Какая оптимальная температура холодильника для хранения продуктов

Температура в домашнем холодильнике

Подавляющее большая часть юзеров изредка думают о том, какая температура в холодильнике должна быть. Но, правильно отрегулированный режим функционирования позволяет сберечь свежесть пищевых товаров и предутверждает образование противного запаха в камерах. Когда выставляется лучшая температура для холодильного отсека и морозильника, понижается уровень энергопотребления, а размораживать агрегат нужно пореже, при условии растущего срока эксплуатации. Про то, какие температурные характеристики оптимальны для бытового холодильника – его основного отсека и морозильной камеры, дальше в материале.

Конкретного ответа по поводу определенных температурных характеристик в холодильном отсеке нет. В разных зонах основной камере режим способен отличаться. В согласовании с необходимыми температурными значениями делается и рассредотачивание пищевых товаров по холодильному отсеку. Скоропортящиеся наименования должны лежать в зоне свежести и нулевой камере. К таким продуктам относятся:

Другие наименования – напитки, соусы и схожее, допустимо располагать в нишах на дверце. Стандартный температурный спектр для основного отсека 2…5 ̊С.

какой, температура, холодильник, продукт

Идеальная температура в зоне свежести холодильника

Спец отделение холодильного отсека, в каком содержат обычно скоропортящиеся кондитерские изделия, свежайшие ягоды, сыры, зелень, вареную, жареную рыбу, также подобные виды приготовленного мяса и мясопродуктов. У разных производителей эта зона может иметь отличающиеся наименования, например:

В это части температурные характеристики приблизительно на 20% ниже, чем в остальном отсеке, также наблюдаются завышенные значения влажности. Рекомендуемая температура для этой зоны находится на уровне 3 ̊С.

Некие производители также предугадывают в своей технике нулевую камеру, которая представлена спец изолированным отсеком для сбережения скоропортящихся наименований пищевых товаров без замораживания. В этой зоне держат некие разновидности молочной продукции, охлажденные виды мяса, рыбы и морепродуктов. Часто нулевая зона размещена вверху основного отсека и в ней поддерживаются температурные характеристики в спектре 0…2 ̊С.

Идеальная температура на средних полках холодильника

В этой части холодильного отсека держат готовые 2-ые и 1-ые блюда, бакалею, сыры, прохладительные напитки и схожее. Температурные значения этой зоны зависят от того, как нередко раскрывают дверцу. При учащенном открывании створки температура на средних полках выше, чем те, которые были установлены юзером при регулировке. Лучший температурный спектр для средней части холодильного отсека находится на уровне 3…5 ̊С.

Идеальная температура в овощных контейнерах холодильника

Каждый вид фруктов, овощей, зелени и ягод имеют собственные рациональные условия хранения. Подавляющей части плодов и корнеплодов подходит температура хранения в спектре 0.3 ̊С. Все же, есть некие категории плодов, которые должны храниться при более больших температурных значениях. К ним относятся последующие наименования:

READ  Температура решетки холодильника радиатора какая должна быть

В связи с этим четкого температурного режима полностью для всех плодов не существует, но ориентировочные температурные значения, которые подходят подавляющему числу наименований, находятся в спектре 3…6 ̊С.

Идеальная температура в полках на створке холодильника

На двери часто хранят соусы – горчицу, кетчуп, майонез, соевый, также некие другие продукты:

Из-за расположения, эти полки – более теплая зона в холодильном шкафу, потому что при нередком распахивании дверцы температурные значения растут. Более нередко температура в среднем на двери превосходит общую по отсеку на 1-2 ̊С. Нормальными показателями для полок на двери агрегата принято считать спектр 4…6 ̊С.

Температурные режимы у разных производителей

Нельзя без обмолвки сказать, какая температура обычная. Всегда необходимо учесть производителя и определенную модель. Только так можно осознать, сколько требуется для длительного хранения товаров:

  • Атлант — от 3 до 5.
  • Самсунг — 3.
  • LG — от 2 до 6.
  • Indesit — от 2 до 8.
  • Bosch — от 2 до 6.
  • Haier — от 3 до 5/
  • Liebherr — от 0 до 6.
  • Stinol — от 3 до 5.

В морозильнике нормы другие. У большинства производителей она не превосходит.18. Но у компании Liebherr минус может доходить до.38. В особенности это касается моделей с функцией No Frost.

