Сколько хранится муссовый торт в морозилке

Содержание

Можно ли замораживать муссовые торты?

Процесс заморозки – один из шагов в технологии изготовления муссовых десертов. Он почти во всем определяет предстоящий итог.

Как хранить бисквиты и начинки ?

Отлично покрытую пищевой пленкой форму с заготовкой замораживаем более 8-ми часов, до полной стабилизации ласкового мусса.

Перед тем, как убрать заготовку в морозилку, рекомендую убедиться, что в морозильной камере соблюдена относительная влажность и температурный режим.

Уровень влажности в морозильной камере контролируется с помощью специального устройства – гигрометра. Зависимо от вида кондитерского изделия, нужно поддерживать влажность воздуха в допустимых границах.

Измерить точную температуру можно с помощью уличного указателя температуры, оставив его в морозилке на 12 часов, а потом, по мере надобности, отрегулировать температуру на экране морозильной камеры.

Ответы на самые частые вопросы о муссовых десертах

Отвечу на самые нередко задаваемые вопросы о процессе сотворения, хранении и транспортировке муссовых десертов:

Непременно ли замораживать муссовые десерты?

  • Если идет речь о заготовке, то заморозка является неотъемлемой частью процесса изготовления муссового тортика либо пирожных.

Замороженная заготовка может хранится в пленке в морозилке до 3-х месяцев.

Можно ли замораживать готовые муссовые тортики повторно?

Можно ли заменить желатин на агар-агар либо пектин?

  • При изготовлении мусса и муссовых изделий, нужен высококачественный желатин, с силой, более 200 блюм, так как мы стремимся к определенной текстуре. Агар-агар нельзя замораживать, и он подходит только для изготовления птичьего молока, зефира и маршмеллоу. Пектин – загуститель, подходящий для неких внутренностей в муссовые и бисквитные тортики.

Почему при вмешивании желатина в мусс, мусс становиться не однородным, а возникают комочки?

  • Это происходит из-за перепада температуры. Растопленный желатин соедините поначалу с маленьким количеством взбитых сливок в отдельной емкости, а потом влейте к общей массе.
  • Тут может быть несколько обстоятельств:
  • Плохое сырье: направьте внимание на качество сливок и желатина
  • Нарушение технологии изготовления и рецептуры
  • Ошибочно соблюден температурный режим

Как хранить муссовые торты?

Для заслуги наибольшего свойства кондитерских изделий, в том числе, муссовых десертов, их нужно хранить раздельно от мяса, рыбы, гастрономии, продуктов из молока.

Согласно эталонам, срок хранения муссовых тортов в закрытом контейнере в холодильнике – до 72 часов, температура не должна превосходить 6`С

Сколько хранится муссовый тортик в морозилке, находится в зависимости от соблюдения температурного режима (-18`C) и герметичной упаковки десерта (контейнер либо пленка). При соблюдении данных критерий, заготовку муссового тортика можно хранить в морозилке до 1,5 месяцев.

Таким макаром, муссовые десерты можно заготовлять впрок, что очень комфортно намедни огромного торжества либо на производстве.

сколько, хранить, муссовый, торт

Всё о заморозке и хранении муссовых тортов

На сегодня, муссовый тортик – беспрекословный тренд и фаворит продаж последних лет. Беря во внимание высочайший спрос, этот шедевр кулинарного искусства делают практически в каждой кондитерской, придумывая замудренные сочетания цветов и вкусов, чтоб выделить свои изделия посреди соперников.

В этой статье я расскажу о том, какие аспекты стоит учитывать при хранении муссовых десертов, можно ли их замораживать и каких условия нужно соблюдать, помещая изделие в морозилку. В конце статьи я отвечу на самые пользующиеся популярностью и волнующие вопросы о муссовых тортиках.

Шоколадный майонез

Родиной шоколадного мусса по праву считается Франция. В 1900 году живописец Анри де Тулуз-Лотрек, воодушевленный пышноватыми юбками танцовщик известного Парижского кабаре «Мулен Руж», на собственной кухне решил соединить взбитые яичные белки и шоколад. Потом, приобретенный итог получил временное заглавие «mayonnaise de chocolat». Так, юный живописец, имевший страсть к кулинарным тестам, сделал весомый шаг в развитии французского кондитерского искусства.

