Миксер kitfort kt 1328 обзор

Картофельное пюре

Это обычный для планетарных миксеров тест, позволяющий оценить не только лишь работу насадки для смешивания, да и достаточность, а, главное, не чрезмерность, скорости на низких оборотах.

Отварили полтора килограмма картофеля, зафиксировали насадку для смешивания и приступили к работе на первой скорости. Несколько раз останавливали миксер и ложкой стряхивали картофель со стен чаши в середину.

Когда картофель размололся, не останавливая работу миксера, влили горячее молоко и добавили кусок сливочного масла. Пюре из картофеля приготовили за 3 минутки 40 секунд.

Комки неразмолотого картофеля в пюре встречались, но заметим, что этот факт быстрее находится в зависимости от сорта картофеля, ежели от свойства работы миксера. Скорость оказалась безупречной для того, чтоб пюре вышло пышноватым, а не перевоплотился в клейстер с липкой структурой. Несколько раз по ходу работы останавливали миксер и стряхивали налипшие на стены куски картофеля в центр чаши.

Управление

Обычно, управление планетарными миксерами не отличается сложностью. Не стал исключением Kitfort KT-1343. Весь процесс управления заключается в выборе и установке нужной скорости. Регулятор скоростей находится на передней стороне устройства. Ход регулятора пошаговый от первой до 6-ой скорости.

Для включения миксера необходимо повернуть регулятор скорости по часовой стрелке. Для выключения, соответственно, возвратить в положение «0». Импульсный режим активизируется поворотом регулятора против часовой стрелки и удержанием его в положении «Р». После отпускания ручки она автоматом ворачивается в нулевое положение.

Слоеные трубочки с белковым кремом и итальянская меренга

Раскатали и порезали на тонкие полосы пласт бездрожжевого слоеного теста. Обернули лентами теста железные формы для трубочек. Выпекали на 220 °C около 15 минут.

Потом приступили к изготовлению белкового крема, он же итальянская меренга. Пропорции этой меренги уяснить до боли просто: белок — 100 г, сахар — 200 г, вода — 100 г. Разработка изготовления незамысловата — узкой струйкой ввести во взбитые белки сироп, подогретый до 121 °C.

Кроме свойства взбивания данный тест дозволит нам оценить малый объем товаров, которые могут быть удачно переработаны в миксере. Для взбивания были применены два белка. Их вес составил 76 г, потому пропорционально уменьшили вес сахара и воды.

Обычно варка сиропа занимает больше времени, чем взбивание белков в планетарном миксере. Потому поначалу поставили варить сахар с водой. Минут через 5 после закипания приступили к взбиванию белков.

Кончик венчика касался белков, так что процесс с самого начала пошел достаточно удачно. Скорость увеличивали равномерно — это очень принципиальный момент при взбивании белков. Конкретно в данном случае белки насыщаются маленькими однородными пузырьками воздуха. До стадии жестких пиков продукт был доведен на пятой-шестой скорости. Всего время работы миксера составило четыре минутки.

Когда сироп достигнул нужной температуры, мы возобновили взбивание белков на наибольшей скорости и начали узкой струйкой вливать жаркий сироп. Конкретно в этом тесте была зафиксирована наибольшая мощность миксера в 190 Вт. Крем вышел плотный, однородный, с блестящей поверхностью.

На фото можно оценить степень разбрызгивания ингредиентов, которые вводятся в смесь, взбиваемую на наибольшей скорости. Капли сиропа налипли ровненькой полосой вдоль белкового крема. За границы чаши ни одна капля не просочилась. При плавном увеличении оборотов разбрызгивания фактически нет.

Выложили меренгу в кондитерский мешок и заполнили готовые и остывшие к этому времени слоеные трубочки.

Остатки крема отсадили на противень, проложенный пергаментом. В итоге получили большой противень еще пока сырых безе.

Подсушивали приблизительно в течение часа в режиме конвекции на 100 °C. Готовые безе заполучили прекрасный кремовый цвет, нежную и хрупкую структуру.

Миксер стремительно (за 4 минутки) совладал с взбиванием белков. Невзирая на емкую чашу, при помощи Kitfort KT-1343 можно удачно перерабатывать даже такое маленькое количество товаров, как два куриных белка.

