Как сварить кукурузу в скороварке мультиварке

Вареная кукуруза в мультиварке

Кукуруза всегда ассоциируется с летом и морем. Потому это всеми возлюбленная пища. К тому же, она очень нужная за счет того, что в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Готовится такое блюдо от 30 минут до 3-х часов. Чтоб облегчить для себя задачку, можно испытать таковой рецепт, как вареная кукуруза в мультиварке. Именно это помощница на кухне освободит вас от лишних хлопот и подарит настоящее наслаждение от еды.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке

Перед тем, как приступать к термической обработке злака, необходимо избавиться от всего лишнего на початках. Некоторые хозяйки утверждают, что молодую кукурузу лучше всего отваривать вместе с листьями и рыльцами. На самом же деле, отказ от предварительной очистки приводит к изменению конечного вкуса продукта. А пользы это никакой не приносит, даже если варить заготовку в скороварке в течение минимального времени. После того, как продукт очищен, промыт и подсушен, работаем по одной из следующих схем:

  • Початки выкладываем в чашу мультиварки и заливаем их холодной подсоленной водой, уровень которой не должен превышать допущенных норм. Снятые с кукурузы листья чистим от всего лишнего, ошпариваем кипятком и выкладываем сверху. Далее нужно решить, какой выбрать режим и сколько готовить продукт. Если в приспособлении предусмотрен режим «Бобовые», то выбираем его. К сожалению, даже у таких лидеров направления, как торговой марки REDMOND, его можно найти не на всех моделях. В этом случае выбираем «Варка», «Суп» или что-то схожее. Что касается времени, то для молодых початков хватит 15 минут, а вот чтобы сварить старые, придется подождать от 20 до 30 минут.

Совет: Даже если вареная кукуруза нужна в больших количествах, не стоит пытаться ускорить процесс ее приготовления путем обработки одних только зерен. Лишь при отваривании целых початков можно добиться тех вкуса и аромата, за которые так ценят популярный продукт.

  • Для этого подхода необходимо обладать специальной вставкой, которая устанавливается в приспособление и позволяет готовить в нем на пару. Многие модели марок REDMOND и Поларис ею комплектуются, но при необходимости аксессуар можно приобрести и отдельно. Стоит учесть, что, принимая во внимание размеры вставки, кукурузу скорее всего придется готовить не целиком, а разрезав початок на несколько частей, но так она даже лучше проварится. Наливаем в чашу воду, если это предусмотрено инструкцией, добавляем в нее немного соли. Кукурузу выкладываем на подставку, выставляем режим «На пару» и обрабатываем продукт столько, сколько нужно до его полной готовности. Начинаем с получаса и, если нужно, добавляем еще несколько минут.
  • При этом подходе конечный результат получается не только вкусным, но и очень ароматным. Сначала нужно подготовить кукурузные листья, почистив их, промыв под холодной водой и слегка подсушив в микроволновке или духовке. Тогда можно выкладывать их на дно чаши прибора и залить холодной водой. На них кладем початки, а сверху опять подготовленные тем же образом листья. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка», «Бобовые» или «Суп». Что касается времени, таймер выставляем на 25 минут.

Приготовленный одним из приведенных способов продукт нужно сбрызнуть растительным или слегка смазать сливочным маслом и можно сразу подавать.

READ  Мультиварка скороварка мулинекс не набирает давление причины

Как и сколько варить кукурузу в скороварке: полезные советы

Из этой статьи вы узнаете о том, сколько нужно времени, чтобы сварить кукурузу в скороварке, как готовить початки в мультиварке и в советской посуде на газу по лучшим рецептам.

Диетологи советуют всем употреблять хотя бы по 1 початку кукурузы в сутки. Это позволит насытить организм суточной нормой полезных витаминов и аминокислот.

