Как выжать сок из апельсина блендером

Смузи с апельсином, яблоком и киви

  • Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
  • Яблоко вымойте. Снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоковую мякоть кубиками.
  • Киви, очистив, нарежьте некрупными кусочками случайной формы.
  • Кружочками порежьте очищенный банан.
  • Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте киви и банан, опять включите устройство и превратите фрукты в однородную массу.

Смузи по этому рецепту выходит очень густым. Если охото, чтоб он имел более водянистую консистенцию, его можно разбавить апельсинным соком либо фильтрованной водой. После прибавления нового ингредиента коктейль следует опять взбить. Таковой смузи содержит неограниченное количество витамина С и поможет не захворать в сезон простуд.

Как сделать сок в блендере?

Все мы не понаслышке знаем о той полезности, которую приносит нашему организму употребление свежевыжатых соков. Апельсинный, морковный, яблоковый и многие другие соки собственного изготовления содержат внутри себя бесценный припас витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на здоровье. Но не в каждом доме имеется соковыжималка, потому вопрос о том, как сделать свежевыжатый сок без ее внедрения, является очень пользующимся популярностью запросам в поисковике. Более нередко юзеры веба желают выяснить, как сделать сок в блендере. По сути в самостоятельном изготовлении свежевыжатого сока в блендере нет ничего сложного.

Данная процедура состоит из нескольких шагов.

1-ый шаг, часто самый ответственный – это выбор правильных овощей и фруктов для производства свежевыжатого сока. Идеальнее всего дать предпочтение сезонным овощам и фруктам, которые произрастают в вашем регионе. В данном случае, в особенности если вы покупаете их на рынке у местных производителей, вы можете быть убеждены в их происхождении и экологической чистоте.

2-ой шаг – подготовка к изготовлению сока. Перед тем, как опустить фрукты либо овощи в чашу блендера (либо размельчать их ручным блендером), их стоит тщательно вымыть, очистить кожуру и удалить семена и косточки. Затем стоит порезать фрукты и овощи на небольшие кусочки – так их легче будет измельчить.

Третий этап – самый ответственный в процессе того, как приготовить сок в блендере. Измельчаем кусочки фруктов и овощей до однородной массы без комков. Затем помещаем над миской или чашкой сито, кусочек марли или любой другой фильтр с мелкими ячейками и сливаем через него полученную смесь. Твердые частицы и мякоть осядут на фильтре, а вам останется вкуснейший и натуральнейший сок, изготовленный в блендере своими руками.

Если вы любите менее концентрированные соки – можно залить образовавшуюся в чаше блендера смесь кипяченой водой и дать настояться в течение нескольких часов. Затем процедить получившийся настой, добавить по вкусу сахар или другие усилители вкуса и насладиться его приятным вкусом.

[neutral title=”Как сделать сок в блендере?”] В этой статье мы поэтапно расскажем, как сделать сок в блендере в домашних условиях.

Фреш из апельсинов

  • помыть и очистить от кожуры 3 апельсина;
  • удалить все пленочки и прожилки;
  • разделить фрукты на дольки и отправить их в блендер;
  • взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  • добавить немного воды;
  • еще раз перемолоть содержимое.
READ  Что можно сбивать блендером погружным

Если есть желание можно немного поэкспериментировать, добавив к апельсиновому фрешу сок лимона, мандарина или грейпфрута.

Смузи с апельсином

Цитрусовые фрукты содержат много витамина С и ряд других ценных элементов, обладают свежим соблазнительным ароматом, сочной структурой. Напитки из них бодрят и хорошо утоляют жажду. Добавление апельсинового сока в коктейли делает их полезнее и аппетитнее. Густые и одновременно сочные смузи с апельсином завоевали популярность благодаря этим свойствам. Нравятся они взрослым и детям, помогают утолить жажду, поднять настроение, укрепить иммунитет.

Смузи с апельсином на десерт

  • апельсин – 0,2 кг;
  • йогурт с фруктовым наполнителем – 0,2 л;
  • мороженое пломбир – 30 г.
  • Из апельсина выжмите сок.
  • Смешайте с йогуртом и мороженым, взбейте.

Такой коктейль понравится сладкоежкам, но не тем, кто стремится похудеть. Тем не менее, этот напиток полезен, хоть употреблять его можно только в том случае, если нет проблем с лишним весом. Этот смузи наверняка понравится детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из трех апельсинов у меня получился стакан (200мл.) сока. Готовится он предельно просто.

Очищаем апельсины от кожуры, а также удаляем все прожилки и пленочки, они в нашем фреше не понадобятся.

Нарезаем мякоть на части, отправляем её в блендер.

Взбиваем мякоть апельсина до консистенции пюре.

