретенное мясо пролежало на верхних полках холодильника день, замораживать его в морозилке уже нельзя. Выбирая вариант заморозки курицы в стеклянной емкости, необходимо учесть, что данный способ нуждается в правильной технологии размораживания. К примеру, нельзя воспользоваться при размораживании жаркой водой, подставляя стеклянную емкость с замерзшим мясом под струю кухонной мойки.

Но тут каждый себе решает сам: стоит использовать стеклянную упаковку или лучше прибегнуть к отлично зарекомендовавшим себя методикам с хранением в пакетах и контейнерах.

Особенности хранения

Вне зависимости от избранного температурного режима курицу, которую не собираются готовить сходу, убирают в морозилку. При всем этом необходимо использовать для хранения крепкую упаковку с достаточной плотностью и гидростойкостью. Упаковку необходимо подбирать стойкую к минусовой температуре. Не стоит убирать птицу в морозилку полностью: ее необходимо поделить на части, замораживая порционно. Использовать для этого лучше тару с минимумом воздуха.

Говоря о аспектах заморозки и хранения, нельзя не отметить размеры замораживаемого продукта. Не достаточно того, что проще и вернее заморозить курицу кусочками, необходимо учесть и размер этих кусков. Чтоб продукт промерз резвее, а мясо при всем этом не пострадало от размножения микробов, необходимо учесть объем. Чем тоньше и меньше будут кусочки птицы, тем резвее замораживаемые порции сумеют промерзнуть снутри до нужных.18 градусов.

Например, брикет нарезанного маленькими кусочками филе слоем в 2 Washing machine заморозится резвее, чем аналогичный брикет шириной в 4 Washing machine. Но при заморозке нельзя класть один брикет на другой – время вымерзания возрастет в два раза. Что касается временного промежутка, то схожий брикет филе промораживается снутри морозильной камеры приблизительно за 2-3 часа. Если он будет толще, на заморозку могут уйти 6 часов.

Не много кто думал над тем, как правильно хранить курицу в морозилке. Предпочтительней сформировывать ее в виде прямоугольника. И дело тут не столько в экономии места. Конкретно такая формовка содействует быстрейшему вымерзанию куриного мяса снутри морозилки. Не считая того, верная форма удобней.

Важны и условия снутри морозильной камеры. Ее место надлежит организовать таким макаром, чтоб в процессе замораживания бактерии не могли передвигаться от заготовки к заготовке. Повышенное внимание необходимо направить на соседство мяса с ягодами, которые в предстоящем не подвергают термообработке.

Принципиально учитывать, что мытье мяса перед заморозкой уменьшает срок годности полуфабриката или субпродукта.

Подготовив мясо и нужную для него упаковку, нельзя забывать о маркировке, благодаря которой хозяйка будет точно знать, как длительно лежит в морозильнике куриное мясо. Стоит не забывать о том, что после заморозки нельзя размораживать и повторно замораживать курицу. От этого сократится ее срок годности и ухудшатся вкусовые свойства.

В пластиковом контейнере

Данный метод комфортен тем, что хранить в пластмассовых емкостях можно не только лишь курицу, да и бульон. Его разливают по приготовленным емкостям и замораживают, подготавливая таким методом базу для грядущего супа. Кстати, методика позволяет дополнять куриный бульон различной зеленью, сушеными овощами и даже макаронами. Что касается косточек и мясных обрезок, их тоже можно хранить в контейнерах, используя в предстоящем в качестве базы для супа.

Время хранения продукта будет зависеть и от поколения самой техники. Оказывает влияние на это наличие многоуровневой системы остывания с присущей ей регулировкой температуры. При выборе контейнера необходимо уделять свое внимание на его плотность. Дело в том, что открытая крышка может стать предпосылкой обветривания. В итоге мясной продукт станет сухим и жестким.

Не считая того, произойдет утрата его вкусовых свойств. Может поменяться и его структура, став пористой. Долгое остывание негерметичного продукта может воздействовать не только лишь на запах, да и стать предпосылкой противного вкуса.