Выделяют следующие полезные свойства кукурузы:

  • В ее составе содержатся витамины всех групп, среди которых РР, Е, С, В. В початках находятся аскорбиновая кислота, магний, аминокислоты, железо, калий, кальций, лизин.
  • Благодаря такому составу кукуруза нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы и сосудистой системы. Организм начинают покидать все яды и токсины.
  • Если употреблять кукурузу в количестве 50 г в сутки, то она позволит нормализовать уровень глюкозы в крови, не приводя к повышению сахара.
  • Вареная кукуруза ускоряет метаболизм, борется с аллергией, болезнями пищеварительной системы и лишним весом.
  • Кукурузные початки активизируют работу мозга, развивают память, предотвращают появление инфарктов и инсультов. Еще продукт нормализует психоэмоциональный фон, формирует мышечную и костную ткань.

Как сварить кукурузу в скороварке мультиварке

Как и сколько варить кукурузу: в мультиварке, пароварке и скороварке Вареная кукуруза не только вкусный и яркий продукт.В отличие от многих овощей, теряющих при варке большинство своих полезных свойств, кукуруза умеет их сохранять. Оболочка зерен не разрушается после термической обработки, а значит, злаковая культура сохраняет максимум питательных свойств. Наиболее полезной является молодая кукуруза, сваренная в початках. Она способствует очищению организма, выведение шлаков и токсинов, восстановлению метаболизма. Чтобы получить от продукта по максимуму, очень важно правильно его приготовить.

сварить, кукуруза, скороварка, мультиварке

Рецепт кукурузы варёной на пару в мультиварке Перед тем, как варить кукурузу, початки следует очистить от листьев и промыть в проточной воде. Положить часть початков в кастрюлю, а часть в емкость для паровой варки. В кастрюлю налить чуть менее литра воды. Очень важно не класть соль в самом начале варки. Потому что она размягчит початки. Перед началом приготовления в воду можно положить граммов 30 сливочного масла. Включаем режим Варка на пару. Теперь давайте разберёмся, сколько варить кукурузу в мультиварке? Для молодых початков следует установиться время 30 минут. Если кукуруза уже не первой молодости, время приготовления можно увеличить до 50 минут. Солить кукурузу уже после ее приготовления и извлечения из кастрюли.

Как приготовить кукурузу в мультиварке REDMOND Основной процесс приготовления этого продукта в мультиварке REDMOND, в принципе, повторяет описанный выше. В качестве альтернативы также можно выбирать для приготовления не режим Варка на пару, а просто Варка. Отзывы многих хозяек сводятся к тому, что режим приготовления на пару для кукурузы подходит наиболее точно. Конечный продукт получается сочный и очень ароматный. Мультиварка REDMOND благодаря своим современным функциям помогает поддерживать уже готовую кукурузу в постоянно теплом виде. Для этого необходимо оставить те початки, которые пока не съели, в режиме Подогрев.

Как и сколько времени варить початки кукурузы в пароварке От классической варки этот способ приготовления продукта будет отличаться конечным более насыщенным вкусом и сочностью. Секрет в том, что питательные вещества и сладость не уйдут в воду, а останутся в продукте. В итоге каждое зернышко ароматной кукурузы будет просто таять во рту. Перед варкой надо полностью очистить кукурузу и промыть. В пароварку налить воду. Если варится все пару початков, то будет достаточно первого уровня. Поместить початка на решетку пароварки, закрыть прибор и включить его. Время приготовления будет зависеть от сорта кукурузы и ее зрелости. Молодые початки достаточно варить 30 минут, более старые 50 минут. Если это кормовая кукуруза, время ее варки можно смело увеличить до двух часов.

Способ варки кукурузы в скороварке В скороварках кукуруза варится всего 15-20 минут. Это наиболее быстрый способ получить готовые к употреблению початки. Процесс самой варки не будет отличаться от двух вышеперечисленных способов. Початки следует почистить и плотно уложить друг к другу, залить несоленой водой. Обратите внимание! Во всех трех приборах варить кукурузу можно также в ее очистках. Для этого на дно укладывается плотный слой зеленых очисток от кукурузы, затем укладываются початки. Сверху они также покрываются плотным слоем зеленых листьев. Далее все необходимо сделать по описанным выше схемам.

