Посуда кукмара подходит для индукционных плит

Содержание

Почему для индукционной плиты нужна специальная посуда

Рядовая электронная кухонная плита работает по обычному принципу. В ней находятся нагревательные элементы, которые раскаляются до определенной температуры, задаваемой с помощью механической либо электрической регулировочной системы. Когда дно посуды довольно прогревается, термическая энергия передается готовившимся продуктам. По такому же принципу работают и газовые плиты, исключительно в качестве нагревательного элемента выступает открытое пламя.

Это приводит к нагреванию не только лишь действенной части посуды, да и самой плиты, также окружающего воздуха, что в особенности чувствуется в летнее время.

Какая посуда KUKMARA подходит для индукционных плит?

В индукционной плите нет нагревательных частей.

Механизм работы индукционной варочной поверхности существенно отличается, так как в ход идет более совершенный физический процесс. Он протекает по последующему методу:

  • Контроллер активирует специальную индукционную катушку, находящуюся под стеклянной поверхностью плиты.
  • Через катушку протекает частотный переменный ток — с частотой 40-60 тыщ Герц.
  • Ток делает магнитное поле, воздействующее на магнитные материалы на маленьком расстоянии, но достаточным для взаимодействия индукционной катушки и днищем посуды. При всем этом стекло, покрывающее поверхность, не является помехой.
  • Нагрев происходит из-за появления вихревых токов (токи Фуко) в структуре металла посуды.
  • Нагревшись, материал днища дает температуру, полученную в итоге этого процесса, продуктам.

Механизм работы индукционной плиты

Это явление и именуется электрической индукцией. Оно отдало наименование целой категории печей, работающих по данному принципу. Но, индукционные плиты не могут работать с некими видами посуды.

Металл посуды должен владеть ферромагнитными качествами, чтоб вести взаимодействие с вихревыми токами.

Посуда для индукционной плиты, как выбрать подходящую кухонную утварь

Гарантированно индукционная плита будет работать с посудой, которая магнитится обыденным магнитом. В неких случаях подходит посуда из нержавеющей стали.

Соответственно, плита не будет работать с посудой выполненной из последующих незапятнанных материалов (без железного диска в днище и без содержания в металле «магнитящих» примесей):

  • Стекла
  • Керамики
  • Алюминия
  • Меди

В видео ниже показано, как ведет себя индукционная настольная плитка Midea MC-IN2102 с посудой из различных материалов.

Стоит знать, что индукционные варочные поверхности очень неопасны, ведь если включить одну из их без посуды, то автоматика отключит ее. В процессе готовки нагрев находится в зависимости от температуры днища посуды, а вокруг конфорки, определяется теплопроводимостью стекла. Положив при готовке под дно сковороды и вокруг нее салфетки, можно еще уменьшить нагрев стекла панели. Это свойство возможно окажется в особенности ценным в домах, где есть мелкие малыши.

Как уже было сказано выше, для работы с плитой не подходят неких вариантов из нержавейки, в особенности сделанных в СССР, так как такие сплавы металлов не имеют ферромагнитных параметров, хотя и владеют рядом других плюсов. Чтоб найти, подойдет ли та либо другая посуда для работы с индукционной плитой, необходимо направить внимание на маркировку посуды.

Какая посуда нужна для индукционной плиты, материал изготовления и рейтинг производителей

Индукционные плиты имеют ряд безусловных преимуществ. Благодаря уникальной технологии, они экономно расходуют электроэнергию — без лишнего расходования тепла в окружающую среду. Но далековато не любая кастрюля и сковородка подойдет для такового внедрения. Сущность задачи кроется в самой технологии, с помощью которой осуществляется экономный нагрев. Чтоб разобраться в том, какая посуда подходит для индукционной плиты (ИП), необходимо уделить малость времени теоретической части. Это поможет избрать правильную кухонную утварь.

В специальной посуде

Время изготовления и процесс готовки ничем не отличается от готовки на газовой плите или электронной, нет и особых рецептов. Отличие процесса состоит в том, что индукционное дно, к примеру, кастрюли, должно быть равным поперечнику конфорки. Соблюдение этого правила сделает плиту более действенной.

