Какой лазер для эпиляции самый лучший

какой, лазер, эпиляция, самый, лучший

Виды эпиляции лазером. какой лазер лучше?

При борьбе с ненужными волосками на теле, выбор способа их удаления нередко ложится на лазерную эпиляцию. Она признана одной из самых действенных и пользуется большой популярностью.Но, выбирая лазерную эпиляцию нужно верно подобрать устройство. Существует неограниченное количество лазеров и они все владеют разными чертами, созданными для того либо другого типа кожи и волос. Потому, очень принципиально, для того, чтоб избежать негативных последствий подойти трепетно к выбору лазера и обязательно проконсультироваться с опытным косметологом до процедур.

Мифы о лазерной эпиляции диодным лазером

Всераспространенные легенды об эпиляции при помощи диодного лазера:

  • Диодный лазер для эпиляции вредоносен для здоровья. В среднем, толщина кожи человека составляет 5 мм, длина проникания луча – всего 3 мм, другими словами после разрушения волосяной луковки он вполне рассеивается и не затрагивает примыкающие ткани, а означает, не оказывает влияние на работу организма. Тем паче процедура не вызывает рак, так как этот вид излучения не производит патологических конфигураций в клеточках, всё лазерное излучение поглощается хромофорами;
  • После процедуры возникают вросшие волоски и остаются рубцы. Оставляет рубцы электроэпиляция, так как в ее базе лежит ввод иголок и применение тока, травмирующих дерму. Врастание же волос – это побочный эффект от воска. Диодный лазер может бросить рубец, только при неверном использовании;
  • Сильные болевые чувства. Тут все находится в зависимости от чувствительности каждого отдельного пациента. Но если боль нестерпима, доктор всегда нанесет обезболивающий крем;
  • Бессилие диодной эпиляции перед светлыми волосками. Да, это утверждение частично правильно: светлые волосы не содержат меланин, всасывающий световые лучи, поэтому лазер с трудом может на их воздействовать. Но есть 3D аппараты, содержащие диодный лазер и дополнительно неодимовый и александритовый, которые вкупе действуют на все типы волос;
  • Диодная эпиляция за 1 сеанс на сто процентов устраняет от волосяного покрова навечно. За одну функцию удаляется всего около 30% волосяных фолликулов, так как лазер повлияет лишь на луковки которые находятся в стадии роста.

Как лицезреем, процедура довольно неопасна, но просит наличия мед образования и соблюдения определенных правил.

Возможна ли лазерная эпиляция волос навсегда: развеиваем мифы

Решая вопрос, какая лазерная эпиляция эффективнее, стоит поразмыслить и о том, как нередко придется делать повторные процедуры.

какой, лазер, эпиляция, самый, лучший

Что касается диодного лазера, после первых 2 процедур кожа сохраняет гладкость 3-4 недели, позже промежутки меж процедурами растут. К 4-6 процедуре интервал меж процедурами составит уже три месяца. Волосы, которые при всем этом вырастают, становятся совершенно тоненькими и неприметными.

После окончания полного курса процедур волосы перестают расти на 6 месяцев. Вновь отрастающие единичные волоски мы удаляем такими же единичными вспышками. Часто «отстреливая» молодую поросль, можно считать, что лазерная эпиляция устраняет от волос навечно.

Гласить про необратимое удаление волос навечно не позволяет ни одна существующая система эпиляции.

Эффективность аппаратов для разного цвета волос и кожи.

Так как энергия лазерного луча поглощается меланином, но меланин находится и в смуглой коже, то любые лазеры необходимо использовать с опаской для людей с черной либо загорелой кожей. А светлые волосы из – за малого количества такого же пигмента, трудно удаляются всеми типами лазеров.

Лазерный луч диодного аппарата (при большей длине и наименьшей мощности, по сопоставлению с александритовым), не достаточно ведет взаимодействие с меланином (как волоса, так и кожи), потому на этом аппарате курс удаления волос подольше. Диодный тип интенсивно используют для людей 4-6 фототипов (мулаты, негры и пр.).

Курс эпиляции диодными лазерами обычно более долгий, а процедуры более болезненны.

У александритового лазера длина волны луча короче, мощность больше, потому эффективность эпиляции выше, а аппараты последнего поколения отлично охлаждают кожу не допуская ожогов и противных чувств.

Да, на совершенно смуглой коже удаление лучше проводить диодным аппаратом, но для пациентов с традиционным фототипом от 1 до 3 никаких заморочек внедрение александрита не вызывает.

Современные установки на александрите позволяют врачу-косметологу гибко настраивать длину волны и мощность зависимо от цвета волос и кожи пациента.