READ  Как поставить таймер на мультиварке REDMOND

Многие считают, что в окружении зелени вареная кукуруза получается сочнее и вкуснее. Приготовление кукурузы в скороварке, мультиварке или пароварке является более полезным способом, нежели варка в обычной воде. Особенности процесса приготовления продукта позволяет сохранить максимум его полезных свойств. При приготовлении в скороварке время до готовности кукурузы уменьшается до максимума и составляет всего 15 минут.

Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 2 – варка на пару

А этот способ отличается тем, что понадобится дополнительное приспособление – решетка-пароварка. Как раз в ней и будем готовить. И снова этот процесс не отнимет много времени.

  • А вы уже догадались, для чего нужен перец? Сразу открываем все секреты: чтобы обогатить вкус продукта. Конечно, вкус готового блюда будет не таким привычным, зато это отличная закуска для тех, кому не слишком нравится молочная кукурузка.
  • В отдельной небольшой емкости нужно смешать перец черный молотый (можно добавить щепотку паприки) и соль. Пропорции могут быть разными.
  • Кочаны нужно обязательно почистить, освободить от листьев, промыть под струей воды.
  • А теперь нужно примерить размеры початков с пароваркой. Если помещаются, отлично, а если нет, тогда нужно разломать кочаны пополам.
  • Каждый кочан или каждый кусочек нужно обвалять в смеси соли с перцем, уложить в середину решетки-пароварки.
  • Внутрь, в рабочую чашу прибора нужно налить воду.
  • Далее выбор программы – «Пар» или «Готовка на пару». Время выставим на 20 минут для варки молоденьких початков и на 10 минут больше, для зрелой кукурузы.
  • Готовность определяем вилкой – если зерно легко прокалывается, то это означает, что кукуруза готова, можно выкладывать на тарелку, подавать со сливочным маслом. Вкус у вареной кукурузы в мультиварке немного непривычный, но это только поначалу. Когда распробуете, поймете, насколько вкусной и разнообразной может быть обыкновенная кукуруза. Приятного аппетита!

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Приготовить консервированную кукурузу на домашней кухне достаточно просто, когда под рукой есть мультиварка. Ее можно использовать для приготовления салатиков либо подавать в качестве закусочного блюда.

Приготовление:

  • Очистим от волосинок и листиков початки.
  • Хорошенечко промываем кукурузу. Если кочаны большие, разрежьте их на 2-3 части.
  • Выкладываем кукурузу в мультиварочную емкость.
  • Вливаем воду. Она должна покрыть кукурузу.
  • Добавим 1 ч. л. поваренной соли.
  • Включим опцию «Варка».
  • Варим кукурузу на протяжении получаса.
  • Затем вынимаем кукурузные початки и остужаем их под струей проточной водички.
  • Внимание: жидкость, в которой варили кукурузу, не выливаем, она нам понадобится!
  • Оставим пока кукурузу.
  • Промоем баночки. Стерилизуем их в программе «На пару», выставив емкости на специальную сетку.
  • Теперь самая ответственная работа: нам нужно ножом отделить от кочанов зернышки. Главное, не повредить их целостность.
  • Раскладываем зерна в баночки.
  • На плите в кастрюльке вскипятим очищенную воду.
  • Заливаем ею кукурузные зернышки и оставляем на пять минут.
  • А пока в воду, оставшуюся в мультиварочной емкости, введем сахарный песок и citric acid, а также соль, размешаем.
  • Включим опцию «Варка». Томим рассол после закипания в течение 5 минут. Можно добавить листочки лавра и горошины перца.
  • Вернемся к кукурузе. Сольем воду.
  • Опять зальем зернышки кипятком. Оставим на 10 минут, накрыв емкости крышкой.
  • Затем сливаем жидкость с банок.
  • Кукурузные зерна заливаем кипящим рассолом.
  • Закатываем баночки и переворачиваем.
  • Укутаем их и оставим, пока они не остынут.
  • Храним кукурузу в холодильнике или погребе.
READ  Как снять крыльчатку с мотора пылесоса

Совет! В процессе варки кукурузы солить воду не нужно!