Белый буханка с пряными травами

Проведение данного теста дозволит осознать, можно ли замесить тесто с одним крюком, как меняется процесс и остается ли он настолько же эффективен. При помощи 1-го крюка мы собрались сделать дрожжевое тесто для выпечки буханкаа. Для изготовления белоснежного буханкаа с пряностями пригодится:

мука в/с — 400 г, вода — 240 мл, масло растительное — 15 мл, молоко сухое — 4 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., базилик сухой — ½ ч. л., тимьян — ½ ч. л., петрушка сухая — ½ ч. л.

Выложили в чашу все сухие ингредиенты, потом налили теплую воду и масло. Установили один длиннющий крюк. Замес начали сходу с третьей скорости. Мощность миксера колебалась меж 50 и 57 Вт. Через минутку, когда тесто начало густеть, а мука осталась только на стенах и деньке дежи, перебежали на вторую скорость. На ней и работали до самого окончания процесса замеса. За 5 минут, которые потребовались для получения теста, миксер потребил 0,004 кВт·ч.

В отличие от работы 2-мя крюками, в этом случае тесто в главном месится о стены чаши. Процесс идет медлительнее — миксеру потребовалась 5 минут, чтоб отлично вымесить комок дрожжевого теста в 728 г. В то время как с внедрением 2-ух крюков килограмм плотного пельменного теста был готов за 4 минутки. Так что разница есть, да и одним крюком работать тоже можно.

Тесто вышло мягеньким и однородным на ощупь, все ингредиенты умеренно и отменно вымешаны. Поставили тесто на расстойку в духовку, подогретую до 35 °C. Когда тесто возросло вдвое, переложили его в форму, смазанную растительным маслом, и поставили на вторую расстойку. Выпекали на 200 °C в течение 30 минут.

Получили благоуханную буханку с броским запахом пряной зелени. Мякиш не крошится, поры равномерные среднего размера. Так что с замесом дрожжевого теста обычным методом устройство совладал.

Наши измерения

Мощность миксера при замешивании плотного пресного теста на 2-ой скорости доходила до 110 Вт, в среднем колебалась около 50-70 Вт. Максимум мощности был зафиксирован при взбивании итальянской меренги на 6 скорости — 190 Вт.

Наибольшее время непрерывной работы составило 8 минут. Никакие части и поверхности миксера за этот период времени не нагрелись.

Уровень шума оценен как средний — нам встречались как более, так и наименее гулкие приборы. Говорить во время работы миксера на 1-3 скоростях можно в обыкновенном тоне. При взбивании на 5-6 скоростях тон голоса придется немного повысить, но орать совершенно необязательно.

Манты (замес плотного теста и смешивание начинки)

Установили два крюка для замеса плотного теста. В чашу насыпали 650 г муки, в большенном стакане немного взболтали два яичка с чайной ложкой соли, долили воды так, чтоб водянистая составляющая теста достигнула веса 350 г. Влили водянистую часть в муку.

За 40 секунд на третьей скорости (мощность около 70 Вт) сформовался комок теста. Потом переключили скорость на вторую (мощность около 87 Вт) и продолжили конкретно замес. Через три минутки после начала работы ком теста фактически готов, через четыре — не липнет к рукам и свободно отходит как от стен дежи, так и от крюков. Вес теста составил ровно 1,010 кг. Во время вымешивания мощность миксера доходила до 100 Вт. Всего за цикл устройство потребил 0,005 кВт·ч.

В отличие от классической работы одним крюком, когда тесто месится в главном о стены дежи, в этом случае тесто замешивается перекатыванием меж крюками. Мука не остается на стенах, стремительно вводится в водянистую часть теста, после этого длится насыщенный и достаточно действенный замес.

Отложили тесто в сторону и приступили к изготовлению внутренности. В мясной фарш добавили размельченные репчатый лук и белокочанную капусту, соль, перец и смесь специй.

Установили в миксере плоскую насадку для смешивания и запустили работу на третьей скорости. Поначалу процесс шел отлично — продукты умеренно смешивались, но на 2-ой минутке фарш начал размазываться по стенам дежи, так что кропотливо вымешивалась только центральная часть. Попробовали скорректировать скорость в сторону роста либо уменьшения — ситуация не поменялась. Тогда приостановили работу, стряхнули начинку в центр и снова запустили процесс смешивания. Всего миксер работал 5 минут. Вес фарша составил 1,4 кг.

READ  Что лучше ручной миксер Bosch

Внутренность смешалась отлично, лук и капуста не отделялись, специи и соль распределились умеренно. Главное, что не требуется никаких усилий, а руки остаются незапятнанными — куда проще несколько раз стряхнуть фарш со стен, чем длительно и скучновато вымешивать и выбивать фарш вручную.