Но есть усредненные значения хороших температур. Спецы считают, что стандартный показатель — от 4 до 5°С. Но при всем этом не берутся во внимание причины, которые оказывают влияние на градус Цельсия:

Последний фактор является главным. Если техникой пользуются изредка и хранят мало товаров, температура может быть выше на 1-2 градуса.

Принципиально! Плохо, если многие полки остаются пустыми. Это оказывает влияние на работу устройства. Если хранить в камере маленькое количество еды, почаще происходит перепад температуры. Он приводит к скорому износу техники. Также перепад может быть вызван частым открытием дверцы, потому делать так не следует.

Какая температура оптимальна для холодильного отделения

Ответ на вопрос, какая температура в холодильнике должна быть, не имеет конкретного ответа. В различных зонах холодильной камеры она может отличаться. В согласовании с требуемыми температурными параметрами производится и рассредотачивание товаров по холодильной камере. Самые скоропортящиеся запасы (охлажденное мясо, рыба, полуфабрикаты) размещаются в зоне свежести и нулевой камере, а соусы и напитки можно бросить на дверных полках. Обычные характеристики для холодильного отделения — 2…5°С.

Зона свежести

Это особое отделение в холодильной камере для хранения сыров, зелени, ягод, вареной рыбы, скоропортящихся кондитерских изделий. У различных производителей эта зона может называться Cool Select Zone, BioFresh Zone, Opti Fresh Zone и т. д. В данном отсеке устанавливается завышенная влажность, а температурные характеристики приблизительно на 20% ниже, чем в среднем по камере. Рекомендуемая температура — плюс 3°С.

Не считая того, некие производители предугадывают в собственных моделях нулевую камеру. Она представляет собой особый изолированный отсек для хранения скоропортящихся товаров без замораживания: охлажденного мяса, рыбы, морепродуктов, неких видов молочной продукции. Обычно нулевая зона размещается в высшей части холодильного отделения. В данном отсеке в большинстве случаев устанавливают температуру на уровне 0…2°С.

READ  Какая максимальная температура в газовой духовке

Средние полки

В средней части холодильника хранят супы, готовые 2-ые блюда, салаты, бакалею, прохладительные напитки. Температурные характеристики в этой зоне зависят от частоты открывания двери. При нередком использовании бытового аппарата они выше, чем те, что устанавливались при регулировке. Безупречная температура на средних полках находится в спектре 3…5°С.

какой, температура, холодильник, продукт

Контейнеры для овощей и фруктов

Для каждого вида плодов и овощей есть рациональные условия хранения. Большинству плодов и корнеплодов подходят температурные характеристики на уровне 0…3°С.

Но такие фрукты, как лимоны, мандарины, ананасы, виноград, хранят при значительно более высочайшей температуре.

Потому четкого ответа на вопрос, сколько градусов должно быть в холодильнике, не существует. В большинстве случаев овощи и фрукты хранятся при температуре 3…6°С.

Полки на дверце

На дверце обычно хранятся майонез, кетчуп, горчица, сливочное масло, прохладительные напитки, яичка. Из-за собственного расположения это более теплая зона в холодильнике, а при нередком открывании двери температурные характеристики увеличиваются еще более. В большинстве случаев тут на 1-2°С выше, чем в среднем по холодильной камере. Обычной может считаться температура 4…6°С.

Какое значение считается правильным

Тут следует сначала упомянуть о том, что температурный режим, который будет считаться верным, находится в зависимости от модели устройства, также среды.

Средними показателями принято считать 2 … 4 ℃ для основной камеры и –18 … –24 ℃ для морозилки.

Если в комнате горячо, то при открытии дверцы происходит большая утрата тепла, а означает, чтоб вернуть холод, агрегату будет нужно больше времени и ресурсов. В данном случае разумнее настроить более низкие величины.

Не считая того, рабочая температура зависит и от загруженности: чем больше забиты полки устройства, тем холоднее должно быть. Это правило справедливо и для морозилок.

Как распределяется холод в холодильных и морозильных камерах?

Какой должна быть лучшая температура в холодильнике при отъезде? Если вы навечно уезжаете, в приборе не остается товаров, переведите технику на опцию «Отпуск». Снутри устройства будет высочайшая рекомендуемая температура в холодильнике и морозильной камере, а компрессор начнет работать на щадящих оборотах. При таковой предосторожности по возвращению вас не будет встречать стойкий противный запах из холодильной камеры — итог жизнедеятельности расплодившихся микробов.