Брать для хранения курицы в замороженном виде лучше маленькие контейнеры – так мясо проще и резвее разморозить. К тому же порционное деление комфортно, ведь не придется ожидать, пока разморозится часть продукта и тем паче не пригодится прилагать усилия для отделения нужной части. Контейнеры комфортны и тем, что на их проще выполнить маркировку, подписывая поверх крышки срок заморозки.

Температурный режим

Температура хранения курицы должна варьироваться в спектре от 0 до.4 градусов при относительной влажности 80-95%. При таких критериях можно верно охладить мясо и равномерно проморозить его, исключая образование ледяных корок. При всем этом будет иметь значение и свежесть продукта на момент покупки. Хранить курицу необходимо без костей, так как это содействует повышению срока хранения и поддержанию свежести.

Но в критериях морозильной камеры длительное хранение должно осуществляться при температурном режиме в.18 градусов. Такая температура считается условно «неопасной», потому что при.18 градусах останавливается размножение микробов и микробов.

При всем этом необходимо отметить, что полная остановка их размножения невозможна ни при каких температурных критериях. Холод не убивает их, а всего только останавливает развитие и размножение.

В то же время стоит учитывать, что чем теплее будет показатель снутри морозильной камеры, тем выше интенсивность роста микробов. Но имеет значение и время заморозки. Чем оно меньше, тем меньше возможность появления заморочек с пищеварением, так как на размножение у микробов не будет много времени. К примеру, в критериях компаний используют так именуемую шоковую заморозку, при которой в морозильной камере безпрерывно поддерживается температура в границах.40 градусов.

Поддерживается она до того времени, пока температура снутри подвергаемого заморозке продукта не достигнет.18 градусов. Что касается бытовых морозильников, некие из их сейчас имеют опцию, аналогичную шоковой заморозке. Именуется она Quick Freeze либо Super Freeze. Непременно, аналоги не настолько сильны, как промышленные камеры, но стремительно заморозить в их куриное мясо полностью может быть. При всем этом сразу можно подвергнуть заморозке продукт весом в несколько кг.

READ  Теплый пол на грунте своими руками

Как и сколько хранить курицу в морозилке?

Куриное мясо считается диетической едой, оно содержит много витаминов и нужных веществ. Но для того чтоб оно сумело сохранить свое качество, приходится думать об критериях его хранения. Давайте разглядим аспекты хранения мяса птицы в морозилке, также выясним, каким должен быть лучший температурный режим для поддержания свойства замороженного продукта.

В целлофановом пакете

Следуя всем правилам хранения мяса птицы в целлофановом пакете, можно делать это по-разному. К примеру, одним из комфортных вариантов является порционная фасовка мяса. Замороженный пласт маленький толщины, уложенный в пакет, резвее разморозить. При всем этом нет необходимости в разморозке целой птицы либо мяса с костями. В особенности удачным является таковой вариант хранения, если курицу перемалывают в фарш.

Морозить фарш можно сходу в целлофановом пакете. Для этого нужное на одну готовку количество фарша кладут в пакет, присваивают ему плоскую прямоугольную форму, поджимая по краям плоской стороной ножика. После чего прямо поверх пакета делают маленькие углубления, деля таким методом мясной пласт на несколько квадратов. Дальше фарш замораживают. Когда настанет время разморозки, можно отламывать нужное количество мяса для готовки.

сколько, хранить, курица

Маленькая толщина пласта будет содействовать нормально резвому размораживанию курицы. Кстати, фасовать мелко нарубленное мясо по пакетам можно с применением упаковки, снаряженной зип-локом. Пакеты с застежками очень комфортны. При всем этом зависимо от их размера можно замораживать даже мелкие порции, они в предстоящем разморозятся очень стремительно, чем повеселят хозяйку, у которой нет времени на ожидание разморозки.

Сделать подходящий брикет можно, пользуясь пустой коробкой из-под сока. Для этого мясо, избавленное от костей, помещают в пакет, а сам пакет кладут коробку. Ее замораживают, потом брикет в упаковке вынимают и хранят уже без коробки.