Лазерная эпиляция: принцип, секреты успеха и противопоказания

Лазерная эпиляция – очень популярное направление бьюти-индустрии последних лет. Преимуществами такой эпиляции является высокая эффективность, безопасность и практическое полное отсутствие неприятных ощущений.

Лазерные эпиляторы имеют широкий диапазон волн (от 792 нм до 1030 нм), что позволяет их использовать не только для удаления волос, но и в косметологии для лечения сосудистых патологий. За счет обширного бактерицидного и регенирирующего воздействия лазеры успешно применяются для лечения акне, пигментации, в процедурах омоложения кожи. Диодный лазер используется и в стоматологии для стерилизации корневых каналов и отбеливания зубов, а также за счет коагулятивного воздействия широко применяются при хирургических манипуляциях.

Лазерный эпилятор представляет собой прибор для удаления волосяного покрова благодаря действию на фолликулы концентрированного пучка светового потока высокой плотности (импульсы инфракрасного света). Принцип работы заключается в воздействии высоких частот излучателя на меланин волоса. Одновременно с этим происходит выделение тепла, которое разрушает волосяной мешочек, сначала замедляя, а затем и останавливая рост волоса на длительный период.

Лазерный аппарат для удаления волос выбирают по его характеристикам. Чем длинней волна, тем большее количество различных типов кожи можно обработать, тем лучше будет результат. Коротковолновое воздействие нагревает эпидермис, после него наблюдаются раздражения, покраснение в эпилированных зонах, иногда появляются мелкие прыщики, которые зудят и чешутся. Поэтому при использовании коротких волн применяют охлаждающие средства.

Существуют в лазерной эпиляции такие виды устройств:

  • Рубиновый. Выдает 1 светоимпульс/сек. В нем волны длиной 694 нм проходят через стержень искусственного рубина и разрушают фолликул, воздействуя на меланин. Дешевизна является основным достоинством рубинового эпилятора. К его недостаткам относят болезненность процедуры, использование только у светлокожих, темноволосых людей, малую скорость, частое возникновение раздражения после процедуры.
  • Александритовый. Бесконтактный аппарат для лазерной эпиляции, излучающий полтора импульса длиной 755 нм в секунду. Проходит он через искусственный александрит. Прекрасно удаляет темную растительность, при условии, что кожа белая.
  • Неодимовый. Это единственный вид эпилятора, который, в отличие от своих «собратьев» не только действует в незначительной степени на волосяной пигмент, но еще и блокирует доступ кислорода и питательных веществ к фолликулу, разрушая сосуды. Лазерный аппарат для удаления волос действует на фолликулы ультракороткоимпульсным излучением. Луч, разрушая фолликул, подтягивает кожу. Растительность исчезает на 10 сутки после проведения процедуры, восстанавливается фолликул только через несколько лет. Длина волны неодимового лазера – 532-650 нм.
  • Элос. Эпилятор действует одновременно лазером и электричеством. Сначала фолликул нагревается лазером, а затем разрушается электроимпульсом. Эпилятором удаляют самые толстые и крепкие волосяные стержни, так как импульс проникает в глубинные кожные слои. Процедура не доставляет дискомфорта, после нее можно загорать, используя фотофильтры.
  • Cool. Лучи лазера проникают на несколько миллиметров глубже в кожу, чем у других приборов. Фолликулы выжигаются диодным или александритовым лазером со специальной охлаждающей насадкой. Благодаря этому отсутствует дискомфорт во время применения. Аппаратами для кул-эпиляции удаляют седые и блондинистые волосы на коже любого типа. Недостатки в том, что один сеанс обходится очень дорого. Процедура длится в среднем 90 минут, а их нужно не менее 10.
  • Диодный (сапфировый). Этот аппарат для лазерной эпиляции имеет сапфировый наконечник с системой охлаждения, который защищает эпидермис от ожогов. Применяют для проведения процедуры в самых труднодоступных местах. Аппарат нового поколения не причиняет боли, так как кожа не нагревается. После процедуры разрушенные фолликулы не восстанавливаются. Эпилятор с длиной волны диодного лазера 800 нм работает немного медленней, чем александритовый. Для очень тонкой кожи рекомендуется использование охлаждающего геля.

Лучшие аппараты лазерной эпиляции. Рейтинг Топ-25 лазеров 2020

Рубиновые эпиляторы сейчас считаются устаревшими по сравнению с аналогами, поэтому используются они редко.

Эпиляция неодимовым лазером применяется в аппаратной косметологии, для лазерной эпиляции любых зон на теле. Для неодимового диодного лазера цвет волоса и фототип кожи значения не имеют. Количество процедур индивидуально, но меньше 10 не будет точно. Использование охлаждения на процедуре обязательно.