3 апреля кондитеры всего мира отмечают Денек шоколадного мусса. В этом году исполнился 121 год со денька изобретения «шоколадного майонеза», который потом стал основателем 1-го из самых фаворитных и нужных десертов в мире – муссового тортика.

Разработка изготовления муссового десерта предугадывает поэтапное создание и объединение всех составляющих этого сложносочиненного десерта в одно изделие: базы (бисквита), внутренности (конфи, кули, компоте, находится в зависимости от фантазии), мусса и покрытия (это может быть ласковый велюр либо зеркальная колоритная глазурь. А может быть это сочетание глазури и велюра? Решать для вас!

Каждый шаг является неотъемлемой частью процесса. Потому от того, как трепетно мы подойдем к процессу, не пренебрегая необходимыми аспектами, зависит качество готового десерта.

Как правильно перевозить муссовые торты?

На далекие расстояния перевозить муссовые тортики лучше замороженными, чтоб исключить риск, что изделие потечет. Перед подачей муссовый тортик держать в морозильной камере не надо, его нужно разморозить в холодильнике в течение нескольких часов.

Как и многие другие изобретения кондитерского искусства, муссовый торт является предметом гордости французов за необыкновенную историю сотворения и вкусовые свойства:

Легкий и воздушный мусс в купе с ласковой благоуханной внутренностью не оставляет флегмантичным даже самого вкусившего вкус гурмана.

Ниже делюсь с вами рецептом того самого шоколадного мусса, который изобрел Анри де Тулуз-Лотрек:

Рецепт того самого шоколадного мусса

Шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром пока масса не побелеет. Растопленный шоколад соединить со сливочным маслом комнатной температуры и добавить взбитые с сахаром желтки. Аккуратненько перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбить до мягеньких пиков и добавлять маленькими порциями к шоколадной массе, аккуратненько перемешивая сверху-вниз. Разложить смесь по маленьким формам и выслать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.

Как хранить торт

Трудно для себя представить торжественное застолье без тортика. Если ранее верхом кондитерского мастерства числился торт с цветами, то сейчас есть огромное количество вариантов декорации – глазурь, мастика, фрукты, желе, меренга. А о составе и внутренностях и гласить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми различными внутренностями – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами… Но каким бы ни был тортик, не следует забывать, что десерт этот скоропортящийся. А означает необходимо чётко знать условия, при которых он должен храниться. В данной статье мы поведаем всё про хранение тортов – где и как это делать верно, также раскроем правила очень долгого и неопасного хранения.

Как правильно хранить торт

Срок хранения тортика впрямую находится в зависимости от ингредиентов, из которых он был изготовлен. Нужные условия и эталоны хранения разных тортов тщательно изложены в ГОСТе 10-060-95. Согласно им:

  • нельзя перевозить тортики вкупе с очень пахнущими продуктами и буханкаом;
  • транспортировка должна выполняться аккуратненько, исключительно в скрытых автомобилях, в каких можно сделать рациональные температурные условия.

Сроки хранения

При соблюдении вышеуказанных температурных критерий, сроки хранения будут такими:

  • с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
  • с творожным кремом – 24 часа;
  • со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;
  • с белковым с добавлением фруктового желе либо без него – 72 часа;
  • со сливочным кремом (при условии прибавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
  • вафельные и шоколадно-вафельные тортики – 30 суток.

Как заморозить торт в домашних условиях

Процесс заморозки можно представить последующим образом:

  • Упаковка. Продукт обязательно необходимо изолировать от сторонних запахов. Для этого идеальнее всего запаковать его в несколько слоёв пищевой плёнки либо фольги, либо же выслать в герметично закрывающийся лоток. Если тортик разрезан на кусочки, то замораживать их лучше по отдельности.
  • Заморозка. Отправлять упакованное изделие в морозильную камеру лучше на плоской тарелке либо доске, а уже после полного замерзания ложить в ящики для хранения. Так тортик не растеряет свою форму.
READ  Какое давление должно быть в котле Beretta

Чтоб разморозить торт, его нужно достать из морозильной камеры и выслать на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Либо же бросить при комнатной температуре на 1-2 часа. Воспользоваться микроволновкой не рекомендуется!

