Кофеварка REDMOND rcm 1521 как пользоваться

Принцип работы

Принципиально знать не только лишь то, как пользоваться капельной кофеваркой, да и о механизме работы:

  • Воду наливают в резервуар, из которого она перебегает в бойлер.
  • В баке происходит нагрев воды и поднятие по трубке ввысь.
  • По каплям она поступает через толщу кофейного порошка и просачивается в нижний отсек.
  • После нагревания и прокапывания воды через фильтр кофе считается приготовленным.

Кофейная гуща будет в фильтре и не марает чашечку. Площадка, где находится резервуар с напитком, будет подогревать и сохранять температуру кофе. Хоть кофеварки различных производителей подобны, все таки они отличаются дизайном, объемом, материалами и мощностью. Разница наблюдается в функциях: автоотключение, таймер, индикация, управление.

Из чего состоит?

Приборы выпускаются разными производителями, но главные элементы у их однообразные. Каково устройство капельной кофеварки? Устройство состоит из:

  • резервуара для холодной воды (обычно он несъемный, находится сзади);
  • бака либо бойлера, где производится нагревание;
  • нагревательного элемента;
  • воронки либо фильтра для молотого кофе (воронка в неких устройствах съемная, а фильтр автономный, бывает разовым и для постоянного внедрения);
  • емкости для готового кофе (выполнена в виде пробирки, кофейника).

кофеварка, redmond, 1521, пользовать

В аннотации капельной кофеварки указаны особенности устройства устройства. Также там обозначены правила использования устройством и изготовления кофе.

Что это такое?

Капельная кофеварка имеет свою историю. В первый раз устройство, которое готовило кофе процеживанием горячей воды через молотый порошок, предложили покупателям в 1800 году. Изобретателем метода считается Жан-Батист де Беллуа – служитель церкви, парижский архиепископ.

Данное изобретение было неоднократно модернизировано, переделано, представлено в различных странах. Но принцип изготовления остался прежним. Благодаря эволюции электронных устройств капельная кофеварка имеет собственный источник нагрева. Современная машина представлена в виде электронного аппарата с нагревателем, где жгучая вода поступает через фильтр с молотым кофе и просачивается в резервуар. Крепость и запах напитка обеспечиваются с помощью неспешного прохождения воды через кофе, по этому она имеет вкус и запах молотых зернышек.

Правила пользования

Как воспользоваться капельной кофеваркой, обозначено в аннотации к каждому устройству. Правила эксплуатации легкие, научиться это делать может даже новичок. Все таки как воспользоваться капельной кофеваркой? Для этого требуется:

  • Подсоединение к сети.
  • Заполнение резервуара водой до нужной отметки.
  • Добавление кофе в пропорции, обозначенной в аннотации. Обычно 1 ч. л. с горкой добавляют на каждые 100 мл воды.
  • Закрытие фильтра. Требуется поставить емкость для приобретенного напитка.
  • Нажатие на кнопку включения.
  • Ожидание перетекания воды в виде кофе в резервуар.
  • Выключение.
  • Разлив кофе по чашечкам.

Когда устройство остынет, разовый фильтр с гущей нужно утилизировать. Многоразовый очищают, моют, сушат. По такому принципу работают все приборы.

Преимущества и недостатки

Данные приборы являются нужными из-за:

  • простоты и надежности;
  • неотказной работы;
  • удобства управления;
  • доступной цены;
  • распространенности и доступности;
  • размеренного свойства кофе.

Но кофе готовится только по одному рецепту. С кофеваркой пропадает узкий запах и вкус элитных видов. Хоть приборы отличаются дизайном, у многих производителей они однотипные.

Еще кофеварки отличаются типом фильтров. Они бывают многоразовые и разовые. Это оказывает влияние на эксплуатацию устройства и приготовление напитка.

READ  Какую вытяжку выбрать для кухни студии

Размеры

Фильтры бывают различных размеров – от 1 до 10, где 1 считается самым небольшим. Числа свидетельствуют о количестве чашек. Если нет сведений, какой нужен, то следует выбирать 2 либо 4. Они безупречны для большинства кофеварок объемом до 1 литра. Если края мало выступают, то их следует подогнуть либо обрезать.

Для устройств объемом 1-1,5 литра употребляются размеры 4, 6 либо 8. Четкий размер обозначен в аннотации, а время от времени и на упаковочной коробке. Разовые фильтры подходят для хоть какой капельной кофеварки.

Одноразовый

Данный фильтр имеет существенное преимущество – не следует устранять кофейную гущу. После изготовления напитка фильтрованный элемент с содержимым просто выкидывают. Его недочетом считается большой расход средств. Хоть к кофеварке может прилагаться некоторый набор, но все равно он через некое время завершается.

Разовые фильтры отличаются размерами. В их изготовлении используют целлюлозу:

  • Необработанную. Она имеет карий цвет. При изготовлении не употребляют отбеливающие составляющие. Является экологичным вариантом.
  • Отбеленную. Фильтры из отбеленной целлюлозы белоснежного цвета. Ранее в изготовлении применяли хим составляющие, на данный момент для отбеливания используют кислород.

