Приготовление в микроволновой печи с грилем

Описание функции «гриль» в микроволновке

Не многим понятно, что такое гриль и для чего он нужен. Гриль – это Tubular Heater, средством которого еда греется до высочайшей температуры, отлично прожариваясь и приобретая аппетитный вид. В особенности успешно выходит курица, дичь, мясо и рыба. При всем этом передача тепла происходит не внутрь, как при сверхвысоких частотах, а снаружи, как в духовке. Таким методом подкожный жир растапливается, выходит на поверхность и совместно с кожей образует золотистую корочку, а снутри мясо остается сочным и ласковым.

Существует несколько разновидностей гриля: Tubular Heater, кварцевый и керамический (галогеновый либо инфракрасный). 1-ые два вида обширно используются, а последний – намного пореже и в качестве дополнения. Для требовательных гурманов предусмотрены композиции разных видов гриля, чтоб прожарка осуществлялась резвее и эффективнее.

Конвекционный режим

Равномерного рассредотачивания термических волн по микроволновке нереально достигнуть только с помощью гриля. Потому в такие печи ставят дополнительную функцию, которая перемешивает воздух в камере механизма для его равномерного прогревания. Таковой эффект достигается с помощью вентилятора, встроенного вовнутрь. Пища готовится будто бы на вертеле и при всем этом обдувается со всех боков жарким воздухом. Это содействует достижению наилучшего теплового воздействия на продукты питания и при всем этом отменно улучшается их прожарка и пропекание.

Гриль в микроволновой печи: как это работает?

Основной элемент хоть какой микроволновой печи — это магнетрон. Он испускает электрические волны, под действием которых греются продукты. Работа магнетрона обеспечивает резвый разогрев и приготовление пищи за счет нагрева содержащейся в ней воды. При всем этом воздействия жарким воздухом не происходит. Из-за этого при изготовлении в микроволновке на продуктах не появляется корочка, они прогреваются умеренно.

Гриль — дополнительный нагревательный элемент, который встраивается в микроволновую печь. Когда нужно жарить или запекать так, чтобы образовалась горячая корочка, используют именно его. Он быстро нагревается, и при готовке происходит тепловое воздействие. Чтобы это воздействие было равномерным, в микроволновку дополнительно устанавливают специальную решетку, на которую выкладывают продукты.

Нагревательный элемент и магнетрон включаются отдельно друг от друга. Используя их по очереди, можно добиться идеального приготовления:

  • электромагнитные волны обеспечивают равномерный прогрев, приготовление продуктов так, чтобы они оставались сочными;
  • тепловое воздействие при работе нагревательного элемента формирует на поверхности зажаренную корочку (она дополнительно «запирает» сок и аромат внутри).
READ  Как сделать кронштейн для микроволновки своими руками

У микроволновых печей Polaris, имеющих режим гриль, есть несколько предустановленных программ — например, для приготовления свинины или стейков из семги. Сколько будет готовиться блюдо в микроволновке, зависит от его веса. При выборе автоматической программы микроволновка взвесит продукты, рассчитает время приготовления. Она будет последовательно включать режимы СВЧ и нагрева так, чтобы они равномерно прогрелись, зажарились. Некоторые из таких автоматических программ требуют переворачивания блюда для лучшего приготовления.

Секреты готовки блюд в СВЧ

Микроволновая печь может заменить многие кухонные приборы. Главное, уметь ее грамотно использовать:

  • Если вы хотите приготовить горячие бутерброды, подложите под них бумажную салфетку. Так буханка не подгорит и не превратится в сухарь.
  • Помещая в СВЧ несколько тарелок, следует соблюдать дистанцию в 3 сантиметра.
  • Определить готовность щей поможет жир оранжевого цвета на их поверхности.
  • Все овощи рекомендуется нарезать соломкой или небольшими дольками.
  • Если вы готовите мясо, то солить его рекомендуется в самом конце приготовления.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, просушите мясо бумажными полотенцами.
  • Следите за временем приготовления.
  • Соус или молоко рекомендуется готовить в посуде, которая превышает объем продукта в два раза.

Советы по выбору

Подобные устройства предлагают многие производители в достаточно широком ассортименте. Иногда действительно хозяйка сталкивается с проблемой выбора. Требуется найти оптимальный вариант, при котором работа устройства будет безотказной, а цена вполне сопоставима с бюджетом. Некоторые советы:

  • Бренд. Все когда-то сталкивались с различными устройствами определенного производителя. Если импонирует Panasonic, то покупайте печь этого производителя. Никто не запретит приобрести Samsung, если по каким-то причинам к нему больше лежит душа.
  • Необходимо определиться с ценой. При покупке следует установить для себя такие ценовые диапазоны, за пределы которых необходимо не выходить.
  • Хозяйка должна четко знать, необходимо ли ей устройство с наличием функции конвекции. Конечно, это неплохо, когда она имеется, поскольку значительно расширится ассортимент приготовляемых блюд. Но в то же время надо понимать, что такой кухонный прибор обойдется значительно дороже. К тому же, он имеет большие габариты и выбор должен осуществляться в соответствии с размерами кухни, где прибор будет стоять.

Куриные ножки в микроволновке

Ритм жизни современной женщины заставляет искать новые способы сэкономить время в домашнем хозяйстве. Быстро и вкусно приготовить обед поможет СВЧ печь. Куриные ножки в микроволновке с функцией гриль – это простое блюдо, которое выручит в загруженный день.