Как хранить торт в холодильнике

Тортик обязательно должен храниться в холодильнике не только лишь в торговой точке, да и в домашних критериях. А в особенности это животрепещуще для домашних тортов, приготовленных без консервантов. Сохранить его свежайшим много дней не получится. При определении срока хранения, следует управляться вышеизложенными ГОСТами. Также стоит учесть такие моменты:

Многих интересует, можно ли хранить домашний торт, после изготовления, на балконе. Делать это не нужно, потому что очень трудно в таких критериях обеспечить ему подходящий температурный режим.

Как хранить бисквитный торт

Бисквитные коржики портятся не так стремительно. Традиционный бисквит, состоящий из трёх ингредиентов – муки, яиц и сахара, вынув из духовки, нужно бросить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 50% на 12 часов. Только после чего можно приступать к пропитке либо внутренности.

Если бисквит без внутренности отчаливает на хранение, то разрезать его на коржики не надо. Так он лучше сохранится.

После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет либо пищевую плёнку и выслать в сухой кухонный шкаф либо кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.

Срок и температура хранения готового бисквитного тортика впрямую находится в зависимости от внутренности. Чем она более скоропортящаяся, тем меньше срок хранения готового изделия.

Бисквит можно замораживать. Как это сделать читайте здесь.

Несколько секретов хранения бисквитных тортов:

  • Жаркий бисквит нельзя упаковывать в плёнку либо класть в пластиковую коробку. Он должен остыть на открытом воздухе. В последнем случае его можно прикрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем.
  • Идеальнее всего хранить бисквит в картонной либо пластмассовой коробке.
  • Дно упаковки необходимо застелить пергаментной бумагой.
  • Чтоб бисквит не подсыхал, в упаковку с ним необходимо положить яблоко.
  • Неплохой посудой для бисквита считается глиняная. Его посылают туда, прикрыв бумагой.

Если бисквит всё же зачерствел, его необходимо сбрызнуть водой и выслать на 15-30 секунд в микроволновку. Съесть таковой продукт необходимо сходу, повторно разогревать его нельзя.

Влияние замерзания

Если замораживать очень длительно, качество неких товаров усугубляется. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет жидкой и мягенькой
  • Творог, сметана, вареные яичка, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Внутренность из крошки… станет влажной
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних критериях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания либо оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленоватый лук, сельдерей… станут мягенькими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… делит
  • Жирные соусы… могут расслаиваться либо свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено

Узнать больше

Узнайте, как идеальнее всего заморозить чернику! Не считая того, узнайте, как заморозить другие продукты, к примеру печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментах!

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как длительно вы сможете заморозить продукты, до того как их станет небезопасно есть? Washing machine. Схему хранения замороженных товаров. чтоб выяснить, можно ли замораживать сыр, как длительно можно замораживать курицу, как длительно фрукты хранятся в морозильной камере и почти все другое. Не считая того, найдите советы по правильному замораживанию товаров.

Это хорошая таблица для людей, которые нередко употребляют морозильную камеру для хранения товаров в течение долгого времени. Вы сможете быть удивлены, найдя, что большая часть товаров можно заморозить еще подольше, чем вы подразумевали, без утраты свойства.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В этом случае подразумевается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) либо ниже. Время хранения обозначено только для свойства. Замороженные продукты остаются неопасными практически нескончаемо.

Срок хранение торта в морозильной камере

Тортики не рекомендуется хранить в морозилке, так как при замораживании и следующем оттаивании продукта, он растеряет начальный вид и свои вкусовые свойства.

Срок хранения торта в холодильнике

Так как часто одним из главных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения тортика вследствие этого короток. Потому кремовые тортики нужно хранить в холодильнике и только при температуре воздуха от 2 до 6 градусов. А вот конкретно сам срок хранения тортика находится в зависимости от определенных ингредиентов, применяемых при изготовлении продукта.

Самый маленький срок годности имеют тортики с взбитой сметаной либо с взбитыми сливками. В таком случае срок хранения тортика составляет около 6 часов.

Если в тортике употребляется творожный, сливочный либо заварной крем, то срок хранения уже добивается 18 часов. Тортики с внутренностями из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента производства. Таковой же срок хранения имеют тортики с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые тортики могут тихо храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-нибудь крема. Если все-же крем в таких тортиках находится, то срок хранения сокращается до 18 часов.