Верно когда поперечник дна совпадает с размером конфорки

Чтоб можно было готовить в разной утвари с разным поперечником дна, конфорки на панели делают различного поперечника. Но если точно по поперечнику дна конфорки нет, то допускаются маленькие отличия.

Адаптер для индукционной плиты

Если у вас есть несколько экземпляров посуды не подходящей для данных плит, то существует метод все-же использовать посуду по предназначению. Чтоб как обычно готовить в ней, довольно приобрести адаптер.

Адаптер под посуду может быть с ручкой либо без

Адаптер – это подставка для обыкновенной посуды на индукционную плиту. На самом деле — это обычный железный круг, который обладает необходимыми качествами, чтоб разогреваться при воздействии вихревых токов. Его можно располагать над конфоркой индукционной печи, чтоб передавать её энергию хоть какой посуде.

Более тщательно об этом устройстве в статье – как избрать адаптер.

Чем отличается посуда для ИП

С виду найти приспособлена ли посуда для индукционной панели достаточно трудно. Естественно, есть несколько признаков указывающих на это – видно утолщенное дно либо через стекло виден диск в днище. Главное, чем отличается посуда для индукционных плит — это вес.

У металлической посуды созданной для электронных либо газовых плит, толщина металла 0,5–1 мм. Такие изделия легкие и толщины дна не много для правильной готовки на индукционной панели. Неравномерный прогрев может приводить к пригоранию в неких местах еды.

Кастрюля либо сковородка разработанная для варочной плиты, имеет утолщенное дно, и потому всегда будет тяжелее. Это касается и дюралевой, и медной утвари. Дополнительная масса создается железным диском в днище.

Днище швейцарской дюралевой сковороды Swiss Diamond Classic. Поперечник верха — 30 см, толщина дна — 6мм, вес — 3,1 кг

Еще одним различием посуды для ИП является ровненькое основание. У штампованной эмалированной кастрюли из стали дно может быть выпуклым. Это тоже приводит к неравномерному прогреву еды и для готовки на ИП не подходит.

Можно ли готовить на индукционной плите в обычной посуде

Что касается обыденных кастрюль и сковородок из стали, то готовить в их можно. Но учитывайте – тонкое основание время от времени неравномерно прогревает продукты, также понижает эффективность работы панели, что увеличивает расход электроэнергии.

Как уже говорилось выше, использовать посуду не владеющую ферромагнитными качествами, в композиции с индукционной плитой, нереально по техническим причинам.

Но в продаже существует обычное устройство, позволяющее использовать хоть какой тип посуды при готовке на индукционной плите – это адаптер.

Какая посуда лучше для готовки на ИП

При выборе подходящей посуды следует управляться не только лишь наличием соответственной маркировки и брать 1-ый попавшийся предмет, владеющий ферромагнитными качествами. Направьте внимание также и на качество, так как от него впрямую зависит срок использования полученной обновки. Посреди главных критериев выбора можно выделить последующие пункты:

  • Наличие маркировки либо магнитных параметров, чтоб наверное убедиться в сопоставимости.
  • Толщина дна должна быть более 2-ух мм. Даже если посуда магнитится, но имеет при всем этом очень тонкое дно, её придется отложить, так как нагрев будет неравномерным, что является суровой помехой при изготовлении блюд.
  • Хорошим выбором будет утварь, у которой ширина дна наибольшая по отношению к высоте стен. В таких предметах нагрев будет происходить существенно резвее.
  • Преимущество отдавайте только тем производителям, которые отлично себя зарекомендовали за длительное время присутствия на рынке, и способны предложить надежную посуду с высочайшим сроком службы.
READ  Какие кастрюли подходят для стеклокерамических плит

Не стоит опускать и привлекательность дизайна, ведь неважно какая посуда сначала является инвентарем, с которым придется сталкиваться раз в день на кухне. Она должна веселить глаз и вызывать желание приготовить кулинарный шедевр, а не побыстрее разобраться с рутинной работой и сбежать из комнаты.

Оптимальные параметры посуды

Верно подобранная посуда – 90% фуррора при работе с индукционной плитой. Есть определенные советы по форме, размеру емкостей, характеристикам днища. И тут нет мелочей. Недочет внимания к этим моментам может обернуться противными сюрпризами.

