Пиццу ставить в разогретую духовку или нет

Пицца в домашних условиях

Непременно, для выпекания пиццы в специализированных ресторанах употребляется особенная печь. Да и в домашних критериях, в духовке, таковой пирог (а пицца практически является открытым пирогом) выйдет не ужаснее. Но необходимо отметить, что очень принципиально использовать свежайшие высококачественные ингредиенты, по другому готовый продукт будет испорчен.

Только из своей духовки блюдо выходит восхитительно смачным и только с теми продуктами, которые возжелал туда положить создатель. Вобщем, здесь главное знать некие секреты и тонкости.

Как готовить неаполитанскую пиццу в домашних условиях?

Муку просеем в емкость, создадим в центре лунку, раскрошим в нее дрожжи и замесим из воды и маленького количества мука закваску. Присыпем ее мукой, покроем и оставим подходить. Ждем, пока закваска не начнет пузыриться. Оставшуюся воду, соль, оливковое масло и закваску замесим в тесто. Месим до пузырьков. Создадим из теста два шара и наверху каждого создадим крестообразный надрез, накроем и поставим на час в теплое место.

На готовый коржик выкладываем начинку. Порезать ломтиками помидоры и сыр, выложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать крупно нарезанным чесноком и орегано, брызнуть оливкового масла. Пиццу стоит готовить в духовке на среднем уровне при температуре 240 градусов около 15 минут. Готовую пиццу следует украсить базиликом.

Как приготовить пиццу?

Пиццу любит подавляющее большая часть людей, она будет красивым выбором для детского праздничка, домашнего обеда, пикника либо перекуса на работе. Непременно, на данный момент существует огромное количество кафе, занимающихся созданием и продажей этого блюда. Но правильную, аутентичную итальянскую пиццу можно отыскать не всюду. Но что мешает её приготовить?

Начинка для пиццы

В качестве внутренности для пиццы годятся фактически все продукты, которые есть в холодильнике. Тем и отлично приготовление блюда в домашних критериях. вовнутрь можно положить столько внутренности, сколько и какой хочешь.

Пицца с колбасой – это самый обычный рецепт. Для нее будет нужно минимум товаров: сыр, помидоры и, фактически, колбаса. На готовый коржик выкладываем нарезанную кубиками колбасу, можно даже докторскую, которая есть фактически в каждом доме. Для вкуса ее можно заблаговременно обжарить.

После чего выкладываем нарезанные томаты и посыпаем сверху тертым жестким сыром. Ставим будущую пиццу в за ранее нагретую духовку и через 20-30 минут блюдо готово. Кстати, степень готовности можно следить по золотистой корочке на тесте.

Пицца с грибами – блюдо на любителя. Грибы добавляют пирогу особенный вкус. Для внутренности таковой пиццы стоит взять 300 гр очищенных томатов, 400 гр ветчины, 100 гр твердого сыра, 300 гр новых грибов (например, шампиньонов), 2 зубчика чеснока, стакан белоснежного вина, соль и базилик.

Шампиньоны порезать ломтиками и положить в нагретую сковородку. Добавить растительного масла, порезанный чеснок и стакан вина. Варить полученную смесь 15-20 минут. После чего посолить. Соус делается последующим образом: порезанный зубчик чеснока обжарить в масле, ошпарить томаты, снять кожицу и порезать. Размельченные томаты положить в сковороду, положить базилик и томить минут 10. Остудить соус.

Коржик обильно смазать томатным соусом, уложить на него ветчину и грибы. Посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кстати, для самой обычной пиццы нужен малый набор товаров – томатная паста, сыр и приправы – к примеру смесь перцев.

Сыр для пиццы

Сыр. неотъемлемая часть пиццы. Для традиционной пиццы лучше избрать выдержанный пармиджано. Козий сыр очень отлично подойдет для пиццы с мясной внутренностью, курицей либо беконом. А вот таледжио подойдет к овощам либо корнеплодам. Пиццу с томатным соусом и травками лучше посыпать сыром рикотто.

Твердые сыры (пармезан либо пекорино) будут отлично расплавляться, если их натереть на большой терке, а мягенькие (моцарелла) можно порезать тонкими ломтиками.

