Как замариновать куриное филе для духовки

Медовый маринад для окорочков

Предлагаю вашему вниманию особенный азиатский вариант пряной консистенции. Соединяет внутри себя контрастность сладости и остроты, плюс даст курятине неописуемый вкус. Таким методом сможете приготовить окорочка либо голени.

  • 6 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. меда;
  • пару чесночных долек;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • темный перец (размельченный);
  • корешок имбиря (около 4 см).

Измельчаем чеснок. Натираем на терке имбирь. Дальше в соевом соусе смешиваем все составляющие маринада. Погружаем курятину в благоуханную массу и оставляем ее тут на 1-1,5 часа.

замариновать, длить, духовка

После выкладываем окорочка в форму для запекания, за ранее выстланную фольгой. Дальше отправляем ее в нагретую до 180 градусов духовку. Запекается мясо около получаса. Не запамятовывайте крутить несколько раз окорочка в процессе изготовления.

Какой запах заполнит вашу кухню! Думаю, что даже те, кто живут в примыкающем доме, учуют его Ну, а ваших домочадцев будет просто не отвадить от кухни. Они то и дело будут заглядывать сюда, в надежде услышать слова: «Кушать подано».

Как сделать медово-соевый маринад

  • 4 шт. картофеля;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • по 2 ст.л. водянистого меда соевого соуса;
  • перец молотый;
  • щепотку кориандра и столько же базилика.

Смешайте в пиале соевый соус, специи, масло и мед. Погружаем бедрышки в эту пряную смесь и оставляем на пару часиков. Маринованная курица приобретает медовый запах и прекрасный коричневатый колер.

Кладем в рукав ноги. Картошку порежьте на несколько частей, сдобрите специями. Сможете добавить 4 кружка апельсина. Проткните рукав ножом несколько раз. Закиньте все в пакет и готовьте при 200 градусах 30-35 минут. Попытайтесь так приготовить курочку – это стремительно и просто. А мой супруг любит такое блюдо.

Еще сможете замариновать куриные окорочка в кефире либо в майонезе. Мне эти варианты нравятся собственной простотой и легкостью в изготовлении. А заместо соли добавьте соевый соус.

СТАТЬИ :

Смотрите рецепты маринадов для запекания курочки с аппетитными фото. А с одним из самых уникальных вы сможете познакомиться в статье — «курица гриль на пиве».

Маринад для курицы гриль в домашних условиях

  • курочка (весом до 1,5 кг);
  • 2 ст.л. уксуса виноградового либо яблокового;
  • 1 ст.л. сока лимонового;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. меда водянистого;
  • 1 ст.л. масла кунжутного;
  • свежайший корешок имбиря (до 4 см);
  • соль;
  • 1 ст.л. семян кунжута.

Чеснок измельчаем, мелко натираем имбирный корешок. Потом соединяем мед с имбирной и чесночной кашицей. Туда же добавляем уксус с соком и маслом.

Мариновать курочку советую в пакете. Перелейте сюда благоуханную кашицу и расположите тушку. Потом закройте пакет и хорошо его встряхните. Это нужно для того, чтоб пряная масса умеренно распределилась по всей поверхности птицы. Отправьте мясо на 3-4 часа в холодильник.

Потом выньте птицу из пакета, умеренно присолите и посыпьте кунжутными семенами. Дальше насадите тушку на крутил. С помощью кулинарной нити зафиксируйте крылья и ножки. В духовке под вертелом установите противень – туда будет стекать жир с курицы. В неприятном случае после изготовлении курицы-гриль вы, как Золушка, будете выдраивать духовку. А ваши домашние в это время слопают всю курицу, не оставив для вас и куска

Чтоб мясо не вышло пересушенным, готовить его советую в два шага. Поначалу запекайте его в течение 30-40 минут в режиме «гриль». Позже переключите духовку в обыденный режим. И продолжите готовить птицу еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.

READ  Опасен ли фотоэпилятор для здоровья

Уверена, что любители курятины по достоинству оценят очередной рецепт — «цыпленок табака». Полностью может быть он станет вашим фирменным блюдом

Готовим мясо в апельсиновом маринаде

Этот рецепт для целой курицы. На тушку весом 1,5 кило для вас нужно:

  • 6-7 ст.л. соуса соевого;
  • большой апельсин;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. водянистого меда;
  • 1 ч.л. паприки.

Натираем тушку консистенцией перцев и оставляем на 10-15 минут. Цитрусовый плод разрезаем напополам и выжимаем из него сок. Смешиваем апельсинный сок с медом, соусом и маслом.

Смазываем маслом противень и помещаем на него тушку грудкой вниз. Сверху мясо поливаем пряной консистенцией. Потом отправляем курочку в духовку (ее заблаговременно подогревать не надо). Позже включаем духовку. Выдерживать мясо в маринаде не придется. У курицы будет довольно времени, чтоб напитаться пряностями. Пока будет разогреваться духовка, а позже еще во время изготовления – вот и промаринуется мясо.

