Как сохранить зелень свежей без холодильника

способов, как сохранить укроп свежим и ароматным

Укроп, в особенности свежий, способен сделать лучше вкус фактически хоть какого блюда, будь то салат, суп либо горячее, вот почему без этой благоуханной травы не обходится ни один огород. Трудно именовать блюда, с которыми не смешивается укроп. Его не добавляют разве что в десерты. Этот вид зелени облагораживает мясо, рыбу, овощи. Без него нереально представить окрошку либо сезонный салат. Но, для того чтоб сберечь все его полезные не только лишь для кулинарии, да и для здоровья характеристики, принципиально знать, как правильно хранить, что бы он длительно оставался свежайшим и благоуханным. Статья скажет про условия хранения зелени и про то как сохранить укроп свежайшим длительное время.

способов заготовки зелени прямо сейчас. И зимой не нужно будет ничего покупать

Летом необходимо, просто актуально нужно быть эгоистом и мыслить только о для себя. Поточнее, волноваться о том, как сохранить всю пользу урожая и унести с собой в зиму. Рассказываем, как можно заботливо заготовить зелень и ваши возлюбленные травки, чтоб позже было восхитительно смачно!

Как правильно хранить зелень свежей в холодильнике

Каждый вид зеленоватого растения просит определенных критерий хранения. В среднем свежесть зелени можно продлить на 1-3 недели. Все находится в зависимости от соблюдения правил сбережения пряности.

Как хранить петрушку в холодильном шкафу

Сохранить петрушку в первозданном виде непростая задачка. Ведь она начинает увядать в 1-ые часы после сбора с грядки. Что уж гласить о хранении в холодильнике. Чтоб она не увядала, необходимо искусственно напитать её влагой.

  • Перебранную петрушку соберите в пучок.
  • Наполните маленькой пластмассовый стакан водой до половины. Расположите в него стволы петрушки.
  • Сверху на листья наденьте целлофановый пакет. Поставьте упакованную петрушку вниз холодильного шкафа, где температура применима для её хранения.

Меняйте воду в стакане через каждые день, тогда и петрушка может простоять в течение 30-50 дней.

Хранение зеленого лука в холодильном шкафу

Зеленоватый лук – часто встречающаяся пряность в использовании. Хранить его можно до 60 дней, если поддерживать температуру воздуха 0°С. При 2-4°С. лук будет храниться до 1-го месяца.

  • Немытый лук положите в полиэтиленовый пакет, плотно закрыв его либо завязав. Сделайте в нем зубочисткой 5-7 дырок, чтоб в туда поступал воздух. Положите пакет к другим овощам.
  • Сохранить лук в течение 14-20 суток дозволит обертывание в крафт-бумаге. Зелень промокните увлажненной губкой, чтоб убрать большие частицы грязищи. Положите на крафт-бумагу, сверху обрызгайте холодной водой (для удобства используйте пульверизатор). Скрутите бумагу с луком в сверток, концы спрячьте внутрь. Приобретенный «кокон» положите в холодильную установку.

Хранение мяты в холодильном шкафу

Мята – хрупкое растение, даже при соблюдении всех критерий хранения, свежесть она сохранит менее чем 7-8 дней. Сберечь её можно завернув во мокрое полотенце. Поначалу, переберите мяту, откиньте почерневшие и пожелтевшие листья. Мыть растение перед хранением не стоит, так вы сократите его срок. Перебранные листья положите в немного увлажненное махровое полотенце, расположите на нижнюю полку холодильника. Сохранить мяту подольше, чем 7 дней, можно исключительно в замороженном либо сушеном виде.

Хранение шпината в холодильном шкафу

Шпинат, как и мята, стремительно теряет воду и увядает. Сохранить его для свежайшего употребления, соблюдая все правила хранения, получится одну неделю. Обретенный либо срезанный шпинат переберите, отбросьте все неликвидные листики. Промывать их сходу не надо, сделаете это перед самым изготовлением блюда. Отсортированную зелень расположите в особые пищевые пакеты с готовыми отверстиями. Положите в холодильник. Сохранить шпинат на протяжении полугода позволит только замораживание в морозилке.

