Нужен ли стационарный блендер если есть погружной

Какой выбрать современный блендер

Одним из приспособлений, служащих непревзойденным ассистентом в готовке коктейлей, смузи, омлетов, пюре и детского питания, вырезке овощей и фруктов служит блендер. Но, для многих, собравшихся приобрести на свою кухню блендер, остается решить, какой лучше избрать аппарат: погружной либо стационарный, беспроводной либо проф, способный заменить кухонный комбайн.

Блендер в переводе с британского значит смеситель, смешиватель. Уже из наименования понятно, что основная начальная функция, которым был награжден этот устройство, заключалась в смешивании товаров. Сейчас предназначение агрегата существенно расширилось: он может не только лишь размешивать продукты, да и размельчать их, взбивать, делать вырезкой и колоть лёд. Подробнее о том, на что способен устройство, читайте в статье что можно делать блендером.

Блендер можно сопоставить с миксером, но последний более узкопрофильный устройство, им можно только размешивать и взбивать продукты водянистой смеси, но он очевидно незначительно лучше управится с задачей изготовления теста для выпечки.

Кухонный комбайн мало превосходит по функционалу блендер, при помощи агрегата бывалые хозяйки перемешивают, взбивают, нарезают кубиками, молят. Но из-за огромных размеров, комбайн довольно проблематично расположить на малеханькой кухне. Но даже если места для хранения довольно, то собирать, разбирать и мыть устройство ради изготовления 1-го пюре либо коктейля – растрата времени и сил.

На веб-сайтах производителей можно узреть фото и видео-обзоры блюд, которые можно приготовить блендером при помощи различных насадок.

Как выбрать погружной блендер

Мощность

Это главный аспект. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем сильнее погружной блендер, тем резвее он обрабатывает продукты и меньше нагревается. Массивным блендером можно без усилий колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтоб колоть лёд и орешки, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь размельчать в главном мягенькие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если для вас необходимо нередко использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орешки либо размельчать замороженные овощи, лучше избрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше гласит о том, что блендер, вероятнее всего, проф и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в пару раз дороже.

Материал корпуса и элементов

Сначала смотрите на материал, из которого изготовлена основная насадка. Лучше, если она будет железной. Это дозволит обрабатывать даже очень жаркие продукты и жидкости, не страшиться за сохранность блендера при случайном падении и избежать нередких поломок. За железной насадкой проще ухаживать, потому что она не впитывает запахи и не окрашивается (к примеру, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластмассовыми. Это не скажется на функциональности устройства. Комфортно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем поточнее можно настроить скорость вращения ножика, чтоб избежать разбрызгивания, достигнуть подходящей степени измельчения и взбить массу до определённой смеси.

Если вы желаете приобрести надёжное и обычное устройство, лучше тормознуть на блендере с 1–2 высокоскоростными режимами. Он управится с большинством задач. Если вам принципиальна эластичная настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их полностью довольно.

Погружные блендеры имеют ещё два нужных режима. Турборежим позволяет крутить ножики на наибольшей скорости. Его можно включать, к примеру, в конце обработки товаров, чтоб достигнуть однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых товаров, к примеру льда. В этом режиме ножики крутятся резвее обыденного, но с маленькими перерывами. При всем этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

Насадки

Обычно погружной блендер имеет три главные насадки: фактически блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в разных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

При помощи насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, по этому пюре выходит воздушным, а не клейким.

READ  Что будет если засунуть фольгу в микроволновку

Ещё одна нужная насадка — вакуумный насос. Она позволяет откачивать воздух из пакетов и пластмассовых контейнеров, чтоб продукты подольше хранились.

Тип питания

Большая часть погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это испытанный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, для вас будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с АКБ также понадобится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недочет блендера с АКБ — маленькое время работы: около 20–30 минут.

Различия погружного и стационарного блендера

Погружной и стационарный блендеры отличаются внешним обликом. Стационарный больше, для его установки и хранения необходимо больше места, ведь в комплекте с ним идет чаша. Ручной меньше, более компактно. Но во время работы его необходимо всегда задерживать руками, в то время как стационарный совладевает без помощи других.

Стационарный блендер может приготовить сразу около 20 порций продукции. Качество смешивания высочайшее. При выполнении процедуры вручную оно находится в зависимости от того, как длительно и как очень будете задерживать блендер в руках.

Сравнение двух типов

стационарный, блендер, если, есть, погружной

Совершенно точно избрать какой устройство лучше нереально, тут необходимо отталкиваться от личных потребностей каждого. При помощи маленького сопоставления, думаю, что я помогу для вас сделать верный выбор:

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сладкая пудра. Не пытайтесь размешивать тугое тесто — моя предшествующая модель Delta ушла на покой таким макаром, хотя ранее служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для матери в конечном итоге избрала Braun.