Останавливаться на лепке и варке мантов, не будем — все-же мы не столько даем рецепты и объясняем технологию, сколько тестируем определенные процессы. Вкус же готового блюда был ожидаемо неплохим.

Итог: отлично — для замеса плотного теста, отлично — для смешивания внутренности.

На первый взгляд

Габариты Kitfort KT-1343 нас от всей души повеселили. В конце концов мы имеем дело с планетарным миксером, который может без особенного труда поместиться для хранения в кухонном шкафу, а при работе не занимает все место десктопа. При всем этом тестомес не производит воспоминания «игрушечного», легкомысленного либо маломощного. Конструкция типовая: база миксера, куда устанавливается чаша, откидной моторный отдел с местом для фиксации насадок и регулятор скоростей справа на передней стороне.

К нам на испытания прибыл миксер, исполненный в черном цвете. В линейке также представлены приборы в кофейном и голубом цветах. Корпус сделан из пластика. Материал обработан отлично, он гладкий на ощупь и глянцевый с виду. К сборке также нет никаких претензий — детали не люфтят, все соединения плотные, без щелей.

В основании корпуса устанавливается чаша. Высота гнезда около 2,5 см. Никаких подсказок о направлении, в каком следует повернуть чашу для блокировки, нет. Но располагается и блокируется она стандартным образом: поворотом против часовой стрелки. Дежа располагается в основании крепко, без колебаний.

С боковой стороны корпуса имеются отверстия вентиляции. Снизу находится место присоединения шнура электропитания. Длина шнура достаточна для комфортабельной эксплуатации. Отсеком для хранения либо сматывания шнура устройство не обустроен.

Со стороны дна устройство оснащен 3-мя парами присосок поперечником 2,5 см, которые противодействуют скольжению устройства во время работы и гасят вибрации, возникающие при замесе теста либо взбивании на больших скоростях. Ряды маленьких вентиляционных отверстий в правой половине основания служат для отвода нагретого воздуха от мотора.

Моторный отдел откидывается при переводе ручки фиксации на лево. На корпусе имеется подсказка в виде стрелочки. При повороте регулятора головка миксера не откидывается без помощи других: необходимо одной рукою нажать на ручку, а 2-ой — приподнять отсек. На наш взор это даже лучше, чем автоматический подъем головки при нажатии на кнопку — в случае Kitfort KT-1343 процесс вполне контролируется юзером.

Устройство обустроен 2-мя приводными валами. Валы железные, с запрессованным поперечным штифтом для передачи вращающего момента на насадку. Насадки фиксируются в миксере обыденным для такового типа креплений методом: довольно скооперировать пазы на валу с выступами на насадке, воткнуть до упора и повернуть против часовой стрелки.

Чаша объемом в 5 л. сделана из полированной нержавеющей стали. Форма стандартная для планетарных миксеров: цилиндрические стены, переходящие к основанию в сферу. По центру дна имеется конусообразный выступ, что дозволит взбивать даже малые количества товаров. Чаша вооружена ручкой, что признано нами как удачное конструктивное решение — с ручкой удобнее не только лишь сливать жидкое тесто либо перекладывать в другую емкость готовое пюре либо соус, но легче устанавливать и снимать дежу с базы миксера.

Форма и материал насадок также не преподнесли никаких сюрпризов. Грани венчика сделаны из нержавеющей стали и закреплены в пластиковом основании. Лопатка для смешивания и крюки для теста изготовлены из силумина. Любопытно, что устройство предоставляет возможность замешивать плотное тесто при помощи сходу 2-ух крюков, различающихся по форме. Как возрастает эффективность работы с таковой конструкцией, мы сможем оценить исключительно в ходе практических тестов.

Крышка для чаши сделана из прозрачного пластика, что дозволит свободно следить за ходом смешивания либо взбивания. Она создана для защиты наружных поверхностей корпуса и окружающих поверхностей от брызг и распыления ингредиентов. Через высшую и широкую горловину крышки можно добавлять водянистые и сухие продукты прямо во время работы, не выключая мотор и не поднимая откидную головку.

Инструкция

Управление для юзера написано на плотной бумаге формата А5 и состоит из 26 страничек текста с поясняющими рисунками. В нем, не считая стандартных пт, таких как комплектация, общие сведения, сервис и меры предосторожности, находятся рецепты и советы по использованию миксера и дополнительных аксессуаров.

