На сколько градусов ставить горшочки в духовку

Как готовить в керамических горшочках?

сколько, градус, ставить, горшочек

Глиняные горшочки комфортны тем, что прогреваются медлительно и умеренно, так что пища в их не пригорает, а вкусы и запахи товаров неподражаемым образом перемешиваются. Приготовить в горшочке можно фактически любые продукты: главное, чтоб их вкусы сочетались меж собой. Эта разработка будто бы предполагает: положил сырые ингредиенты в посудину, поставил в духовку – и отдыхай до момента готовности блюда.

К огорчению, современные повара все усложнили: если вы возьмете сборник рецептов пищи для горшочков, то в большинстве для вас предложат за ранее обжарить ингредиенты, а то и закладывать их в несколько шагов. Смысл обжарки – в предохранении продукта от очень сильного вытекания сока при нагреве, но не факт, что это принципиально для вкуса блюда. Я лично предпочитаю рецепты, где горшочки варят сами.

Особенности технологии готовки в горошочках

  • Ставьте глиняные горшочки исключительно в духовку (либо, если у вас есть, в печку) – но не на конфорку. Прогреваясь только со стороны дна, горшочек может разорваться. Если желаете начинать готовить на плите, а потом уже перемещать блюдо в духовку, используйте чугунную посуду.
  • Горшочек должен греться равномерно, совместно с духовкой. Помещение его сходу в жар тоже иногда приводит к смерти посуды и блюда. Если для вас все таки охото ускорить готовку за счет использования уже жаркой духовки, то за ранее подогрейте продукты либо хотя бы воду, применяемую в блюде.
  • Вынимая горшочек из духовки, не ставьте его на край прохладной раковины либо другие железные поверхности – снова же, чтоб не разрушить за счет перепада температур.
  • Если суп в горшочке очень загустел, можно добавить воды в процессе готовки – но только жаркой.
  • Мясо и овощи тушатся в горшочках в своем соку, добавлять в их жидкость нет необходимости, если вы не варите суп. Жидкость нужна, если в состав блюда заходит существенное количество крупы, поглощающей воду.
  • Процесс изготовления пищи в горшочке занимает больше времени, чем на плите либо просто в духовке. Если вы не отваривали и не поджаривали ингредиенты за ранее, то для хоть какого блюда рассчитывайте не меньше чем на час. А если используете жесткое мясо, которое должно в процессе готовки стать мягеньким – то на 1,5.2 часа.
  • Если вы закладываете продукты в горшочек слоями и не используете воды и других жидкостей, то учитывайте, что верхний все таки немного подсыхает в процессе готовки. Потому лучше, чтоб сверху оказались сочные овощи, к примеру, лук либо помидоры.
  • Чтоб отмыть очень жирный горшочек, заполните его водой с несколькими ложками уксуса, нагрейте в духовке и держите там полчаса. Потом вымойте повторно с содой либо моющим средством.

Жаркое из горшочка: базовый алгоритм

Взять несколько маленьких кусочков мяса либо птицы, морковку, луковку, три картофелины на порцию, по щепотке нескольких специй (хмели-сунели, лавровый лист, перец, чеснок, гвоздика и т.п.). Овощи почистить и порезать, положить в горшочек вкупе с мясом, добавить соль и специи, поставить в духовку, включить на нагрев до 180-200 градусов и возвратиться через час.

В это блюдо можно добавлять много различного: маслины, грибы, сыр, сметану, любые свежайшие овощи. А можно, напротив, упростить работу и удешевить блюдо, отказавшись от части ингредиентов (необходимо бросить не меньше 2-ух товаров в всех сочетаниях плюс специи). Если готовится блюдо из мяса с крупой, а не с картошкой, то в горшочек необходимо добавить воды (обычно, полтора-два объема крупы).

Температура нагрева духовки для изготовления блюд в горшочках, рекомендуемая в различных рецептах, может различаться. Но почти всегда для изготовления овощного блюда довольно 160 градусов Цельсия, для получения горячего либо рагу из мяса с овощами – 180 и для чисто мясного – 200 градусов.

Что готовить в горшочках

Какие блюда в горшочках можно приготовить?

Горшочки комфортны еще тем, что вы сможете приготовить каждому члену семьи блюдо на его вкус. кому-то в горшочек до­бавить побольше овощей, а кому-то заменить мясо на рыбу.

Выбирайте рецепт и приготовьте смачное блюда для вашей семьи. Что можно готовить в горшочках?

Можно готовить в горшочках 1-ые и 2-ые блюда. На завтраки самые различные каши. На обед смачные супы, а на ужин гарнир с мясом либо рыбой, либо просто овощи в горшочках.

Как удалить неприятный запах из горшочков

Чтоб удалить противный запах горшочков либо другой глиняной либо керамической посуды используйте пищевую соду. Сода поможет нейтрализовать запах еды в горшочке. На стакан тёплой воды нужно добавить 1 чайную ложку соды.

Не используйте мыло и другие ароматизированные моющие средства. терра­котовые горшки поглощают запахи как губка.

Как правильно готовить в горшочках

С пришествие холодных дней. в особенности осенью и зимой, каждому охото тепла и комфорта, потому вспомните про позабытые на полке глиняные горшочки. Пища приготовленная в их заполнит дом теплом и замечательными запахами.

Рецепт Жаркое в горшочках

Самое обычное блюдо в горшочках, которое всегда удается даже неопытным хозяйкам. жаркое.

Нарежьте мясо либо курицу маленькими кусками (только не берите куриные грудки, для горшочка лучше подойдет филе с ноги), также нарежьте любые овощи, добавьте не­много бульона, воды либо сметаны, приправьте и по­ставьте в духовку.

Все, далее вы сможете заниматься своими делами либо приготовить по-быстрому восточную закуску и лимонад без варки.