Погружной

Малогабаритный, не достаточно весит, обычный в использовании, много насадок, универсальный, дешевый, совершенно подходит для маленьких порций, размельчать можно в хоть какой емкости, стремительная подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить огромное количество товаров.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для долгого использования, необходимо держать в руках и самому держать под контролем процесс, могут появиться трудности в работе с жесткими субстанциями, для большой семьи просит нескольких подходов при готовке, к примеру, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высочайший расход электричества, не выгоден для малеханьких объемов. Чтоб помыть чашу, необходимо снимать ножики. Если у вас на дому древняя проводка, нельзя включать сразу со стиральной либо посудомоечной машиной, чтоб избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику товаров, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют довольно массивного устройства;
  • для напитков выбирайте устройство с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с огромным выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с внедрением погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздничкам, то наверное, сложные механизмы не вам.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то последующая модель вам.

Разновидности приборов

Современные блендеры делятся на два главных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин либо ручной устройство.

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В высшей части (чаше) находятся лопастные ножики, нужные для размельчения либо смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электронный механизм, приводящий в действие те же ножики. Набор товаров закладывают в емкость, закрывают крышку, после этого нажатием кнопки запускают механизм.

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка водянистого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, изготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – неплохой выбор для работы с водянистыми и равномерно жесткими продуктами. Агрегаты еще большей мощности, кроме выше перечисленных, управляются с измельчением жестких и вязких ингредиентов.

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше избрать, каждый решает персонально. К примеру, для семьи из трех-четырех человек полностью хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно делают из пластика, стекла и металла. Последние числятся самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет устройство, зато, используя стеклянную емкость, можно следить за процессом изготовления. Не считая того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из крепкого пластика являются самыми всераспространенными, доступными и заменяемыми. К выбору такового материала стоит отнесись очень трепетно, потому что плохой пластик может попортить вкусовые свойства продукта.

READ  Блендер витек 3412 нагрелся после работы нормально

Обычно чаши имеют удачный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, с помощью которого для прибавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего устройства.

стационарный, блендер, если, есть, погружной

Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Кроме универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, нередко в набор заходит мельничка для измельчения отдельных товаров наименьшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются меж собой количеством скоростей. Самые обыкновенные устройства работают на одной скорости. Но есть и поболее продвинутые модели, число скоростей которых может достигнуть 20.

Дополнительный плюс таких устройств в наличии специального режима, именуемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при появлении угрозы блендер отключается автоматом.

Достоинства стационарного устройства:

  • работает без помощи других, не нуждается в поддержке;
  • комфортно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки упрощает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная стоимость.
  • просит отдельного места на столе;
  • работает исключительно в специальной емкости;
  • обычно размельчает огромные порции;
  • плохо совладевает с перемалыванием жестких овощей, мяса.

Погружной блендер

Чтоб взбивание венчиком не отымало много времени и усилий, предлагаем избрать погружной блендер. Устройство состоит из 2-ух частей: железной либо пластмассовой ручки, снутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножиками. Кстати, чем больше лезвий у ножика, тем лучше измельчаются продукты. Емкости в комплекте к блендеру нет, потому что он работает с хоть какой посудой. Это расчудесное устройство полностью заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

Самый сбалансированный вариант для дома – крепкий устройство мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть очень томным, ведь его придется некое время задерживать в руках. Материал корпуса делают из металла либо крепкого пластика. Оба варианта имеют право на жизнь. Наличие прорезиненых вставок на ручке – принципиальный аспект, который необходимо учесть при покупке, по другому устройство просто выскользнет из рук.

стационарный, блендер, если, есть, погружной

Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они числятся более долговременными, крепкими, просто поддающимися очистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует возможность того, что пластик с течением времени распадется на вредные составляющие. Кроме того, их нельзя погружать в жаркую среду.

Как и стационарные, погружные блендеры размельчают продукты на нескольких скоростях. Устройство, использующий в работе 5 скоростей, считается более подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножиком (время от времени встречаются варианты со съемными ножиками), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Все же есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и наименее массивные. Время работы такового устройства не превосходит 30 минут, после этого его нужно ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким устройством, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому. Этот блендер – безупречный выбор для семьи с малеханькими детками.

Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, разглядим плюсы и минусы таких устройств.

  • функциональность;
  • мобильность;
  • смешивает в хоть какой посуде (в отличие от стационарного);
  • лучше избрать для изготовления маленьких порций;
  • по мере надобности можно поменять положение ножика;
  • не просит много времени для подготовки к работе;
  • просто умывается, прост в обслуживании и хранении.
  • не всегда отменно размельчает твердые продукты;
  • ужаснее стационарного взбивает коктейли;
  • беспроводные модели рассчитаны на куцее время работы;
  • трудно достигнуть однородной смеси;
  • нужно держать в руке, что приводит к вялости;
  • высочайшая стоимость.