В случае, когда употребляются взбитые растительные сливки, то срок хранения тортика в холодильнике составляет 5 дней. Чуток больше тортики могут храниться в этом случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

Тортики рекомендуется хранить в холодильнике вдалеке от рыбы, мясной продукции, также сыров. Резкий запах таких товаров может плохо воздействовать на вкусовые и благоуханные свойства тортика. С другой стороны тортики могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

Срок хранения торта без холодильника

Некие виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. Сначала к таким относятся вафельные и сухие тортики. Они могут храниться в домашних критериях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные тортики без крема также могут храниться при комнатной температуре. Но нужно держать в голове, что на солнце либо в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

При температуре воздуха до 20 градусов срок хранения тортика с применениями консервантов (к примеру, сорбиновая кислота) – 36 часов. Потому даже некие тортики с кремом могут храниться в домашних критериях без холодильника.

Срок хранение тортика в морозильной камере

Срок хранения при комнатной температуре:

Из-за огромного контраста рецептуры и употребляемых в изготовлении компонент, потребителю тяжело разобраться в сроках годности разных видов и марок тортов.

Меж тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и существенно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

Срок хранения торта

Наибольшее значение срока годности тортика определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, часто таким ингредиентом является крем.

Самым небольшим сроком хранения владеют тортики со сливочным и масляным кремом – срок их годности не превосходит 120 часов.

Сроки хранения тортов зависимо от кремовой составляющей:

  • 6 часов — крем из сметаны либо взбитых сливок;
  • 18 часов – творожный, заварной либо сливочный крем;
  • 36 часов – йогуртовый крем;
  • 72 часа – сбитый белковый крем.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, обозначенный производителем. При изготовлении домашнего тортика и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на составляющие, используемые при его изготовлении.

Можно ли хранить буханка в холодильнике либо нельзя? Ответ узнайте прямо на данный момент.

Про муссовые торты. формы и их хранение

Как выбрать хороший торт

Избрать неплохой тортик – задачка не очень непростая. Принципиально только знать главные причины, на которые стоит направить внимание при покупке изделия.

  • Во-1-х, направьте внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках либо специализированных витринах. Если торговец не соблюдает эти обыкновенные правила, советуем отрешиться от покупки в этом месте.
  • Во-2-х, при выборе торта выясните срок годности, обозначенный на коробке. Тортики, срок годности которых близок к финалу либо уже вышел, брать не стоит, чтобы избежать противных вам последствий.
  • В-3-х, постарайтесь направить внимание на состав изделия. В высококачественных тортиках в составе употребляются в главном натуральные ингредиенты-яйца, продукты из молока и фруктово-ягодные наполнители.
  • В-4-х, плохой тортик может выдать очень броский цвет продукта, в каком скорее всего огромное количество красителей. Лучше дать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом либо орешками.
READ  Электрокамины димплекс с паром гаснет

Упаковка и маркировка тортов

Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на базе которых данный процесс и осуществляется.

Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из различных материалов. Весовые тортики фасуют в картонные либо древесные ящики различных емкостей, снутри застеленные подпергаментом, пергаментом и спец бумагой.

В морозильной камере

Некие люди приобретают тортики за длительное время до праздничков, потому возникает цель – сохранить лакомство до пришествия праздничного мероприятия. Рекомендуется воспользоваться морозильной камерой. Кондитерское изделие может простоять несколько суток без противных последствий. После извлечения из морозильника оно остается благоуханным и смачным. Метод глубочайшей заморозки часто употребляют в ресторанах и кафе. Тортик может храниться примерно неделю.