Сколько можно хранить?

Срок годности замороженного продукта ограничен температурным режимом и состоянием свежести птицы на момент покупки. Невзирая на то что морозильная камера наращивает срок хранения курицы в пару раз, он разнится:

  • если температура снутри морозильной камеры у вас дома составляет от.8 до.5 градусов, наибольший срок хранения составит 3 месяца, малый – 1 месяц;
  • при минусовой температуре в границах.8.14 градусов наибольшее время годности мяса в морозилке составит полгода, среднее значение – 3 месяца;
  • если снутри камеры выставить режим от.14 до.18 градусов, хранить в ней курицу можно от полугода до 9 месяцев;
  • наибольший срок годности заготовки в морозилке составляет около года – это может быть при температуре.24 градуса.

О том, как и сколько можно хранить курицу в холодильнике, смотрите в последующем видео.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от.2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 денька;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 денька;
  • от 4 до 7 °C – куриная тушка остается свежайшей 1-2 денька;
  • от 7 до 10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, непременно осмотрите тушку со всех боков. У свежайшей курицы кожа должна быть белоснежной, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если такая имеется, означает, курицу замораживали повторно. От таковой тушки лучше отрешиться. Вообщем, всегда пытайтесь выбирать охлажденных кур. В данном случае высок шанс получить свежайший и высококачественный продукт.

Если в последнее время вы не собираетесь готовить курицу, то сходу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в какой собираетесь замораживать курицу – она должна быть гидростойкой, герметичной и крепкой. Лучше уже перед заморозкой порезать курицу порционными кусками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних критериях нередко употребляют пластмассовые контейнеры: по способности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы зависит также от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, к примеру, курица осталась после торжественного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться применимой к употреблению еще некоторое количество дней. При всем этом вареную либо жареную курицу не следует хранить очень длительно – довольно всего 2-3 денька – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, буханка, но не куру. Остатки вареной либо жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтоб высшая часть мяса не заветривалась. Совершенно, если вы отыщите фольгу. Курица в фольге сохранит собственный внешний облик и вкус в протяжении всего срока годности. Ко всему иному, фольга освободит курицу от сторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед предстоящим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут либо подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от вероятных патогенных микробов, которые могут показаться к 3 деньку хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее за ранее следует разделать на кусочки, потом поместить в пакет, чтоб она очень сохранила собственный вкус и запах. Не считая того, порционно замороженная курица резвее размораживается. При всем этом употребить размороженную курицу следует в тот же денек. В копченой курятине после оттаивания стремительно плодятся патогенные мельчайшие организмы.

Как и Сколько можно хранить курицу в холодильнике?

Как хранить курицу

Мясо курицы — нужный и диетический продукт. Чтоб конечное блюдо из курицы вышло вправду смачным и полезным, принципиально не только лишь верно избрать тушку, да и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних критериях. Зависимо от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу заморозить либо хранить в холодильнике.

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от.24 до.18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от.18 до.14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от.14 до.8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от.8 до.5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

Срок хранения курицы и как хранить курицу в холодильнике ?

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95%. Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Можно ли хранить сырую, маринованную, жареную, варёную курицу в морозилке

Не будет преувеличением сказать, что куриное мясо невероятно популярный, вкусный и сравнительно недорогой продукт. И многие хозяйки предпочитают запасать его впрок. Но возникает резонный вопрос: сколько можно хранить курицу в морозилке или холодильнике, чтобы не потерять полезных свойств?

Варёная или жареная курица

Варёное или жареное куриное мясо в холодильнике прекрасно сохранится в течение 2—3 дней при температуре не выше 5 градусов. А в морозилке пролежит до 3—6 месяцев, при –18. Мясо совершенно не теряет своих свойств (при однократной разморозке).