Добавляем очищенную (фильтрованную) воду по вкусу.

Фреш готов! Похожий фреш можно приготовить из мандаринов, лимона, грейпфрута и т.д. Во фреш не добавляется сахар, что делает его еще более полезным.

[neutral title=”Апельсиновый фреш в блендере – пошаговый рецепт с фото на”] Питательная ценность свежевыжатого сока очень велика, особенно он полезен всем тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием. По аналогии можно приготовить фреш из любых других мягких фруктов

Смузи с апельсином и манго

  • апельсины – 0,4 кг;
  • манго – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • бананы – 0,3 кг;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  • Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
  • Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
  • Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Положите манго в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
  • Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
  • Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.

Это полезное лакомство придется по душе любителям тропических фруктов. Оно помогает создать легкую атмосферу, заряжает энергией и оптимизмом, поднимает настроение.

Апельсиновый Фреш в блендере / Как выжать сок из цитрусовых без соковыжималки

Классический рецепт апельсинового фреша

Для приготовления напитка понадобится около 10 минут, 2 апельсина, столовая ложка сахарного сиропа и чуток мяты по вкусу. Апельсины тщательно перемыть, чтобы избавить кожуру от нежелательных консервантов и веществ, способствующих длительному хранению фруктов. После этого обдать кипятком. Апельсин делится на дольки, семена убираются. Мякоть или пропускается через пресс (можно и через соковыжималку), или сок выдавливается при помощи силы руки и ножевых надрезов. К готовой жидкости добавляется сахарный сироп и листик мяты. В таком виде уже можно назвать апельсиновый фреш по рецепту готовым.

выжать, апельсин, блендером

Блендер и апельсиновый сок, вымысел или реальность

Фреш из апельсина в блендере

Правильное питание предполагает употребление в пищу свежих овощей и фруктов. Но иногда не хочется съедать фрукт полностью с мякотью, а есть желание пить вкуснейший его сок. Тогда на помощь приходит соковыжималка или подручные средства, с помощью которых фруктовый плод превращается в свежевыжатый напиток. Цитрусовые – самые насыщенные по вкусовым качествам плоды, из них выделяется по сладости апельсин, из которого получается отличный апельсиновый фреш, рецепт в домашних условиях которого будет описан ниже.

READ  Можно ли одновременно пользоваться духовкой и конфорками

Польза и вред

Апельсиновый фреш – это витаминный напиток, который дарит заряд энергии и позитива на целый день. Данный продукт способен не только поднять настроение, но и укрепить иммунитет, помогая организму противостоять таким сезонным заболеваниям, как грипп и простуда. Поэтому напиток крайне полезно пить осенью и весной, в те самые сезоны, когда организм крайне нуждается в витаминах и защите.

Фруктовый фреш способствует укреплению стенок сосудов, улучшает их эластичность, снижает риск возникновения кровоизлияний, улучшает обмен веществ, помогает при заболеваниях суставов, нейтрализует влияние никотина на организм.

Но также регулярное употребление такого фреша помогает вывести токсины и шлаки, помогает бороться с отеками и способствует похудению. По этой причине цитрусовый сок так любят те, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Апельсиновый фреш еще помогает нормализовать работу кишечника, благодаря чему можно легко справиться с запорами.

Цитрусовый фреш, благодаря наличию витаминов красоты, а именно: А и Е, улучшает состояние кожи, помогает бороться с первыми признаками старения и оказывает положительное влияние на здоровье ногтей и волос.

Кроме того, свежевыжатый напиток отлично помогает бороться с депрессией, помогает восстановить силы и бороться с усталостью. Такой фреш отлично поддерживает борьбу с такими заболеваниями, как анемия, авитаминоз, гипертония, атеросклероз и так далее. Более того, напиток рекомендуют употреблять во время физического и нервного истощения организма.

Что касается противопоказаний, то, безусловно, этот цитрусовый плод может нанести серьезный вред организму в том случае, если есть аллергия или индивидуальная непереносимость продукта. Такой фреш противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета, гастрита, язвы, и повышенной кислотности. Детям младшего возраста также не рекомендуется давать подобные соки, так как есть высокая вероятность того, что может проявиться аллергическая реакция. И также не рекомендуется употреблять апельсиновый свежевыжатый сок во время беременности и в период кормления грудью.

Чрезмерное употребление такого напитка может привести к расстройству желудка, к проблемам с печенью и почками. Более того, людям, страдающим от ожирения, не рекомендуется пить такой фреш в больших количествах. Иначе это может привести к ухудшению ситуации – дополнительному набору веса.

Блендер в помощь

Полезный напиток можно сделать необязательно при помощи соковыжималки, существует отличный рецепт апельсинового фреша в блендере. Обогащенный полезными питательными веществами сок является своеобразным эликсиром для профилактики многих заболеваний.