  • Захер – 5 суток. Шоколадное кондитерское изделие на базе бисквитного коржика. Снутри находится абрикосовая внутренность. Производители пользуются шоколадной глазурью для декорации готового сладости. На стол подается тортик, за ранее политый взбитыми сливками.
  • Безе – 14 дней. Тортик французского происхождения, приготовленный с внедрением сладкого песка и яичных белков. Время от времени сахар подменяют кукурузным крахмалом. Для усиления запаха добавляют кокосовую стружку, миндальный орешек, размельченную ваниль.
  • Дон Санчо Панчо – 7 суток. Обычно внутренностью является сметана. Вобщем, встречаются другие варианты – к примеру, сгущенка.
  • Киевский тортик – 3 для. Хранится совершенно незначительно времени, потому рекомендуется брать десерт сходу перед праздничком.
  • Фантель – 1 день. Симпатичный тортик, увенчанный ореховыми ядрами. Отлично подходит для семейных праздничков.
  • Крепчал де пари – 5 дней. База – блинное тесто. Сверху лакомство посыпано сладкой пудрой для декорации и сотворения сладкого вкуса.
  • Лес – 5 суток. Необыкновенный тортик, напоминающий сказочный лес. Производители употребляют декорации из мастики, напоминающие растения, лесных животных, героев мультов. Лучший вариант для проведения детского праздничка.
  • Молочная девченка – 2 денька. Лакомство выходит воздушным и мягеньким. Часто украшается ягодами.
  • Полет – 7 суток. Очень обычной тортик, который можно приготовить без помощи других из подручных ингредиентов.
  • Птичье молоко – 2 денька. Пользующийся популярностью десерт с воздушной и ласковой внутренностями.
  • Тирамису – 3 суток. Тортик итальянского происхождения состоит из скоропортящихся товаров. Его рекомендуется сходу ставить в холодильник.
  • Москва – 3 денька. Основная часть изготовлена из орехов. Коржики пропитаны вареным сгущенкой.
  • Прага – 1,5-2 суток. Лакомство появилось несколько десятилетий вспять. Состоит из нескольких бисквитных коржей, политых шоколадом.
  • Красноватый бархат – 1 денек. Смачный тортик со сливочным кремом.
  • Медовик – 21 суток. При заморозке можно прирастить время хранения до 3 месяцев.
  • Муравейник – 6 месяцев при заморозке. База – песочное тесто, пропитанное сгущенкой. Тортик так сытный, что больше 1 порции съесть тяжело.
  • Рыжик – 1 неделю. Представляет собой медовые коржики.
  • Буше – 1 денек. Лакомство состоит из 2 бисквитных коржей. В центре находится масляный мусс.
  • Британская вишня – 5 суток.
  • Эстерхази – 18 месяцев после заморозки. Ранее такое лакомство именовалось просто – песочное пирожное. Для роста срока хранения точно соблюдайте температурные условия. Рекомендуется замораживать десерт при температуре – 18 градусов.
  • Наполеон – 5 дней. Слоеный торт со сладким кремом.
  • Татарстан – 1 день. Полит клюквенным джемом.

Без холодильника

При комнатной температуре можно хранить только сухие вафельные тортики. Срок годности – 30 дней. Снутри шоколадных десертов нет скоропортящихся ингредиентов, потому воспользоваться холодильником необязательно. Главное – учесть жирность. Чем она выше – тем меньше продолжительность хранения. Обычно процент жирности указан на упаковке кондитерского изделия.

Опасность употребления просроченного торта

Тортик может нанести большой ущерб организму при наличии признаков неверного хранения. Сюда относится негерметичная упаковка, нарушенный внешний облик, переклеенные этикетки с датой производства. Горьковатый привкус тоже считается признаком испорченного продукта. В внутренности стремительно плодятся болезнетворные мельчайшие организмы. Такая ситуация встречается в теплое время года либо при нарушении правил хранения.

После потребления небезопасного продукта возникают противные последствия. Вероятнее всего, избежать отравления не получится. Уже через пару минут начинается портиться самочувствие. Противные чувства появляются со стороны пищеварительной системы. Подымается температура тела, слабнут мускулы. Мощная интоксикация организма проявляется обморочными состояниями и самопроизвольным сокращением мускул.

В холодильнике

Перед покупкой сладости пристально поглядите на дату производства, написанную на коробке. Многие производители указывают подробные советы по хранению. Тортики с фруктовой либо сливочной внутренностями нужно держать при температуре до 5 градусов. Наилучшее место для хранения – холодильник. Помните, что кондитерские изделия стремительно пропитываются окружающими запахами. Вблизи не должна лежать рыба, мясо и очень пахнущие продукты. Они способны попортить запах сладости. Рекомендуется накрывать тортик плотной крышкой перед отправкой в камеру холодильника.