Печем пиццу в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить резвый вариант для закусок.

  • Для начала блюдо с тестом отчаливает в микроволновку, устанавливается режим на наибольшей мощности, готовится 3 минуты.
  • Потом добавляется внутренность и соус, и данная заготовка для пиццы опять ставится в микроволновку на 5-7 минут.

На наибольшей мощности за этот период времени и тесто, и внутренность довольно отлично пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в внутренностях применены уже готовые продукты.

Выпекание в буханкаопечке

На дрожжевом тесте получится пышноватая пицца.

За этот период времени можно подобрать составляющие для внутренности и покрошить. Дальше тесто раскатывается, добавляется внутренность и отчаливает в духовку.

Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

Сколько жарить на сковороде?

Хоть какой рецепт теста на сковороде готовится достаточно стремительно. Сковорода ставится на маленькой огнь. Жарится минут 10, до того времени, пока сыр не расплавится.

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет стремительно и комфортно испечь массу вкусностей.

Такое тесто обычное в готовке и выпекается в заблаговременно нагретом духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут.

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Непременное условие – нагретая до 180-200 градусов духовка.

Особенности времени приготовления пиццы на разных типах теста – которые должен знать каждый!

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Когда нужно разогревать духовку заранее

Возьмём, например, буханка. Тепло, до которого разогревается духовка, помогает дрожжам приподнять тесто на максимально возможную высоту до того, как буханка примет свою конечную форму. Если поместить тесто в холодную духовку, буханка получится плоским, сухим и будет плохо жеваться.

То же распространяется на готовку мучных изделий из разных видов теста, в которые для пышности добавляют пищевую соду и/или разрыхлитель (например, кексы или печенье). Для того чтобы сода и разрыхлитель сработали как надо, также необходимо быстро поместить тесто в среду с определённой температурой.

Этот же принцип действует в приготовлении любой еды сложной формы, которая при каких-то условиях может развалиться, например суфле, безе или мягкие бисквиты. Применяйте его также, когда имеете дело с тестом для пирогов. В этом случае мука должна приобрести определённую структуру до того, как растает всё масло, и для этого тоже нужно тепло. Одним словом, если в том, что вы готовите, используется мука или яйца, то духовку нужно заранее разогревать.

Пиццу ставят в горячую или холодную духовку

«Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит».

В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.

В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.

READ  Как снять блокировку с духовки GORENJE

Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:

  • Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
  • Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
  • Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
  • Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
  • Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
  • Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.

Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!

Ингредиенты: 2-2,5 стак. муки, ⅔ стак. воды, 1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового), ½ ч.л. соли, 6,5 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.

Приготовление: Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.

Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

Ингредиенты: Для основы: 120 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 стак. муки. Для начинки: 2 солёных огурца, 100 копчёной колбасы, 100 г твёрдого тёртого сыра, 1 пучок зелени, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты: 250 мл молока, 2 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей, 125 г сливочного масла, 400 г муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, 250 г отварного куриного филе, 250 г творога, 100 г зелени, 100 г тёртого сыра, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 Washing machine и диаметром около 28 Washing machine. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.

пиццу, ставить, разогреть, духовка

Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты: 175 г муки, 125 мл тёплой воды, 20 мл растительного масла, 5 г сухих дрожжей, 200 г говяжьего фарша, 100 г помидоров, 1 оранжевый сладкий перец, 150 г твёрдого тёртого сыра, 50 г кетчупа, зелень.

пиццу, ставить, разогреть, духовка

Приготовление: Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 Washing machine и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стак. молока, 1 ч.л. соли, ⅓ ч.л. соды, 12 ст.л. муки, 1 помидор, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 100 г твёрдого тёртого сыра, кетчуп и майонез – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.

Ингредиенты: 500 г слоёного теста, 5-6 ст.л. томатного пюре, 150 г тёртого сыра моцарелла, 1 сладкий перец, ломтики салями, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.

Ингредиенты: 250 г муки, 100 г маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. воды, 250 г отварного куриного филе, 200 г консервированных шампиньонов, 150 г тёртого твёрдого сыра, майонез или любой соус – по вкусу.

