Как сделать мини гриль в домашних условиях

Гриль барбекю своими руками из бака от стиральной машинки

Первоначальную запись удалили ввиду отсутствия описания, потому выкладываю повторно.Гриль, который я сделал сначало, мне не приглянулся. Сделал я его из 200 литровой бочки и по факту чтоб его отлично протопить уходит много угля, при всем этом с самого начала я не сделал приток воздуха и не поставил вытяжной дымопровод с заслонкой, но когда до меня дошли эти ошибки, желание что-то дорабатывать уже пропало(.кратенько:

купил бочку 200 л. при вскрытии оказалось, что она из под глицерина (отвратительная вязкая тянучая субстанция) и была поставлена на кондитерскую фабрику. Вырезал крышку и повесил ее на петли. установил на болты уголки для крепления решеток.

сварил основную гриль решетку из прутка на 10 мм

и дополнительнуювсе установил, прокалил и смазывал подсолнечным маслом до того времени, пока оно не не стало скворчать. и даже несколько раз успел им пользоваться.

нужно сказать, что стейки из мраморной говядины оказались страшно дорогими, да и очень смачными. Но жаба животное напористое, потому 2-ой раз купил стейки на рынке, в принципе тоже вышло смачно, сочно и мягко.

потому что стейки нормально на огромную компанию (по моему воззрению) приготовить не может быть и также по моему воззрению готовить их нужно на компанию менее 4 человек, я собрался сделать гриль гораздо меньше, тем паче, что стейки мы обычно делаем себе и моей возлюбленной, под красноватое вино и самогонку. В общем родилась мысль сделать гриль из бака от стиральной машинки «Алматинка». Купил я их 2 штуки.сначала сделал крепление ножек, которое на самом деле состоит из муфты на 10 мм, гайки на 12 мм и шпильки на 10 мм

все это приварено на железную планку и приверчено на корпус бака болтом с гайкой 4мм.после того, как гриль поставили на ноги, подрезали ножки до подходящей высоты и приварили распорки для более наилучшей стойкости. длина распорок должна быть длинее расстояния меж ножками на 5 — 8 см, чтоб площадь опоры была больше.

из проволоки поперечником 5 мм сварил колосник, расстояние меж прутками выдержал на толщину электрода 2,5 мм, так чтоб уголь не проваливался и воздух чтоб поступал беспрепятственно.

Для устройства поддувала пропилил коронкой на 30 мм несколько отверстий в самой нижней части. вкрутил три опорных болта 4мм через каждые 120 градусов по окружности и установил колосник

гриль решетку сварил из прутка на 10 мм. Основание выполнил из катанки 6мм. По аналогии с колосником установил в гриль.

расстояние от поверхности колосника до гриль решетки сделал 100 мм.

от второго того же бака отрезал высшую часть высотой около 100 мм

приобретенное кольцо разрезал, удалил около 30 мм его длины и вернул целостность клепками. Позже положил его на покрытый цинком лист отогнутым буртом вниз, по краю просверлил и приклепал обе детали меж собой. Болгаркой вырезал лист по контуру кольца.

с ручкой все очень просто. Клапан также вышел достаточно легко. отверстия поперечником 30 мм, расстояние меж центрами 100 мм. все закрепил клепальником.

Из чего состоит угольный гриль

Гриль обычный модели имеет железный каркас и крышку. Но более принципиальной деталью является решётка. Она делается из крепкого алюминия либо нержавеющей стали, и служит площадкой для мяса либо других товаров.

Решётки созданы для готовки мяса

Усовершенствованное устройство, называемое смокер-грилем, содержит в себе несколько отсеков, по этому становится функциональным. Оно может быть и грилем, и барбекю, и устройством для жаркого и прохладного копчения. В этом устройстве есть более 2-ух камер, потому что в одной сгорает горючее, а в другой жарится мясо либо другой продукт. Вместе эти отсеки сообщаются поочередно либо параллельно.

сделать, гриль, условие

Смокер-гриль состоит из 2-ух камер, что позволяет лучше зажаривать продукты

От того, где находятся камеры, ничего не меняется: всё равно дым, идущий от испепеляющегося горючего, попадает на продукты. Тип готовки находится в зависимости от метода поступления дыма на продукты:

  • для жаркого копчения дым направляют сходу на мясо;
  • для прохладного копчения различные камеры соединяют дымопроводом, который остужает воздух;
  • для получения блюд гриль готовят продуты над открытым жаром от пылающего древесного угля и распахнутой (либо затворенной) крышке.