Нормы хранения кондитерских изделий регламентированы техническими критериями. Главной особенностью считается внутренность:

  • Взбитые сливки либо сметана – 6 часов;
  • Птичье молоко, фрукты, ягоды – 7 часов;
  • Заварной крем – 18 часов;
  • Сливочный сыр либо йогурт – 24 часа;
  • Белковый крем – 72 часа;
  • Вафли – 3 недели.

Срок хранения торта

В главном, он определяется методом изготовления. Встречаются заводские тортики, выпускаемые большенными партиями. Производители добавляют разные консерванты, чтоб кондитерские изделия хранились подольше. Тортики, приготовленные в домашних критериях, хранятся меньше. Существует еще одна разновидность – эксклюзивная выпечка, которая готовится по случаю большого праздничка. Производители учитывают все пожелания клиента, касающиеся внешнего облика и внутреннего заполнения готового продукта.

От чего зависит время хранения

Четкий срок годности определяется несколькими показателями – ингредиентами и наружной средой. Огромное значение имеет температура и влажность воздуха. Употреблять десерт можно даже после пришествия даты, обозначенной на коробке. Практически все производители предугадывают маленькой припас во избежание вероятной порчи изделия. Величина припаса – 30 процентов для скоропортящихся товаров. Например, если на упаковке обозначено 14 дней – можно без опасений держать тортик еще 4 денька в холодильнике.

Сейчас производители поражают покупателей не малым выбором тортов. Некие конторы повсевременно экспериментируют с ингредиентами, изобретая новые десерты. Чтоб торжественное блюдо принесло только положительные эмоции – обращайте внимание на дату его производства. Пристально следуйте советам, написанным на упаковке. И никогда не берите с открытых прилавков масляные либо кремовые кондитерские изделия.

Срок хранения торта

Условия хранения:В холодильнике при температуре от 2 до 6 °С

Требования по качеству тортов

Тортик должен владеть правильной (для собственного вида) формой с ровненькими краями. Элементы декорации для тортика обязаны иметь цельную (без повреждений) структуру, с точным и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с умеренно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и излишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто непременно должно быть вполне промешанным, отлично пропеченным и без пригоревших частей. Тортик должен владеть характерным ему приятным запахом и вкусом, без специфичных привкусов.

Цвет и смесь готового продукта почти во всем находится в зависимости от производственных причин и применяемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

Бисквитное изделие обладает эластичным и мягеньким мякишем с маленькими порами, желто-золотистым цветом с карими цветами;

Песочный продукт имеет светло-коричневый либо желтоватый колер, рассыпается и просто крошится при всех механических воздействиях;

Тонкими слоистыми чертами выделяются посреди других слоеные тортики, имеющие цвета от кремового до светло-коричневого;

Эластичной констистенцией и цветами от желтоватых до карих владеют заварные изделия, которые так обожают конкретные лакомки;

Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

Белково-сбивные и сладкие тортики имеют белоснежные и желтые цвета и владеют высочайшей хрупкостью.

Частые вопросы о технологии муссовых тортов

Упаковка и маркировка тортов

Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на базе которых данный процесс и осуществляется.

Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из различных материалов. Весовые тортики фасуют в картонные либо древесные ящики различных емкостей, снутри застеленные подпергаментом, пергаментом и спец бумагой.

Срок хранения торта

Наибольшее значение срока годности тортика определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, часто таким ингредиентом является крем.

Сроки хранения тортов зависимо от кремовой составляющей:

6 часов. крем из сметаны либо взбитых сливок;

18 часов – творожный, заварной либо сливочный крем;

Срок хранение торта в морозильной камере

Тортики не рекомендуется хранить в морозилке, так как при замораживании и следующем оттаивании продукта, он растеряет начальный вид и свои вкусовые свойства.

Как выбрать хороший торт

Избрать неплохой тортик – задачка не очень непростая. Принципиально только знать главные причины, на которые стоит направить внимание при покупке изделия.

Во-1-х, направьте внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках либо специализированных витринах. Если торговец не соблюдает эти обыкновенные правила, советуем отрешиться от покупки в этом месте.

READ  Кабель для варочной панели сечение сколько нужно

Во-2-х, при выборе торта выясните срок годности, обозначенный на коробке. Тортики, срок годности которых близок к финалу либо уже вышел, брать не стоит, чтобы избежать противных вам последствий.