Приготовление: Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.

Ингредиенты: 100 г рассыпчатого обезжиренного творога, 180 г мягкого обезжиренного творога, 150 г рисовой муки, 1 яйцо, 60 г кетчупа, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 150-200 г отварной куриной грудки, соль и специи – по вкусу.

Приготовление: Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.

READ  Можно ли ставить на микроволновку хлебницу

Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)

Ингредиенты: Для теста: 250 г творога, 1,5 стак. муки, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соды. Для начинки: 1 банка рыбных консервов в масле, 3 варёных яйца, твёрдый тёртый сыр, майонез, 2 ст.л. кетчупа, зелень.

Приготовление: Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.

Ингредиенты: Для основы: 100 г маргарина, 2 стак. муки, 1 стак. кефира, немного соды. Для начинки (количество – по желанию): помидоры, грибы, колбаса, лук. Для заливки: 150 г мелко натёртого сыра, 250 г майонеза, 2 яйца, чеснок – по вкусу.

Приготовление: Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

Ингредиенты: Для теста: 2,5 стак. муки, 200 г размягчённого масла, 1 стак. пива. Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию): аджика, копчёная куриная грудка, тёртый сыр, отварные грибы, варёные яйца, майонез.

Приготовление: Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 Washing machine, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.

Ингредиенты: 700 г кабачков, 1 яйцо, ½ стак. манной крупы, 3 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу, панировочные сухари, 200 г сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 300 г колбасы, зелень – по вкусу.

Приготовление: Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу, посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/буханкаа, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень соответствующая структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-буханканому пористый и благоуханный. На все эти характеристики оказывает влияние количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту сделать растяжимый каркас, который держит пузырьки углекислого газа, по этому после выпечки выходит эластичный, воздушный, гибкий мякиш. Чем выше белка в муке, тем она “сильнее”, тем паче пористым и эластичным получится тесто.

Для правильного теста для пиццы нужна мука с м белка более 12 г в 100 г. Например, в обыкновенной (украинской, русской) муке высшего сорта всего 9% белка. Не считая того, влагоемкость нашей муки существенно ниже (на одно и то же количество воды необходимо большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень комфортно, т.к. тесто не эластичное и просто рвется, а мякиш выходит мелкопористым и крошащимся.

А вот и приятная разница (слева – пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа – из слабенькой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху – мука средней силы, понизу – слабенькая мука):

Как верно избрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не непременно. Просто это должна быть мука из мягеньких видов пшеницы, узкого помола, с м белка более 12 г в 100 г. Российская мука с пометкой “для выпечки буханкаа”, к примеру, может подойти – белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (узкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые консистенции, на которых так и написано: “для пиццы”. С течением времени можно начать экспериментировать, пробовать соединять различные сорта муки (к примеру, слабенькую украинскую муку можно “усилить” мукой с высочайшим м белка). Мне, например, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для долговременной расстойки, ее употребляют для выпечки буханкаа, круассанов и т.д. Тесто из нее выходит очень благоуханным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller

READ  Как замариновать бедра курицы для духовки

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который сформировывает вкус и запах. Грубо говоря, чем подольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Себе я обусловила, что 4 часов полностью довольно, но если есть возможность расстаивать подольше – тем лучше. Тесто это все-же основной элемент пиццы, и оно должно быть довольно смачным, чтоб пиццу было не постыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Внутренность. 1) Пицца проводит в духовке всего пару минут. Потому, если внутренность нуждается в термообработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), увлечены этим заблаговременно. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтоб начинку осталось только побросать на сформированную базу – и сходу в печь. Внутренность на сыром тесте должна провести считанные секунды – по другому тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору внутренности Распределяем ее умеренно по базе в один слой. Если внутренности будет очень много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент. Заблаговременно подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы очень липкое, здесь поможет только жесткая грубая мука. Сформированную базу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести базу с внутренностями в духовку без пергамента завершится, вероятнее всего, аварийно

