Какая кофемолка лучше ручная или электрическая

Кофемолки могут быть ручными и электронными. 1-ый, более экономный вариант, подойдет для тех, кто пьет кофе нечасто. 2-ой выбирают огромные семьи либо те, кто ценит свое время.

Зависимо от вида режущего элемента, кофемолки могут быть жерновыми либо ротационными. 1-ый вид отличается более равномерным помолом, потому что зерна перемалываются при помощи конических либо цилиндрических дисков (жерновов).

Обычно, подобные электрокофемолки оснащаются разными дополнительными функциями:

  • Автоматической регулировкой степени помола;
  • Установкой количества порций;
  • Таймером;
  • Формовкой смолотого кофе в «таблетки» для кофемашин;
  • Съемным бункером для кофе.

В отличие от жерновых, ротационные кофемолки размельчают зерна при помощи 2-ух ножей. Они не могут повытрепываться безупречной равномерностью измельчения, ну и степень помола тут зависит только от того, как длительно юзер будет держать устройство включенным. Зато такие приборы отличаются более доступной ценой и малогабаритными габаритами, а означает, полностью подходят для изготовления кофе в капельной кофеварке либо турке.

Электронные кофемолки могут очень различаться мощностью мотора. Чем она больше, тем резвее работает устройство и тем огромные нагрузки он способен выдерживать. Для нечастого домашнего внедрения полностью довольно показателя до 200 Вт.

Также значение имеет вместимость кофемолки, другими словами – сколько зернышек она способна размельчать за один раз. В среднем, на 1 порцию нужно до 10 г кофе. При всем этом не следует забывать, что с течением времени молотые зерна утрачивают собственный запах. Потому не надо получать очень емкие мельницы и делать заготовки на месяц: лучше молоть кофе каждый денек, максимум – на неделю вперед.

Лучшая автоматическая кофемолка

DeLonghi KG 89 – эта модель вооружена плоскими железными жерновами для перемалывания зернышек. Обладает дизайном из нержавеющей стали с прозрачным пластмассовым контейнером для помола и емкостью для зернышек.

Перемалывает кофе для 2–12 порций, находится кнопка контроля количества – как порция готова, она высыпается в контейнер автоматом. В аппарате предвидено три градации помола: большой, средний и маленький.

Делает однородное измельчение зернышек, имеет неопасное несложное управление.

  • Мощность: 110 Вт.
  • Контейнер для зернышек вместимостью 120 г.
  • Резиновые ножки.
  • Система помола: железные жернова.
  • Приспособление наматывания шнура.
  • Емкость для перемолотого кофе.
  • Вес устройства: 1.7 кг.
  • Размеры аппарата: 13 x 26 x 16 см.

Отмечается комфортность использования и высочайшее качество сборки аппарата, стремительная и негромкая работа. Квадратная конструкция устройства позволяет компактно расположить его в кухонном пространстве.

Аппарат может подвергаться ручной разборке, что употребляется обладателями для дополнительных опций и очистки устройства. Некие неудобства вызывает контейнер для молотого кофе, электризация кофе и его прилипание к стенам контейнера.

READ  Что делать если в посудомойку налили фейри

Как выбрать кофемолку для дома: электрическую и ручную

По статистике каждый 3-ий человек любит пить кофе. Полное количество таких людей уже издавна превысило миллионное значение. Большая часть из этих ценителей относятся к категории знатоков, предпочитающих без помощи других варить смачный напиток. Прилавки магазинов пестрят различными кофемолками. Это ручные и электронные виды от огромного количества производителей. Обусловиться иногда бывает трудно, ведь отличаются они друг от друга не только лишь типом, дизайном и ценой, да и опциями, многофункциональными особенностями, другими бессчетными параметрами. Наш гид по выбору поможет для вас не ошибиться. Наши специалисты подготовили подробный материал, который скажет не только лишь о разновидностях кофемолок, да и раскроет каждый параметр из числа тех, что важны при выборе сначала.