Три странички выделены под короткие обзоры: отличие жестких видов пшеницы от мягеньких, вопросы по миксерам от юзеров и различия меж шестернями из металла и пластика. Незначительно особенно для аннотации, но достаточно познавательно. В руководстве есть вся нужная информация по устройству и комплектующим, она написана понятно и будет совершенно точно полезна для юзера.

Обязательный тест для мясорубки по методике iXBT.com

Для теста мы взяли охлажденную свинину, срезали с нее все жилки и лишний жир, порезали на кусочки, комфортные для закладывания в мясорубку.

Мясо прокручивали на средней решетке на наибольшей скорости. За 1 минутку нам удалось получить 1270 г фарша, что даже выше заявленного производителем показателя. Фарш отлично мололся, а не давился.

Планетарный миксер Kit Fort. 1328, обзор и отзыв.

Из фарша сделали пельмени и котлеты, перемешав его с промолотой на мясорубке зеленью и специями.

Производительность, которой мы смогли достигнуть, перемалывая грудку индейки — 1,8 кг за минуту.

С жилистой охлажденной говядиной мясорубка тоже совладала отлично. При перемалывании 6 кг мяса никогда не пришлось останавливать устройство и снимать жилы с ножика, хотя в сырье их было довольно.

Из получившегося фарша с добавлением специй при помощи насадки для купат мы приготовили пару кг колбасок для жарки. Насадка для изготовления купат надевается конкретно на шнек, без ножика и решеток, потому фарш не перемалывается повторно.

Это очень комфортно для производства ветчинных колбасок с большенными кусками снутри, ну и производительность таковой системы существенно выше.

Нам приглянулся КТ-1391 в качестве мясорубки: в комплекте 3 решетки, комфортные насадки для кеббе и купат, также насадка для формованных изделий из теста. Производительность и качество получаемого фарша — хорошие.

Производительность: 1270 г/мин.

Наши измерения

Уровень шума, издаваемый устройством при работе, нами оценен как маленький для схожих устройств.

За 3 часа работы в общей трудности устройство потребил 0,25 кВт·ч электроэнергии. Наибольшее потребление, зафиксированное ваттметром, составило 429 Вт.

Мясорубка за 1 минутку переработала в фарш 1270 г свинины.

Характеристики

Если совершенно просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока хоть какой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) навряд ли будет вероятен.

Ньоки

Для итальянских клецок мы взяли картофель, выпекли его, выскребли его из кожицы ложкой в чашу миксера.

Посолили. Добавили 2 яичных желтка и насадкой для смешивания за 5 минут превратили картофель в пюре.

К пюре досыпали муки и крюком замесили среднетугое тесто. Тесто вымешивали недолго, около 3 минут.

Раскатали тесто руками в маленькие колбаски, порезали их ножиком на схожие куски и сварили в кипящей воде до готовности. Подали с маслом и курицей.

Яблочный зефир и пастила

Приготовили яблоковое повидло для зефира и пастилы. Для этого печеные яблоки протерли через сито и уварили их с добавлением сахара до половины начального объема.

В чашу миксера положили 800 мл охлажденного яблокового пюре и добавили белок 1 яичка. Взбивали венчиком для взбивания на скорости 6-8 примерно 10 минут.

Половину массы выложили на лотки для изготовления пастилы, разровняли и выслали сушиться.

В остальную массу добавили инвертный сироп, взбивали еще 5 минут, потом, продолжая взбивать, влили разведенный агар-агар, отсадили зефир на пекарскую бумагу.

На последующий денек зефир и пастила подсохли и были готовы к употреблению.

Миксер КТ-1391 отлично совладал с задачей. Довольно плотное яблоковое пюре было взбито без труда и существенного нагрева мотора.

Пельмени

В чаше планетарного миксера приготовили тугое пельменное тесто по традиционному рецепту. Вымешивали крюком примерно 10 минут.

Взяли фарш из свинины, приготовленный в мясорубке. Добавили зелень, соль, специи.

При помощи тестораскатки приготовили маленькие довольно толстые (расстояние 6 меж валиками) пласты теста, присыпали их мукой. Разрезали их на порционные кусочки и, прокатав в тестораскатке на расстоянии 4, сформировали руками пельмени с фаршем снутри. Излишние края обрезали.

Пельмени вышли достаточно большие, для более маленьких тесто необходимо раскатывать с наименьшим расстоянием меж валиками.

