Как сделать свежевыжатый яблочный сок без соковыжималки

Заготовка фруктовых напитков без соковыжималки: яблочный сок в домашних условиях

Чтоб приготовить яблоковый сок в домашних критериях без соковыжималки, нужно выделить много времени, также подготовится к физическому труду. Приобретенный кисло-сладкий эликсир возместит все издержки на его изготовка.

Кто из нас не любит яблоковый сок? В главном все люди любят этот продукт и готовы пить его и днем, и вечерком. Употребление напитка содействует хорошему пищеварению, потому его рекомендовано принимать после пищи. Не найдется ни 1-го человека, который бы отказался от стаканчика яблокового сока. Хотя, как говорят наши эскулапы, он полезен далековато не многим. В чем все-таки дело? Синильная кислота в яблоках не всегда благоприятно действует на людей с завышенной кислотностью желудка. Потому, сок следует употреблять с последней осторожностью.

Калорийность и химический состав

Яблоковый фреш является не просто смачным и легкодоступным напитком, он по праву считается натуральным кладезем витаминов и минералов, так как обладает богатейшим, многогранным хим составом.

яблочный

В его состав входят витамины:

  • группы В: учавствуют в энергообмене, нормализуют функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, избавляют от нервного напряжения, борются с депрессиями и бессонницей;
  • А: восстанавливает зрительную функцию, участвует в синтезе белка, требуется для формирования новых клеток;
  • E: препятствует старению кожи и организма, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, защищает от негативного воздействия среды;
  • С (аскорбиновая кислота): увеличивает защитные функции организма, помогает биться с вирусами и инфекциями, крепит иммунитет;
  • PP: учавствует в метаболизме белка, благотворно повлияет на состояние кожи, волос и ногтей, понижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Из минеральных компонент в составе сока из яблок можно выделить:

  • кальций: нужен для обычного формирования костей скелета, крепит костную и мышечную ткани, содействует укреплению иммунитета;
  • магний: приводит в норму функционирование нервной системы, учавствует в клеточном метаболизме, понижает негативное воздействие наружных причин;
  • натрий: нужен для настоящего роста и развития организма, поддерживает в клеточках обычный водно-солевой баланс, регулирует объём жидкости;
  • фосфор: крепит зубную ткань, воспринимает активное роль в процессе деления клеток, обеспечивает энергообменные процессы в клеточках тканей;
  • железо: улучшает состав крови, препятствует развитию анемии, насыщает кровь кислородом, крепит стены сосудов и капилляров;
  • марганец: улучшает работу нервной системы, препятствует отложению жира в печени, восстанавливает жировой и аква обмены;
  • цинк: участвует в углеводном обмене, обеспечивает обычный процесс пищеварения, улучшает состояние кожи, крепит волосы и ногти.
READ  Первый запуск кофемашины DeLonghi magnifica s

Не считая этого, яблоковый сок содержит клетчатку, пищевые волокна, пектины. Пищевая ценность продукта составляет:

Напиток относится к категории малокалорийных товаров, у каких на 100 мл приходится всего 42 ккал.

Понимаете ли вы? Сок из яблок является самым популярным на территории Его потребление составляет свыше 35% от другой подобной продукции.

В мультиварке

яблочный

Процесс готовки яблокового сока в мультиварке ускоряется, при всем этом аппарат сохраняет огромную часть витаминов, так как томление сока происходит в герметичной чаше при статичном повсеместном нагреве рабочей зоны.

Варить сок из яблок в домашних критериях необходимо по шагам:

  • Из вымытых зрелых плодов без повреждений отжать фреш, выслать в чашу мультиварки.
  • Установить на приборной панели опцию «Суп», продолжать проваривание сока после кипячения 5 минут, засыпав сахар.
  • Насыщенный напиток распределить по баночкам, прожаренным в духовом шкафу.

Прикатать крышками и охладить под покрывалом.

Сельдь в яблочном соке

Резвый метод изготовления селедки. Необходимо практически два часа, и сельдь готова к употреблению. Селедка выходит ласковой и необыкновенно смачной.

Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?

Яблоковый сок очень полезен. Плоды яблок содержат натуральный сахар, потому нередко закатка напитка обходится без прибавления сыпучего ингредиента. В процессе изготовления многие хозяйки употребляют соковыжималку, но есть и другие методы выжимки сока.

Вымываем и обтираем плоды для грядущего сока. Потом разрезаем яблоки на кубики, чтоб они резвее пустили сок. Удаляем сердцевину и повреждения, кожицу не трогаем.