Время от времени в продаже есть фильтры из буковых волокон, это та же целлюлоза, но имеет более высшую цена. Средняя стоимость равна 2-3 рублям.

Капучино (молочная пена)

Трубка для изготовления пены (капучинатор), как мы уже упоминали, в нашей кофеварке размещена не слева, а справа от холдера. С одной стороны, это просит наличия дополнительного свободного места, с другой — уменьшает возможность обжечься об него при доставании рожка из группы. Насадка оказалась успешной формы, с резиновым язычком-ухватом.

На прогрев воды до возникновения пара нашей кофеварке из «горячего» состояния (сходу после изготовления кофе) потребовалось приблизительно 1 минутка 20 секунд.

Для взбивания молочной пены мы взяли 100 мл прохладного молока. Устойчивая пена появилась уже через одну минутку после начала изготовления, еще около 20 секунд ушло на прогрев молока. Через 1 минутку 20 секунд температура молока составила 69 °C, чего более чем довольно для изготовления капучино.

Непременно, в этом случае капучинатор является неким компромиссом: производительность бойлера у нашей кофеварки невелика, и мы не получим итог, характерный «настоящим» рожковым кофеваркам.

Но REDMOND RCM-1524 вначале выступает «в другом весе», потому было бы удивительно предъявлять к ней завышенные требования. Молочную пену взбивает? Взбивает. Молоко нагревает? Нагревает.

На все потребовалось наименее 3 минут, так что не будем придираться.

Обзор кофеварки REDMOND RCM-1524 с рожком, но без помпы

Кофеварка REDMOND RCM-1524 оказалась достаточно необыкновенным для нас «зверем», сочетающим черты капельной кофеварки (кувшин и приготовление при низком давлении) и рожковой (наличие рожка с фильтром, через который проливается вода). Таковой экземпляр попал в нашу тестовую лабораторию в первый раз, и мы сначала даже немного растерялись, так как было решительно неясно, по каким аспектам необходимо оценивать данный устройство и чего от него вообщем можно ожидать.

По правде: данный устройство не является ни рожковой, ни капельной кофеваркой в традиционном осознании этих определений. Давайте взглянем на REDMOND RCM-1524 и проверим ее в деле.

На первый взгляд

Зрительно кофеварка производит только положительное воспоминание. Корпус выполнен из темного матового и темного глянцевого пластика, передняя и задняя панели — железные. Благодаря удачному сочетанию металла и темного пластика устройство смотрится строго и «серьезно» (мы бы даже произнесли, очень серьезно для такового экономного устройства).

READ  Эшли Барти Побеждает Каролину Плишкову В Захватывающем Финале Уимблдона И Завоевывает Второй Титул Большого Шлема

Снизу у устройства имеются две резиновые нескользящие ножки и несколько пластмассовых. Там же размещена наклейка с технической информацией и отверстия вентиляции. Отсека для намотки излишков шнура питания не предвидено.

С тыльной стороны нет ничего приметного.

Впереди — заварочная группа для установки рожка, пластмассовый поддон для сбора капель с железной решеткой (без поплавка или какого-либо другого индикатора переполнения).

В нижней части нарисован логотип REDMOND, сверху — иконка, поясняющая порядок установки рожка.

Заварочная группа пластмассовая, с резиновой прокладкой, защищающей от протечек.

Капучинатор с резиновым держателем и железной насадкой панарелло «смотрит» на право.

На левой грани находится ручка управления (переключения режимов) с голубой светодиодной подсветкой и поясняющими иконками.

Справа, в нижней части корпуса, размещена механическая кнопка включения (также с подсветкой).

В конце концов, на верхней грани нашей кофеварки размещена подставка для чашек и мощная пробка, закрывающая контейнер для воды. Пробка плотно фиксируется при помощи резьбового соединения. Плотность реализована благодаря резиновой прокладке. Сверху на крышке находится наклейка с предупреждением о необходимости за ранее скинуть давление. Невзирая на то, что у нашей кофеварки давление заявлено всего в 4 бар, предупреждение очевидно не избыточное: судя по всему, если пренебречь данной рекомендацией, можно просто обжечься паром.

Рожок обустроен пластмассовой ручкой с откидным пластмассовым держателем, фиксирующим фильтр (чтоб он не выпал когда пришла пора вытряхнуть отработанный кофе). Никаких «улучшайзеров» у рожка не предвидено: достаточно глубочайший фильтр имеет перфорированное дно и отметки, надлежащие двум и четырем «порциям» (с ними мы разберемся позднее). Материал рожка — легкий металл.

