Pfizer И Флинн Обвиняются В Завышении Платы За Лекарства От Эпилепсии

Pfizer обжаловал первоначальный штраф CMA 2016 года в размере 84,2 миллиона фунтов стерлингов за повышение стоимости противоэпилептического препарата до 2600%. Фотография: Анджела Вайс / AFP / Getty Images

Pfizer обжаловал первоначальный штраф CMA 2016 года в размере 84,2 миллиона фунтов стерлингов за повышение стоимости противоэпилептического препарата до 2600%. Фотография: Анджела Вайс / AFP / Getty Images

Впервые опубликовано в четверг, 5 августа 2021 года, в 09:15 по московскому времени

Хотя Апелляционный суд по вопросам конкуренции частично поддержал выводы наблюдательного органа, он передал вопрос о том, злоупотребляли ли Pfizer и Флинн своим положением на рынке, обратно в CMA для дальнейшего рассмотрения.

CMA заявило, что после тщательной оценки дальнейших доказательств, по его мнению, пара смогла злоупотребить своим доминирующим положением, чтобы завысить надбавку к Государственной службе здравоохранения, сняв бренд с капсул, которые используются примерно 48000 пациентов с эпилепсией в Великобритании для предотвращения и контроля припадков.

Более дешевая, конкурирующая версия капсул с фенитоином натрия появилась на рынке после снятия товарного знака, но она изо всех сил пыталась завоевать долю рынка, поскольку в клинических рекомендациях, выпущенных для врачей, говорилось, что пациенты должны принимать версию того же производителя.

READ  Места Проведения Игр Токио-2020, В Том Числе Олимпийский Стадион И Кокугикан Арена

«Тысячи пациентов зависят от этого препарата, чтобы предотвратить опасные для жизни судороги в результате их эпилепсии». сказала исполнительный директор CMA Андреа Коселли. «Защита этих пациентов, NHS и налогоплательщиков, которые ее финансируют, является нашим приоритетом».

Pfizer и Флинн имеют возможность отреагировать на предварительные выводы CMA до того, как регулирующий орган пересмотрит вопрос о том, нарушили ли они закон.

Представитель Flynn Pharma сказал, что она «разочарована» предварительными выводами надзорного органа. Он добавил, что Флинн постоянно утверждал, что дело было «в корне ошибочным» и что компания «не нарушала закон о конкуренции и не использовала какие-либо лазейки».

Представитель Pfizer заявил, что производитель лекарств «продолжает полностью сотрудничать с проводимым CMA расследованием».

Источник