Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки

Процесс приготовления

2 яичка разбить в миску, добавить соль, всыпать ванильный сахар и обыденный сахар.

Взбить смесь яиц и сахара миксером в течение 3-4 минут (до светлой и пышноватой массы), всыпать муку с разрыхлителем.

Опять взбить на маленькой скорости миксера до однородности. Тесто выходит не густым, схожим на сгущённое молоко.

Прохладную сковороду (и дно, и бока) поперечником 20-22 см кропотливо смазать сливочным маслом.

Яблоки очистить от семян, порезать дольками и расположить их в сковороде в один слой.

Залить яблоки приготовленным тестом. Накрыть сковороду крышкой и поместить её на малый огнь. Готовить шарлотку с яблоками около 15 минут, верх пирога должен стать фактически сухим.

Аккуратненько, при помощи 2-ух лопаток, шарлотку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить её дальше также на наименьшем огне ещё минут 10.

Переложить шарлотку с яблоками со сковороды на решётку (либо тарелку), дать остыть.

Остывшую очень нежную и смачную шарлотку с яблоками, приготовленную на сковороде, посыпать сладкой пудрой, порезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

шарлотка

Шарлотка на сковороде — 7 простых и быстрых рецептов

Когда начинается сезон яблок и из садов доносятся удивительные благоуханные ноты зрелых фруктов, самое время заняться выпечкой на базе данного полезного и смачного фрукта. Для этого совершенно подходят даже яблоки, которые немного зеленоватые и немного «помятые» после падения на землю.

Шарлотка с яблоками на сковороде выходит пышноватой, а карамелизированые яблоки в качестве внутренности тают во рту.

Продуктовый набор для исполнения угощения состоит из таких ингредиентов:

шарлотка
  • яблок – 4 шт.;
  • сахара – 180 г;
  • масла сливочного – 35 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 6 г;
  • корицы – 3 г;
  • муки – 155 г.
  • Растопить на сковороде масло с сахаром (100 г). При растворении кристаллов вываливать крупно порезанные очищенные фрукты. Тушить на небольшом огне.
  • Соединить сахар с яичками. Взбить со консистенцией из муки и разрыхлителя, просеяв ее через мелкое сито.
  • Заправить начинку корицей и залить готовым тестом.
  • Готовить пирог 20-25 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
READ  Как выбрать промышленный оверлок для швейного цеха

Горячее блюдо сходу следует переложить на тарелку. Если оставит остывать в сковороде, фрукты прилипнут ко дну.

Как сделать на кефире

Чтоб вышла в итоге смачная яблоковая шарлотка на кефире, необходимо использовать сладкий сорт яблок. Чистка и вырезка фруктов являются самыми трудозатратными процессами в изготовлении. Данный рецепт подойдет любителям мягеньких и воздушных пирогов.

Пышный! Мягкий! Вкусный! Пирог НА СКОВОРОДЕ с Яблоками

  • кефир – 200 мл;
  • муку – 400 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сладкую пудру – 30 г.
  • Сделать тонкие слайсы из очищенных от кожицы и семечек фруктов.
  • Взбить яичка с сладким песком до состояния пены, добавить разрыхлитель. Влить кефир.
  • Порционно добавлять просеянную для насыщения воздухом муку.
  • Вылить на смазанную сковороду половину теста. Выложить фрукты, присыпав корицей.
  • Залить оставшимся тестом.
  • Готовить на маленьком гоне 30-35 минут.
  • Перед подачей готовую выпечку можно украсить сладкой пудрой.

Не стоит страшиться пользоваться разрыхлителем в очень допустимом количестве. Благодаря этому элементу выпечка без духовки будет пышноватой.

READ  Фен для укладки волос с вращающейся щеткой

Шарлотка с яблоками на сковороде. быстрое и вкусное лакомство к чаю!

Дополнив свою популярность комфортным изготовлением, шарлотка с яблоками на сковороде стала фаворитом в категории комфортабельных десертов. Почему бы и нет? Тесто выходит пышноватым и мягеньким, фрукты сохраняют сочность и развивают запахи, а чугунные стены кухонной утвари делают края выпечки хрустящими и карамелизованными.

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки. быстро, вкусно и оригинально!

Истинное воплощение простоты, шарлотка с яблоками на сковороде без духовки должна находиться в репертуаре всех, кто любит резвые пироги собранные из водянистого теста на кефире, молоке либо сметане, которое обеспечивает 100% пропекание, усыпанное ломтиками фруктов, наполняющих каждый кусочек сладостной влагой и осенними запахами.

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки

Открытия. Сколько их было на вашем веку? С первых минут жизни мы узнаем что-то новое себе: познаем людей, впитываем животрепещущую информацию либо получаем незнакомые способности.

В свою очередь, я тоже желаю познакомить вас с комфортным методом изготовления всем знакомого кулинарного сладости. Идет речь о ласковой, смачной и таковой яблоковой шарлотке, но на сковороде! Думаю, для многих это будет кое-чем необыкновенным! Почему необыкновенном?! Да так как обычно, мы готовим ее в духовке, при этом обилием разных методов!

Приготовим десерт из сезонных плодов, которые смачно и пряно переплетутся с броской корицей. Получится просто несравненно! На данный момент вы откроете себе этот десерт поновой. И все благодаря неподменной посуде для плиты.

шарлотка

Шарлотка с яблоками на сковороде

Идеальная выпечка, конечно же, получается в духовом шкафу. Но бывают в жизни ситуации, когда его нет – поломался; решили заменить, но новый ещё не купили; или, например, всё лето проводите на даче, где есть только небольшая газовая плита на две конфорки. А тут как назло поспели яблоки в саду, и так хочется ароматной свежей выпечки. Не переживайте, выход есть всегда. Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки получится, быть может, не такой красивой и пышной, но во вкусе абсолютно не уступит.

READ  Блок управления вентилятором печки Citroen с4

Надо лишь учесть несколько нюансов, о которых и пойдёт речь. Ознакомьтесь, возьмите на заметку все советы и рекомендации, и как-нибудь летним вечером угостите соседей по даче чаем и яблочной шарлоткой.

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • белая пшеничная мука – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • яблоки 250 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Очень удачный вариант приготовления десерта из двух любимых ингредиентов.

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Растопите масло, положите порезанные кубиками или дольками фрукты. Обжаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут на полном огне.
  • Выложите в миску творог, вбейте яйца. Добавьте сыпучие продукты – сахар, соду, соль. Старательно разотрите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Введите муку, вновь хорошенько перемешайте.
  • Переложите на сковородку, разровняйте.
  • Жарьте пирог снизу, пока он не подрумянится. После переверните, продолжайте готовить до красивой поджаристой корочки с другой стороны.