В конце концов, в комплекте нашелся маленький стеклянный кувшин. Он имеет пластиковую ручку (точно такую же, как у рожка) и пластиковую же крышку. На стеклянной пробирке нанесена градуировка, при помощи которой можно отмерить 2 либо 4 чашечки напитка. Пластмассовая крышка имеет свойственное углубление, рассчитанное на «стыковку» с рожком. Никакой антикапельной системы здесь не предвидено — кофе будет подаваться сходу в кувшин через отверстие в крышке.

Капли попадают в съемный пластмассовый поддон, снаряженный ручкой для захвата и железной подставкой (которая, как мы знаем, очень стремительно поцарапается — так случается всегда).

Пластмассовый темпер, входящий в набор, оказался стандартным. Его поперечник в точности соответствует поперечнику рожка. Отметим, что в нижней части рожок немного сужается, потому при трамбовке 2 порций кофе темпер соответствует поперечнику рожка «на грани». Стандартный железный темпер поперечником 51 Washing machine, оказавшийся в нашем распоряжении, к рожку не подошел — не хватило практически полутора мм.

Обогрева кувшина, обычного для капельных кофеварок, у нашего устройства не предвидено.

Вот таковой у нас вышел гибрид рожковой и капельной кофеварки. По логике он должен варить что-то среднее меж эспрессо и капельным кофе. Что получится на практике? Узнаем в процессе тестирования.

Тестирование

Перейдем конкретно к изготовлению кофе и оценке получившегося результата.

2 чашки

Для изготовления 2-ух чашек нам потребовалось 14,5 г кофе и около 90 мл воды. Выход напитка составил 73 г, расход электроэнергии — 0,016 кВт·ч.

Кофе начал поступать в кувшин уже через 45 секунд, общее время изготовления составило приблизительно 1 минутку 30 секунд. Температура напитка в кувшине составила 70 °C.

READ  Как пользоваться бытовой соковыжималкой ручной

Что по вкусу? Приблизительно то же самое, что и при изготовлении 4 порций — мы не нашли существенных различий. Если поставить впереди себя цель отыскать хоть какую-нибудь разницу, то можно сказать, что кофе оказался чуток наименее крепким и насыщенным. Вобщем, найти это можно, только попеременно пробуя напиток из одной и из другой кружки.

Навряд ли мы заметим эту разницу в слепом тесте, распробовав только один из 2-ух вариантов.

4 чашки

Для изготовления полной порции (4 чашечки) мы заполнили рожок кофе, помолотым под стандартный эспрессо.

В рожок поместилось 25 г кофе. Напомним, для изготовления традиционного одинарного эспрессо нам необходимо 7-9 г, для двойного — около 18,5 г. Объем воды, соответственный 4 чашечкам, составляет приблизительно 200 мл.

«Холодный старт» кофеварки показал, что кофе начинает поступать в кувшин приблизительно через 2 минутки, а окончание изготовления состоялось приблизительно через 3 минутки 20 секунд (мы дождались, когда с рожка закончил капать напиток).

«Горячий старт» при запуске уже прогретой кофеварки (повторное приготовление) значительно ускорил процесс: вода вполне пролилась уже через 2 минутки 10 секунд.

Понятно, что при таких вводных гласить о повторяемости результата нельзя: время изготовления напитка очень очень «плавает» зависимо от того, как издавна кофеварка использовалась в предшествующий раз. На вкусе готового кофе эта разница, как ни удивительно, сказалось не очень очень.

Вес готового напитка составил 165 г, температура — около 74 °C, расход электроэнергии — 0,035 кВт·ч.

Как необходимо оценивать данный итог? Скажем честно: мы не знаем. Понятно, что процесс изготовления этого кофе не соответствует ни традиционному эспрессо, ни капельному кофе. На что оказался похож напиток? Мы получили далековато не эспрессо, но достаточно крепкий и «суровый» кофе, схожий на нечто среднее меж крепким американо и тем напитком, который можно получить в гейзерной кофеварке.

Для экономных видов кофе (в ценовой категории около 700 рублей за килограмм) данный итог можно именовать полностью применимым, а вот если ориентироваться на более дорогой кофе — то, естественно, его вкус как следует не откроется.

Выскажемся так: данный напиток подойдет для тех, кто привык к экономным сортам кофе и при всем этом предпочитает достаточно крепкий напиток (но не так крепкий, как традиционный эспрессо) относительно огромного объема.

Если ориентироваться по вкусу напитка, то основной соперник нашего устройства — традиционная гейзерная кофеварка.

Инструкция

Совсем маленькая, компактная брошюра в традиционной черной обложке содержит инструкцию на нескольких языках. На долю русского приходится 13 страниц, изучив которые можно ознакомиться с устройством прибора, правилами эксплуатации и ухода и устранением возможных неполадок.

Для тех, кто впервые сталкивается с подобными устройствами, чтение инструкции строго обязательно: разобраться в несложном управлении самостоятельно, конечно, можно, однако лучше и правильнее будет прочитать пару страниц текста. Мы, например, взглянув на ручку управления с высоты своего опыта, не сразу сообразили, что и в какой последовательности нужно делать.