Через полтора часа вы поставите перед каждым гостем благоуханный горшочек с неж­ным мясом и томлеными овощами. Ммм, как смачно.

Отличный способ обезжирить глиняной горшочек

С течением времени глиняные горшочки покрываются жиром и чтоб обезжирить в него наливают теплую воду. Позже добавить 1 столовую ложку уксуса в 500 мл воды. Поставить горшочки в духовку на 30 минут нагретую до 150°С выдерживают.

При приготовлении блюд в горшочках надо знать несколько правил, а именно:

Горшочки бывают керамическими, покры­тые глазурью и терракотовые. Терракотовые нужно перед каждым изготовлением погружать в воду на 15 минут.

Заполняйте горшочки не до краев, чтоб блюдо во время кипения не выплескивалось. Комфортно ставить горшочки на противень, застеленный фольгой.

Ставить горшочки необходимо исключительно в прохладную либо теплую духовку — они должны нагревать­ся равномерно.

Если для вас необходимо в жаркий горшок долить жидкость (бульон, воду либо молоко), то она должна быть непременно жаркой, ина­че горшок лопнет.

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПРОСТО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Заместо глиняных крышек можно накрыть горшочки фольгой либо кружками теста.

Лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, потому что жаркий, он будет продолжать готовить.

Вынимая горшочки из духовки, ставьте их на древесную доску либо подставки, от холод­ных поверхностей они могут треснуть.

После изготовления заполните горшочек водой с уксусом и подержите в остывающей ду­ховке 30 минут, а позже отмойте с пищевой со­дой.

Готовим в горшочках супы и каши

К примеру, для очень занятых людей можно готовить в горшочках обед на два денька. в 2-ух горшочках ставите тушиться мясо, а в других овощи и крупы, чтоб получи­лось 2-3 различных гарнира.

Очень смачными получаются в горшочках каши. лег­кие, рассыпчатые, пропаренные.

Вы сможете с вечера поставить кашу в духовку, довести до кипения и оста­вить при 100 градусах на всю ночь.

Так же можно томить в горшочках супы. с бобовыми, с капустой либо крупя­ные, за ранее их необходимо довести до кипения и проварить 15 минут.

Блюда в горшочках

Горшок. родоначальник всех современных кастрюль. Поначалу глиняный, позже металлический, в том либо ином виде он встречается у различных народов.

И даже на данный момент, в век микроволновок и мультиварок, фактически на хоть какой кухне можно узреть если не большой горшок, то хотя бы керам. горшочки.

ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт.

И это не­удивительно, так как пища в их выходит очень смачной и благоуханной.

Блюда в горшочках подходят для тех, кто соблюдает диету: вы сможете положить в горшок любые разрешенные продукты, готовить без масла, не поджарить, а вкус пищи будет восхититель­ным.

Также они комфортны для тех, у кого всегда не хватает времени. усилия для изготовления пищи необходимы малые: довольно положить продукты в горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Как правильно ставить горшочки в духовку

–Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (483)
  • всё из бумаги (369)
  • 2-ые блюда (4312)
  • котлеты,зразы (232)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (94)
  • готовим смачно (58)
  • готовим смачно (13)
  • каши (248)
  • молочные блюда (468)
  • мясные блюда (520)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1336)
  • рулеты (690)
  • выпечка (5150)
  • блины (665)
  • пицца (41)
  • рецепты для буханкаопечки (328)
  • выпечка (411)
  • блины (52)
  • вязание (5807)
  • тапочки, носки, следочки (276)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (191)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2708)
  • вязание спицами (2298)
  • десерты (1199)
  • для компьютера (228)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2036)
  • заготовки на зиму (668)
  • здоровье (8394)
  • целительные травки (458)
  • зарядка, гимнастика (423)
  • кровеносная и лимфатическая системы (422)
  • массаж, зарядка, гимнастика (243)
  • скандинавская ходьба (10)
  • здоровье (1593)
  • суставные заболевания (577)
  • диабет (305)
  • гипертония (174)
  • панкреатит (144)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2745)
  • всё для огорода (286)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (87)
  • всё про огурцы (71)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1568)
  • изучаем британский (166)
  • веб (23)
  • Краса и здоровье (3004)
  • маски для лица (582)
  • ноги (202)
  • всё для рук (131)
  • ногти (94)
  • прически (332)
  • кулинария (8039)
  • блюда из курицы (1119)
  • подсказки в кулинарии (79)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1944)
  • запеканки (669)
  • напитки (468)
  • 1-ые блюда (547)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2421)
  • соусы (489)
  • микроволновка (20)
  • музыкальный калейдоскоп (509)
  • мысли, фразы, цитаты (209)
  • напитки (287)
  • полезные советы (1038)
  • поэзия (104)
  • православие (489)
  • празднички (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочесть (139)
  • рецепты для мультиварки (438)
  • рукоделие (1282)
  • вышивка (93)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куколки – чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1078)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (249)
  • киноленты (54)
  • киноленты (55)
  • живописец, фотограф (21)
  • цветочки (634)
  • цветочки из бумаги (60)
  • Цветочки из ткани и вязанные (617)
  • школа (713)
  • шьём сами (1866)
  • швейная машинка (98)
  • лоскутное шитье (82)
  • это любопытно (1315)

–Статистика

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:11 в цитатник

Как готовить в керамических горшочках?

Глиняные горшочки комфортны тем, что прогреваются медлительно и умеренно, так что пища в их не пригорает, а вкусы и запахи товаров неподражаемым образом перемешиваются. Приготовить в горшочке можно фактически любые продукты: главное, чтоб их вкусы сочетались меж собой. Эта разработка будто бы предполагает: положил сырые ингредиенты в посудину, поставил в духовку – и отдыхай до момента готовности блюда.