В особенности охото отметить скорость, с которой вышло сделать около 1,5 кг домашних пельменей. Весь процесс занял около часа. 10 минут на приготовление теста, 10 минут на прокрутку приготовленной свинины вымешивание фарша в емкости миксера смешивающей насадкой, еще около 30 минут — раскатка теста с лепкой пельменей. Смена насадок и остальные аспекты технического направления заняли еще приблизительно 10 минут.

READ  Швейная машина собирает ткань в гармошку

Планетарный миксер Kitfort KT-1328. обзор

Как нам любезно сообщает «Википедия», миксер. устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом.

Миксером взбивают и замешивают яйца, сливки, коктейли, мусс, омлет, тесто, пюре, соусы и другие продукты.

Миксеры бывают ручные и стационарные. Стационарные миксеры делятся на обычные и планетарные. У обычного стационарного миксера, как правило, два венчика-взбивателя, которые расположены так, что их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. А что же такое планетарный миксер и имеет ли он какое-нибудь отношение к космосу?

Космос там ни при чем. Просто в планетарном миксере используется так называемый планетарный механизм: у таких миксеров, как правило, одна крутящаяся насадка, при этом также вращается и сам привод, который движется в противоположную сторону. Такой миксер обеспечивает заметно более качественное перемешивание в сравнении с обычным миксером.

Некоторое время назад планетарные миксеры были достаточно дороги и большинство из них были промышленными, однако сейчас качественный планетарный миксер можно уже найти по вполне доступной цене.

Для чего используются планетарные миксеры? Прежде всего для замешивания теста различных назначений (пельмени, манты, блинчики, оладушки, буханка и булочки) и консистенции (кто вручную замешивал тесто, тот знает, насколько это трудоемкая процедура), для взбивания яичных белков и сливок, приготовления картофельного пюре, соусов, кремов и муссов.

В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с новым планетарным миксером компании Kitfort, которая специализируется на очень недорогих, но при этом вполне качественных и полезных домашних приборах и устройствах.

Напряжение: 220-240 В, 50 Гц Мощность: 1200 Вт Емкость чаши: 5 л Корпус: металл Чаша: нержавеющая сталь Количество скоростей: 8 импульсный режим Класс защиты от поражения электротоком: класс I Размер: 385 х 257 х 356 мм Вес нетто: 6,9 кг Рекомендуемая

Веселенькая упаковка, которая почти без потерь пережила общение с испанской почтой.

Внутри: миксер, три насадки, чаша, крышка, инструкция, гарантийный талон, коллекционный магнит.

Обращу внимание на то, что магнитики теперь действительно коллекционные. они разные. И это очень даже забавно. можно собрать коллекцию, которая, безусловно, украсит ваш холодильник и придаст ему веса в глазах гостей.

У меня уже коллекция потихоньку составляется.

Но вернемся к комплектации. Насадки следующие: венчик для взбивания, насадка для смешивания, крюк для замеса очень плотного теста.

Для снятия чаши или смены насадки нужно нажать язычок справа, после чего верхнюю часть миксера можно поднять на угол в 45 градусов.

Чаша снимается, насадка также снимается.

Насадка подпружинивается и фиксируется специальным штырьком.

На подставке миксера. шесть резиновых ножек, фиксирующих миксер на поверхности во время работы.

Справа на корпусе расположен регулятор скоростей, под ним дисплей, на котором можно выставить нужное число минут и секунд.

Для чаши предусмотрена крышка, защищающая от брызг. Она снабжена отверстием, через которое можно загружать ингредиенты.

Ну а теперь посмотрим, как этот миксер себя ведет в деле.

Взбитые белки являются основой белкового крема, суфле, муссов и так далее. Также из взбитых белков делают моё любимое пирожное «безе». (Впрочем, нет, вру, оно на втором месте, на первом. пирожное эклер, конечно!)

Данный миксер, несмотря на размеры чаши, позволяет взбивать белок даже из одного яйца.

Я взял белки от двух яиц. Насадка-венчик, сначала пара минут на четвертой скорости, затем на полную мощность.

Через три минуты взбивания на полной мощности белки получили нужную консистенцию.

Небольшое видео процесса. Так миксер гудит при работе на полных оборотах. При небольшой скорости шум значительно меньше.

Да кто же из нас не любит клубнику со взбитыми сливками, а? Берем жирные сливки (не менее 30% жирности), очень желательно. из холодильника (так они лучше всего взбиваются).

Добавляем сахар (заменитель) по вкусу, насадка-венчик, ставим на полную скорость. Здесь нужно внимательно следить за консистенцией и, когда сливки достигнут нужной кондиции, немедленно выключать миксер, иначе сливки собьются в масло.

