Содержание
Суп из кабачков
- 1 цуккини (либо заменитель желтоватого летнего кабачка)
- 1-2 целых сливовых помидора либо 2-3 маленьких помидора Кампари
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 полоса красноватого лука (по желанию, по вкусу)
- 1/2 — 1 зубчик размельченного чеснока (по желанию)
- Приправы: малость укропа, малость кинзы (свежайшей либо сушеной).Добавьте малость морской соли и перца по вкусу.
- 1 и 1/2–2 чашки горячей воды.
Как приготовить суп в блендере
Знаете ли вы, что в блендере можно быстро и легко приготовить суп?
Я каждый день готовлю свежий суп со своим.
Приготовление супа из свежих овощей — отличный способ увеличить потребление овощей и разнообразить обед или ужин.

Вы получите максимум питательных веществ из цельных продуктов и избежите употребления консервантов, натрия и других добавок в консервированный суп.
Рекомендую готовить следующие супы в блендере Vitamix или Blendtec. Вы должны быть уверены, что ваш блендер будет достаточно мощным, чтобы смешать ингредиенты.
Для других блендеров вам может потребоваться сначала нарезать и нарезать ингредиенты, чтобы гарантировать хорошую консистенцию супа.
Обогрев
Высокоскоростные блендеры, такие как мой Vitamix или блендер Blendtec, могут приготовить горячий суп путем нагревания с трением.
Если у вас нет блендера, который может разогреть суп, вы можете использовать горячую воду для приготовления вышеуказанных рецептов или нагреть до желаемой температуры в кастрюле или микроволновой печи.
- Стационарный блендер: конструкция и нюансы
- Как правильно пользоваться стационарным блендером
- Что не нужно делать в стационарном блендере
- Особенности погружного блендера
- Правила использования погружного блендера
- Как не стоит работать с погружным блендером
- Итоги
Овощи: лук, помидоры и т.д.
Использование блендера для нарезки овощей в принципе ничем не отличается от его применения для измельчения мяса или других твёрдых продуктов. Единственное правило, которому необходимо следовать – никогда не измельчать овощи совместно с мясом, поскольку они имеют различную твёрдость, и для каждого ингредиента требуется различное время.
Как показывает практика, овощи быстро нарезаются на любой передаче блендера, однако подбор опять-таки должен быть ручным, использование автоматических программ оправдано при смешивании и приготовлении каких-либо коктейлей, когда работа идёт с уже нарезанными ингредиентами.
Импульсный режим работы и турборежим
Предназначение данного режима одно – более тщательное измельчение твёрдых продуктов и предупреждение заклинок работающих ножей. Суть проста: используемые насадки вращаются чуть быстрее, нежели в обычном режиме, но при этом останавливаются на небольшие временные промежутки, давая продуктам возможность осесть на дно чаши.
Правильное использование режима положительно сказывается на сроке службы ножей и самого прибора (не происходит перегрев двигателя из-за чересчур длительного перемалывания, например, орехов или льда), а также на качестве работы в целом.
Турборежим отличается тем, что активируется блендером лишь в конце той или иной автоматической программы работы и являет собой кратковременное увеличение скоростных параметров работы. Используется обычно для достижения мягкости и нежности смесей, пюре и коктейлей.
Томатно-морковный суп
- 1 целая морковь
- 1-2 целых сливовых помидора или 2-3 небольших помидора Кампари
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 полоска красного лука (по желанию, по вкусу)
- 1/2 — 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- Специи: Получайте удовольствие от этого. Попробуйте разные варианты орегано, базилика, укропа, итальянской приправы или даже приправы для тако.Добавьте немного морской соли и перца по вкусу.
- 1 и 1/2–2 чашки горячей воды.
Суп пюре. Работа с блендером. Урок 24
Посмотреть все рецепты
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
ТАКИХ СУПОВ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!!! 4 Популярных Рецепта СУП-ПЮРЕ (Блендер Airfree)
Какой лучше выбрать блендер погружной или стационарный?
Выбирайте тот, что подходит для ваших задач. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
Можно ли наливать горячий суп в блендер?
Основная опасность подстерегает вас, если налить слишком много исходного материала в блендер. При старте блендера, горячий густой суп может сделать вам серьезный ожог. … Более того, при блендинге супа высвобождается пар, который только может усилить ожог.
Можно ли в блендере измельчить мясо?
Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер. Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей. Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости. Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.

Для чего можно использовать блендер?
Блендер используется для приготовления коктейлей, муссов, пюре, с его помощью готовят тесто, взбивают кремы и выполняют другие операции во время приготовления пищи. Этот прибор выигрывает в сравнении с кухонным комбайном, так как имеет небольшие размеры и может выполнять практически ту же работу.
Можно ли измельчить лук погружным блендером?
Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер. … Лук, чеснок, буханка и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.
Можно ли использовать блендер в кастрюле?
Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.
Что можно делать с помощью блендера?
- измельчить продукты до состояния пюре;
- порезать компоненты на мелкие кусочки;
- нашинковать ингредиенты тонкими ломтиками;
- замесить тесто (как жидкое, так и твердое);
- взбить жидкость в пену;
- измельчить лед и орехи.
Для чего можно использовать погружной блендер?
Основное назначение погружного блендера — измельчать. Впрочем, производители давно поняли, что единственную функцию неплохо бы дополнить другими полезными возможностями. Поэтому современные модели, такие как HR1679/90, умеют взбивать, смешивать, дробить.