READ  Вещи после сушильной машины как выглядят

К огорчению, современные повара все усложнили: если вы возьмете сборник рецептов пищи для горшочков, то в большинстве для вас предложат за ранее обжарить ингредиенты, а то и закладывать их в несколько шагов. Смысл обжарки – в предохранении продукта от очень сильного вытекания сока при нагреве, но не факт, что это принципиально для вкуса блюда. Я лично предпочитаю рецепты, где горшочки варят сами.

Чтоб удачно приготовить пищу в горшочке, необходимо соблюдать несколько обычных правил.

  • Ставить глиняные горшочки исключительно в духовку (либо, если у вас есть, в печку) – но не на конфорку. Прогреваясь только со стороны дна, горшочек может разорваться. Если желаете начинать готовить на плите, а потом уже перемещать блюдо в духовку, используйте чугунную посуду.
  • Горшочек должен греться равномерно, совместно с духовкой. Помещение его сходу в жар тоже иногда приводит к смерти посуды и блюда. Если для вас все таки охото ускорить готовку за счет использования уже жаркой духовки, то за ранее подогрейте продукты либо хотя бы воду, применяемую в блюде. Вынимая горшочек из духовки, не стоит ставить его на край прохладной раковины – снова же, чтоб не разрушить за счет перепада температур. Температура духовки, подходящая для изготовления большинства блюд в горшочках – 200 градусов.
  • Если суп в горшочке очень загустел, можно добавить воды в процессе готовки – но только жаркой.
  • Мясо и овощи тушатся в горшочках в своем соку, добавлять в их жидкость нет необходимости, если вы не варите суп. Жидкость нужна, если в состав блюда заходит существенное количество крупы, поглощающей воду.
  • Процесс изготовления пищи в горшочке занимает больше времени, чем на плите либо просто в духовке. Если вы не отваривали и не поджаривали ингредиенты за ранее, то для хоть какого блюда рассчитывайте не меньше, чем на час. А если используете жесткое мясо, которое должно в процессе готовки стать мягеньким – то на 1,5.2 часа.
  • Если вы закладываете продукты в горшочек слоями и не используете воды и других жидкостей, то учитывайте, что верхний все таки немного подсыхает в процессе готовки. Потому лучше, чтоб сверху оказались сочные овощи, к примеру, лук либо помидоры.
  • Чтоб отмыть очень жирный горшочек, его заполняют водой с несколькими ложками уксуса, нагревают в духовке и держат там полчаса, а потом моют повторно, к примеру, с содой.

Принципная схема горячего из горшочка последующая. Взять несколько маленьких кусочков мяса либо птицы, морковку, луковку, три картошки, по щепотке нескольких специй (хмели-сунели, лавровый лист, перец, чеснок, гвоздика и т.п.). Овощи почистить и порезать, положить в горшочек вкупе с мясом, добавить соль и специи, поставить в духовку, включить на нагрев до 180-250 градусов и возвратиться через час. В это блюдо можно добавлять много различного: маслины, грибы, сыр, сметану, любые свежайшие овощи. А можно, напротив, упростить работу и удешевить блюдо, отказавшись от части ингредиентов (необходимо бросить не меньше 2-ух товаров в всех сочетаниях плюс специи). Если готовится блюдо из мяса с крупой, а не с картошкой, то в горшочек необходимо добавить воды (обычно, полтора-два объема крупы). Температура нагрева духовки для изготовления блюд в горшочках, рекомендуемая в различных рецептах, может отличаться. Но почти всегда для изготовления овощного блюда довольно 160 градусов Цельсия, для получения горячего либо рагу из мяса с овощами – 180, и для чисто мясного – 200 градусов.

Нам всем осенью и зимой, охото тепла и комфорта, потому вспомните про позабытые на полке глиняные горшочки. Пища приготовленная в их заполнит дом теплом и замечательными запахами.

Горшок – родоначальник всех современных кастрюль. Поначалу глиняный, позже металлический, в том либо ином виде он встречается у различных народов.

И даже на данный момент, в век микроволновок и мультиварок, фактически на хоть какой кухне можно узреть если не большой горшок, то хотя бы керам. горшочки.

И это не­удивительно, так как пища в их выходит очень смачной и благоуханной.

Блюда в горшочках подходят для тех, кто соблюдает диету: вы сможете положить в горшок любые разрешенные продукты, готовить без масла, не поджарить, а вкус пищи будет восхититель­ным.

Также они комфортны для тех, у кого всегда не хватает времени, – усилия для изготовления пищи необходимы малые: довольно положить продукты в горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку.

При изготовлении блюд в горшочках нужно знать несколько правил, а конкретно:

Горшочки бывают керамическими, покры­тые глазурью и терракотовые. Терракотовые нужно перед каждым изготовлением погружать в воду на 15 минут.

Заполняйте горшочки не до краев, чтоб блюдо во время кипения не выплескивалось. Комфортно ставить горшочки на противень, застеленный фольгой.

Ставить горшочки необходимо исключительно в прохладную либо теплую духовку — они должны нагревать­ся равномерно.

Если для вас необходимо в жаркий горшок долить жидкость (бульон, воду либо молоко), то она должна быть непременно жаркой, ина­че горшок лопнет.

Заместо глиняных крышек можно накрыть горшочки фольгой либо кружками теста.

Лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, потому что жаркий, он будет продолжать готовить.

Вынимая горшочки из духовки, ставьте их на древесную доску либо подставки, от холод­ных поверхностей они могут треснуть.

После изготовления заполните горшочек водой с уксусом и подержите в остывающей ду­ховке 30 минут, а позже отмойте с пищевой со­дой.

Сода поможет нейтрализовать запах еды в горшочке. Не используйте мыло и другие ароматизированные моющие средства – терра­котовые горшки поглощают запахи как губка.

Самое обычное блюдо, которое всегда удается даже неопытным хозяйкам – жаркое.

Нарежьте мясо либо курицу маленькими кусками (только не берите куриные грудки, для горшочка лучше подойдет филе с ноги), также нарежьте любые овощи, добавьте не­много бульона, воды либо сметаны, приправьте и по­ставьте в духовку.

