Кухня со встроенной духовкой и микроволновкой

Выбор функционального устройства 2 в 1 духовки и микроволновки находится в зависимости от личных предпочтений и технических характеристик.

  • Объем. Пользуются спросом модели вместимостью 40-60л, достаточной для готовки пищи семье из 4 человек. Приборы объемом 70 л позволяют готовить сходу несколько блюд.
  • Размеры. Стандартная высота – 45-60 см. Для малеханькой кухни подходит малогабаритный устройство высотой 40-45 см. Глубина устройств 50-55 см. Духовки, состоящие из 2-х ярусов, имеют высоту до 1 м.
  • Виды чистки. Каталитическая осуществляется автоматом при помощи поверхности стен, поглощающей жир. Пиролитическая – остатки еды сгорают при высочайшей температуре (500°c). Особая эмаль наносится на стены, а после готовки поверхность кропотливо протирается. Гидролизная – на нижнюю полку устанавливается емкость, заполненная водой с добавлением моющего средства. Выставляется температура до 90 градусов на 30 минут. Под воздействием образовавшегося пара остатки пищи размягчаются и просто удаляются салфеткой.
  • Мощность. Рядовая мощность гриля и конвектора – 1,05 – 3 кВт, а СВЧ – 1-1,5 кВт. Микроволны наделены мощностью от 0,6 до 1,6 кВт. Домашняя проводка обязана иметь характеристики от 3,5 кВт, по другому будут выбиваться автоматические выключатели. Чем больше мощность, тем меньше времени тратится на готовку.
  • Потребление энергии. Энергопотребление духовок с СВЧ маркируется от А до С. Наименее накладные приборы класса А.
  • Стекло дверцы. Обычно дверцы интегрированной духовки выпускаются с двойным остеклением. Изделия с откидными крышками делаются с 3-4 стеклами, что более неопасно.
  • Охлаждающая система. Вентилятор защищает от перегрева духовку и мебель от воздействия высочайшей температуры.
  • Дополнительные функции. К ним относятся: выдвигающиеся поддоны, автоотключение, звуковое оповещение при открытии дверцы, управление через телефон, защита от перепадов напряжения и блокировка от деток.

Принципиально: в духовках с функцией СВЧ нельзя использовать железную либо посуду из легкого стекла. Лучше использовать кухонную посуду из жаропрочного стекла и керамики.

Встраиваемый духовой шкаф с СВЧ имеет электронные Tubular Heater для нагрева воздуха до данной для изготовления, температуры. Обычно они размещены снизу и по краям. Сверху размещается гриль. Равномерный прогрев со всех боков обеспечивает конвекция либо обыденный интегрированный вентилятор. Нагрев товаров начинается жарким воздухом снаружи, и равномерно температура подымается снутри.

В этом же шкафу снизу либо с боковой стороны стоит магнетрон. Он пронизывает продукты лучами, прогревая сходу на всю глубину. Для равномерной обработки под него устанавливают в нижней части крутящийся столик.

Духовка, совмещенная с микроволновкой, имеет несколько преимуществ:

  • занимает место 1-го устройства;
  • стоит дешевле, чем духовой шкаф и печь СВЧ, если брать по отдельности;
  • позволяет делать блюда со сложной технологией изготовления, не переставляя его;
  • чистить и мыть нужно только один шкаф.
  • Камера по размеру меньше, чем в духовке с такими же габаритами.
  • Режимы врубаются попеременно. Нельзя разморозить курицу, пока готовится шарлотка, либо другая пища запекается.
  • В случае поломки 1-го узла, 2-ой тоже не будет работать.
READ  Что будет если положить фольгу в микроволновку

Характеристики

Сходу скажу, что мы не будем тщательно рассматривать все характеристики покупки. С ними вы можете познакомиться в статьях о выборе электронной духовки и о видах и способностях шифанеров. Тут разглядим, как верно избрать устройство, ориентируясь на свойства, которые конкретно связаны с СВЧ.

Тип устройства

Чисто на теоретическом уровне есть газовые и электронные печи с разогревателем. Но в действительности отыскать объект, работающий от голубого горючего, со интегрированным магнетроном не так просто. А если быть четким, то фактически нереально. Так что тут альтернатив нет: желаете 2 в 1, покупайте электроприбор.

Другая систематизация предполагает деление на раздельно стоящие и встраиваемые. Эталоны с СВЧ обычно встраиваемые. Раздельно стоящие аппараты этого типа называются микроволновками с функцией духовки. Это уже совершенно другая история: они отличаются и размерами, и способностями.