В-3-х, постарайтесь направить внимание на состав изделия. В высококачественных тортиках в составе употребляются в главном натуральные ингредиенты-яйца, продукты из молока и фруктово-ягодные наполнители.

В-4-х, плохой тортик может выдать очень броский цвет продукта, в каком скорее всего огромное количество красителей. Лучше дать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом либо орешками.

Срок хранения торта в холодильнике

Так как часто одним из главных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения тортика вследствие этого короток. Потому кремовые тортики нужно хранить в холодильнике и только при температуре воздуха от 2 до 6 градусов. А вот конкретно сам срок хранения тортика находится в зависимости от определенных ингредиентов, применяемых при изготовлении продукта.

Если в тортике употребляется творожный, сливочный либо заварной крем, то срок хранения уже добивается 18 часов. Тортики с внутренностями из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента производства. Таковой же срок хранения имеют тортики с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые тортики могут тихо храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-нибудь крема. Если все-же крем в таких тортиках находится, то срок хранения сокращается до 18 часов.

В случае, когда употребляются взбитые растительные сливки, то срок хранения тортика в холодильнике составляет 5 дней. Чуток больше тортики могут храниться в этом случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

Тортики рекомендуется хранить в холодильнике вдалеке от рыбы, мясной продукции, также сыров. Резкий запах таких товаров может плохо воздействовать на вкусовые и благоуханные свойства тортика. С другой стороны тортики могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

Сколько хранить торт в холодильнике

Десерты держат в холодильнике, но, время от времени для этих целей их посылают на балкон, если температура там близка к той, что указана производителем. А вот в критериях комнатной температуры тортики оставлять нельзя.

Обычно тортики могут оставаться применимыми к употреблению в течение 4 — 5 суток, при условии хранения в холодильнике. После чего срока они уже могут представлять опасность для здоровья. Другое дело – изделия с консервантами. Их можно хранить, в неких случаях, больше месяца.

Лучше, чтоб тортик находился в специально созданной для этого форме, но при ее отсутствии можно пользоваться последующим:

  • коробка из картона (время от времени производитель сходу упаковывает в нее продукцию);
  • пленка (применяется для вафельных тортов без кремовой либо фруктовой отделки);
  • стеклянной либо пластмассовой крышкой, которую употребляют для обогрева в микроволновке (если тортик меньше ее размером).

Тортик посылают в холодильник, когда он на сто процентов остыл (если его пекли без помощи других), и крем успел отчасти загустеть. Десерт, приготовленный с мастикой, необходимо выдержать какое – то время просто на столе. И только после чего его посылают в холодильник. Еще не до конца остывшим, десерт не следует помещать под герметичную упаковку. Потому что в последствии на ней скопится конденсат, который может нанести вред всему продукту.

Лучше, чтоб тортик хранился накрытым пластмассовой крышкой. Многие производители десертов упаковывают свою продукцию в контейнеры из прозрачного пищевого пластика. Это очень комфортно поэтому, что такая упаковка позволяет сходу узреть содержимое.

Если под рукою не оказалось подходящей по размеру пластмассовой упаковки, тортик разрезают на части и складывают в маленькие пищевые контейнеры.

Лучше хранить тортики в холодильнике, потому что в нем поддерживается нужная температура и влажность. На балконе продукты испортятся еще резвее из — за неизменных перепадов температуры и сырости.

Как хранить торты с мастикой

Кондитерские изделия в каких есть мастика, держат исключительно в холодильнике. Там они могут сберегаться без утраты свойства до 5 дней, если внутренность не будет состоять из скоропортящихся товаров. За 2.3 часа до подачи на стол, кондитерское изделие вынимают из холодильника, чтоб его украшение зополучило комнатную температуру.

Когда тортик только достали из холодильника, на нем может показаться конденсат, который обычно бывает при скачках температуры. В этом нет ничего ужасного, его довольно немного промокнуть салфеткой. Детали из мастики, которыми время от времени декорируют тортики, имеют больший срок годности. В морозильной камере они могут находиться до 2-ух недель, а декорируют ими десерт сходу перед употреблением.