Все, далее вы сможете заниматься своими делами.

Через полтора часа вы поставите перед каждым гостем благоуханный горшочек с неж­ным мясом и томлеными овощами.

Горшочки комфортны еще тем, что вы сможете приготовить каждому члену семьи блюдо на его вкус – кому-то в горшочек до­бавить побольше овощей, а кому-то заменить мясо на рыбу.

Для очень занятых людей можно готовить в горшочках обед на два денька:

в 2-ух горшочках ставите тушиться мясо, а в других овощи и крупы, чтоб получи­лось 2-3 различных гарнира.

Очень смачными получаются в горшочках каши – лег­кие, рассыпчатые, пропаренные.

Вы сможете с вечера поставить кашу в духовку, довести до кипения и оста­вить при 100 градусах на всю ночь.

Так же можно томить и супы – с бобовыми, с капустой либо крупя­ные, за ранее их необходимо довести до кипения и проварить 15 минут.

В какой-то момент на кухне хоть какой хозяйки возникают керам. горшочки для изготовления еды в духовке. И это не умопомрачительно. О вреде еды, приготовленной на сковородке в большенном количестве масла, знают все. А вот достоинства пищи, приготовленной в горшочках, только что осознают. Итак, чем все-таки так неплохи горшочки?

Во-1-х, для изготовления пищи не требуется жир. Исходя из вышесказанного, это главный тривиальный плюс.

Во-2-х, в горшочках можно приготовить фактически все: от первых блюд, до десертов.

В-3-х, готовить в горшочках до боли просто – не надо ничего крутить либо помешивать. Поставил горшочек в духовку на определенную температуру и определенное время и все, о нем можно запамятовать и заниматься своими делами.

В-4-х, бывают ситуации, что в одной семье кто-то очень любит острую еду с огромным м перца, а вот другой член семьи такую еду есть не может. Эту делему решают горшочки. Все просто – в один горшочек добавьте много перца, а в другой совершенно немножко. Вот и получиться одно блюдо, но с возлюбленным для каждого вкусом.

И, в конце концов, еда в горшочках не варится, а томится, что присваивает ей насыщенный вкус и очень аппетитный запах.

Итак, у Вас на кухне появились новые ассистенты – керам. горшочки. Чтоб они прослужили длительно, за ним нужен верный уход :

До использования новых горшочков, необходимо заполнить их прохладной водой, поставить в духовку, включить ее, довести воду до кипения, потом выключить духовку и дать воде остыть. Все, сейчас горшочки готовы к применению 2. Перед тем как загрузить пищу в горшочек, его необходимо опустить в прохладную воду на 15 минут. Вытирать его не надо, закладывайте пищу во мокроватый горшочек. Объясню, для чего это делается. Вода закрывает поры горшочка, и он при нагревании не конфискует ее из товаров. Еда готовится вроде бы на пару, что очень полезно. 3. Ставьте горшочек в прохладную либо незначительно теплую духовку. От резкого перепада температуры (когда Вы ставите в уже нагретую до 200 градусов духовку), горшочек может треснуть. 4. Не ставьте горшочек в духовке очень высоко. Крышка ни при каких обстоятельствах не должна касаться нагревательных частей. 5. Не наливайте жидкость (воду, бульон), доверху – непременно убежит. Горшочек должен быть заполнен на ¾. 6. Перед тем как горшочек достать из духовки, задумайтесь, куда Вы его поставите. Нельзя ставить горшочек на очень прохладную либо мокроватую поверхность, по другому он лопнет. 7. После использования горшочка его необходимо вымыть. Но направьте внимание, что нельзя использовать ни посудомоечную машину, ни даже моющие средства (поры горшочка просто поглотят их в себя). Идеальнее всего подойдет теплая вода. Если же еда прилипла и так просто не отмывается, то заполните горшочек водой и добавьте 1 столовую ложку соды. Оставьте на как часов. Так горшочек просто отмоется. Не считая того, сода освободит его от запахов еды. Убирая горшочек на хранение, удостоверьтесь, что он стопроцентно сухой. 8. Если Вы достали горшочек и нашли, что после последнего использования он высох не до конца, и образовалась плесень, то нанесите на него пасту, сделанную из равного количества воды и соды и через 30 минут смойте. Горшочек готов к применению!

Считается, что еда выходит вкуснее, если горшочек накрыт крышкой. Но если Вы готовите пищу с огромным м воды, необходимо смотреть за тем, чтоб она не удрала. В таком случае горшочек лучше ставить не на решетку, а на противень – ведь его отмыть легче, чем духовку.

Кстати говоря, многие хозяйки предпочитают накрывать горшочек не керам. крышкой, а изготовленной из теста. Такую крышку позже можно съесть вкупе с приготовленным в горшочке блюдом. А сделать крышку из теста можно так: смешайте 800 гр муки, 1 яичко, 250 мл кефира, 100 гр маргарина, ½ ложки сахара, ½ чайной ложки соды, соль, замесите крутое тесто, раскатайте его, вырежьте кружочки и накройте горшочек. Есть и поболее обычной рецепт теста: смешайте 800 гр муки, 1 яичко и 250 мл воды.

Приведу рецепты изготовления блюда в горшочках.

Жаркое с картофелем в соусе. Промываем мясо, нарезаем его ломтиками, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным луком и отправляем в горшочки. Туда же отправляем нарезанный соломкой картофель и все перемешиваем. Можно сверху посыпать тертым сыром. Готовим соус: сметану, майонез, молоко и рубленую зелень хорошо перемешиваем, доводим на слабом огне до кипения и заливаем содержимое горшочка. Блюдо готовится 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

READ  Как правильно ставить решетку в мясорубку

Итак, для изготовления данного блюда пригодилось: 1 кг свинины, 3 луковки, 1,2 кг картофеля, 50 гр сыра, соль, перец. Для соуса необходимо: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка молока, рубленная зелень.