READ  Сколько дней не растут волосы после эпилятора

Свежий продукт

Если речь идёт о хранении свежей куриной грудки (голеней, крыльев, ножек) или целой курицы, то лучше продукт сразу заморозить. Потому что в холодильнике, при температуре от 0 до 4 её можно держать не дольше 4 дней с даты, указанной на упаковке.

Совет Сайт mschistota.ru предупреждает: если на маркировке указан более длительный срок годности, то это повод задуматься о качестве мяса или добросовестности продавца.

В замороженном виде свежее куриное мясо сохранится до года при температурном режиме –24 —18° C. Соответственно, чем теплее в морозилке, тем меньше будет храниться курица.

Предпочтительно перед отправкой в морозильную камеру сразу поделить курицу на разовые порции и, если нужно, очистить от шкуры. Повторная заморозка недопустима, так как это сильно повлияет на вкусовые свойства мяса и его состав, уничтожив большую часть полезных веществ.

Маринованное мясо

Замаринованную курицу допустимо хранить в холодильнике до 24 часов. Но стоит учитывать, что длительное воздействие на нежное мясо птицы крайне нежелательно. Поэтому нужно очень внимательно ознакомиться с информацией на упаковке соуса или смеси для маринования прежде, чем приступать. Замораживать такую курицу эксперты не рекомендуют.

Как правильно разморозить

Журнал «Мисс Чистота» рекомендует оттаивать куриное и любое другое мясо щадящим способом и не допускать температурного шока:

  • Достать из морозилки.
  • Положить в тарелку или поддон, чтобы влаге было куда стекать.
  • Поставить в основную камеру холодильника, подальше от стенок и готовых продуктов.
  • Дождаться полной разморозки птицы.

Да, такие манипуляции занимают порой до суток, но куриное мясо сохранит максимум вкуса и полезных веществ. Если совсем нет возможности ждать, то стоит размораживать продукт при комнатной температуре. И ни в коем случае не прибегать к помощи микроволновки, тёплой воды или других воздействий.

Курица поистине универсальный и полезный продукт, а низкая стоимость, по сравнению с другими видами мяса, делает её царицей стола. Не бойтесь покупать замороженную курицу или отправлять в морозильник на хранение. Правильное оттаивание сохранит всю пользу мяса.

Как правильно разморозить

Журнал «Мисс Чистота» рекомендует оттаивать куриное и любое другое мясо щадящим способом и не допускать температурного шока:

  • Достать из морозилки.
  • Положить в тарелку или поддон, чтобы влаге было куда стекать.
  • Поставить в основную камеру холодильника, подальше от стенок и готовых продуктов.
  • Дождаться полной разморозки птицы.

Да, такие манипуляции занимают порой до суток, но куриное мясо сохранит максимум вкуса и полезных веществ. Если совсем нет возможности ждать, то стоит размораживать продукт при комнатной температуре. И ни в коем случае не прибегать к помощи микроволновки, тёплой воды или других воздействий.

Курица поистине универсальный и полезный продукт, а низкая стоимость, по сравнению с другими видами мяса, делает её царицей стола. Не бойтесь покупать замороженную курицу или отправлять в морозильник на хранение. Правильное оттаивание сохранит всю пользу мяса.

Свежий продукт

Если речь идёт о хранении свежей куриной грудки (голеней, крыльев, ножек) или целой курицы, то лучше продукт сразу заморозить. Потому что в холодильнике, при температуре от 0 до 4 её можно держать не дольше 4 дней с даты, указанной на упаковке.

В замороженном виде свежее куриное мясо сохранится до года при температурном режиме –24 —18° C. Соответственно, чем теплее в морозилке, тем меньше будет храниться курица.

Предпочтительно перед отправкой в морозильную камеру сразу поделить курицу на разовые порции и, если нужно, очистить от шкуры. Повторная заморозка недопустима, так как это сильно повлияет на вкусовые свойства мяса и его состав, уничтожив большую часть полезных веществ.

В вакууме

Под вакуумной упаковкой принято понимать вакуумные пакеты. Технология вакуумной упаковки позволяет предотвратить развитие аэробов путем вакуумирования. Она создает внутри особую газовую среду, посредством которой вытесняется воздух, а за счет азота удаляется влага.