Адаптеры для посуды

Замена посуды дело хлопотное и не дешевое. Не всегда есть возможность в один момент на сто процентов обновить арсенал кухонной утвари. С плитой, обычно, приобретаются только самые ходовые предметы. Покупку тех, что необходимы только временами, нередко оставляют на позже. В конечном итоге, о том, что подходящий крайне сотейник либо ковш не подходит для новейшей плиты, мы вспоминаем только тогда, когда они нам пригодятся.

Таких ситуаций просто реально избежать, если приобрести особый адаптер для индукционной плиты. Он выступает в качестве отдельного дна, на которое можно ставить всякую посуду. Снаружи он припоминает толстый железный блин. Есть модели с ручкой — как у сковороды. Держатель во время изготовления еды остается прохладным. Благодаря этому можно стремительно перемещать жаркий диск с одной конфорки на другую. Стоит девайс дорого, зато позволяет отрешиться от единовременной покупки целого набора дорогой спец посуды. «Блин» греется от индукционной катушки, а потом передает тепло установленной на него емкости. Непринципиально из чего она сделана – из металла, керамики либо стекла – адаптер нагреет любые материалы. Процесс изготовления остается таким же резвым, а энергия расходуется настолько же экономно. Внедрение переходника не лишает индукционную плиту ее преимуществ.

Принцип работы индукционной плиты

Процесс изготовления еды на индукционной плитке – стационарной либо настольной, имеет свои технологические особенности. Сама панель во время работы не греется. В отличие от электронных аналогов, плита повлияет на посуду средством индуцированных вихревых токов. Принцип их деяния можно сопоставить с работой трансформатора. Индукционная катушка, размещенная под стеклокерамическим покрытием, передает токи в основание сосуда. Первым разогревается дно, а потом и содержимое кастрюли. Передача тепла не происходит, как следует, его утраты исключены. Благодаря этой особенности ускоряется время изготовления, экономится электроэнергия, также упрощается уход. К прохладной поверхности ничего не пригорает, потому загрязнения удаляются без усилий.

Выбирая специализированную утварь для индукционных плит, направьте внимание на маркировку их дна. На нем должен стоять особый значок с изображением пиктограммы индукционной посуды. Знак представляет собой изображение 5-ти завитков электрической обмотки. Снизу он дополняется надписью «Induction». Это интернациональный принятый символ, разработанный производителями индукционной утвари.

Рекомендации по уходу и эксплуатации

Ухаживать за посудой для индукционных плит легко, но делать это необходимо деликатно. Дорогая посуда не терпит халатного воззвания.

Главные советы состоят в том, что не стоит:

  • использовать для мытья посуды абразивные средства – есть риск нарушить совершенно ровненькую поверхность дна и покрытия;
  • оставлять пустую утварь в течение долгого времени на включенной конфорке – это может привести к повреждению целостности антипригарного напыления;
  • отправлять раскаленную посуду под прохладную воду – некие типы покрытия, например керамика, не переносят больших скачков температуры;
  • чистить кастрюли и сковородки до того, как они стопроцентно остынут – на покрытии могут образоваться трещинки.

После мытья спец утвари в посудомоечной машине, вытрите ее насухо полотенцем. Это поможет избежать возникновения разводов и навечно сохранить посуду в безупречном состоянии.

Жаровни и утятницы для индукционной плиты

Современные жаровни и утятницы представляют собой глубочайшие сковороды из алюминия либо чугуна. Они снабжены крышкой и литыми ручками, которые подходят для использования в нагретой духовке. У их довольно толстые стены, что принципиально при тушении товаров. Эти виды кухонного оснащения отличаются друг от друга только формой. У утятницы она более вытянутая, округлая. Посуда подходит для индукционной плиты, если снабжена особым донышком в виде круглого диска. Если крышку утятницы подразумевается использовать в качестве неглубокой формы либо сковороды, ее также оснащают ферромагнитным блином.

Как правильно выбрать чайник

Когда в доме возникает индукционная печь, встает вопрос о выборе спец чайника. Какие свойства посодействуют ему отлично вести взаимодействие с электрическим полем варочной поверхности? Из какого материала он должен быть выполнен? И не лучше ли отрешиться от него в пользу обыденного электронного устройства?