Если Вы только начинаете готовить в горшочках, то строго следуйте рецептам. Привыкнув к горшочкам, Вы начнете выдумывать свои достойные внимания рецепты.

—Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (483)
  • всё из бумаги (369)
  • 2-ые блюда (4312)
  • котлеты,зразы (232)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (94)
  • готовим смачно (58)
  • готовим смачно (13)
  • каши (248)
  • молочные блюда (468)
  • мясные блюда (520)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1336)
  • рулеты (690)
  • выпечка (5150)
  • блины (665)
  • пицца (41)
  • рецепты для буханкаопечки (328)
  • выпечка (411)
  • блины (52)
  • вязание (5807)
  • тапочки, носки, следочки (276)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (191)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2708)
  • вязание спицами (2298)
  • десерты (1199)
  • для компьютера (228)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2036)
  • заготовки на зиму (668)
  • здоровье (8394)
  • целительные травки (458)
  • зарядка, гимнастика (423)
  • кровеносная и лимфатическая системы (422)
  • массаж, зарядка, гимнастика (243)
  • скандинавская ходьба (10)
  • здоровье (1593)
  • суставные заболевания (577)
  • диабет (305)
  • гипертония (174)
  • панкреатит (144)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2745)
  • всё для огорода (286)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (87)
  • всё про огурцы (71)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1568)
  • изучаем британский (166)
  • веб (23)
  • Краса и здоровье (3004)
  • маски для лица (582)
  • ноги (202)
  • всё для рук (131)
  • ногти (94)
  • прически (332)
  • кулинария (8039)
  • блюда из курицы (1119)
  • подсказки в кулинарии (79)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1944)
  • запеканки (669)
  • напитки (468)
  • 1-ые блюда (547)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2421)
  • соусы (489)
  • микроволновка (20)
  • музыкальный калейдоскоп (509)
  • мысли, фразы, цитаты (209)
  • напитки (287)
  • полезные советы (1038)
  • поэзия (104)
  • православие (489)
  • празднички (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочесть (139)
  • рецепты для мультиварки (438)
  • рукоделие (1282)
  • вышивка (93)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куколки — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1078)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (249)
  • киноленты (54)
  • киноленты (55)
  • живописец, фотограф (21)
  • цветочки (634)
  • цветочки из бумаги (60)
  • Цветочки из ткани и вязанные (617)
  • школа (713)
  • шьём сами (1866)
  • швейная машинка (98)
  • лоскутное шитье (82)
  • это любопытно (1315)

Как правильно ставить горшочки в духовку

—Статистика

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:11 в цитатник

Как готовить в керамических горшочках?

Глиняные горшочки комфортны тем, что прогреваются медлительно и умеренно, так что пища в их не пригорает, а вкусы и запахи товаров неподражаемым образом перемешиваются. Приготовить в горшочке можно фактически любые продукты: главное, чтоб их вкусы сочетались меж собой. Эта разработка будто бы предполагает: положил сырые ингредиенты в посудину, поставил в духовку – и отдыхай до момента готовности блюда.

К огорчению, современные повара все усложнили: если вы возьмете сборник рецептов пищи для горшочков, то в большинстве для вас предложат за ранее обжарить ингредиенты, а то и закладывать их в несколько шагов. Смысл обжарки – в предохранении продукта от очень сильного вытекания сока при нагреве, но не факт, что это принципиально для вкуса блюда. Я лично предпочитаю рецепты, где горшочки варят сами.

Чтоб удачно приготовить пищу в горшочке, необходимо соблюдать несколько обычных правил.

  • Ставить глиняные горшочки исключительно в духовку (либо, если у вас есть, в печку) – но не на конфорку. Прогреваясь только со стороны дна, горшочек может разорваться. Если желаете начинать готовить на плите, а потом уже перемещать блюдо в духовку, используйте чугунную посуду.
  • Горшочек должен греться равномерно, вкупе с духовкой. Помещение его сходу в жар тоже иногда приводит к смерти посуды и блюда. Если для вас все таки охото ускорить готовку за счет использования уже жаркой духовки, то за ранее подогрейте продукты либо хотя бы воду, применяемую в блюде. Вынимая горшочек из духовки, не стоит ставить его на край прохладной раковины – снова же, чтоб не разрушить за счет перепада температур. Температура духовки, подходящая для изготовления большинства блюд в горшочках – 200 градусов.
  • Если суп в горшочке очень загустел, можно добавить воды в процессе готовки – но только жаркой.
  • Мясо и овощи тушатся в горшочках в своем соку, добавлять в их жидкость нет необходимости, если вы не варите суп. Жидкость нужна, если в состав блюда заходит существенное количество крупы, поглощающей воду.
  • Процесс изготовления пищи в горшочке занимает больше времени, чем на плите либо просто в духовке. Если вы не отваривали и не поджаривали ингредиенты за ранее, то для хоть какого блюда рассчитывайте не меньше, чем на час. А если используете жесткое мясо, которое должно в процессе готовки стать мягеньким – то на 1,5.2 часа.
  • Если вы закладываете продукты в горшочек слоями и не используете воды и других жидкостей, то учитывайте, что верхний все таки немного подсыхает в процессе готовки. Потому лучше, чтоб сверху оказались сочные овощи, к примеру, лук либо помидоры.
  • Чтоб отмыть очень жирный горшочек, его заполняют водой с несколькими ложками уксуса, нагревают в духовке и держат там полчаса, а потом моют повторно, к примеру, с содой.

