‘Не Какой-То Надуманный Сюжет Фильма’: 4 Иранца Обвиняются В Заговоре С Целью Похищения Масиха Алинеджада В Бруклине

Первоначальный подсчет голосов на президентских выборах в Иране вывел консервативного священнослужителя Эбрахима Раиси в неоспоримое лидерство. Wochit

Бруклинский писатель и иранский диссидент, ставшая очевидной целью иранского заговора о похищении людей, говорит, что сначала она выразила недоверие, когда ФБР рассказало ей об этом плане восемь месяцев назад.

«Я в шутку ответил, что привык ежедневно получать угрозы смертью,» Масих Алинежад сказал в видео, опубликованном в поздно вечером во вторник.

Но она сказала, что стала серьезной после того, как агенты ФБР показали ее видео и фотографии, сделанные заговорщиками ее и ее семьи. И она сказала, что ценит охрану полиции, находящуюся возле ее дома. Она обвиняет президента Ирана Хасана Рухани в заговоре.

«Мы всю жизнь боялись исламского режима, но теперь исламский режим боится меня.,» сказал Алинеджад, который приехал в США более десяти лет назад.

Четыре человека, обвиняемые в сговоре с похищением. Алиреза Шавароги Фарахани, Махмуд Хазейн, Кия Садеги и Омид Нури. живут в Иране и остаются на свободе, говорится в судебных документах, опубликованных во вторник. Пятый обвиняемый, Нилуфар Бахадорифар, был обвинен в финансовой поддержке заговора, но не в участии в заговоре с целью похищения людей. Жительница США, она была арестована в Калифорнии в начале этого месяца и освобождена под залог, сообщила прокуратура.

READ  Страсть Пита Алонсо И Настойчивость Трея Манчини Привели К Вдохновляющему Финалу Хоумран-Дерби: «Вы Можете Пройти Через Это»

«Это не какой-то надуманный сюжет фильма.,» Заместитель директора ФБР Уильям Суини-младший сказал:. «Мы утверждаем, что группа, поддерживаемая иранским правительством, сговорилась похитить американскую журналистку здесь, на нашей земле, и насильно вернуть ее в Иран. Не в наши часы.»

В опубликованных во вторник документах Алинежад упоминается как «Жертва 1.» В обвинительном заключении говорится, что подсудимые контролировали и планировали похитить «Гражданин США иранского происхождения» который критиковал автократию режима. 50-летний Шавароги Фарахани описывается как сотрудник иранской разведки, а трое других обвиняемых. как иранская разведка. «ресурсы.»

План состоял в том, чтобы «насильно доставить предполагаемую жертву в Иран, где судьба жертвы была в лучшем случае неопределенной,» Об этом говорится в заявлении прокурора США Одри Штраус.

В обвинительном заключении утверждается, что иранское правительство ранее пыталось заплатить родственникам Алинежад в Иране, чтобы они пригласили ее поехать в третью страну, по всей видимости, с целью ее задержания и отправки в Иран, где ей грозит тюрьма. В обвинительном заключении говорилось, что ее родственники отказались.

READ  Лестер - Манчестер Сити, Community Shield 2021: Во Сколько Начинается Старт, На Каком Телеканале Он Транслируется И Каков Наш Прогноз?

Американо-иранские отношения, которые годами были ледяными, в последние дни ухудшились. В воскресенье вечером Пентагон объявил, что американские военные нанесли авиаудары по поддерживаемым Ираном ополченцам в Сирии в ответ на атаки беспилотников. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сказал в заявлении пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

Государственные СМИ Ирана не упоминали о похищении человека.

«Гражданин США, проживающий в Соединенных Штатах, должен иметь возможность защищать права человека, не подвергаясь преследованию со стороны сотрудников внешней разведки.,» Штраус сказал в своем заявлении. «Благодаря разоблачению ФБР их предполагаемой схемы эти обвиняемые не смогли заставить замолчать критику путем насильственного похищения ».

Президент Ирана Хасан Рухани 7 января 2021 года в Тегеране, Иран. (

Источник