Отличия от мангала и барбекю

Меж собой гриль, мангал и барбекю похожи по методу изготовления еды: продукты готовятся на углях и жаре. Но у мангала нет решётки, куда выкладывают мясо и овощи. Заместо неё употребляются особые выемки на стенах и шампуры, причём употребляется он только для готовки шашлыков.

READ  Как сделать чтоб стиральная машинка не прыгала

Мангал употребляется для изготовления еды на шампурах

Барбекю — это мангал с положенной поверх камеры решёткой. Чтоб перевоплотить его в гриль, необходимо добавить крышку. Она является регулятором температуры. Средством крышки интенсивность жара можно наращивать либо уменьшать, добиваясь безупречных критерий для готовки блюда.

В гриле кусочки мяса на сто процентов прожариваются, чего практически не бывает при готовке шашлыков в мангале либо барбекю (потому продукты там необходимо повсевременно крутить).

Гриль представляет собой конструкцию с решёткой

Сборка конструкции декоративная отделка

По центру крышки вырезаем отверстие. По периметру привариваем декоративную полосу из металла.

сделать, гриль, условие

В отверстие ввариваем кусочек металлической круглой трубы. Также в крышку барбекю-гриля «встраиваем» манометр. К фронтальной части крышки крепится ручка.

сделать, гриль, условие

Из листового металла изготавливаем прямоугольный короб для углей. В деньке короба сверлим отверстия. Сверху устанавливается железная решетка.

сделать, гриль, условие

сделать, гриль, условие

На завершающем шаге отпиливаем доски, и покрываем их минеральным маслом. Этим досками нужно будет обшить высшую часть (сделать полочки) и основание рамы.

сделать, гриль, условие

Железный каркас и сам баллон нужно выкрасить теплостойкой краской. К дымопроводу дополнительно крепится «грибок».

Тщательно о том, как сделать барбекю-гриль своими руками, можно поглядеть в авторском видеоклипе. Что вы думаете по поводу данной самоделки?

Какие материалы потребуются

Сперва нужно будет сделать корпус. Для этого употребляется железная круглая труба.

Поначалу делаем радиальную разметку маркером. После чего отрезаем заготовку требуемой длины.

сделать, гриль, условие

сделать, гриль, условие

Из листового металла нужно вырезать два круга (по поперечнику трубы). Их нужно будет приварить по торцам корпуса.

сделать, гриль, условие

сделать, гриль, условие

На последующем шаге нам будет нужно железная водопроводная труба. Отрезаем от нее четыре заготовки схожей длины.

Привариваем заготовки к нижней части барбекю-гриля.

Нижнюю часть ножек срезаем болгаркой под углом. Удаляем заусенцы, и привариваем к торцам вырезанные по размеру куски металла, которые выступают в роли опорной «подошвы».

сделать, гриль, условие

Дальше нужно будет разметить корпус, и разрезать его на две схожих части: очаг и крышку.

сделать, гриль, условие

сделать, гриль, условие

Из железной полосы изготавливаем прямоугольную рамку.

Привариваем ее к нижней части крышки. Также необходимо будет приварить ручку, изготовленную из отрезков круглого прута.

сделать, гриль, условие

сделать, гриль, условие

По краям основания очага нужно будет просверлить отверстия для забора воздуха, а в крышке — для выхода дыма. При помощи петель соединяем крышку с очагом.

Решетка – для мини-мангала

сделать, гриль, условие

Основная неувязка при кострах с шашлыками – это конкретно решетка. Если решить, что пожаробезопасность соблюдается автоматом, то остается только данный вопрос. Многие обходятся шампурами, но это трудно. Тяжело посиживать без движения над костром, пока идет выходной денек.

Нельзя стоять над огнем с шампуром в руках. Его располагают на какой-нибудь решетке. Материал должен быть неопасный, другими словами, стекло и пластик не подходят. Железная решетка, очищенная от загрязнений, подойдет, но для вас необходимо отыскать подходящую опору. В целом, процесс производства смотрится последующим образом.

  • Поначалу подбирается решетка. У нее должен быть определенный размер. Если вы собираетесь делать шашлык на железном ведре, не усердствуйте, подойдет маленький кусок, если края будут выходить за окраины емкости.
  • Отлично очистите все, что будет иметь отношение к готовке. Продукты будут обрабатываться жарким воздухом, но вы сами сможете свести к минимуму риск желудочно-кишечных болезней.
  • Если есть подпорки – используйте их. Если есть емкость для улей, используйте ее. Для вас нужно свести к минимуму все опасности злосчастного варианта.
  • Используйте шампуры, снять мясо с жаркой стали затруднительно, лучше обмыслить все деяния заблаговременно.