А просто интересно, что здесь с этим получится: предыдущий планетарный миксер с пюре толком не справился: от венчика пюре получалось слишком воздушное, не все такое любят, а от перемешивалки оставались комки.

Для теста надел венчик и поставил на среднюю скорость.

Этот миксер справился: пюре получилось именно такой консистенции, как и требовалось. еще не крем, но при этом нежное и без комков.

В фарш для ежиков (фаршированных перцев) добавляются рис и резаный лук. Все это, конечно, можно руками перемешать, но мне интересно было, как с этим справится миксер.

Насадка для смешивания, средняя скорость. Результат: правильность распределения рисинок и кусочков лука в фарше удовлетворила бы даже Гаусса.

Конечно же, основное, для чего используются подобные миксеры. это вымешивание теста: любого. для пельменей, мант, чебуреков, хинкали, хачапури, пирогов, коржей, блинов, оладушек и так далее.

Заложил ингредиенты теста для блинов по-калейски под названием «Soy español».

Перемешивающая насадка, 10 секунд на первой скорости, 10 секунд на второй, после чего крутить до готовности на третьей скорости.

Если тесто показалось жидковатым, можно добавить муки и еще пару минут на третьей скорости. оно загустеет.

Тесто для пельменей, мант и чебуреков должно быть заметно более густым. его нужно месить крюком.

Во время тестирования миксер работал стабильно, почти не грелся, никаких неприятных запахов при длительной работе мотора не появлялось.

Моются чаша и насадки легко и просто. Издаваемый шум зависит от выбранной скорости, на высоких скоростях шумит ощутимо, но от этого никуда не деться.

Планетарный миксер Kitfort KT-1328. обзор

Как нам любезно сообщает «Википедия», миксер. устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом.

Миксером взбивают и замешивают яйца, сливки, коктейли, мусс, омлет, тесто, пюре, соусы и другие продукты.

Миксеры бывают ручные и стационарные. Стационарные миксеры делятся на обычные и планетарные. У обычного стационарного миксера, как правило, два венчика-взбивателя, которые расположены так, что их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. А что же такое планетарный миксер и имеет ли он какое-нибудь отношение к космосу?

Космос там ни при чем. Просто в планетарном миксере используется так называемый планетарный механизм: у таких миксеров, как правило, одна крутящаяся насадка, при этом также вращается и сам привод, который движется в противоположную сторону. Такой миксер обеспечивает заметно более качественное перемешивание в сравнении с обычным миксером.

Некоторое время назад планетарные миксеры были достаточно дороги и большинство из них были промышленными, однако сейчас качественный планетарный миксер можно уже найти по вполне доступной цене.

Для чего используются планетарные миксеры? Прежде всего для замешивания теста различных назначений (пельмени, манты, блинчики, оладушки, буханка и булочки) и консистенции (кто вручную замешивал тесто, тот знает, насколько это трудоемкая процедура), для взбивания яичных белков и сливок, приготовления картофельного пюре, соусов, кремов и муссов.

В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с новым планетарным миксером компании Kitfort, которая специализируется на очень недорогих, но при этом вполне качественных и полезных домашних приборах и устройствах.

Напряжение: 220-240 В, 50 Гц Мощность: 1200 Вт Емкость чаши: 5 л Корпус: металл Чаша: нержавеющая сталь Количество скоростей: 8 импульсный режим Класс защиты от поражения электротоком: класс I Размер: 385 х 257 х 356 мм Вес нетто: 6,9 кг Рекомендуемая

Веселенькая упаковка, которая почти без потерь пережила общение с испанской почтой.

Внутри: миксер, три насадки, чаша, крышка, инструкция, гарантийный талон, коллекционный магнит.

Обращу внимание на то, что магнитики теперь действительно коллекционные. они разные. И это очень даже забавно. можно собрать коллекцию, которая, безусловно, украсит ваш холодильник и придаст ему веса в глазах гостей.

У меня уже коллекция потихоньку составляется.

Но вернемся к комплектации. Насадки следующие: венчик для взбивания, насадка для смешивания, крюк для замеса очень плотного теста.

Для снятия чаши или смены насадки нужно нажать язычок справа, после чего верхнюю часть миксера можно поднять на угол в 45 градусов.

Чаша снимается, насадка также снимается.

Насадка подпружинивается и фиксируется специальным штырьком.

На подставке миксера. шесть резиновых ножек, фиксирующих миксер на поверхности во время работы.