В домашних условиях сложно создать подобные условия. Однако здесь можно выполнить подобную процедуру. Для этого нужно подготовить пакеты с зип-локовой застежкой, емкость с холодной водой, а также порцию куриного мяса. В домашних условиях для создания вакуума не нужно какого-либо оборудования.

Сначала порцию мяса помещают в полиэтиленовый пакет и закрывают его не до конца, оставляя небольшую щель (1 Washing machine). После этого путем сдавливания из пакета убирают основной объем воздуха. Придерживая пакет руками, его медленно и постепенно опускают в подготовленную емкость с водой. При этом следят за тем, чтобы вода не попала внутрь пакета, да и само отверстие случайно не закрылось.

Практически большая часть пакета с мясом будет располагаться в воде. На ее поверхности же останется кончик пакета с открытым отверстием. Если в процессе опускания пакета вода попадет внутрь, придется заново выполнить всю работу. В целом же, при опускании пакета все ниже за счет давления из пакета «уйдет» оставшийся воздух. Этим и обеспечится так называемый эффект вакуума, создаваемый в домашних условиях.

После этого нужно закрыть отверстие и убрать пакет с мясом из воды. Дальше можно приступать к его замораживанию в морозильнике. По такой технологии можно замораживать как куриный фарш, так и филе птицы. При этом предпочтительно отправлять в пакет небольшие порции продукта.

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от.8 до.5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от.14 до.8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от.18 до.14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от.24 до.18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру.18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Как долго курица может храниться в холодильнике?

Срок годности замороженного продукта ограничен температурным режимом и состоянием свежести птицы на момент покупки. Несмотря на то что морозильная камера увеличивает срок хранения курицы в несколько раз, он разнится:

  • если температура внутри морозильной камеры у вас дома составляет от.8 до.5 градусов, максимальный срок хранения составит 3 месяца, минимальный – 1 месяц;
  • при минусовой температуре в пределах.8.14 градусов максимальное время годности мяса в морозилке составит полгода, среднее значение – 3 месяца;
  • если внутри камеры выставить режим от.14 до.18 градусов, хранить в ней курицу можно от полугода до 9 месяцев;
  • максимальный срок годности заготовки в морозилке составляет около года – это возможно при температуре.24 градуса.

О том, как и сколько можно хранить курицу в холодильнике, смотрите в следующем видео.

По данным USDA, сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1–2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой домашней птице.

Тем временем приготовленная (вареная, тушеная и жареная) курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня.

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 4 °C.

Кроме того, размороженную сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы ее соки не протекали и не загрязняли другие продукты. Приготовленную курицу также следует хранить в герметичном контейнере.

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Сырую курицу можно хранить в морозилке до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить на срок до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере в течение 2–6 месяцев.

READ  Сколько потребляет термопот в режиме поддержания температуры

Сырая курица может храниться в холодильнике в течение 1–2 дней, а приготовленная курица может храниться в холодильнике в течение 3–4 дней.

В стеклянной таре

Если купленное мясо пролежало на верхних полках холодильника сутки, замораживать его в морозилке уже нельзя. Выбирая вариант заморозки курицы в стеклянной емкости, нужно учитывать, что данный метод нуждается в правильной технологии размораживания. Например, нельзя пользоваться при размораживании горячей водой, подставляя стеклянную емкость с замерзшим мясом под струю кухонной мойки.

Однако здесь каждый для себя решает сам: стоит ли использовать стеклянную упаковку либо лучше прибегнуть к хорошо зарекомендовавшим себя методикам с хранением в пакетах и контейнерах.

Хранение в замороженном виде

  • Курицу, которую не собираются приготовить в скором времени, нужно сразу после покупки заморозить.
  • Для заморозки птицы выбирают прочную, герметичную, влагостойкую упаковку, которая может сохранять свои качества при минусовой температуре.
  • Курицу желательно разделить на части и замораживать в вакуумных пакетах порционно.
  • Хранить курицу в морозилке удобно и в пластиковых емкостях, с минимальным количеством воздуха.