Сначала необходимо учитывать главные моменты. Индукционный чайник обязан иметь:

  • дно с ферромагнитным напылением либо магнитным диском;
  • достаточный поперечник основания – более 70% от площади конфорки.

Принципиальные аспекты, которые следует учесть при выборе хоть какого чайника. Он был должен обустроен:

  • свистком – предупреждает излишние растраты электроэнергии;
  • комфортной и эргономичной ненагревающейся ручкой из полиамида – защищает от ожогов;
  • герметичной съемной крышкой – содействует скорейшему закипанию и в итоге сберегает электричество и ваше время;
  • правильным носиком, который обеспечивает равномерный поток кипяточка.

Непринципиально из какого материала сделан сосуд. Так как поверхность не греется, нет риска что посуда оплавится либо потрескается. Потому она может быть выполнена не только лишь из металла, да и из пластика, стекла, керамики.

В сопоставлении с электрическим чайником индукционная плита считается более экономной: на обогрев схожего количества воды она растрачивает в два раза меньше энергии;

  • доводит воду до кипения приметно резвее;
  • устраняет от необходимости часто поменять чайник – электронные модели выходят из строя в среднем через два года.

Посуда из какого материала подходит

Материалы для производства посуды для индукционных панелей должны владеть ферромагнитными качествами. К представителям этого ряда относится различная металлическая и железная утварь. Подходят и эмалированные кастрюли с толстым дном. У каждого из этих вариантов есть свои сильные и слабенькие стороны. До того как делать выбор, необходимо ознакомиться с плюсами и недочетами всех представителей индукционного «семейства».

Из чего должна быть сделана посуда для индукционных плит

Какая индукционная посуда лучше? Почти все находится в зависимости от материала, из которого она сделана, и потребностей хозяйки.

Чугун обладает неплохой прочностью и отлично распределяет тепло. Так, чтоб оно «обнимало» еду со всех боков. Материал неопасен для здоровья человека, но хранить в нем готовое блюдо нельзя: оно может приобрести железный привкус. Даже пустая металлическая емкость имеет осязаемый вес, потому придется обращаться с нею осторожно, чтоб не разрушить керам. поверхность.

Нержавеющая сталь – один из самых нередко применяемых материалов в посуде для индукционных плит. Она не опасается окисления, обладает высочайшей прочностью, а симпатичный внешний облик помогает вписаться в хоть какой интерьер. Изделия из нержавейки легкие. Но сплав отличается низкой теплопроводимостью, потому в неплохой посуде из нержавеющей стали всегда есть трехслойное дно. Прослойка алюминия меж 2-мя слоями нержавеющей стали. Благодаря этому тепло распределяется умеренно.

Эмалированная сталь. Такая утварь может быть фактически хоть какого цвета и даже с рисунком – варианты найдутся практически на хоть какой вкус и к хоть какому интерьеру. Нередко отличается низкой ценой, ординарна в уходе. Эмаль не опасается ни кислот, ни солей и не впитывает запахи. В таковой посуде можно хранить продукты. Главный недочет эмали – неустойчивость к механическим воздействиям и перепадам температур. При неверном воззвании покрытие может потрескаться, поцарапаться либо сколоться.

READ  Как отмыть керамическую плиту от жира

Медь обладает очень высочайшей теплопроводимостью и теплоемкостью, потому блюда в ней готовятся резвее. Не считая того, бактерицидные характеристики материала позволяют подольше хранить приготовленную еду. В большинстве случаев на внутреннюю сторону наносится покрытие из других металлов, чтоб избежать окисления. Медная посуда отличается высочайшей ценой и просит особенного ухода.

Обычные каждой хозяйке дюралевые кастрюли не подходят для индукционной плиты. Но совершенно отрешиться от их было бы жалко: их высочайшая теплопроводимость и устойчивость к перепадам температур не напрасно заслужили признание. Производители решили делему отсутствия магнитных параметров у алюминия, добавив в донную часть вставки из нержавеющей стали. Стоит быть внимательными при покупке и уточнять, подойдет ли избранная кастрюля для индукционной варочной поверхности.