кофемолка, лучше, ручной

Ножевая электрокофемолка

В таких кофемолках сырье перемалывается с помощью ножей, насаженных на стержень, которые на большой скорости разбивают кофейные зерна. Корпус устройств изготовлен из пластика (выпускают также железные модели). Снутри корпуса размещается мотор, а в высшей части – емкость для кофейных зернышек. Ротационный ножик выполнен в виде двухлопастного пропеллера, обычно, его изготавливают из нержавейки. Он находится в самой нижней части емкости и связан с мотором. Сверху корпус накрывается прозрачной крышечкой съемного типа. Когда зерна перемолоты, крышечку открывают, и кофе из контейнера вываливают. Вместимость ножевых кофемолок обычно менее 120 г.

В ротационных моделях отсутствует механизм контроля степени помола. Обычно она находится в зависимости от длительности деяния ротационных ножей (чем больше по времени их вращение, тем мельче помол, но достигнуть равномерной степени помола тут навряд ли получится).

Мощность

При вращении на большой скорости ножик перемалывает зерна, качество помола впрямую находится в зависимости от времени его вращения. А скорость вращения находится в прямой зависимости от мощности мотора в кофемолке, которая может быть от 80 до 270 Вт. Хорошей мощностью в этом случае считается 180 Вт.

При чрезвычайно большой скорости перемалывания зернышек (соответственно, и при огромных мощностях) зерна могут обуглиться, и кофе приобретет горький вкус.

Плюсы и минусы

Кофемолки имеют в собственной комплектации контейнеры для засыпки кофе, объемом от 30 до 100 г. Это необходимо учесть, потому что на одну чашечку напитка в среднем уходит 6-7 г молотого кофе. Большой припас делать не рекомендуется, потому что кофе стремительно теряет свои вкусовые свойства и запах. Например, 30 г хватит на 3 чашечки благоуханного напитка.

К плюсам ножевых кофемолок приравнивают:

Кофе такового помола можно сварить и в турке. Но если вы задумались над тем, какую кофемолку лучше приобрести для следующего изготовления напитка в кофеварке, лучше приостановить собственный выбор на жерновых моделях.

Особенности ножевых (ротационных) приборов

Популярность таких моделей обоснована наименьшими затратами времени на помол (всего 10-15 секунд) и предстоящее приготовление напитка, которое позволяет сохранить максимум запаха. К тому же конструкция с наточенными ножиками стоит дешевле, ежели жерновая кофемолка.

READ  Робот пылесос не подключается к Wi-Fi

Помимо этого, устройство имеет следующие положительные характеристики:

  • мобильность и компактность;
  • безопасность (есть защита от случайного включения);
  • экономичность (потребление электроэнергии — до 200 Вт/час).

Но наряду с достоинствами присутствует ряд неприятных особенностей:

  • Степень измельчения не контролируется.
  • Тонкость помола зависит от времени вращения ножей. Вместе с тем при высокой скорости кофейные зерна могут перегреться и подгореть, и напиток приобретет горьковатый привкус.
  • Раздробленные гранулы и более крупные элементы находятся в одном отсеке, поэтому добиться равномерного их измельчения практически невозможно.
  • При несъемной конструкции ножа промыть емкость весьма сложно и даже опасно.

Справка. Прибором для измельчения кофе с острыми ножами принято перемалывать кофе в том количестве, которое требуется для порции. Хранить молотый кофе не следует, потому как он теряет свои полезные свойства. Причина этому — окисление на воздухе в течение получаса.

Чтобы привлечь большее количество потребителей, различные производители оснастили свои модели дополнительными функциями:

  • У кофемолки Zauber X 480 в конструкции предусмотрены двойные ножи. Эта функция увеличивает скорость помола.
  • Модель Bosch MKM 6000 имеет наклонное дно, за счет которого достигается равномерность при измельчении гранул.
  • Конструкция роторного прибора Tefal 8100 оснащена эксклюзивной системой пульсирующего вращения, благодаря чему помол становится качественным.
  • Устройство марки DeLonghi — KG 30 снабжено трехуровневым регулятором помола (от мелкого до крупного).

Также большинство устройств оснащено защитой от перегрева и функцией блокировки при открытой крышке. Выпускаются модели, оборудованные опцией отключения, если прибор засорен, хорошей звукоизоляцией, резиновыми ножками для более прочного сцепления с поверхностью стола и таймером выключения.