Средний срок хранения замороженной курицы в морозилке, в зависимости от температуры:

  • 1 год — при.24°С —18°С;
  • 6 – 9 месяцев при.18°С –14°С;
  • 3 – 6 месяца при.14°С –8°С;
  • 3 месяца при.8°С –5°С.

Какие есть основные способы хранения продукта в домашних условиях?

Как известно, мясо кур является диетической пищей. В нем содержится белок, который легко поддаётся усвоению, и немалое количество важных микроэлементов. Кроме того, такое вещество, как карнозин, способствует омоложению клеток организма человека и восстановлению мышечной ткани.

Имеется два способа хранения мяса курицы. Его можно заморозить или охладить в верхних отсеках холодильника.

Но перед тем как это сделать, необходимо приобрести качественный продукт. Об этом подробнее будет рассказано в следующем разделе статьи.

Приготовленная грудка быстрее портится, нежели сырой продукт. Срок хранения зависит от упаковки и температуры. Микроклимат холодильника позволяет держать мясо максимум 3 дня. Если отправлять его в морозильник, то предварительно нужно порезать на порционные куски.

Советы, как хранить продукцию в холодильнике:

сколько, хранить, курица

Жареная грудинка сохранится дольше вареной.

Насколько долго мясо сохранит свое качество, будет зависеть от условий его хранения. Прежде всего от температурного режима и показателя влажности воздуха. Важно и то, каким было состояние птицы в момент ее покупки.

Хранение охлажденной курицы в холодильнике будет более продолжительным, если предварительно удалить из нее все кости.

  • температура 0°С – 4°С;
  • влажность 80 – 95%.

Правильная температура хранения курятины позволит ей оставаться свежей в течение нескольких дней.

  • Куриные грудки можно держать в холоде до 2 суток, а замороженными – в течение 12 месяцев.
  • Куриный фарш без заморозки в холодильнике хранится 2 суток, а в морозильной камере – до 4 месяцев.
  • Хранение курицы без холодильника при 15°С.18°С продлится всего несколько часов.
  • Упаковывать мясо птицы нужно в контейнеры с крышкой (для хранения в охлажденном виде) и в пищевую пленку (для заморозки).

Гриль

Многие предпочитают покупать птицу в уличных палатках. Лучше скушать ее сразу после покупки, чтобы в ней не успели развиться вредные бактерии. Старайтесь покупать продукт только в проверенных местах, где вы уверены в качестве и свежести.

Если вы не осилили скушать ее сразу, поместите ее в холодильник. При температуре около 6°С хранить ее можно не более 48 часов.

Маринованная

Если вы уже замариновали мясо, но не успели его приготовить, можно поставить его в холодильную камеру. Хранить его можно не более 24 часов.

Разрешенное хранение

Узнать точную временную сохранность куриного деликатеса можно, если знать, какая температура внутри рефрижератора. Также следует учитывать, насколько свежей была птица, помещенная в него.

Особенности сохранности мяса в морозильной камере

Если вы хотите подольше сохранить вкусовые качества и свежесть мяса, поместите ее в морозильную камеру. При этом учитывайте температурный режим, который влияет на оптимальные сроки хранения:

  • от.19°С до.26°С – не более 12 месяцев;
  • от.15°С до.18°С – не более полугода;
  • при.10°С – около 150 дней;
  • при.7°С – около 60 дней.

Чтобы заморозить курицу, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Предварительно не мойте мясо, чтобы на нем не скапливалась ледяная корка.
  • Накройте контейнер с мясом плотной крышкой.
  • Если вы хранили мясо в холодильнике около 2 суток, не следует его замораживать.

Из kfc

Многие люди любят посещать KFC, чтобы попробовать вкусные куриные крылышки. Лучше сразу кушать продукт, т. к. он намного вкуснее, когда свежий. Если вы ее не доели, то оберните фольгой, и поместите в холодильную камеру. Срок годности – не более 24 часов.