Еще бывают зависимые и независящие встраиваемые приборы. 1-ые предполагают набор с варочной поверхностью. Они имеют общий блок управления и по отдельности не способны работать.

Для независящего устройства подразумевается самостоятельный установка и никакой привязки к панели не предполагается. Можно установить оборудование в любом месте, в том числе и на уровне рук. Если же печь размещена обычно: под варочной поверхностью, то чтоб воспользоваться микроволновкой, придется наклоняться.

Габариты и объем внутренней камеры

Обычно подобные агрегаты отличаются маленькими размерами. Ширина и глубина у их стандартные: 55-60 см. А вот высота существенно уменьшена: 45 см против 60 см.

Это достигается благодаря уменьшению камеры. В полноразмерных аппаратах она добивается 60-110 л, а в мини-вариантах 35-70 л.

Достоинство это либо недочет, находится в зависимости от ситуации. Если у вас недостаточно места, то здесь выбирать не приходится: такое решение будет хорошим. Но для огромных семей, ограниченных объемов, вероятнее всего, будет недостаточно. Сюда вы не расположите большой противень с запеканкой либо индейку полностью.

Мощность

Мощность в универсальных аппаратах должна быть выше, чем в обыденных. Связано это с наличием магнетрона, которому для функционирования требуется больше энергии.

Нормальными для схожих экземпляров числятся характеристики 3-4 кВт. В то время как агрегаты без электрического разогрева требуют до 2,5 кВт.

Потребление электроэнергии у функциональных аппаратов выше, потому непременно смотрите на класс энергоэффективности. Он не должен быть ниже A, а лучше A либо A.

кухня, духовка, микроволновкой

Правильное расположение встраиваемой духовки и микроволновки | Ошибка на кухне

Уход за агрегатом

Для электродуховок функция чистки – приятное дополнение, а в устройствах 2 в 1 – необходимость. Все знают, как происходит нагрев в микроволновке: то жир разлетается, то жидкость выкипает. Воспользоваться разогревателем вы будете не один раз в денек, и потому мыть его придется почаще.

Функция очищения сбережет много времени. Существует четыре главных варианта.

  • Обычный – все загрязнения убираются при помощи губы и моющих средств. “Помощи” от техники не ожидайте.
  • Гидролиз – обработка паром. За счет особенного покрытия размягченная грязюка просто смывается. В принципе, устроить паровую баню можно в хоть какой камере. Довольно налить в емкость воды и бросить на какое-то время греться. Остатки копоти и жира смываются тряпкой.
  • Каталитический – стены покрыты специальной эмалью, содержащей окислитель. Он запускает хим реакцию, и грязюка распадается на углерод, органические остатки и воду. Это происходит прямо во время готовки.
  • Пиролитическая – “выжигание” на очень высочайшей температуре. Вся грязюка преобразуется в золу. От юзера требуется просто смахнуть остатки.
кухня, духовка, микроволновкой

Непременно идеальный вариант, когда вся техника встраивается в пенал гарнитура и запирается фасадами. Это будет модно, удобно и главное — неопасно. Тут принципиально поднять печку на такую высоту, чтоб она была комфортна для всех.

READ  Бисквит ставить в холодную или горячую духовку

Обычно ее устанавливают на высоту груди, чтоб вы не могли ничего жаркого опрокинуть на себя. Если осознать выше, тогда могут быть противные случаи. Да и очень низкое размещение принудит вас гнуть спину.

В колонне высота установки колеблется в границах 135-140 см от уровня пола либо около 10 см ниже плеча.

В колонне либо пенале печь можно устанавливать под духовкой. Этот метод установки употребляют, если в семье есть малыши. Так вы можете облегчить жизнь сначала для себя. А ребенок при всем этом научится без помощи других воспользоваться бытовыми устройствами.

Естественно, тут принципиальна безопасность малыша и нужно помыслить какая техника будет соответствовать возрастным характеристикам. Все же приучивать малеханького человека к взрослой жизни когда-нибудь все равно придется.

Если интегрированные приборы вам непосильны, тогда можно обустроить участок стоянки фасадной рамкой. Такая маскировка не кидается в глаза и гарнитур выходит цельным.

Стенные крепления можно смонтировать меж навесным шкафом и столешницей, тем сэкономив дефицитное место в компактной кухне. В просторных кухнях таковой вариант также применим, так как микроволновая печь размещается на комфортном для использования уровне.

кухня, духовка, микроволновкой

Не стоит забывать, что при любом размещении этого электрического устройства ему нужно свободное место, требуемое для свободной циркуляции воздуха вокруг себя. Также недопустима даже мельчайшая вибрация, которая может вывести устройство из строя.