Более подробная информацию по выбору тут:

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Индукционные плиты появились в конце ХХ века, но стоили недешево и были по кармашку не каждой семье. На данный момент этот устройство продолжает набирать популярность, хотя ценник все еще несколько выше, чем на газовые либо электронные аналоги. И это не случаем: индукционная плита имеет свои достоинства. Она потребляет существенно меньше энергии, так как нагрев посуды происходит очень стремительно. При всем этом жаркой становится только посуда, а варочная поверхность остается прохладной. Обжечься о такую плиту трудно, а плоская поверхность не дозволит случаем опрокинуть кипящую кастрюлю. Не считая того, индукционная варочная панель смотрится презентабельно, а ухаживать за ней до боли просто. Даже сбежавшее молоко не пригорит к прохладной поверхности, потому ее довольно будет протереть салфеткой.

В базе работы устройства – медная индукционная катушка. При включении на нее поступает электронный ток и делает переменное электрическое поле. Это поле вступает во взаимодействие с дном посуды и приводит в нем в движение электроны. Из-за этого и происходит нагрев.

Устройство работает по принципу трансформатора, где катушка является первичной обмоткой, а емкость с едой – вторичной. Потому принципиально, чтоб дно посуды имело ферромагнитные характеристики.

В этой статье мы тщательно разберем, какие кастрюли и сковородки подходят для индукционных плит.

Чем отличается посуда для индукционных плит

Материал – не единственный аспект. Чтоб верно избрать посуду, принципиально учитывать несколько принципиальных характеристик, которыми отличается посуда для индукционных варочных панелей.

Формы и размеры

Универсальное правило: посуду наименьшего, чем конфорка, поперечника использовать можно. А вот емкости большего поперечника использовать категорически нельзя. При правильном подборе габаритов удается обеспечить дополнительную экономию до 10-20%. Следует учесть, что чем больше объем подогреваемой посуды, тем меньше будут удельные издержки электроэнергии. Поэтому нужно кропотливо подбирать объем посуды, чтоб не греть ни очень много, ни очень не достаточно.

Прогрев сразу 2 л воды экономичнее, чем прогрев 2 емкостей по 1 л.

Знатоки потому рекомендуют выбирать не отдельные экземпляры, а целые наборы. Они позволяют уверенно решать самые различные задачки. Подбор должен вестись с учетом состава семей и кулинарных предпочтений.

  • малеханькими числятся сковороды с дном поперечником 14,5 см;
  • в среднюю группу попадают изделия шириной 18 см;
  • большими признаются экземпляры посуды шириной 22,5 см (конкретно таковы габариты конфорок).

Но в реальной жизни все несколько труднее. Плиты современного эталона могут иметь округлые и прямоугольные конфорки. Для их придется подбирать специфическую посуду. Сферические воки, имеющие маленькое плоское дно, из-за огромного размера стен вроде бы вытеснят другую посуду, ограничат ее применение.

В остальном величину сковородок и кастрюль необходимо подбирать с учетом собственных потребностей и предпочтений.

Как выбрать?

Но каким бы именитым ни был бренд производителя набора посуды, выбор комплекта на нем не завершается. Очень огромную роль играют и другие суждения. Закономерно желание проверить ферромагнитные характеристики посуды. Чтоб меньше предметов тестировать с помощью магнита либо пореже находить маркировку специального эталона, можно поначалу оценить внешний облик. Ферромагнитная кастрюля, например, смотрится массивнее, чем обыденный эталон. Найти правду можно и по стоимости — доброкачественную утварь для индукционных плит недорого не продают. Знатоки рекомендуют также мыслить и о размере кухонных принадлежностей. Они должны подходить хотя бы к одной из конфорок. А вот выяснить материал, использованный для сотворения стен, не очень принципиально. Полностью хватает на практике наличия магнитных параметров у дна.

Что куда важнее, так это толщина самого днища. Идеальнее всего, если она будет составлять 2-6 мм. Более тонкие слои металла будут гнуться и деформироваться. Более толстые плохо прогреваются и вприбавок очень тяжеловесны. Если необходимо очень стремительно готовить еду (например, собираясь по утрам на работу), наилучшим вариантом станет посуда, у которой высота меньше, чем ширина.