Подведем итоги

При установке температуры в морозильной камере домашнего холодильника, сначала нужно изучить советы производителей, обозначенные в аннотации по эксплуатации. Документ показывает малые и наибольшие характеристики, поддерживаемые устройством, также рекомендуемый уровень температуры для обычной загрузки морозильника.

Принципиально ориентироваться на количество товаров, хранящихся на полках минусового отделения. При малой загрузке довольно выставить температуру на уровне.12 градусов Цельсия. Если же отделение забито стопроцентно, лучше установить режим, охлаждающий мясо либо овощи до температуры.18˚С…-20˚С.

Очередной принципиальный момент – как длительно вы планируете хранить замороженные продукты. При малых температурах продолжительность сбережения свойства и вкуса ягод, фруктов, рыбных и мясных изделий может достигать 6-12 месяцев. А вот в спектре.6˚С …-12˚С сроки их хранения понижаются фактически в два раза.

Распределение холода в холодильнике LG

Необходимо держать в голове, что температура в различных местах холодильника может отличаться.

READ  Как правильно сделать опрессовку холодильника

При выставленной общей температуре 4 градуса это будет смотреться последующим образом:

  • обычно, более прохладное место у стены в высшей части камеры (если у вас морозилка сверху). Там будет от 2 до 3. Тут следует хранить мясо, рыбу и полуфабрикаты из их, также другие скоропортящиеся продукты;
  • на средних полках будет в районе от 3 до 5 градусов. Здесь рекомендуется хранить «молочку», мясные вырезки, колбасу, сыры, некие фрукты, буханка и т.п.;
  • в то же время, самым теплым местом в холодильнике являются полки на дверце. Зависимо от частоты открывания холодильника, температура в этом месте может колебаться от 5 до 10 градусов. В дверцу идеальнее всего поставить храниться кетчуп, горчицу, соусы, также напитки.
  • в «зоне свежести» температура в среднем составляет от 5 до 8 градусов и имеет, можно сказать, собственной локальный климат. Это делает наилучшие условия для хранения зелени, фруктов и овощей.

Если холодильная камера длительно не раскрывалась, то температура снутри неё очень выравнивается.

Как можно регулировать градус?

Для начала принципиально осознать, что температурный режим избран некорректно. На подобные ошибки укажут последующие моменты:

  • продукты, извлеченные из холодильника, теплые либо же чуть охлажденные;
  • содержимое отсека повсевременно подмерзает;
  • срок хранения не соответствует обозначенному производителем сроку годности, другими словами продукты портятся ранее;
  • сам основной отсек холодильника и лед в морозильной камере подтаивают.

Хоть какой из перечисленных причин является свидетельством того, что требуется соответственная регулировка характеристик. Также принципиально проверить соответствие выставленных значений реальным условиям. Для этого можно использовать обыденный указатель температуры, который помещается в различные зоны.

какой, температура, холодильник, продукт

Зависимо от особенностей модели температурный режим выставляется механическим либо электрическим методом. 1-ый вариант предугадывает наличие соответственных ручек либо рычагов. Стоит увидеть, что он является очень обычным и понятным на интуитивном уровне. При наличии цифровых устройств рассматриваемый параметр задается с помощью кнопок либо же детектора. Электрический вариант в ситуациях с двух- и трехкамерными моделями позволяет задать нужные значения для каждой из камер.

Метод действий должен быть тщательно описан в аннотации по эксплуатации домашней техники.

Зависимо от конструктивных особенностей холодильного оборудования терморегуляторы могут быть размещены:

​​​​Помимо всего остального, стоит увидеть, что многие современные эталоны рассматриваемой техники имеют такую комфортную опцию как «Holiday». Данная функция, по собственной сущности, представляет собой перевод устройства в режим ожидания. При его активации приметно понижается потребление энергии и параллельно исключается возникновение противного аромата затхлости.

При выборе описываемой функции в холодильном отсеке повсевременно поддерживается температура на уровне 15 градусов. Естественно, скоропортящиеся продукты следует убрать. Кстати, зависимо от модификации агрегата функция «Holiday» будет отключать морозильную камеру либо же оставлять ее в активном состоянии.