Для приготовления понадобится 3 апельсина и вода. Предварительная подготовка включает в себя очистку апельсинов от кожуры, прожилок и косточек. Плоды нарезаются кубиками и отправляются в блендер. Мякоть взбивается до кашеобразной консистенции. Для того чтобы напиток стал больше походить на сок, рекомендуется добавить немного воды по вкусу. В таком виде все взбивается снова в блендере. Чтобы напиток остался полезным, особенно для тех, кто пристально следит за своим весом, совет: не добавляйте сахар, оставьте вкус в изначальном его виде. Натуральный фреш готов.

Рецепты

Приготовить полезнейший напиток в домашних условиях легко. Главное, выбрать подходящий рецепт и запастись сочными и спелыми апельсинами. Сделать фреш можно в соковыжималке, в блендере или даже выжать сок вручную.

Конечно, проще всего готовить напиток в специальной соковыжималке, так как для этого не придется очищать плод. Но если у вас обычная универсальная соковыжималка, то кожуру все же придется счищать. Для приготовления фреша в блендере тоже нужно будет очистить кожуру. Кстати, если предварительно апельсин немного ошпарить кипятком, то даже вручную можно будет выжать намного больше сока. Помните о том, что из одного крупного плода выходит в среднем девяносто-сто миллиграмм сока.

READ  Можно поставить морозильную камеру на балконе неотапливаемом

Для того чтобы приготовить сладкий фреш, вам понадобятся следующие ингредиенты: один крупный цитрусовый плод, пятьдесят миллиграммов чистой воды, два кубика сахара-рафинада и щепотка ванили. Плоды помыть, очистить и выжать сок. Затем добавляем в сок воду, сахар и ваниль. Лучше взбить перед подачей напиток в блендере.

Чтобы приготовить оригинальный фреш из апельсина, воспользуйтесь следующим рецептом. Берем два спелых плода, две столовые ложки сахара, сто миллиграммов очищенной воды и чайную ложку натертого корня имбиря. Апельсин очищаем и складываем дольки без косточек в чашу блендера. Добавляем воду и все остальные ингредиенты. Взбиваем, разливаем по стаканам и наслаждаемся витаминным напитком.

Для разнообразия можно приготовить фреш не только с апельсином, но и с добавлением других фруктов и овощей. Например, с морковью. Для этого понадобятся: один крупный цитрусовый плод, одна большая морковь, сто миллиграммов минеральной воды и буквально два-три грамма имбиря.

Из апельсина выжимаем сок. Морковь натираем на самой мелкой терке и заливаем водой. Спустя десять минут отжимаем сок через сито и смешиваем его с апельсиновым фрешом. Добавляем немного молотого имбиря и наслаждаемся. Кстати, если заменить в данном рецепте имбирь на корицу, то вкус фреша будет таким же оригинальным.

Пикантный вкус апельсина отлично сочетается со сладкой дыней. Такой рецепт фреша придется по душе даже детям. Берем один крупный апельсин, двести грамм очищенной дыни, немного льда. Дыню лучше всего выбирать с красной мякотью, она сладкая, но не такая ароматная. Это позволит ей не перебить вкус и аромат апельсина. Помещаем очищенные ингредиенты в блендер, добавляем льда и взбиваем. Освежающий фреш готов. При желании можно добавить немного молотого имбиря или несколько листочков мяты.

Если для разнообразия вы хотите побаловать себя различными фрешами, то стоит запомнить, что апельсин отлично сочетается с яблоками, ананасом, киви, грейпфрутом и даже сельдереем. Таким образом, вы сможете каждый раз разнообразить привычный вкус напитка и добавить в него еще больше пользы. Кроме того, обычную воду в рецепте можно заменить на березовый сок, тогда получится весьма оригинальный на вкус фреш.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК ЗА 3 МИНУТЫ

Натуральный сок микс

Невероятно полезный напиток сделать дома легко и просто. Если классический рецепт из одних апельсинов уже не по вкусу, можно сделать фреш-микс с добавлением других цитрусовых. Также для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавлять мякоть плодов, лед, листики мяты.

Для данного рецепта апельсинового фреша понадобится килограмм апельсинов, лед, пол килограмма мандарин. Для сладости и красноватого оттенка можно использовать для приготовления напитка красные сочные апельсины. Предварительно вымытые фрукты (апельсины и мандарины) необходимо разрезать пополам, убрать косточки и выжать сок. Есть один секрет, который сделает свежевыжатый фреш еще вкуснее: следует размять целый апельсиновый плод в руках, разрезать пополам и ложечкой наскрести чуть-чуть мякоти. Два вида сока смешиваются в стакане, добавляется листик мяты и два кубика льда.