Хранение базилика в холодильном шкафу

Эту ароматную травку нужно хранить только в холодильной установке. Долгое пребывание на солнечном свете и при высокой температуре быстро испортит ее. Варианты хранения пряности:

  • Первый метод позволит сохранить базилик в течение 7 дней. Зелень поместите в контейнер или целлофановый пакет, положите на хранение в холодильник.
  • Второй метод сбережет пряность свежей в течение 2-4 месяцев. Выкопайте кустики базилика прямо с корневой системой, налипший грунт отряхните, промойте под небольшой струей воды. Наполните пластиковый стакан наполовину, поместите корни растений, так чтобы они были покрыты водой. Каждый день меняйте воду, чтобы не разводить патогенных бактерий.

Если решили заморозить базилик, то оставляйте только листья. Дело в том, что клетки стеблей, под воздействием низкой температуры, теряют структуру и превращаются в слизистую субстанцию после разморозки.

Хранение щавеля в холодильной установке

Щавель хранится в холодильном шкафу неделю. Промойте в воде и просушите насухо. Поместите в упаковку из полиэтилена или контейнер. Емкость используйте с дырочками. Кладите щавель в отсек для овощей.

Хранение укропа в холодильном шкафу

Укроп хранится в холодильной установке 7-10 дней. Промойте и просушите пучок зелени, возьмите пищевую пленку, оберните укроп в несколько мотков, положите в холодильный шкаф.

Второй способ позволит сохранить пряность на протяжении 2-2,5 недель. Возьмите стеклянную литровую банку. Свяжите пучок укропа, мыть его не нужно. Поместите его в банку, и закройте пластмассовой крышкой.

Хранение листьев салата в холодильнике

Салатные листья сберегать в холодильной установке можно месяц. Кочан свежего салата разберите на листы. Каждый окутайте в пищевую пленку, а потом положите в пластмассовый контейнер. Поставьте в холодильник подальше от других фруктов и овощей. Уберегайте от чрезмерной влажности, чтобы листья салата не покрылись плесенью.

Сохранение свежести кинзы в холодильной установке

Деликатная кинза используется в небольших количествах. Продлить её срок использования:

  • На одну неделю. Возьмите пластиковый контейнер, дно выстелите плотной салфеткой из бумаги, положите очищенную кинзу, плотно закройте крышкой. Поместите контейнер на нижнюю полку к остальным овощам.
  • На 2-2,5 недели. На дно пол-литровой банки сложите кинзу листьями вниз, а стеблями вверх. Вскипятите небольшое количество воды, охладите до 3-4°С. Залейте воду в банку, чтобы она покрыла листья. Воду меняйте каждый день.

Хранение рукколы в холодильнике

Срок хранения рукколы в холодильнике небольшой, всего лишь 4-5 суток. Возьмите свежесрезанную травку, переберите её, отбросьте все вялые и желтые листья. Потом, свяжите их в небольшие пучки, и обмотайте пищевой пленкой стебли. Полученные пучки сложите в пластмассовый контейнер.

сохранить, зелень, свежий, холодильник

Руккола склонна к впитыванию различных запахов. Хранение осуществляйте только в герметически закрытых емкостях и подальше от овощей выделяющих ярко выраженные ароматы.

Сохранение свежести сельдерея в холодильном шкафу

Сберегать черешки сельдерея в холодильной установке можно на протяжении 20-30 дней. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, поместите в него сельдерей, разместите в нижней части холодильника с другими овощами. Важно, чтобы собранные или купленные черешки были сочными. Если они будут вялыми и гибкими, то храниться они будут не более одной недели.

Сохранение свежести черемши в холодильном шкафу

Черемша самая сложная пряность в хранении. Как бы вы не старались сохранить её сочность, приятный внешний вид и вкус подольше, но она, больше чем 4 дня не продержится. Внешне черемша может не измениться, если подержать больше 4 дней, но вкус и запах будет испорчен.

Хранить в холодильнике её нужно в закрытом безвоздушном пакете. Мыть перед закладкой не стоит. Переберите листья, положите в полиэтиленовый пакет, максимально выпустите воздух вручную, но если есть вакуумная машинка, воспользуйтесь ею. Положите к остальным овощам.

Вечнозеленый, вечно молодой. Как правильно хранить зелень

Свежая зелень продукт, который должен быть на каждом столе. Он несет в себе большую пользу для организма, а также придает пикантный вкус готовым блюдам, делая их аппетитнее. Многие хозяйки закупают зелень впрок. Но, проблема в том, что она быстро вянет и желтеет даже в холодильнике. В этой статье вы найдете советы о том, как правильно хранить зелень, чтобы не выбрасывать большую часть пучка уже на следующий день.

