Люди В Великобритании Хотят Смелых Действий По Борьбе С Изменением Климата — Почему Политики Не Слушают?

Жюри граждан по всей стране продемонстрировало решительную поддержку амбициозной экологической политики, улучшающей качество жизни.

Рабочие на нефтяной платформе в Северном море, к востоку от Абердина. Фотография: Энди Бьюкенен / AFP / Getty Images

Рабочие на нефтяной платформе в Северном море, к востоку от Абердина. Фотография: Энди Бьюкенен / AFP / Getty Images

Последнее изменение: среда, 14 июля 2021 г., 22:22 по московскому времени

Борьба с изменением климата часто представляется как бинарное решение между дорогостоящим, но устойчивым будущим или невыполнением экологических целей при одновременной защите рабочих мест. Такой подход не только опасен для окружающей среды, но и не нужен с политической точки зрения. Существует решительная поддержка амбициозной государственной политики по борьбе с климатическим кризисом и оптимизм по поводу положительных преимуществ этого при условии, что принимаемые меры являются справедливыми.

Комиссия IPPR по экологическому правосудию, которая сегодня публикует свой окончательный план справедливого перехода, убедилась в этом на собственном опыте из сотен часов разговоров с гражданами по всей Великобритании. За последние 18 месяцев мы созвали «гражданское жюри», куда случайным образом приглашали людей из разных сфер для участия в серии мероприятий, чтобы услышать мнение экспертов, обсудить и предложить свои собственные идеи. Мы поговорили с людьми из всех слоев общества и разных точек зрения в Абердиншире, долине Тис и графстве Дарем, Терроке и южном Уэльсе. В каждом месте мы спрашивали этих присяжных, как им будет выглядеть справедливый переход.

Наши выводы были ясными и убедительными. Присяжные обеспокоены тем, что правительство Великобритании действует слишком медленно, и хотят, чтобы оно действовало быстрее. Они знают, что преодоление климатического кризиса потребует участия всего общества, в том числе бизнеса, и они хотят, чтобы правительство продемонстрировало реальное лидерство в его продвижении. Они осознают проблемы, с которыми мы сталкиваемся, но в подавляющем большинстве оптимистично смотрят на то, как может выглядеть более зеленое и справедливое будущее для страны, от большего количества хороших рабочих мест до процветающей местной дикой природы, доступа к природе и оживленных районов и сообществ.

READ  75 Лучших Книг Для Чтения На Летних Каникулах В 2021 Году: От Криминала К Истории

Большинство присяжных были убеждены, что сообщества и местные районы должны иметь больше права голоса в том, как происходит этот переход. Они ясно дали понять, что не существует универсального подхода, и люди должны иметь возможность формировать свои районы, а местное правительство предоставило власть и ресурсы, чтобы указать путь. Присяжным было ясно, что переход должен быть справедливым: те, кто проигрывает, должны быть защищены, а те, кто наименее платежеспособен, не должны нести бремя расходов.

В Терроке Чарльз сказал нам, что обезуглероживание домов с помощью таких мер, как установка теплоизоляции, может быть «беспроигрышным» как для окружающей среды, так и для семей, которые выиграют от более низких счетов за отопление. Чтобы сделать лучший выбор, людям нужен доступ к информации о возможностях и преимуществах. Правительству необходимо будет пойти навстречу тем, кто не может позволить себе оплатить аванс на полпути. Поэтому комиссия предлагает схему «GreenGo». универсальный центр, предлагающий консультации и финансовую поддержку, чтобы помочь домохозяйствам улучшить изоляцию домов и перейти на более экологичное отопление и транспорт.

READ  Лучшие Вентиляторы 2021 Года, Испытанные И Испытанные

В Абердиншире Кейтлин рассказала нам, насколько общество зависит от нефтегазовой отрасли. Ее отец. один из 10% жителей Абердиншира или Абердина, работающих в нефтегазовой отрасли. Несмотря на это, ей было ясно, что переход от ископаемого топлива должен произойти. Это будет означать применение «решительной руки» к предприятиям, у которых мало стимулов для перехода на возобновляемые источники энергии. Работникам отрасли, особенно тем, кто старше и может больше бояться перемен, потребуется поддержка, в том числе возможности для переподготовки. Это позволит им максимально использовать свои многочисленные передаваемые навыки, которые могут быть применены в новых, экологически чистых отраслях промышленности, таких как восстановление торфяников. Признавая эти проблемы, комиссия предлагает новое «право на переподготовку» для работников в отраслях, которые необходимо будет изменить, с соответствующим финансированием.

Кэти из Южного Уэльса рассказала нам, что людям в долинах очень трудно передвигаться без машины. Даже если Великобритания успешно перейдет на электромобили, на дорогах по-прежнему будет слишком много транспортных средств, которые будут забивать районы. И далеко не каждый сможет позволить себе электромобиль. Кэти сказала нам, что хочет, чтобы стало намного проще передвигаться без машины, с такими вариантами, как велосипедные дорожки и места для проката велосипедов и скутеров. Предоставление альтернативных видов транспорта будет ключевым моментом в отказе от загрязняющих и занимающих много места автомобилей; IPPR призывает к бесплатному использованию местного общественного транспорта к 2030 году.

READ  Инновации Приглашают Торговцев

Наши жюри часами выслушивали разные точки зрения и обсуждали дальнейшие пути, многие говорили нам, что участие в этом процессе повысило вероятность принятия мер в связи с чрезвычайными ситуациями, связанными с климатом и природой, и заставило их с большим оптимизмом смотреть в будущее. Не все могут участвовать в гражданском жюри, но опросы показывают, что послание, которое мы услышали от присяжных, отражается среди населения в целом. Около двух третей жителей Великобритании хотят, чтобы правительство делало больше. а также больше тратило. на экологические проблемы.

Широко распространена поддержка амбициозной зеленой повестки дня, если она улучшает жизнь. Вместо того, чтобы предотвращать худшее, люди с оптимизмом смотрят на то, что, работая вместе, Великобритания сможет воспользоваться возможностью построить более экологичное и справедливое будущее, которое включает тех, кто в настоящее время не участвует в нашей экономике, и тех, на кого будут влиять будущие изменения. Политикам, ищущим популярную зеленую повестку дня, следует прислушаться к их мнению.

Кэрис Робертс. исполнительный директор Института исследований государственной политики.

Источник