Принципная схема горячего из горшочка последующая. Взять несколько маленьких кусочков мяса либо птицы, морковку, луковку, три картошки, по щепотке нескольких специй (хмели-сунели, лавровый лист, перец, чеснок, гвоздика и т.п.). Овощи почистить и порезать, положить в горшочек вкупе с мясом, добавить соль и специи, поставить в духовку, включить на нагрев до 180-250 градусов и возвратиться через час. В это блюдо можно добавлять много различного: маслины, грибы, сыр, сметану, любые свежайшие овощи. А можно, напротив, упростить работу и удешевить блюдо, отказавшись от части ингредиентов (необходимо бросить не меньше 2-ух товаров в всех сочетаниях плюс специи). Если готовится блюдо из мяса с крупой, а не с картошкой, то в горшочек необходимо добавить воды (обычно, полтора-два объема крупы). Температура нагрева духовки для изготовления блюд в горшочках, рекомендуемая в различных рецептах, может отличаться. Но почти всегда для изготовления овощного блюда довольно 160 градусов Цельсия, для получения горячего либо рагу из мяса с овощами – 180, и для чисто мясного – 200 градусов.

Нам всем осенью и зимой, охото тепла и комфорта, потому вспомните про позабытые на полке глиняные горшочки. Пища приготовленная в их заполнит дом теплом и замечательными запахами.

Горшок — родоначальник всех современных кастрюль. Поначалу глиняный, позже металлический, в том либо ином виде он встречается у различных народов.

И даже на данный момент, в век микроволновок и мультиварок, фактически на хоть какой кухне можно узреть если не большой горшок, то хотя бы керам. горшочки.

И это не­удивительно, так как пища в их выходит очень смачной и благоуханной.

Блюда в горшочках подходят для тех, кто соблюдает диету: вы сможете положить в горшок любые разрешенные продукты, готовить без масла, не поджарить, а вкус пищи будет восхититель­ным.

Также они комфортны для тех, у кого всегда не хватает времени, — усилия для изготовления пищи необходимы малые: довольно положить продукты в горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку.

При изготовлении блюд в горшочках нужно знать несколько правил, а конкретно:

Горшочки бывают керамическими, покры­тые глазурью и терракотовые. Терракотовые нужно перед каждым изготовлением погружать в воду на 15 минут.

Заполняйте горшочки не до краев, чтоб блюдо во время кипения не выплескивалось. Комфортно ставить горшочки на противень, застеленный фольгой.

Ставить горшочки необходимо исключительно в прохладную либо теплую духовку — они должны нагревать­ся равномерно.

Если для вас необходимо в жаркий горшок долить жидкость (бульон, воду либо молоко), то она должна быть непременно жаркой, ина­че горшок лопнет.

Заместо глиняных крышек можно накрыть горшочки фольгой либо кружками теста.

Лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, потому что жаркий, он будет продолжать готовить.

Вынимая горшочки из духовки, ставьте их на древесную доску либо подставки, от холод­ных поверхностей они могут треснуть.

После изготовления заполните горшочек водой с уксусом и подержите в остывающей ду­ховке 30 минут, а позже отмойте с пищевой со­дой.

Сода поможет нейтрализовать запах еды в горшочке. Не используйте мыло и другие ароматизированные моющие средства — терра­котовые горшки поглощают запахи как губка.

Самое обычное блюдо, которое всегда удается даже неопытным хозяйкам — жаркое.

Нарежьте мясо либо курицу маленькими кусками (только не берите куриные грудки, для горшочка лучше подойдет филе с ноги), также нарежьте любые овощи, добавьте не­много бульона, воды либо сметаны, приправьте и по­ставьте в духовку.

Все, дальше вы можете заниматься своими делами.

Через полтора часа вы поставите перед каждым гостем ароматный горшочек с неж­ным мясом и томлеными овощами.

Горшочки удобны еще тем, что вы можете приготовить каждому члену семьи блюдо на его вкус — кому-то в горшочек до­бавить побольше овощей, а кому-то заменить мясо на рыбу.

Для очень занятых людей можно готовить в горшочках обед на два дня:

в двух горшочках ставите тушиться мясо, а в остальных овощи и крупы, чтобы получи­лось 2-3 разных гарнира.

Очень вкусными получаются в горшочках каши — лег­кие, рассыпчатые, пропаренные.

Вы можете с вечера поставить кашу в духовку, довести до кипения и оста­вить при 100 градусах на всю ночь.

Так же можно томить и супы — с бобовыми, с капустой или крупя­ные, предварительно их нужно довести до кипения и проварить 15 минут.

Рано или поздно на кухне любой хозяйки появляются керамические горшочки для приготовления пищи в духовке. И это не удивительно. О вреде пищи, приготовленной на сковородке в большом количестве масла, знают все. А вот преимущества еды, приготовленной в горшочках, только-только начинают понимать. Итак, чем же так хороши горшочки?

Во-первых, для приготовления еды не требуется жир. Исходя из вышесказанного, это главный очевидный плюс.

Во-вторых, в горшочках можно приготовить практически все: от первых блюд, до десертов.

В-третьих, готовить в горшочках очень просто – не нужно ничего переворачивать или помешивать. Поставил горшочек в духовку на определенную температуру и определенное время и все, о нем можно забыть и заниматься своими делами.

В-четвертых, бывают ситуации, что в одной семье кто-то очень любит острую пищу с большим м перца, а вот другой член семьи такую пищу есть не может. Эту проблему решают горшочки. Все очень просто – в один горшочек добавьте много перца, а в другой совсем чуть-чуть. Вот и получиться одно блюдо, но с любимым для каждого вкусом.

И, наконец, пища в горшочках не варится, а томится, что придает ей насыщенный вкус и очень аппетитный аромат.