Уф, ну а сейчас можно перейти конкретно к рецепту. on DO неприличия обычной

250 г муки узкого помола, более 12 г белка в 100 г (вобщем, можно приготовить и с обыкновенной мукой – все равно будет хорошо, но ее пригодится мало больше)10 г новых дрожжей (сухих в 3 раза меньше)160 мл теплой незапятанной воды (фильтрованной либо кипяченой)1/3 чайной ложки сахара1/2 чайной ложки солиКукурузная мука для посыпкиНесколько столовых ложек томатного соуса (пассата из новых помидоров, из помидоров в своем соку, готовая из банки и т.д.)100-130 г моцареллыОливковое маслоЛибо неважно какая другая внутренность на собственный вкус

Выход: 2 маленьких пиццы поперечником около 25-30 Washing machine

Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры тела человека) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста либо кухонным микропроцессором – 1-ые минутки 3-4 на низкой скорости, потом увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15) пока тесто не начнет собираться в ком.

Если употребляется рядовая, слабенькая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто не станет расползаться и соберется в ком (всего может пригодиться 3-5 столовых ложек, принципиально не перестараться).

Тесто остается немного липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в холодном время расстойки увеличиваем).

За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на наибольшей температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Немного обминаем. Тесто выходит мягеньким, эластичным и упругим.

Делим на две равных части и формируем из их шары. Вон как тянется 1-ый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой мало кукурузной муки, так позже будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.

Сейчас начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем базу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности базы, чтоб форма не расходилась и оставалась более-менее округленной. Временами переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Базу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так время от времени случается), довольно его бросить отдохнуть минут на 10-15, чтоб клейковина “расслабилась”, и приступить опять.

В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков База должна быть довольно узкой, в центре – менее 3 мм, а далее около 5 мм. Если от лишнего усердия кое-где образовалась дыра – ничего ужасного, залепим куском теста.

Сформированную базу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Умеренно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/либо орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И снова хорошо поливаем оливковым маслом. Только хорошо! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее

И сразу отправляем в нагретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледноватые бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедля, урча.

Вся процедура, кроме времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование базы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать при необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и смеси теста, зато это зверски комфортно Остается только заблаговременно вынуть тесто из морозилки, сформировать базу, накидать внутренности – и готово.

Многие из нас привыкли при любом использовании духовки разогревать её заблаговременно. На это уходят время и электричество. Но в неких случаях ненадобных трат реально избежать. Всё находится в зависимости от того, какую конкретно пищу для вас предстоит приготовить.

В почти всех рецептах указание разогреть духовку до определённой температуры занимает первую строку. Мы нередко делаем это автоматом, даже не задумываясь о необходимости этой процедуры. Некие люди вообщем не понимают, в чём разница меж понятиями «разогреть» и «разогреть заранее». Другие выражают озабоченность состоянием среды и считают, что не стоит зря растрачивать электроэнергию. Как понятно, её духовка вправду потребляет в большенном количестве.

Так есть ли необходимость включать духовку на полную мощность, когда в ней ещё ничего нет?

Находится в зависимости от того, что вы собираетесь готовить.

Когда продукты можно ставить в прохладную духовку

Если готовка не является вашим возлюбленным хобби и вы не очень любите заморачиваться, то вас навряд ли завлекает необходимость заблаговременно разогревать духовку для выпечки. Не переживайте: в почти всех случаях это совершенно не непременно.

Жаркое, лазанья и огромное количество других наивкуснейших блюд не должны быть пышноватыми. Их просто необходимо на некое время поместить в тепло, пока они не приготовятся. Это касается всех рецептов, в каких ингредиенты должны настояться и пропитаться друг другом.

пиццу, ставить, разогреть, духовка

Таким же образом можно сделать наивкуснейшие макароны с сыром. Просто поставьте их в духовку, включите её и вернитесь через определённое время. Запечённые яблоки? Не стоит ожидать, пока духовка разогреется. Смело ставьте их вовнутрь и запекайте до готовности.

В рецептах это не всегда указывается, но идеальнее всего в таких спорных вопросах полагаться на свои глаза и нос. Блюдо пахнет отлично? Оно покрылось золотистой корочкой? Вуаля, оно готово. И вы не издержали ни одной минутки на подготовительный разогрев духовки!