Особенности и принцип работы

Невзирая на то, что погружные и стационарные блендеры делают похожие функции, их механизм работы и устройство значительно отличаются.

Погружной либо ручной блендер состоит из длинноватой ручки, снутри которой находится мотор. Она делается из пластика либо металла, а снизу к ней крепится насадка с ножиками либо другие комплектующие. Во время работы такую конструкцию держат в руке, потому при выборе принципиально учитывать вес – во время длительной работы с томными устройствами конечность будет уставать.

стационарный, блендер, если, есть, погружной

Компактность и эргономичность – принципиальные плюсы погружных блендеров. Маленькие габариты позволяют комфортно хранить устройство, не считая того, многие модели оснащаются петлей для подвешивания.

READ  Двухходовой термостатический клапан для теплого пола

Стационарный блендер

стационарный, блендер, если, есть, погружной

Итак, касательно того какой блендер лучше избрать погружной либо стационарный, наш вердикт такой : высококачественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем жестких товаров и венчиком. это более малогабаритная и мобильная кандидатура массивным стационарным моделям.

Все находится в зависимости от того, в каких кол-вах вы готовите. Себе одной я бы взяла погружной и не заморачивалась. Но потому что в семье 4 человека, то как минимум мерная чаша на 0,5 л, как в большинстве малогабаритных блендеров, не подходит. Я брала на авито Philips, стоит он выше среднего, но условились на бесплатную доставку и по качеству пока не пожалела о потраченных деньгах. По поводу насадок не заморачивалась. реально лед и орешки не измельчаю, потому отказалась и стоимость значительно ниже стала. Здесь правило универсальное. не переплачивайте за то, чем воспользоваться не будете.

кто это писал? вы Bosch в руки брали? включали? у меня Bosch, погружной, за 6 тыщ, считаю для погружного это недешево. в конечном итоге чаша там из страшного пластика, лед и орешки измельчаются с трудом и чашу эту портят! желобки не управляются с смешиванием массы, орешки их вообщем покорябали. мощность. мясо в чаше тоже можно только немного подмороженое крутить, по другому от мельчайшего жирного места все накручивается и он перегревается. кстати с мощностью 750 ватт он очень уж просто перегревается и вырубается. приходится ожидать минут 20. у пробирки измельчения еще пластмассовый штырек, на который одевается ножик, один раз ножик неровно встал, штырек погнулся, подплавился и всегда нужно сейчас инспектировать, чтоб он стоял ровно и поправлять. и финиш всего этого, что КРЫШКУ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ! как не мочить крышку и не мыть под водой, если я измельчаю то фрукты для мороженого, то мясо для тефтелей. КТО додумался до такового. смотрится эффектно и это единственный его плюс. кстати погружная насадка царапает дно ножиками, нельзя взять и измельчить пюре ребенку в тарелочке. ну и размельчает ужаснее, чем SCARLETT за 1 тыщу и 650 ватт. таковой у бабушки, когда жили у нее с ребенком, это просто краса, я делала пюре прямо в тарелочке за секунды. естественно он не мощнейший и орешки я не решусь на таком размельчать. одна функция мне нравится, Bosch не сгорает, он отключается при перегреве. это отлично. но качество пластика и выполнение насадок. как досадно бы это не звучало.

Хороший денек, Оксана! Меня зовут Светлана, я редактор и совладелец этого веб-сайта. Любая из моделей, представленных в этой статье, тестировалась нами. Например, Bosch msm 66150, есть лично у меня, пользуюсь им уже лет 5. За всё это время он не вызвал ни мельчайших приреканий. Я его тихо мою, комфортно лежит в руке, всё отлично перемалывает. Стоимость. ну это понятие личное, но Bosch не может стоить столько же, сколько Scarlett. То, что Вы обрисовали для меня, если честно, шок. Даже зашла ради энтузиазма на yandex маркет почитала отзывы и не отыскала схожих приреканий. Может у Вас какая-то другая модель?

Существует ли разница меж стационарным и погружным блендером, и какой считается лучше? Нельзя совершенно точно ответить на данный вопрос, потому что у каждого вида есть свои плюсы и минусы. К примеру, погружной виртуозно размельчает продукты, а стационарный незаменим в изготовлении разных муссов и коктейлей. Если для вас нужно огромное количество порций, тогда лучше использовать 1-ый, но если же нет необходимости в использовании устройства на 100%, можно приостановить собственный выбор на втором.

Решение всегда остается за вами, но до того как получать кухонные приборы, подумайте, для выполнения каких функций они для вас нужны, тогда и вы с легкостью отыщите ответы на все вопросы.