Итак, у Вас на кухне появились новые помощники – керамические горшочки. Чтобы они прослужили долго, за ним нужен правильный уход :

Перед началом использования новых горшочков, нужно заполнить их холодной водой, поставить в духовку, включить ее, довести воду до кипения, затем выключить духовку и дать воде остыть. Все, теперь горшочки готовы к применению 2. Перед тем как загрузить еду в горшочек, его нужно опустить в холодную воду на 15 минут. Вытирать его не нужно, закладывайте еду во влажный горшочек. Объясню, зачем это делается. Вода закрывает поры горшочка, и он при нагревании не забирает ее из продуктов. Пища готовится как бы на пару, что очень полезно. 3. Ставьте горшочек в холодную или немного теплую духовку. От резкого перепада температуры (когда Вы ставите в уже разогретую до 200 градусов духовку), горшочек может треснуть. 4. Не ставьте горшочек в духовке очень высоко. Крышка ни в коем случае не должна касаться нагревательных элементов. 5. Не наливайте жидкость (воду, бульон), доверху – обязательно убежит. Горшочек должен быть заполнен на ¾. 6. Перед тем как горшочек достать из духовки, подумайте, куда Вы его поставите. Нельзя ставить горшочек на очень холодную или влажную поверхность, иначе он лопнет. 7. После использования горшочка его нужно вымыть. Но обратите внимание, что нельзя использовать ни посудомоечную машину, ни даже моющие средства (поры горшочка легко впитают их в себя). Лучше всего подойдет теплая вода. Если же пища прилипла и так просто не отмывается, то заполните горшочек водой и добавьте 1 столовую ложку соды. Оставьте на насколько часов. Так горшочек легко отмоется. Кроме того, сода избавит его от запахов пищи. Убирая горшочек на хранение, убедитесь, что он полностью сухой. 8. Если Вы достали горшочек и обнаружили, что после последнего использования он высох не до конца, и образовалась плесень, то нанесите на него пасту, сделанную из равного количества воды и соды и через 30 минут смойте. Горшочек готов к применению!

READ  Морозильный ларь gorenje fh 401 cw обзор

Считается, что пища получается вкуснее, если горшочек накрыт крышкой. Однако если Вы готовите еду с большим м жидкости, нужно следить за тем, чтобы она не убежала. В таком случае горшочек лучше ставить не на решетку, а на противень – ведь его отмыть легче, чем духовку.

Кстати говоря, многие хозяйки предпочитают накрывать горшочек не керамической крышкой, а сделанной из теста. Такую крышку потом можно съесть вместе с приготовленным в горшочке блюдом. А сделать крышку из теста можно так: смешайте 800 грамм муки, 1 яйцо, 250 мл кефира, 100 грамм маргарина, ½ ложки сахара, ½ чайной ложки соды, соль, замесите крутое тесто, раскатайте его, вырежьте кружочки и накройте горшочек. Есть и более простой рецепт теста: смешайте 800 грамм муки, 1 яйцо и 250 мл воды.

Приведу рецепты приготовления блюда в горшочках.

Жаркое с картофелем в соусе. Промываем мясо, нарезаем его ломтиками, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным луком и отправляем в горшочки. Туда же отправляем нарезанный соломкой картофель и все перемешиваем. Можно сверху посыпать тертым сыром. Готовим соус: сметану, майонез, молоко и рубленую зелень хорошенько перемешиваем, доводим на медленном огне до кипения и заливаем содержимое горшочка. Блюдо готовится 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Итак, для приготовления данного блюда понадобилось: 1 кг свинины, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 50 грамм сыра, соль, перец. Для соуса нужно: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка молока, рубленная зелень.

Если Вы только начинаете готовить в горшочках, то строго следуйте рецептам. Привыкнув к горшочкам, Вы начнете придумывать свои интересные рецепты.

Жаркое из курицы

Представленные выше варианты запеченного мяса хороши всем, кроме калорийности и жирности. Можно их облегчить, если использовать птицу. Это ароматное горячее блюдо в горшочках с курицей никого не оставит равнодушным. Если вы хотите сделать его диетическим, не обжаривайте мясо – только потушите с водой и томатной пастой. Картошку можно полностью изъять из рецепта, заменив аналогичным количеством кабачка.

  • курица (филе) – 300 г;
  • луковица;
  • картошка мелкая – 3-4 шт.;
  • кабачок молодой – 1/2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.
  • Нашинкованную луковицу обжарить до прозрачности.
  • Добавить нарезанное крупно куриное филе. Поперчить, посолить. Жарить до корочки.
  • Влить томатную пасту и 1/3 стакана воды. Потомить 4-5 минут.
  • Картошку разрезать на четвертинки, кабачок – брусочками.
  • Разложить овощи по горшочкам, сверху добавить обжаренное мясо с луком. Перемешать. Добавить по полстакана воды.
  • Готовить при 170 градусах 40 минут.

Как приготовить жаркое в горшочках

Если вы никогда не пробовали работать с такой посудой, у вас может возникнуть множество вопросов по процессу. В действительности принцип действий не сложнее, чем с плитой. Приготовление мяса в горшочках в духовке выглядит следующим образом:

  • Если рецепт подразумевает использование круп, они предварительно замачиваются. Отваривать не обязательно.
  • Мясо режется небольшими кусочками, овощи можно немного крупнее, поскольку они готовятся быстрее.
  • Мясо предварительно можно обжарить, отварить или потушить до полуготовности, чтобы сократить время приготовления для духовки.
  • Горшочки заполняют либо слоями, либо произвольной смесью. Добавляют туда воду или бульон, не давая ей дойти до края – при кипении она может выливаться.
  • Заполненные горшочки ставятся в духовку, после чего она включается. Когда будет набрана нужная температура, выставляется таймер.
  • После выключения духовки горшочкам дают постоять около часа, чтобы мясо дошло самостоятельно.

–Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (489)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4358)
  • котлеты,зразы (239)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (100)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (249)
  • молочные блюда (471)
  • мясные блюда (536)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1344)
  • рулеты (697)
  • выпечка (5169)
  • блины (668)
  • пицца (41)
  • рецепты для буханкаопечки (329)
  • выпечка (411)
  • блины (52)
  • вязание (5813)
  • тапочки, носки, следочки (278)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (192)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2710)
  • вязание спицами (2300)
  • десерты (1202)
  • для компьютера (228)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2040)
  • заготовки на зиму (668)
  • здоровье (8426)
  • лечебные травы (460)
  • зарядка, гимнастика (432)
  • кровеносная и лимфатическая системы (427)
  • массаж, зарядка, гимнастика (253)
  • скандинавская ходьба (10)
  • здоровье (1602)
  • суставные заболевания (582)
  • диабет (307)
  • гипертония (175)
  • панкреатит (146)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2746)
  • всё для огорода (286)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (87)
  • всё про огурцы (72)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1568)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3016)
  • маски для лица (589)
  • ноги (205)
  • всё для рук (135)
  • ногти (95)
  • прически (332)
  • кулинария (8084)
  • блюда из курицы (1126)
  • подсказки в кулинарии (79)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1962)
  • запеканки (670)
  • напитки (470)
  • первые блюда (550)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2438)
  • соусы (489)
  • микроволновка (20)
  • музыкальный калейдоскоп (510)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (289)
  • полезные советы (1039)
  • поэзия (104)
  • православие (489)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (440)
  • рукоделие (1282)
  • вышивка (93)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы – чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1096)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (249)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (636)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (713)
  • шьём сами (1868)
  • швейная машинка (98)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1332)

При какой температуре запекать горшочки в духовке

Глиняные горшочки удобны тем, что прогреваются медленно и равномерно, так что еда в них не пригорает, а вкусы и запахи продуктов неповторимым образом перемешиваются. Приготовить в горшочке можно практически любые продукты: главное, чтобы их вкусы сочетались между собой. Эта технология как будто подразумевает: положил сырые ингредиенты в посудину, поставил в духовку – и отдыхай до момента готовности блюда.

К сожалению, современные повара все усложнили: если вы возьмете сборник рецептов еды для горшочков, то в большинстве вам предложат предварительно обжарить ингредиенты, а то и закладывать их в несколько этапов. Смысл обжарки – в предохранении продукта от слишком сильного вытекания сока при нагреве, но не факт, что это важно для вкуса блюда. Я лично предпочитаю рецепты, где горшочки варят сами.

С гречкой

Профессионалы склоняются к мнению, что крупа, приготовленная на плите и в духовке – абсолютно разные по вкусовым качествам блюда, и сравнение не в сторону первого способа. Если вы хотите лично убедиться в этом, попробуйте разобраться, как приготовить горшочки с мясом и гречкой в духовке – после вам уже не захочется варить крупу на плите, даже с учетом экономии времени с последней.

  • телятина – 170 г;
  • гречка – 2/3 стакана;
  • мякоть тыквы – 180 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое;
  • масло сливочное;
  • соль, специи.
  • Промыть гречку несколько раз. Рассыпать по горячей сухой сковороде, обжаривать 1-1,5 минуты, постоянно переворачивая.
  • Мякоть тыквы измельчить, присыпать щепоткой имбиря.
  • Телятину обмыть, нарезать такими же кусочками, как тыкву. Обжарить на сливочном масле, соединенном с оливковым. Приправить специями, залить водой (около стакана). Потомить 8-10 минут.
  • Тушеную телятину соединить с тыквой и измельченным чесноком. Перемешать.
  • Заполнить горшочки гречкой, сверху разместить тыквенной-мясную массу. Свободным должно остаться около 1/4 пространства, поскольку крупа разварится.
  • Добавить воду, чтобы полностью покрыть продукты. Отправить горшочки в духовку.
  • Приготовление отнимет около часа при температуре 180 градусов.

Говядина

Данный рецепт тушеного мяса принадлежит грузинской кухне и традиционно готовится с использованием большого глиняного горшка. Ключевой момент – соотношение продуктов: вес мяса должен равняться суммарному весу дополняющих его овощей. Такая говядина, тушеная в горшочке в духовке, не только очень сытная, но и крайне полезная, не требует никакого гарнира.

  • картошка – 2 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • баклажан;
  • луковица – 2 шт.;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный перец молотый;
  • соль.
  • Дно горшка заполнить кольцами лука.
  • Сверху разложить кусочки говядины, смазанные томатной пастой. Бросить зубчик чеснока (не нарезая).
  • Укрыть слоем картофельных ломтиков, кусочками баклажана.
  • Добавить лавровый лист, перец, соль. Влить воду, чтобы она полностью закрыла продукты.
  • Готовить грузинское жаркое при 185 градусах около часа.

Сколько готовить

Точное время запекания даже профессионалы не назовут, если перед ними нет конкретного рецепта. То, сколько готовить мясо в горшочках в духовке, зависит от ряда факторов:

  • Заранее обжаренное или отваренное можно запечь за полчаса.
  • Если у вас сырое мясо, то для баранины и утки это будет 1,5 ч, а для свинины и говядины – час.
  • Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут пропекаться.

С грибами

Данный вариант горячего – один из классических и очень сытных. Большое количество белковых компонентов делает блюдо питательным, но требует приготовить перед подачей свежий овощной салат, чтобы облегчить усвоение тандема из мяса и грибов. Обжаривать последние не обязательно – пропустив этот этап, вы получите более легкое с позиции нагрузки на ЖКТ блюдо.

  • грибы маринованные – 200 г;
  • мясо – 450 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • приправы;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  • Мясо нарезать мелко, натереть приправами, смешать с ложкой сметаны.
  • Грибы обжарить с маслом за 9-10 минут, поперчить.
  • Перец нарезать короткой соломкой, луковицу – полукольцами.
  • Соединить основные ингредиенты блюда, распределить по горшочкам.
  • Сдобрить сметаной, добавить по полстакана воды, приправы.
  • Готовить при 180 градусах около 45-50 минут, если у вас курица, и примерно 70-80 минут – если свинина/говядина.