Можно ли хранить торт без холодильника

Есть разновидности тортов, которые совсем необязательно хранить в критериях пониженной температуры. К таким продуктам относятся десерты, которые украшены молотым миндалем, обжаренным в сахаре (пралине) и имеют вафельную базу. Когда в составе десерта нет крема, он может находиться в критериях комнатной температуры еще подольше. Шоколадная продукция имеет срок годности, впрямую зависящий от процента жирности шоколада. Чем она выше, тем меньше дней таковой десерт остается свежайшим.

Сроки хранения тортов в зависимости от их состава

Натуральные сливки – один из самых скоропортящихся ингредиентов тортика. На таковой десерт ГОСТом установлены менее 6 часов гарантии. Если употреблять просроченный продукт, можно подвергнуть свое здоровье неоправданному риску. А вот изделия с м растительного сливочного крема, могут сберегаться 5 дней. Допустимое время хранения неких товаров:

Бывают ситуации, когда десерт требуется выпечь за длительное время до праздничка. Есть не плохое решение — сухой тортик. Для его изготовления употребляют ореховое безе с прослойками варенья. Такая сладость остается свежайшей больше недели.

Заморозка торта

Тортик можно хранить в морозилке. Когда осталась какая — то его часть после торжества, и есть желание сохранить сладость еще на некоторое количество дней, можно пользоваться таким методом, как заморозка. Для этого его раскладывают в пакеты, за ранее разделив на части, и посылают в морозилку. Для замораживания отлично подходят бисквиты и тортики из песочного теста, у каких есть прослойки повидла либо крема на масляной базе. Десерты, увенчанные консервированными ягодами так же отлично переносят заморозку. Когда необходимо разморозить тортик, его перемещают в холодильник, на верхнюю полку. Там он должен находиться 2 – 3 часа, после этого десерт можно переместить на стол.

Что все-таки касается желе, такую продукцию лучше не подвергать заморозке, чтоб она не растеряла свою форму при размораживании.

Сроки и условия хранения тортов и пирожных

Тортик ассоциируется поздравляем, с каким – то весомым событием нашей жизни, и очень принципиально, чтоб оно запомнилось только с наилучшей стороны. Потому что в изготовлении этого десерта употребляют продукты, которые остаются применимыми совершенно недолго, у многих людей появляется вопрос как хранить тортик, чтоб он остался свежайшим до того момента, когда его подадут на стол.

Сколько можно хранить торт

Существует ГОСТ (10 – 060 – 95), который в деталях обрисовывает время пригодности кондитерских изделий. Принципиальным фактором тут являются ингредиенты, которые употребляются для изготовления тортов. Каждый продукт имеет определенное время хранения. И уже исходя от этого, в целом, зависит сколько хранят тортики, если они изготовлены из различных компонент. Существует продукция, которая имеет совершенно небольшой срок годности (несколько часов).В тоже время некие тортики могут оставаться применимыми к употреблению до месяца.

Чтоб выяснить время хранения тортика, в составе которого много компонент, необходимо выяснить конечный срок годности ингредиента, который испортится резвее всего. Конкретно по этому ингредиенту и определяют срок годности всего продукта.

При хранении тортов и пирожных следует придерживаться определенного температурного режима. Также неприемлимо, чтоб в месте, где находятся десерты, сберегались продукты с устойчивым запахом.

  • Температура хранения тортов и пирожных почти всегда устанавливается производителем от – 2 до 6°С. Если эти нормы не будут соблюдаться, никто не сумеет гарантировать, что продукция сохранит все свои характеристики и не будет представлять угрозы для здоровья.
  • Нередко в составе кондитерского изделия находятся фруктовые либо ягодные ингредиенты, которые, обычно, употребляют для декорации и крем. В таком случае хранить торт нужно при температуре 4°С, с допустимым отклонением менее 2°С.
  • Когда таких компонент нет, обычной температурой будет 18°С, а влажность воздуха 70 – 75%. Это относится к свежайшей выпечке, которая еще не украшена компонентами с малым сроком хранения. Еще это касается вафельных десертов и выпечки с жировыми и пралиновыми отделками либо наполнителями.
  • Вафельные тортики, в составе которых находится шоколад, берегут при 18°С с вероятными отклонениями до 2 градусов в ту либо иную сторону.