Особенности злака

Одомашненная 9 тысяч лет назад в Мексике, кукуруза – один из самых распространенных злаков. Американские индейцы называли этот злак маисом. Именно так кукурузу и называют практически во всем мире.

Ее полезные свойства по достоинству оценены народной медициной, а вкусовые качества сделали кукурузу популярным продуктом у кулинаров. Польза кукурузы обусловлена наличием в ней витаминов и минеральных веществ.

  • Витамин А – антиоксидант, оказывающий благотворное действие на здоровье кожи, волос, костей и работу иммунной системы.
  • Витамин В1 незаменим для работы нервной системы. В1 не копится в организме, а должен ежедневно поступать с пищей.
  • Ниацин позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, связанных с недостаточным кровоснабжением.
  • Фолиевая кислота хорошо влияет на кишечник и печень, поддерживает иммунную систему.
  • Незаменимое вещество – аскорбиновая кислота – необходима для стабильной работы костной и соединительной ткани.
  • Железо участвует в таких процессах, как кроветворение, клеточная жизнедеятельность, иммунобиологические процессы.
  • Магний имеет значение для нормального состояния костной ткани и зубов, а также участвует в регуляции процессов нервной системы.
  • Значение калия в регулировании кислотно-щелочного равновесия крови, водно-солевого баланса.

Внимание! Кукуруза очищает организм, выводя токсины и шлаки. Употребление этого злака – неплохая профилактика сердечных заболеваний.

в кукурузе витаминов и микроэлементов делают ее полезным продуктом питания в детском рационе. Также королева полей рекомендуется к включению в состав диет при различных заболеваниях: патологии желудочно-кишечного тракта, некоторые аллергии, сахарный диабет, ожирение, нарушения обмена веществ.

Повышенное углеводов и относительно низкая калорийность при умеренном потреблении позволяет насыщать организм полезными веществами, не вредя фигуре.

Как быстро приготовить кукурузу в мультиварке скороварке MOULINEX CE502832

Варим замороженную кукурузу

Кукурузой мы не можем лакомиться круглый год. Речь идет о покупке свежих початков. А вот если вы с лета заморозите кукурузные зернышки, зимой сможете наслаждаться любимым блюдом. Замораживать нужно молодые кукурузные початки.

Приготовление:

  • Вынимаем початки из морозилки. С помощью острого ножа отделим зернышки. Сделать это легче, пока початки замороженные.
  • Высыпаем зерна кукурузные в мультиварочную емкость.
  • Добавим кусок масла мягкого сливочного (где-то 1-1,5 ст. л.), а также соль.
  • Вводим сливки. Их можно заменить фильтрованной водой либо молоком.
  • Закрываем прибор. Включаем режим «На пару».
  • Варим зерна в течение 15 минут.
  • Периодически размешиваем их.
  • По окончании программы попробуем кукурузу. Если нужно, добавим еще время. Готово!

На заметку! С кукурузой идеально по вкусу гармонируют сыры «Моцарелла» и «Пармезан», а еще рубленая зелень. Что касается специй, отдайте предпочтение красному свежемолотому и черному перцу.

Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)

В мультиварке приготовить кукурузу в початках можно по-разному. И всегда кукуруза получается мягкая и вкусная. А, главное, кукуруза готовится быстрее, чем на плите. Даже, если у Вас не скороварка, а обычная мультиварка. Единственный недостаток. мало початков помещается в мультиварку вообще, а в контейнер-пароварку тем более))