Содержание
Процесс приготовления
2 яичка разбить в миску, добавить соль, всыпать ванильный сахар и обыденный сахар.
Взбить смесь яиц и сахара миксером в течение 3-4 минут (до светлой и пышноватой массы), всыпать муку с разрыхлителем.
Опять взбить на маленькой скорости миксера до однородности. Тесто выходит не густым, схожим на сгущённое молоко.
Прохладную сковороду (и дно, и бока) поперечником 20-22 см кропотливо смазать сливочным маслом.
Яблоки очистить от семян, порезать дольками и расположить их в сковороде в один слой.
Залить яблоки приготовленным тестом. Накрыть сковороду крышкой и поместить её на малый огнь. Готовить шарлотку с яблоками около 15 минут, верх пирога должен стать фактически сухим.
Аккуратненько, при помощи 2-ух лопаток, шарлотку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить её дальше также на наименьшем огне ещё минут 10.
Переложить шарлотку с яблоками со сковороды на решётку (либо тарелку), дать остыть.
Остывшую очень нежную и смачную шарлотку с яблоками, приготовленную на сковороде, посыпать сладкой пудрой, порезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка на сковороде — 7 простых и быстрых рецептов
Когда начинается сезон яблок и из садов доносятся удивительные благоуханные ноты зрелых фруктов, самое время заняться выпечкой на базе данного полезного и смачного фрукта. Для этого совершенно подходят даже яблоки, которые немного зеленоватые и немного «помятые» после падения на землю.
Шарлотка с яблоками на сковороде выходит пышноватой, а карамелизированые яблоки в качестве внутренности тают во рту.
Продуктовый набор для исполнения угощения состоит из таких ингредиентов:

- яблок – 4 шт.;
- сахара – 180 г;
- масла сливочного – 35 г;
- яиц – 3 шт.;
- разрыхлителя – 6 г;
- корицы – 3 г;
- муки – 155 г.
- Растопить на сковороде масло с сахаром (100 г). При растворении кристаллов вываливать крупно порезанные очищенные фрукты. Тушить на небольшом огне.
- Соединить сахар с яичками. Взбить со консистенцией из муки и разрыхлителя, просеяв ее через мелкое сито.
- Заправить начинку корицей и залить готовым тестом.
- Готовить пирог 20-25 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Горячее блюдо сходу следует переложить на тарелку. Если оставит остывать в сковороде, фрукты прилипнут ко дну.
Как сделать на кефире
Чтоб вышла в итоге смачная яблоковая шарлотка на кефире, необходимо использовать сладкий сорт яблок. Чистка и вырезка фруктов являются самыми трудозатратными процессами в изготовлении. Данный рецепт подойдет любителям мягеньких и воздушных пирогов.
Пышный! Мягкий! Вкусный! Пирог НА СКОВОРОДЕ с Яблоками
- кефир – 200 мл;
- муку – 400 г;
- яичка – 3 шт.;
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- сладкую пудру – 30 г.
- Сделать тонкие слайсы из очищенных от кожицы и семечек фруктов.
- Взбить яичка с сладким песком до состояния пены, добавить разрыхлитель. Влить кефир.
- Порционно добавлять просеянную для насыщения воздухом муку.
- Вылить на смазанную сковороду половину теста. Выложить фрукты, присыпав корицей.
- Залить оставшимся тестом.
- Готовить на маленьком гоне 30-35 минут.
- Перед подачей готовую выпечку можно украсить сладкой пудрой.
Не стоит страшиться пользоваться разрыхлителем в очень допустимом количестве. Благодаря этому элементу выпечка без духовки будет пышноватой.
Шарлотка с яблоками на сковороде. быстрое и вкусное лакомство к чаю!
Дополнив свою популярность комфортным изготовлением, шарлотка с яблоками на сковороде стала фаворитом в категории комфортабельных десертов. Почему бы и нет? Тесто выходит пышноватым и мягеньким, фрукты сохраняют сочность и развивают запахи, а чугунные стены кухонной утвари делают края выпечки хрустящими и карамелизованными.
Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки. быстро, вкусно и оригинально!
Истинное воплощение простоты, шарлотка с яблоками на сковороде без духовки должна находиться в репертуаре всех, кто любит резвые пироги собранные из водянистого теста на кефире, молоке либо сметане, которое обеспечивает 100% пропекание, усыпанное ломтиками фруктов, наполняющих каждый кусочек сладостной влагой и осенними запахами.
Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки
Открытия. Сколько их было на вашем веку? С первых минут жизни мы узнаем что-то новое себе: познаем людей, впитываем животрепещущую информацию либо получаем незнакомые способности.
В свою очередь, я тоже желаю познакомить вас с комфортным методом изготовления всем знакомого кулинарного сладости. Идет речь о ласковой, смачной и таковой яблоковой шарлотке, но на сковороде! Думаю, для многих это будет кое-чем необыкновенным! Почему необыкновенном?! Да так как обычно, мы готовим ее в духовке, при этом обилием разных методов!
Приготовим десерт из сезонных плодов, которые смачно и пряно переплетутся с броской корицей. Получится просто несравненно! На данный момент вы откроете себе этот десерт поновой. И все благодаря неподменной посуде для плиты.

Шарлотка с яблоками на сковороде
Идеальная выпечка, конечно же, получается в духовом шкафу. Но бывают в жизни ситуации, когда его нет – поломался; решили заменить, но новый ещё не купили; или, например, всё лето проводите на даче, где есть только небольшая газовая плита на две конфорки. А тут как назло поспели яблоки в саду, и так хочется ароматной свежей выпечки. Не переживайте, выход есть всегда. Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки получится, быть может, не такой красивой и пышной, но во вкусе абсолютно не уступит.
Надо лишь учесть несколько нюансов, о которых и пойдёт речь. Ознакомьтесь, возьмите на заметку все советы и рекомендации, и как-нибудь летним вечером угостите соседей по даче чаем и яблочной шарлоткой.
- сахарный песок – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- белая пшеничная мука – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
- яблоки 250 г;
- масло сливочное – 40 г.
Творожно-яблочный пирог на сковороде
Очень удачный вариант приготовления десерта из двух любимых ингредиентов.
- Творог – 500 гр.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 6 столовых ложек.
- Сахар – столько же.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль.
- Пищевая сода – чайная ложка.
- Растопите масло, положите порезанные кубиками или дольками фрукты. Обжаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут на полном огне.
- Выложите в миску творог, вбейте яйца. Добавьте сыпучие продукты – сахар, соду, соль. Старательно разотрите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Введите муку, вновь хорошенько перемешайте.
- Переложите на сковородку, разровняйте.
- Жарьте пирог снизу, пока он не подрумянится. После переверните, продолжайте готовить до красивой поджаристой корочки с другой стороны.