Во время запекания температура в духовке должна составлять 180-190 градусов. Поначалу готовьте ее 35 минут с одной стороны. Позже аккуратненько переверните и еще 30 минут запекайте с другой стороны.

Этот рецепт сможете смело использовать в изготовлении куриных голеней. А заместо паприки добавьте карри для пикантности и цвета. Подробнее я обрисовала таковой вариант в другой статье.

Правила маринования курочки

Уверена, что эти советы для вас посодействуют сделать мясо смачным и только ласковым

  • Сколько мариновать курочку — находится в зависимости от веса тушки. Если мясо в соусе будет находиться подольше 2-х часов, отправьте его в холодильник. А вот маленькие куски курицы напитаются благоуханными специями достаточно стремительно – за 1-1,5 часа.
  • Самый обычной метод замариновать мясо – выслать его в смесь из специй и растительного масла. Приправы использовать можно на ваш вкус. Что все-таки касается масла, сгодится оливковое, кукурузное либо подсолнечное.
  • Большая часть рецептов подразумевают, что в маринаде есть соль. Но вот добавлять ее туда не торопитесь. Лучше присолите мясо за 10 минут до конца изготовления. По другому курятина получится сухой и жестковатой.

вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки ценные рекомендации

Привет, дорогие мои читатели. Согласитесь, что курочка, запеченная в духовке, – это одно из самых смачных и неповторимых блюд. Готовить ее можно как для праздничного застолья, так и домашнего ужина. При всем этом необязательно быть высококлассным шеф-поваром. Вы просто можете приготовить несусветно смачное блюдо без помощи других в домашних условиях. Я же вам в этом помогу – расскажу, как мариновать курицу для духовки.

Самая сочная куриная грудка. Такое филе вы будете готовить каждый день.

Как мариновать птицу в майонезе

Этот вариант очень быстрый и простой. На килограммовую курицу понадобится 120 г майонеза, 3-4 чесночных зубка и соль перец молотый черный.

Очищенный от кожицы чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Смешиваем его с майонезом и перцем. Курицу режем на 10 частей. Отделяем бедрышки, ножки и крылышки. Далее разъединяем грудку со спинкой. После чего режем грудку на 2 части и спинку на 2 части. Погружаем кусочки курятины в ароматную массу на 1-1,5 часа. Потом выкладываем их в чуть смазанную маслом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.

Температура в духовом шкафу в процессе запекания птицы должна достигать 200 градусов. Готовим курятину около 20 минут, потом чуть присаливаем и переворачиваем. Продолжаем запекать мясо еще минут 15.

Как замариновать курицу: 6 правил

Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

READ  Как согнуть трубу для теплого пола

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

С соевым соусом

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • хорошее растительное масло (оливковое, смесь подсолнечного с ним, кукурузное) – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец, базилик, кориандр – по ложечки (чайной).
  • Соединить масло и соевый продукт, хорошенько встряхнуть несколько раз.
  • Использовать любимые специи, также смешать, оставить на пару минут для того, чтобы они отдали свой аромат.
  • Поместить внутрь емкости куриное мясо на 1-2 часа без холодильника.
  • Разложить кусочки курицы на противень, остаток маринада вылить сверху на мясо.

Медовый маринад для окорочков

Предлагаю вашему вниманию особый азиатский вариант пряной смеси. Сочетает в себе контрастность сладости и остроты, плюс подарит курятине невероятный вкус. Таким способом можете приготовить окорочка или голени.

  • 6 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. меда;
  • пару чесночных долек;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • черный перец (измельченный);
  • корешок имбиря (около 4 см).

Измельчаем чеснок. Натираем на терке имбирь. Далее в соевом соусе смешиваем все компоненты маринада. Погружаем курятину в ароматную массу и оставляем ее здесь на 1-1,5 часа.

После выкладываем окорочка в форму для запекания, предварительно выстланную фольгой. Далее отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается мясо около получаса. Не забывайте переворачивать пару раз окорочка в процессе приготовления.

Какой аромат наполнит вашу кухню! Думаю, что даже те, кто живут в соседнем доме, учуют его Ну, а ваших домочадцев будет просто не отвадить от кухни. Они то и дело будут заглядывать сюда, в надежде услышать слова: «Кушать подано».

Пошаговый рецепт маринада куриных ножек в рукаве

Очень легкий рецепт в приготовлении. Запеченные ножки курицы получаются сочными и ароматными. Они отлично сочетаются с картофелем и любым салатом. В конце выпечки стоит разрезать рукав, чтобы получилась золотистая корочка.

  • 4 куриные ножки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • щепотка красного острого перца;
  • щепотка сладкого перца;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • 40 мл оливкового масла.

Ножки вымойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите чеснокодавкой. В миску влейте масло, добавьте измельченный чеснок и специи. Все хорошенько перемешайте. Натрите куриные ножки маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Уложите курицу в рукав и завяжите. Пакет положите в форму для запекания. Или можно использовать для этого решетку духовки. Под низ поставьте противень с холодной водой. Проткните рукав ножиком в нескольких местах.