Максимальная длина волны – 1064 нм. Лазерный луч способен проникать под кожу на глубину до 10 мм и доставлять лазерное излучение точно к сосудистому аппарату волосяного фолликула, уничтожая его, но не нанося вреда окружающим тканям.

Меланин, содержащийся в коже, подвергается минимальному воздействию неодимового лазера, а значит, полностью исключаются побочные явления – перегрев кожи, пигментация, ожоги и воспаления.

На сегодняшний день эстетическая лазерная косметология имеет в арсенале множество всего два типа установок:

Ниодимовые лазеры, как и рубиновые для эпиляции не применяются (первые. для удаления сосудов, вторые. устарели)!

Длина волны диодного лазера выше, а это значит, что он может проникать в кожу немного глубже александритового и может «работать» по более смуглой коже.

Александритовые лазеры последнего поколения считаются ничуть не хуже, единственный минус этого типа оборудования – светлые волосы на тёмной коже не поддаются обработке.

Результат лазерной эпиляции достигается во многом благодаря аппарату, с помощью которого она проводилась.

Чем известнее производитель, чем дольше он находится на рынке в своем сегменте, тем качественнее производимая им продукция. Важен также срок службы оборудования. У отработавших свой ресурс лазеров плохо генерируется луч, а значит результат эпиляции, сделанной с помощью такого аппарата, только разочарует.

Фотоэпиляция под видом лазеров?

Нужно ли говорить, что профессиональное лазерное оборудования для эпиляции стоит дорого? от 4 млн. рублей за аппарат.

Для того,чтобы наглядно убедится в разнообразии предложений на косметологическом рынке можно просто забить в любой из поисковиков запрос «купить лазер для эпиляции».

Любому понятно, что такой разброс не может гарантировать одинаковую работу всех этих устройств, да и вообще. хотя бы их безопасность.

Примеры предложения лазерных установок среднего ценового сегмента.

Очень часто вместо лазерных аппаратов используют IPL-установки (для фото эпиляции). а ведь это совсем другой вид удаления волос. Страшно другое: многие «косметологи» не понимают разницы между широкополосным светом и лазерным излучением.

⚠️ По информации от наших пациентов, салоны и клиники заманивают привлекательной ценой на эпиляцию, пытаясь подменить лазеры (в основном диодные) IPL аппаратами (скриншоты ниже). Ни одному из этих пациентов не удалось избавиться от волос даже после 7-10 процедур.

какой, лазер, эпиляция, самый, лучший

Давайте погуглим и узнаем на какой же «аналог лазера» нас так ярко завлекают?

Оказывается, это банальная фотоэпиляция! Причём, сайт производителя даже утверждает, что для использования оборудования не требуется медицинская лицензия!

С чем категорически не согласен Росздравнадзор! Любая аппаратная эпиляция. это медицинская процедура, которую можно проводить только обладая мед-лицензией.

Пока адепты александритовых, диодных и комбинированных лазеров выясняют кто круче, пациентов заманивают на «IPL-лазеры», обещая убрать волосы за 10 дешёвых сеансов!

⚠️ Эти аппараты не лицензированы, не сертифицированы, выборочные тесты показывают, что волны излучения нестабильны, мощность не соответствует заявленным, да и вообще никаким стандартам. Цена — до 1 млн.

Запомните: IPL лазеров не бывает (как и BBL-лазеров, SHR-лазеров и т.д.)!

Профессиональный лазерный аппарат со всеми документами стоит не меньше 4-5 млн! Не может эпиляция глубокого бикини на таком стоить 750!

Скриншот из социальных сетей, аккаунт косметолога.

Аппараты IPL

Еще один метод удаления нежелательных волосков посредством лазера — техника IPL. Такой тип лазерной эпиляции обеспечивает воздействие на фолликулы через световой луч высокой интенсивности. Его длина волны настраиваемая (она меняется от 500 до 1200 нм). IPL-аппарат способен взаимодействовать с меланином в коже при настройках на низкую длину волны. Он редко провоцирует ожоги, интенсивность луча настраивают на основе данных о коже клиента и состоянии волосков, но может вызвать нежелательную пигментацию, если кожа расположена к этому.

  • Высокая эффективность в удалении волос всех типов.
  • Настраиваемый луч позволяет применять аппарат для всех типов кожи и волос.
  • Высокая цена одной процедуры, количество обработок и длительность определяет настройка лазера.

Лазеры для эпиляции типа IPL зарекомендовали себя в медицине. Ими лечат отдельные кожные заболевания, в т.ч. возрастные, гиперпигментацию и солнечную пигментацию. Пульсирующая длина светового луча влияет на гемоглобин в организме, что делает аппарат медицински полезным. Эти приборы относят к дорогой аппаратуре. Позволить их могут специализированные медицинские центры и редкие косметологические салоны.