Копченая

Если вы купили копченость, в холодильной камере срок годности копченой курицы не более 24 часов. Если предварительно упаковать ее в вакуумный пакет, то срок годности увеличивается.

После покупки в вакууме, хранить ее можно не более 7 дней. При этом температура внутри холодильника должна быть не выше 7°С.

В разделанном

Сохранность птицы в разделанном виде должна быть такой же, что и цельного продукта. Если предварительно убрать все кости, оно будет храниться дольше. Старайтесь уберечь ее от контакта с другими продуктами.

После разморозки

Чтобы мясо после разморозки лучше хранилось, необходимо разделить его на части. Каждый отдельный кусочек разложите по разным пакетам или контейнерам. Накройте емкость крышкой, и заполните оставшееся место льдом.

Срок хранения охлажденной курицы – не более 4 суток. Оптимальная температура – от.2°С до 0°С. Если температурный режим будет от 7°С до 10°С, хранить продукт можно не более 2 суток.

Куриное филе можно хранить в камере не более 3 суток. Предварительно поместите мясо в герметичный контейнер.

Правила заморозки курицы

Приобретение курицы до того момента, когда потребуется ее готовка, требует обязательной заморозки продукта. Чтобы на выходе получить качественное мясо, соблюдайте ряд правил:

  • Выберите прочную упаковку, герметично закрывающуюся (пластик, стекло, зип пакет), не пропускающую внутрь влагу.
  • Если вы запланировали готовку отдельных частей тушки, разделайте ее до замораживания.
  • Не мойте продукт заранее.

Срок годности куриного супа

Ароматный, вкусный бульон часто становится основой для приготовления всевозможных супов. Готовый куриный суп хранят не больше 48 часов. При условии, что кастрюля плотно закрыта крышкой.

Жареная

Хранение жареного продукта без холодильника, когда в комнате поддерживается температура более 18 градусов, быстро приводит к порче птицы. Поэтому жареный цыпленок подлежит подаче на стол с последующим его съеданием.

В крайнем случае допускается завернуть блюдо в пищевую фольгу и хранить так до 12 часов. При условии, что температура окружающего воздуха не превышает 23 градусов.

Курица гриль

Курицу гриль, особенно приготовленную в заведениях фастфуда, нельзя хранить вне холодильника. Нельзя быть точно уверенным в том, что продукт изначально был полностью свежим, поэтому его употребляют в горячем виде.

Сколько хранится жареная курица

Жареный продукт кушайте сразу же, после приготовления, пока он имеет наилучшие вкусовые качества. Когда, после приема пищи, остались несъеденные кусочки, уберите их в пластиковый контейнер и в холодильник.

Здесь блюдо храните до 12 часов. Допускается заморозка курятины, но после размораживания мясо станет жестким.

Запеченая

Запеченную птицу оберните фольгой и храните, таким образом, до 12 часов. Такой способ разрешен, когда в комнате не больше 25 градусов тепла.

Копченая курица

Копченую курицу готовьте особенно тщательно. Если будет нарушена технология, тушка внутри не прогреется до нужной степени, это повлияет на возможность ее употребления в пищу. Лучше кушать мелкие части, к примеру, крылышки.

Наличие микроскопических белых пятнышек на поверхности продукта – признак его порчи, откажитесь от приобретения и употребления в пищу такого продукта.

Копченую курицу храните на полке холодильника не больше суток.

Копченая курица промышленного производства, как правило, упакована в вакуум, увеличивающий срок его хранения. Кушайте ее, ориентируясь на сроки годности, указанные производителем.

В холодильнике продукт храните на протяжении недели, при условии, что внутри поддерживается температура 6 градусов. После размораживания готового продукта съешьте его незамедлительно, ведь внутри начинается активное размножение бактерий.

Плов с курицей

Плов с куриным мясом, можно держать в холодильнике до 48 часов. Главное, плотно прикрыть кастрюлю крышкой или обернуть полиэтиленовой пленкой.