Особенности и требования к посуде

Индукционные плиты окружены огромным количеством легенд. Нередко можно услышать, что они имеют такие отрицательные моменты:

  • расходуют неограниченное количество тока;
  • издают сильный рокот и треск;
  • готовят еду очень медлительно по сопоставлению с классическими вариациями.

Но по сути все это далековато не так. Индукционная кухонная техника обладает рядом принципиальных практических преимуществ, а основная часть недоразумений связана с ошибками при эксплуатации. Какой-то из них как раз и оказывается неправильный подбор кухонного инструментария. Принцип нагрева на этом виде очагов предполагает передачу тепла к посуде с помощью индуцированных электронных вихревых импульсов.

Частота колебаний в данном случае составляет 20-100 кГц.

Разница меж отдельными индуктивными плитами связана с такими факторами:

  • типом управляющей платы;
  • особенностями электросиловой части;
  • иными конструкционными особенностями;
  • величиной;
  • форматом встраивания в мебель;
  • комплектом нагревательных частей.

Инженеры старательно хлопочут о том, чтоб на плиту ставили только ту посуду, которая подходит для их. Непременно предусматривается автоматика, которая распознает подходящие и неподходящие емкости. Как посуду убирают с поверхности варочной панели, нагрев немедля останавливается. Но сама посуда для индукционных плит отличается от обыкновенной тем, что к ней предъявляют более строгие требования.

Только надлежащие им емкости позволяют воплотить все достоинства ультрасовременного метода обогрева еды.

В технических описаниях отмечается, что для индуктивного очага можно использовать изделия, изготовленную из определенных материалов:

  • чугунные;
  • изготовленные из нержавеющих видов стали;
  • сделанные из темного металла с эмалевым слоем и плоским дном.

Принципиально отметить, что магнитное поле не причиняет никакого вреда эмалированным покрытиям. Но следует учесть, что особая посуда считается безопаснее, чем эмалированная разновидность. Если та же кастрюля двигается по отношению к середине нагревательной поверхности либо меньше по поперечнику, чем конфорка, то особая посуда делает опасное электрическое поле в радиусе 0,12 м, а эмалированная – в радиусе 0,2 м. Отмечается, что это наведенное поле потенциально может причинить вред центральной нервной системе.

В итоге долгих исследовательских работ спецы нашли, что современные индукционные плиты безопаснее, чем числилось ранее. В границах небезопасных радиусов уровень излучения (если употребляются доброкачественные аппараты) стал неоднократно меньше допустимых по мед нормам пределов. Так что требуется только избегать покупки совершенно старенькых моделей индукционных плит — тогда и можно смело выбирать емкости по собственному усмотрению.

В большинстве случаев молвят при всем этом, что нужна посуда, имеющая символ индукции. Он производится в виде ряда петель и заменяется (время от времени только дублируется) словесными обозначениями.

Не считая этого, требуется уделять свое внимание на 3 принципиальных составляющих при выборе кухонной утвари для индукционной поверхности:

  • отсутствие очевидных деформаций;
  • совсем ровненькое основание;
  • четкое накрытие действующей части конфорки (с размещением посреди ее).

Надпись Induction должна находиться и на днище посуды, и в ее документации. Но если особых обозначений нет, все равно время от времени можно использовать емкости. Инспектировать их необходимо с помощью магнита. Те изделия, к которым притягивается магнит, точно отличаются ферромагнитными чертами. Однозначно не получится использовать такие виды:

  • стеклянные;
  • керам.;
  • дюралевые;
  • сделанные из латуни;
  • изготовленные из меди сосуды.
READ  Какую посуду можно ставить в духовку

Материалы

Как уже говорилось, у посуды для индукционной плиты дно должно быть выполнено строго из ферромагнитных материалов. Самыми всераспространенными вариациями являются:

посуда, подходить, индукционный, плита
  • сталь;
  • чугун;
  • сочетание стали и алюминия.