Приготовление шаг за шагом

  • Курицу хорошо промываем. Добавляем специи, соль и масло. Тщательно растираем руками, чтобы равномерно распределить приправы.
  • Оставляем голени на 20-30 минут, чтобы они пропитались ароматными специями.
  • Выкладываем на решетку гриль. Запекаем куриные ножки в микроволновке на функции «Гриль» 15 минут. После переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут.

Внимание! Чтобы получить аппетитную румяную кожицу, используйте максимальную мощность. Голени на другую сторону переворачивайте кулинарными щипцами.

приготовление, печь, грилем

Приготовление курицы гриль в вашей микроволновке может немного отличаться. Каждая модель работает по-разному, поэтому всегда проверяйте готовность и в случае сыроватости продлите запекание еще на 5-10 минут.

READ  Банные печи своими руками из трубы

Нередко случается так, что покупка микроволновки с грилем происходит случайно. Понравилась модель, была акция, или по другим причинам, никак не связанным с самой функцией. Так чем же так полезен режим гриля?

  • В такой СВЧ можно готовить различные мясные блюда.
  • Такая микроволновка помогает вкусно приготовить овощи.
  • Использовать гриль можно и для выпечки.
  • Важным преимуществом является то, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
  • Исследования показали, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.

00 лучших рецептов микроволновой кухни

Комбинированные микроволновые печи оборудованы грилем. Режим «Гриль» («Grill») позволяет поджаривать и разогревать пищу быстро, не используя микроволнового излучения. В этом режиме можно зажарить целый кусок мяса, цыпленка, шашлык, ломтики сала, гренки, запеканки и др. Это способ идеален для приготовления тостов или оладий. Помните, что печь должна быть горячей.

Когда вы используете гриль в первый раз, возможно появление дыма и неприятных запахов. Чтобы не испортить приготавливаемую пищу, прогрейте верхний и нижний гриль-элементы в течение 10 минут, прежде чем поместить пищу в печь.

Будьте осторожны: температура внутри печи и стекла дверки очень высокая. Не дотрагивайтесь до стекла дверки и металлических внутренних элементов печи, когда вынимаете или помещаете пищу в микроволновую печь, — пользуйтесь кухонными рукавицами.

Чтобы блюдо, приготовленное в режиме «Гриль», получилось вкусным и аппетитным, выполняйте следующие рекомендации.

Подберите подходящую посуду, поставьте металлическую решетку, входящую в комплект поставки печи,— низкую или высокую (одновременно две решетки ставить нельзя).

Лучших результатов жарения позволяет добиться высокая решетка. Высокая металлическая решетка рекомендуется для приготовления продуктов небольшого размера, таких как тосты, бекон или стейк.

Продукты можно укладывать прямо на решетку или сначала выложить их на противень или на жаростойкую тарелку, а затем поставить на решетку.

Используйте жаростойкую посуду, предназначенную для микроволновой печи. Если вы не используете микроволновое излучение в процессе приготовления, можете ставить металлическую посуду прямо на металлическую решетку, не боясь возникновения искр.

Если вы жарите, например, кусок мяса без посуды на решетке, то положите на нее пергаментную бумагу либо алюминиевую фольгу или поставьте под решетку тарелку, чтобы капающая жидкость (сок и жир) не попадала на поворотный стол.

READ  Печи из нержавеющей стали для бани дровяные

При жарке большого жирного снаружи куска мяса жир надо предварительно крестообразно надрезать ножом, сделав сетку.

Не солите мясо перед жаркой его под грилем, в противном случае мясо потеряет слишком много сока и станет сухим. Солить и перчить его надо по окончании процесса жарки.

Мясо получится вкуснее, если вы перед жаркой подержите его в течение 8–12 часов в маринаде.

По истечении примерно половины времени жарки переверните продукт. Это особенно важно, например, при прожаривании птицы целиком или ее частей, филе, сосисок и т. п. При этом лучше пользоваться не вилкой, а кулинарной лопаточкой (пластиковой или деревянной), щипцами или другими неострыми предметами, чтобы из продукта не вытек сок.

Универсальная СВЧ печь: может ли микроволновая печь с грилем и конвекцией заменить плиту и духовку

Если вы хотите хорошо поджаренную хрустящую корочку, побрызгайте продукт за пару минут до окончания жарки соленой водой.

Перед тем как вынуть готовое жареное мясо из микроволновой печи и резать его на куски, подержите его там в течение 10 мин после выключения — мясной сок распределится по всему куску мяса и не будет вытекать после разрезания.

При запекании взбитого яичного белка следует предусмотреть достаточное расстояние между продуктом и грилем, так как взбитый белок поднимается вверх.

Виды гриля

Открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними.

Tubular Heater гриль представляет собой спиралевидный нагревательный элемент, расположенный внутри основной камеры. Часто он может перемещаться (вращаться), плюс его мощность можно менять. В результате приготовление на гриле становится полностью управляемым. Недостаток такого гриля – он не очень удобен в чистке.

приготовление, печь, грилем

Керамический (кварцевый) гриль встраивается в корпус микроволновки и находится «под потолком» внутренней камеры. Таким образом, он визуально не определяется, что увеличивает внутренний объем по сравнению с Tubular Heater грилем. Второе преимущество такого решения – мыть ее просто, будто в ней и вовсе нет гриля.

Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются.

приготовление, печь, грилем