Справа на корпусе расположен регулятор скоростей, под ним дисплей, на котором можно выставить нужное число минут и секунд.

Для чаши предусмотрена крышка, защищающая от брызг. Она снабжена отверстием, через которое можно загружать ингредиенты.

READ  Кухонный комбайн REDMOND rfp 3909 обзор

Ну а теперь посмотрим, как этот миксер себя ведет в деле.

Взбитые белки являются основой белкового крема, суфле, муссов и так далее. Также из взбитых белков делают моё любимое пирожное «безе». (Впрочем, нет, вру, оно на втором месте, на первом. пирожное эклер, конечно!)

Данный миксер, несмотря на размеры чаши, позволяет взбивать белок даже из одного яйца.

Я взял белки от двух яиц. Насадка-венчик, сначала пара минут на четвертой скорости, затем на полную мощность.

Через три минуты взбивания на полной мощности белки получили нужную консистенцию.

Небольшое видео процесса. Так миксер гудит при работе на полных оборотах. При небольшой скорости шум значительно меньше.

Да кто же из нас не любит клубнику со взбитыми сливками, а? Берем жирные сливки (не менее 30% жирности), очень желательно. из холодильника (так они лучше всего взбиваются).

Добавляем сахар (заменитель) по вкусу, насадка-венчик, ставим на полную скорость. Здесь нужно внимательно следить за консистенцией и, когда сливки достигнут нужной кондиции, немедленно выключать миксер, иначе сливки собьются в масло.

А просто интересно, что здесь с этим получится: предыдущий планетарный миксер с пюре толком не справился: от венчика пюре получалось слишком воздушное, не все такое любят, а от перемешивалки оставались комки.

Для теста надел венчик и поставил на среднюю скорость.

Этот миксер справился: пюре получилось именно такой консистенции, как и требовалось. еще не крем, но при этом нежное и без комков.

В фарш для ежиков (фаршированных перцев) добавляются рис и резаный лук. Все это, конечно, можно руками перемешать, но мне интересно было, как с этим справится миксер.

Насадка для смешивания, средняя скорость. Результат: правильность распределения рисинок и кусочков лука в фарше удовлетворила бы даже Гаусса.

Конечно же, основное, для чего используются подобные миксеры. это вымешивание теста: любого. для пельменей, мант, чебуреков, хинкали, хачапури, пирогов, коржей, блинов, оладушек и так далее.

Заложил ингредиенты теста для блинов по-калейски под названием «Soy español».

Перемешивающая насадка, 10 секунд на первой скорости, 10 секунд на второй, после чего крутить до готовности на третьей скорости.

Планетарный миксер Kitfort KT-1328

Если тесто показалось жидковатым, можно добавить муки и еще пару минут на третьей скорости. оно загустеет.

Тесто для пельменей, мант и чебуреков должно быть заметно более густым. его нужно месить крюком.

Во время тестирования миксер работал стабильно, почти не грелся, никаких неприятных запахов при длительной работе мотора не появлялось.

Моются чаша и насадки легко и просто. Издаваемый шум зависит от выбранной скорости, на высоких скоростях шумит ощутимо, но от этого никуда не деться.

Планетарный миксер Kitfort KT-1328. обзор

Как нам любезно сообщает «Википедия», миксер. устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом.

Миксером взбивают и замешивают яйца, сливки, коктейли, мусс, омлет, тесто, пюре, соусы и другие продукты.

Миксеры бывают ручные и стационарные. Стационарные миксеры делятся на обычные и планетарные. У обычного стационарного миксера, как правило, два венчика-взбивателя, которые расположены так, что их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. А что же такое планетарный миксер и имеет ли он какое-нибудь отношение к космосу?

Космос там ни при чем. Просто в планетарном миксере используется так называемый планетарный механизм: у таких миксеров, как правило, одна крутящаяся насадка, при этом также вращается и сам привод, который движется в противоположную сторону. Такой миксер обеспечивает заметно более качественное перемешивание в сравнении с обычным миксером.

Некоторое время назад планетарные миксеры были достаточно дороги и большинство из них были промышленными, однако сейчас качественный планетарный миксер можно уже найти по вполне доступной цене.

Для чего используются планетарные миксеры? Прежде всего для замешивания теста различных назначений (пельмени, манты, блинчики, оладушки, буханка и булочки) и консистенции (кто вручную замешивал тесто, тот знает, насколько это трудоемкая процедура), для взбивания яичных белков и сливок, приготовления картофельного пюре, соусов, кремов и муссов.