Какую кофемолку лучше купить для дома: с ножами или жерновами

Как выбрать электрическую кофемолку, чтобы каждое утро было по-настоящему добрым. Сколько в мире людей не пьющих кофе? Единицы. А сколько существует истинных гурманов этого напитка, готовых на всё ради горьковатых зёрен бодрости и энергии? Увы, тоже не много. Большинство же предпочитает пить «нечто», что носит гордое название «кофе», но им не является. Вы действительно любите его… кофе? Тогда эта статья для вас. Из неё вы узнаете, как выбрать электрическую кофемолку в 2022 году, которая сохранит не только аромат, но и весь биохимический состав кофейных зёрен. Поехали!

Разновидности

Существует всего три вида кофемолок, которые определяются системами помола:

  • Ротационные. Представляют собой компактный корпус с расположенным внутри двигателем. В верхней части корпуса электроприбора находится небольшой отсек для кофейных зерен, перемалывающихся с помощью вращающегося ножа. Отдельной емкости для измельченного кофе в ротационных кофемолках нет. Прибор вмещает небольшое количество сырья, но этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить бодрящим напитком семью из пяти человек.
  • Жерновые. Конструкция жерновых кофемолок немного сложнее ротационных моделей: внутри корпуса располагаются два диска из нержавеющей стали, между которыми и происходит перемалывание зерен. Величину помола в таком приборе можно регулировать в зависимости от того, на каком расстоянии находятся жернова. Электрические жерновые модели оснащены двумя контейнерами для засыпания продукта и его получения в измельченном виде, что позволяет предотвратить рассыпание порошка по всей кухне.
  • Механические. Устройство с простым принципом работы. Для измельчения зерен пользователю необходимо засыпать их в отсек и начать крутить ручку, не подключаясь к сети. В ручных моделях степень измельчения зерен регулируется винтом, благодаря чему помол можно сделать немного мельче или крупнее. Главное в механическом изделии – качество всех комплектующих и удобная ручка, выдерживающая оказываемое на нее давление.
READ  Какой робот пылесос лучше irobot или REDMOND

Ручная кофемолка

Европейская модель является мини-мельницей. Это небольшой квадратный ящик, на верхней стороне которого установлена ручка. Снизу выдвигается небольшой ящичек, куда засыпаются кофейные бобы. Обжаренные зерна высыпаются в закрытую или открытую воронку. Лучше выбирать закрытые модели, так как в них продукт не окисляется.

Внутри устройства расположено 2 жерновых диска. Меняя их расположение, регулируется степень помола бобов. Чем жернова ближе, тем мельче крупинки. Диски могут быть:

  • Металлические выдерживают большие нагрузки, не изнашиваются.
  • Керамические не нагреваются, не вызывают химических реакций, сохраняют натуральный вкус и аромат (самый лучший материал).
  • Чугунные прочный материал стачивается, привкус металла переходит на продукт.
  • Каменные самое долговечное и дорогостоящее оборудование.

Восточная кофемолка отличается цилиндрической формой и снимаемой (складываемой) ручкой. Некоторые модели оснащены специальным корпусом с местом для хранения ручки. Расстояние между жерновыми дисками регулируется, благодаря чему можно получить помол разной фракции.

Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая? Сравниваем Timemore Slim и BORK J701

Стандартная восточная кофемолка перерабатывает 25 г зерен за 1 раз. Турецкая модель измельчает зерна в пыль. Такая консистенция подходит для варки кофе в турке.

Большинство экспертов сходится во мнении, что для дома лучше покупать ручную или электрическую модель жернового типа. Первая хорошо подойдет тем, кто готовит горячий напиток в турке, второй предпочтителен, если для варки используется кофемашина. Лучше покупать электрическую жерновую кофемолку с большим количеством степеней измельчения. При применении таких приборов нет риска сжечь ароматические вещества при измельчении зерен.

Для домашнего использования не стоит покупать аппарат, предназначенный для кофейни. Такое оборудование обходится дороже, но в бытовых условиях весь его потенциал использовать нельзя. Часто кофемолку покупают для измельчения круп. В этом случае лучше выбирать ротационную модель с большим объемом, оснащенную импульсным режимом.