Запекайте около 1 часа при температуре 180 градусов. В конце выпечки разрежьте рукав, чтобы курочка приобрела золотистую корочку. Подавать с картофелем и овощным салатом.

С медом

Сладкий пикантный состав, для него подготовьте заранее:

  • мед натуральный (жидкий) – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • сметана или майонез с низким м жира – 2 ложки (столовые);
  • смесь молотых перцев – 1 ложечка (чайная).
  • Выдавить сок одного лимона в емкость.
  • Мед, если он очень густой, немного подогреть, добавить к соку.
  • После добавления сметаны (майонеза), соли по вкусу, перцев, все интенсивно смешать.
  • Для пропитывания мяса сметанно-медовой смесью хватит часа-полутора.

На кефире для курицы

Нежный вкус мясу гарантирован, для маринада нужно иметь:

  • кефир обезжиренный – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • тимьян, соль, черный перец молотый – по 1 ч. л.
  • Кусочки курицы (ножки, бедра, крылья, грудку) или целую тушку нашпиговать чесноком, порезанным на тонкие длинные кусочки.
  • Выдавить сок половинки лимона, смешать его с солью, специями.
  • Все составляющие добавить в кефир, положить туда курочку.
  • Для лучших вкусовых качеств маринование должно длиться не менее 6-10 часов (в зависимости от величины порций) на полке холодильника.

Рецепты маринадов

Существует множество вариантов: от простых (в майонезе или в уксусе) до экзотических (в апельсиновом соке). С некоторыми из них я вас сегодня познакомлю.

READ  Zont h1 подключение к котлу viessmann

У меня к вам огромная просьба, друзья. Непременно отпишитесь, когда приготовите курочку по одному из предложенных ниже вариантов. Выразите свое мнение – чем лучше мариновать. И если вы знаете вкусный вариант, поделитесь его рецептом.

Как сделать медово-соевый маринад

  • 4 шт. картофеля;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • по 2 ст.л. жидкого меда соевого соуса;
  • перец молотый;
  • щепотку кориандра и столько же базилика.

Смешайте в пиале соевый соус, специи, масло и мед. Погружаем бедрышки в эту пряную смесь и оставляем на пару часов. Маринованная курица приобретает медовый аромат и красивый коричневатый оттенок.

Кладем в рукав бедра. Картошку порежьте на несколько частей, сдобрите специями. Можете добавить 4 кружка апельсина. Проткните рукав ножиком пару раз. Закиньте все в пакет и готовьте при 200 градусах 30-35 минут. Попробуйте так приготовить курочку – это быстро и просто. А мой муж обожает такое блюдо.

Еще можете замариновать куриные окорочка в кефире или в майонезе. Мне эти варианты нравятся своей простотой и легкостью в приготовлении. А вместо соли добавьте соевый соус.

С кефиром

Смешать кефир, имбирь, сок лимона, специи и соль. Куриные грудки порезать на куски, залить приготовленной смесью и оставить на 8 часов.

С яблочным уксусом и помидорами

Все компоненты будущего маринада смешать и натереть полученной смесью куски курятины. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и нежнее оно в итоге получится.

С майонезом

Вымыть куриные голени, обсушить их, натереть крупной солью и молотым перцем, дать постоять примерно четверть часа. Затем залить кусочки майонезом, выложить туда же лук, нарезанный широкими кольцами, и убрать на 10-12 часов в холодильник.

Как замариновать филе курицы для гриля

Курица-гриль – одно из самых популярных блюд на даче и на пикнике. Один из секретов вкусного кушанья, приготовленного на гриле, – это удачно выбранный маринад. Он не только придает мясу определенный оттенок вкуса, но и делает его мягче. Рецептов соуса для курицы очень много, он может быть сухим и жидким, пикантным и нежным.

По-мексикански

  • вода – 100 мл;
  • кетчуп – 100 г;
  • сахарный песок – чайная ложка;
  • сок лимона – две столовые ложки;
  • сельдерей сушеный – ½ ч. ложки;
  • перец чили – ½ ч. ложки;
  • соль.

Куриные ножки натереть крупной солью. Смешать кетчуп, воду, лимонный сок, сахар, перец и сельдерей. Ножки положить в подходящую емкость и залить полученной смесью.

По-гречески

  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон среднего размера – 1 штука;
  • петрушка свежая – маленький пучок;
  • орегано сушеное – ½ стол. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Оливковое масло смешать с йогуртом, орегано, черным перцем, давленым чесноком и солью, перемешать. Добавить 2 стол. ложки лимонного сока, натертую лимонную цедру, все перемешать и в конце положить измельченную петрушку. Целую курицу поместить в пакет и залить полученной смесью. Пакет как следует закрутить и закрепить, чтобы в него не попадал воздух, и подержать в холодильнике 30 минут.

По-русски 2

Курицу нарезать порционными кусками, сложить в емкость, добавить вино, нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.