Чтобы освежить зелень, положите ее в миску с очень холодной водой и парой капель лимонного сока на 10-15 минут.

Хранение зелени в вакуумной упаковке ограничивает окисление под воздействием кислорода, продлевая свежесть. Однако стоит учитывать, что вскрытие упаковки предполагает использование сразу всей содержащейся в ней зелени, в то время как при обычном хранении можно отделить ее небольшое количество.

Как дольше сохранить зелень свежей

Любая съедобная зелень. пряные травы, салатные листья всех сортов и листовые овощи вроде шпината и щавеля. делает нашу еду ароматной, яркой, освежающей и аппетитной. Но зелень. очень нежный продукт и требует к себе обращения, как к хрустальной вазе. Наши советы по сбору, хранению и обработке помогут вам сохранить зелень в наилучшем виде «от грядки до стола».

Правила хранения соленых заготовок

Соление – еще один способ иметь на столе ароматную и полезную зелень всю зиму. Консервируют обычно укроп, лук разных видов, реже петрушку, иногда все смешивают.

сохранить, зелень, свежий, холодильник

Свежие растения помойте, мелко нарежьте и посолите. В качестве тары для хранения используйте стеклянные банки, закрывайте их плотными капроновыми крышками.

Заготовленную таким способом на зиму зелень держите:

  • в погребе, если вы живете в частном доме;
  • на утепленном балконе, если вы житель многоэтажки;
  • в холодильнике на нижней полке, если зелени не очень много.

По времени соления можно хранить до весны следующего года, когда появится новый урожай. Если делать это дольше, они постепенно теряют свой вкус. Так что рассчитывайте количество приправы верно.

Нежные салатные листья, особенно если вы купили пучок нового урожая, очень быстро завянут в пакете: им нужен воздух. Поэтому небольшое количество салата лучше завернуть в полотенце, если салат начал вянуть, то можно это полотенце чуть смочить водой из пульверизатора.

Положить в холодильник. Там очень влажно, поэтому если и класть зелень в холодильник, то только небольшое количество, которое нужно на еду в ближайшие 2-3 дня. Базилик же лучше вообще не класть в холодильник, он теплолюбивый и быстро чернеет в холоде.

Поставить на подоконник. Если у вас на окно падают солнечные лучи, то лучше не ставить на него зелень, она очень быстро завянет. Можно поставить зелень в стакан, как предлагалось выше, но убрать подальше от окна.

Эксперты Роскачества рассказали, как сохранить свежесть зелени

Специалисты Роскачества объяснили, как сохранить зелень свежей.

Класть укроп, петрушку и кинзу в холодильник необходимо, предварительно сбрызнув их холодной водой и неплотно упаковав в полиэтиленовый пакет. Держать зелень стоит в специальном отделении холодильника для овощей тогда она может храниться до одной недели. Некоторые виды зелени, например, кинза хранятся всего до 3-4 дней. По словам экспертов, количество полезных веществ в зелени снижается каждый день, поэтому стоит ограничить срок её хранения 2-3 днями.

Также зелень можно положить в вакуумный контейнер это ограничит окисление под воздействием кислорода и продлит свежесть. Однако из-за трудоёмкости такой способ применяется редко. Кроме того, в этом случае вскрытие упаковки предусматривает использование сразу всей содержащейся в ней зелени, тогда как при обычном хранении можно отделить небольшое количество.

Разные виды зелени необходимо хранить по отдельности, уточняют в Роскачестве. Если зелень с корнями, их не следует отделять, поскольку с ними она сохранится дольше.

Избыток свежей зелени нужно промыть, при необходимости удалить стебли, мелко нарубить, посолить (20 граммов соли на 100 граммов зелени) и поместить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Таким способом зелень можно хранить в холодильнике до месяца.

Чтобы сохранить большое количество зелени на зиму, её можно измельчить практически до состояния пюре, сложить в вакуумные пакеты или плотно закрывающиеся контейнеры и заморозить на срок до полугода. При этом перед заморозкой зелень нужно перебрать, выбросив подвядшую, с желтизной и прочими дефектами. Также её следует хорошо промыть в холодной воде и высушить.

Напомним, ранее в Роскачестве рассказали, чем может быть опасна посуда из бамбука, пальмовых листьев и багассы.

КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ БЕЗ ВОДЫ И БАНОЧЕК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ/ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.