Дополнительный функционал, на который стоит обратить внимание

При выборе устройства стоит направить внимание, поддерживает ли оно последующие функции:

  • Разморозка – режим оттаивания товаров.
  • Автоматическая разморозка – режим, в каком нужно избрать категорию продукции и ее массу, а время и мощность подбирать не надо.
  • Отсрочка старта – программирование времени включения девайса. Эта функция полезна для занятых людей. Можно заблаговременно поставить блюдо в печь и она разогреет либо приготовит его к вашему приходу.
  • Автоматическое приготовление еды – традиционные рецепты, занесенные в память устройства. Довольно приготовить продукты в согласовании с аннотацией, поместить их в рабочую камеру и надавить подобающую кнопку. Печь сама подберет лучшую температуру, мощность и время.
  • Конвекция. Нужна, если планируется готовить выпечку.
  • Гриль. Позволяет приготовить продукты с хрустящей корочкой. Гриль может быть представлен в виде закрытого кварцевого элемента либо тена. 1-ый вариант упрощает чистку рабочей камеры, так как на него не попадают частички еды. Но со своими функциями тен совладевает лучше.
  • Автоматический разогрев – один либо несколько режимов разогрева блюда с уже данной мощностью и временем.
  • Выключение звукового сигнала – бесшумный режим работы. Важен для тех, кто не желает тревожить членов семьи звучными звуками, которые издает печь после окончания работы.

Ошибки при установке микроволновой печи

Очень нередко в целях экономии места на кухне микроволновую печь устанавливают в самых неподходящих местах. Это может привести как поломке устройства, так и к разным небезопасным ситуациям – перепадам электроэнергии, возгоранию и тд. Чтоб избежать подобного нужно соблюдать ряд правил.

  • Сначала необходимо держать в голове одно основное правило: не допускать загромождения вентиляционных отверстий.
  • Не допускается внедрение микроволновки рядом при использовании отопительных радиаторов и других нагревательных частей, также с газовыми счетчиками и газовыми плитами. Если это невозможно, обеспечьте между ними хорошую теплоизоляцию.
  • В случае расположения СВЧ вблизи установленного газового котла важно, чтобы колонка была закрытого типа: опасно допустить соединение пара и открытой горелки.
  • Нельзя устанавливать микроволновые печи рядом с раковинами, чтобы не допустить опадания в них воды.
  • Установка микроволновки над мультиваркой также опасна, так как поток пара может повредить печь. Эта причина является ограничением и для соседства с пароваркой.
  • Размещение на высоких холодильниках не приветствуется, из-за неудобства пользования.
READ  Можно ли ставить на микроволновку предметы

Продуманная кухня: как выбрать свой идеальный комплект встроенной техники

Техники на кухне много, и важно, чтобы приборы мягко интегрировались в интерьер. А еще чтобы поместилось всё, что нужно по функционалу. Раскрываем секреты подбора встраиваемой бытовой техники: варочной поверхности, духового шкафа, посудомоечной машины и вытяжки (так, чтобы и надежно, и разумно по цене, и смотрелось современно).

Спроектировать кухню как единый механизм и помочь подобрать технику — задача дизайнера «Кухонного Завода», но чтобы стартовать, вам нужно определиться с приоритетами. Для этого ответьте для себя на следующие вопросы.

«Рабочий треугольник» не влияет на расположение встроенной техники на кухне

Возможно вы продумали дизайн, а также стиль кухонного гарнитура и теперь размышляете о «рабочем треугольнике«. Когда холодильник, мойка и зона готовки на расстоянии руки или шага.

К сожалению, методика «рабочий треугольник» устарела и слабо влияет на расположение встроенной техники. Прежде всего, этот метод не учитывает площадь помещения, бытовые условия и количество проживающих!

Например, имея кухню в 6 или 7 квадратов, встраивать технику по правилам треугольника сложно! Потому как на маленьких площадях холодильник устанавливается там где получается, иногда отдельно ставиться в прихожей, а микроволновка — куда влезла там и хорошо.

Главная ошибка — размещение встроенной техники на кухне без проекта

Если запланировали встроенные приборы, надо быть готовым, что такая кухня будет сделана один раз и на долгие годы. Перестроить такой гарнитур практически не реально. Поэтому, вначале надо грамотно подготовить проект гарнитура.

Прежде всего, планируя встроенную технику, ориентируйтесь на свой образ жизни. Поэтому, присмотритесь к своим движениям на кухне, когда перемещаетесь по ней, как готовите кофе и где его пьете, какой рукой моете посуду и как режете продукты.

Принцип понятен? Если вопросов нет, тогда продолжаем! При этом воду больше не льем и переходим к ТОП-8 советов!