Медная посуда для изготовления на индукционной плите не подходит. Чистую дюралевую посуду для индукционной плиты использовать нельзя. Но если днище изготовлено из ферромагнитного материала, а цветной металл применен только для стен и крышки, тогда ситуация изменяется. Правда, это несколько замедляет нагрев сосуда в целом. Преимущество алюминия заключается в том, что он прочен и легок. Образующаяся при контакте с воздухом оксидная пленка исключает проникновение ядовитого металла в готовящиеся продукты.

Дюралевые конструкции стоят достаточно недорого и отлично проводят тепло.

При наличии ферромагнитного дна можно использовать даже стеклянную посуду. Она позволяет беспрерывно держать под контролем процесс готовки. Хим нейтральность стекла позволяет исключить вредное воздействие на продукты. Достаточно обширно всераспространены элегантные чайники из стекла с ферромагнитным основанием. Такую продукцию делают многие компании.

Но более обычным решением все таки остается металлическая посуда. Магнитные характеристики чугуна полностью достаточны для решения главных кулинарных задач. Главное, чтоб днище было совсем ровненьким и не имело мельчайших механических изъянов. Без настоящей стыковки сковородок либо кастрюль с варочными конструкциями ничего нереально достигнуть. Задачи может доставить только суровая масса металлических емкостей, удержать которые бывает трудно.

Эмалированные изделия тоже находят достаточно обширное применение. Но чтоб они отлично работали на индукционной поверхности, придется верно выбирать слой металла на стенах и днище. Точно такое же требование выдвигается и по отношению к сосудам из нержавеющей стали. Они отличаются последующими чертами:

  • хорошо очищаются от оставшейся еды;
  • достаточно легки;
  • стоят очень недешево.

Обзор производителей

Знакомясь с посудой для индукционных плит, нужно уделять свое внимание не только лишь на наилучшие практические свойства. Огромное значение имеет определенная марка, под которой делается данная продукция. В рейтинг хороших образцов входят изделия бренда Rondell. Эта компания применяет чугун и нержавеющую сталь. Посуда Rondell отличается безупречным прогревом еды и не подвержена окислению. Rondell предлагает долгосрочную гарантию на свои изделия.

Нержавеющая посуда имеет гарантийный срок 3 года. При всем этом все, что изготовлено из чугуна, имеет гарантийный срок 25 лет.

Фирменный подход Rondell предполагает покрытие чугуна с обеих сторон особенной эмалью. Как утверждают разработчики, эти изделия подходят для каких угодно плит. Они вначале проектировались с расчетом на мытье в посудомоечной машине. Набор поставки включает детализированную аннотацию и книгу с рецептами. Недочет только один — внушительная стоимость.

Посреди посуды пользующейся популярностью марки Tefal для индукционных плит подходит серия Ingenio Expertise. Все входящие в эту серию модели кухонной утвари оборудуются снимающимися ручками. Производитель заявляет, что подобные изделия можно просто поставить в духовой шкаф, на десктоп, в холодильник, в кухонный шкаф.

Tefal Ingenio позиционируется как хороший вариант для усовершенствования кулинарных способностей. Изнутри нанесено патентованное покрытие Titanium Excellence, предотвращающее пригорание еды. Титановый слой помогает исключить вредное воздействие при касании железным столовым устройством. Он же понижает опасность механических деформаций другого рода.

По сопоставлению с прошлыми версиями, срок эксплуатации Tefal Ingenio заявлен куда больше — от 10 до 12 лет. Особое устройство обеспечивает точную индикацию температуры. Серия включает три набора. В их в разной комплектации входят:

  • сковородки поперечником 22 и 26 см;
  • сотейник 24 см в разрезе;
  • ковш поперечником 16 см;
  • вок и ковш.

Отличные результаты, судя по оценкам потребителей, дает и посуда марки Kukmara. Эта компания выпускает жаровни и сковородки, сотейники и кастрюли, утятницы и гусятницы. Фирменная политика предполагает внедрение гранитного покрытия, обеспечивающего потрясающие антипригарные характеристики. Создание посуды развернуто на Кукморском заводе в Татарстане, в Honor предприятия и названа торговая марка.

Для производства кухонной утвари там используют литой алюминий. Он очень толстый — стены способны достигать 0,6 см. Это свойство позволяет достигнуть долговременной эксплуатации кухонного инструментария. Наносимое на него изнутри покрытие поставляется ведущим германским производителем — компанией Weilburger Coatings GmbH. Состав наносят в 5 слоев.