В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с новым планетарным миксером компании Kitfort, которая специализируется на очень недорогих, но при этом вполне качественных и полезных домашних приборах и устройствах.

Напряжение: 220-240 В, 50 Гц Мощность: 1200 Вт Емкость чаши: 5 л Корпус: металл Чаша: нержавеющая сталь Количество скоростей: 8 импульсный режим Класс защиты от поражения электротоком: класс I Размер: 385 х 257 х 356 мм Вес нетто: 6,9 кг Рекомендуемая

Веселенькая упаковка, которая почти без потерь пережила общение с испанской почтой.

Внутри: миксер, три насадки, чаша, крышка, инструкция, гарантийный талон, коллекционный магнит.

Обращу внимание на то, что магнитики теперь действительно коллекционные. они разные. И это очень даже забавно. можно собрать коллекцию, которая, безусловно, украсит ваш холодильник и придаст ему веса в глазах гостей.

У меня уже коллекция потихоньку составляется.

Но вернемся к комплектации. Насадки следующие: венчик для взбивания, насадка для смешивания, крюк для замеса очень плотного теста.

Для снятия чаши или смены насадки нужно нажать язычок справа, после чего верхнюю часть миксера можно поднять на угол в 45 градусов.

Чаша снимается, насадка также снимается.

Насадка подпружинивается и фиксируется специальным штырьком.

На подставке миксера. шесть резиновых ножек, фиксирующих миксер на поверхности во время работы.

Справа на корпусе расположен регулятор скоростей, под ним дисплей, на котором можно выставить нужное число минут и секунд.

Для чаши предусмотрена крышка, защищающая от брызг. Она снабжена отверстием, через которое можно загружать ингредиенты.

Ну а теперь посмотрим, как этот миксер себя ведет в деле.

Взбитые белки являются основой белкового крема, суфле, муссов и так далее. Также из взбитых белков делают моё любимое пирожное «безе». (Впрочем, нет, вру, оно на втором месте, на первом. пирожное эклер, конечно!)

Данный миксер, несмотря на размеры чаши, позволяет взбивать белок даже из одного яйца.

Я взял белки от двух яиц. Насадка-венчик, сначала пара минут на четвертой скорости, затем на полную мощность.

Через три минуты взбивания на полной мощности белки получили нужную консистенцию.

Небольшое видео процесса. Так миксер гудит при работе на полных оборотах. При небольшой скорости шум значительно меньше.

Да кто же из нас не любит клубнику со взбитыми сливками, а? Берем жирные сливки (не менее 30% жирности), очень желательно. из холодильника (так они лучше всего взбиваются).

Добавляем сахар (заменитель) по вкусу, насадка-венчик, ставим на полную скорость. Здесь нужно внимательно следить за консистенцией и, когда сливки достигнут нужной кондиции, немедленно выключать миксер, иначе сливки собьются в масло.

А просто интересно, что здесь с этим получится: предыдущий планетарный миксер с пюре толком не справился: от венчика пюре получалось слишком воздушное, не все такое любят, а от перемешивалки оставались комки.

Для теста надел венчик и поставил на среднюю скорость.

Этот миксер справился: пюре получилось именно такой консистенции, как и требовалось. еще не крем, но при этом нежное и без комков.

В фарш для ежиков (фаршированных перцев) добавляются рис и резаный лук. Все это, конечно, можно руками перемешать, но мне интересно было, как с этим справится миксер.

Насадка для смешивания, средняя скорость. Результат: правильность распределения рисинок и кусочков лука в фарше удовлетворила бы даже Гаусса.

Конечно же, основное, для чего используются подобные миксеры. это вымешивание теста: любого. для пельменей, мант, чебуреков, хинкали, хачапури, пирогов, коржей, блинов, оладушек и так далее.

Заложил ингредиенты теста для блинов по-калейски под названием «Soy español».

Перемешивающая насадка, 10 секунд на первой скорости, 10 секунд на второй, после чего крутить до готовности на третьей скорости.

Если тесто показалось жидковатым, можно добавить муки и еще пару минут на третьей скорости. оно загустеет.

Тесто для пельменей, мант и чебуреков должно быть заметно более густым. его нужно месить крюком.

Во время тестирования миксер работал стабильно, почти не грелся, никаких неприятных запахов при длительной работе мотора не появлялось.

Моются чаша и насадки легко и просто. Издаваемый шум зависит от выбранной скорости, на высоких скоростях шумит ощутимо, но от этого никуда не деться.