Берем огромную кастрюлю и высыпаем туда нарезанные яблоки. Заливаем плоды чистой водой до самых краев емкости. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения на большенном огне. Делаем огнь меньше и томим яблоки еще около 10 минут. Яблоки должны стать мягче. Выключаем плиту и оставляем смесь в покое до того времени, пока она не остынет.

READ  Подключение 3 пин вентилятора к 4 пин

Берем мелкое сито и выкладываем в него яблоковую массу. Перетираем ее и всыпаем сахар. Перемешиваем массу и ставим емкость на плиту. Опять доводим смесь до кипения.

яблочный

Выбираем подходящую тару для закатки сока. Исследуем ее на наличие трещинок и других изъянов. Потом очищаем банки и крышки при помощи соды и губы. Кропотливо промываем емкости с крышками и ставим в духовой шкаф для стерилизации.

Разливаем жаркий сок по банкам и закатываем крышками. Укутываем емкости с соком теплым пледом либо одеялом. После остывания храним в погребе.

Яблочный сок в блендере

Вымойте фрукты. Разрежьте их на большие дольки. Удалите сердцевины и плодоножки, но кожицу не снимайте.

Размельчайте яблоки в блендере до того времени, пока куски не станут довольно маленькими, доводить до состояния пюре не надо.

Получившуюся массу заверните в полотняную салфетку либо мешочек, плотно завяжите. Над кастрюлей установите дуршлаг, в него расположите яблоки. Сверху положите круг из дерева либо крепкую тарелку. Поставьте груз, роль которого выполнит 3-литровый бутыль с водой.

Оставьте массу под прессом до того времени, пока не не станет выделяться сок. Потом отожмите мешочек со жмыхом и слейте жидкость в отдельную ёмкость.

Мезгу высыпьте из ткани в кастрюлю. Подогрейте воду и залейте ею массу. Нужное количество жидкости рассчитывайте, отталкиваясь от того, сколько у вас получится гущи после стекания сока. На каждый килограмм нужно брать 200 мл.

Процедите получившийся отвар и отожмите мезгу. Можно использовать сокосодержащую жидкость для изготовления компота либо испить так.

Совет: чтоб напиток не темнел, добавьте малость лимонового сока либо кислоты.

Оценить рецепт

Для изготовления сока из яблок без соковыжималки на зиму отберите зрелые, без гнилости яблоки, также тару (банки и крышки).

READ  Газовый котел Buderus свистит при работе причина

Натрите на терке с маленькими отверстиями. Чем сочнее яблоки, тем меньше силы требуется.

Яблоки с высочайшим м железа мгновенно темнеют (окисляются), это оказывает влияние на цвет итогового сока.

Пюре отожмите. Набирайте маленькие порции натертых яблок (используйте плотную, крепкую натуральную ткань), стягивайте мешочком и с силой выворачивайте, пытайтесь выжать сока побольше.

Яблоковый сок процедите опять (у меня — три процеживания, и все равно сок мутный, но не с мякотью).

Вторсырья (жмых и кочерыжки) достаточно много.

Яблоковый сок нагрейте до 95 градусов, другими словами без кипячения. Должны показаться пузырьки на поверхности и пар над соком. Сходу снимите с плиты.

Для стерилизации тары соорудите паровую баню. Потребуются кастрюля, дуршлаг либо сито.

Крышки бросьте в кастрюлю с кипяточком и держите на огне 10-15 минут.

Также простерилизуйте банки над кипящей водой, перевернув горлышком вниз, минут 10-15.

Стерильные банки с жарким соком из яблок герметично закройте, переверните, укутайте термостойкой тканью и в таком положении остудите.

Натуральный яблоковый сок на зиму без соковыжималки готов. Храните банки в холодном затемненном месте.

Вкусный яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму

Самый нужный сок – тот, который изготовлен своими руками из натуральных ингредиентов. Яблочно-морковный сок имеет мягенький равновесный вкус и броский цвет.

Время изготовления: 60 мин.

Яблоки и морковь кропотливо промойте. Морковь очистите, у яблок удалите хвостики и сердцевину с семечками.

Пропустите яблоки и морковь через соковыжималку.

Перелейте сок в кастрюлю, доведите его до кипения, снимайте образующуюся сверху пенку. Кипятите сок 2-3 минутки.

Разлейте жаркий сок по стерилизованным банкам.

Плотно закройте банки крышками, остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в холодное место. Смачный витаминный сок на зиму готов.