Мраморные составляющие дополняются частицами минеральной керамики. Благодаря выбору напыления обеспечивается наивысшая надежность и долговечность. Используемое антипригарное покрытие соответствует не только лишь российскому эталону свойства, да и нормативам, принятым в ЕС и США.

Изготовитель заявляет, что контроль черт готовой посуды также приведен в соответствие с глобальными регламентами.

посуда, подходить, индукционный, плита

Продолжить обзор марок утвари для индуктивных плит уместно на примере изделий конторы Woll. Как утверждает сам производитель, его изделия нормально подходят и для начинающих кулинаров-любителей, и для приличных шеф-поваров. Доброкачественная немецкая продукция сотворена с применением новейших технологий. Создание на 100% сконцентрировано на одном только предприятии, где проводится очень серьезный контроль свойства. Вобщем, уже сам технологический процесс ручного производства (без всякой автоматической штамповки) внушает доверие. Разработчики Woll предложили уникальный по составу дюралевый сплав, прикрываемый надежным антипригарным покрытием.

Благодаря такому слою можно приготовить смачно полностью хоть какое блюдо. При всем этом сокращается до максимума расход жиров и масел. Поэтому еда выходит намного здоровее, чем при использовании других конструкций. В ассортимент Woll вошли:

  • ковши;
  • кастрюли;
  • сотейники и многие другие разновидности посуды.

Из русских марок привлекателен «Гурман», присутствующий на рынке с 1991 года. Этот бренд является умственной собственностью предприятия «ВСМПО-Посуда». Применение высокосортной нержавеющей стали позволило сделать более доброкачественную посуду, чем та, которую продвигает знаменитый «Цептер».

Все поверхности изделий «Гурман» совсем гладки и ровны.

Стоит также направить внимание на последующие характеристики:

  • довольно толстое днище;
  • классную сборку;
  • возможность готовить еду без добавки воды (если собственного сока выделяется довольно);
  • пригодность посуды для духовых шифанеров (благодаря отсутствию пластмассы);
  • широкий выбор (ассортимент русского предприятия включает кастрюли объемом до 8 л).

Посуда для индукционных плит: характеристика, виды, бренды и советы по выбору

Возникновение принципно новых видов техники не только лишь расширяет способности людей, да и принуждает разбираться, как с нею обращаться. Это относится и к плитам, использующим индукционный эффект. Принципиально знать, какую посуду можно и необходимо ставить на такие очаги, каковы подходящие материалы.

Правила использования

Индукционные плиты можно использовать даже для изготовления кофе в джезвах. Но в данном случае придется использовать переходник (время от времени он именуется, зависимо от источника, накладкой либо адаптером). Без особых адаптеров можно воспользоваться только посудой с днищем не уже 0,12 м. На отдельные индукционные плиты разрешается ставить даже посуду шириной от 0,09 м.

Но окончательные указания на этот счет можно почерпнуть исключительно в технической документации. Неприемлимо:

  • использовать посуду с отколотыми краями и с механическими повреждениями;
  • ставить на индукционную плиту лишне томные емкости;
  • допускать неаккуратность в воззвании с металлическими принадлежностями.

Главные советы по уходу за посудой для индукционных очагов очень ординарны. Непременно требуется оценивать все средства на предмет санитарной и экологической безопасности. Идеальнее всего мыть посуду руками, а не доверять эту манипуляцию посудомоечной машине. Пылеобразные составы следует использовать с осторожностью.

Абразивные частички иногда очень повреждают поверхность (в особенности плохо, если посуда изготовлена из алюминия либо имеет тефлоновое покрытие).

  • использовать для мытья только жаркую воду;
  • замачивать за ранее посуду в воде для размягчения верхнего слоя грязищи;
  • биться с жиром с помощью добавки уксуса;
  • мыть поначалу наименее грязную посуду, а позже уже более засоренную;
  • не лить в жаркую посуду прохладную воду (и напротив);
  • свести к минимуму внедрение железных щеток либо жестких мочалок, также железных скребков.