Лучше использовать истинное сооружение для шашлыка. Замена – очень редчайший выход, он довольно уникален. Если вы не сможете отыскать истинное оборудование, нужно соблюдать все требования пожарной безопасности.

Гриль своими руками — пошаговая инструкция с чертежами, фото и видео

Отправляясь на дачу, с собой берут мангал либо барбекю-печь. Но в большинстве случаев на дачном участке уже установлен гриль — универсальное устройство, на котором готовят огромное количество блюд. Сконструировать его можно своими руками, нужно только разобраться в аннотации по изготовлению.

Из чего состоит угольный гриль

Гриль обычный модели имеет железный каркас и крышку. Но более принципиальной деталью является решётка. Она делается из крепкого алюминия либо нержавеющей стали, и служит площадкой для мяса либо других товаров.

Решётки созданы для готовки мяса

Усовершенствованное устройство, называемое смокер-грилем, содержит в себе несколько отсеков, по этому становится функциональным.

Оно может быть и грилем, и барбекю, и устройством для жаркого и прохладного копчения. В этом устройстве есть более 2-ух камер, потому что в одной сгорает горючее, а в другой жарится мясо либо другой продукт.

Вместе эти отсеки сообщаются поочередно либо параллельно.

Смокер-гриль состоит из 2-ух камер, что позволяет лучше зажаривать продукты

От того, где находятся камеры, ничего не меняется: всё равно дым, идущий от испепеляющегося горючего, попадает на продукты. Тип готовки находится в зависимости от метода поступления дыма на продукты:

  • для жаркого копчения дым направляют сходу на мясо;
  • для прохладного копчения различные камеры соединяют дымопроводом, который остужает воздух;
  • для получения блюд гриль готовят продуты над открытым жаром от пылающего древесного угля и распахнутой (либо затворенной) крышке.
READ  Из нихромовой проволоки надо сделать нагреватель

Меж собой гриль, мангал и барбекю похожи по методу изготовления еды: продукты готовятся на углях и жаре. Но у мангала нет решётки, куда выкладывают мясо и овощи. Заместо неё употребляются особые выемки на стенах и шампуры, причём употребляется он только для готовки шашлыков.

Мангал употребляется для изготовления еды на шампурах

Барбекю — это мангал с положенной поверх камеры решёткой. Чтоб перевоплотить его в гриль, необходимо добавить крышку. Она является регулятором температуры. Средством крышки интенсивность жара можно наращивать либо уменьшать, добиваясь безупречных критерий для готовки блюда.

В гриле кусочки мяса стопроцентно прожариваются, чего практически не бывает при готовке шашлыков в мангале либо барбекю (потому продукты там необходимо повсевременно крутить).

Гриль представляет собой конструкцию с решёткой

Чтоб сконструировать гриль для дачи, нередко пользуются уже готовыми чертежами.

Жар в устройстве гриля исходит от раскалённых камешков

Конструкции из кирпича собираются просто, ведь класть этот материал еще легче, чем сваривать железные детали.

Приспособление для жарки мяса обычно стоит на фундаменте

Бесспорным преимуществом приспособления из стали считается возможность передвигать его с места на место. Из-за этого его обычно и решают избрать в качестве приспособления для готовки.

Различные приспособления отличаются количеством решёток и устройством топки

Тому, кто неограничен во времени и способностях, можно сконструировать на даче домик-гриль. В таком помещении можно поджарить шашлык круглый год. К тому же таковой гриль можно дополнительно оснастить мотором, который автоматизирует систему.

Помещение гриль-домика изготовлено в форме ромба

Как сделать уличный гриль из кирпича своими руками

Для производства гриля на базе кирпичной кладки пригодится:

  • 240 л водянистого бетона;
  • шамотные и облицовочные кирпичи;
  • решётка под продукты;
  • угловая шлифовальная машинка, оснащённая алмазным диском;
  • по 20 штук креплений и крючков;
  • 1 ведро клеевой консистенции для соединения кирпичей;
  • молоток из резины, мастерок и тара для изготовления раствора;
  • бетономешалка, которую можно заменить миксером;
  • дрель и свёрла, проделывающие отверстия в бетоне;
  • перчатки, защитные очки, наушники и строительный уровень.

    Поначалу закладывается фундамент, зачем на участке делается разметка, по которой роется котлован глубиной менее 0,5. В утрамбованную яму засыпается гравий, уменьшающий размеры котлована на 30 см. Слой из камешков разравнивается и заливается водянистым бетоном.

Поверхность бетонного основания непременно сглаживают

Главное условие работы — внедрение подставки

Железные детали необходимы для фиксации решётки

Кирпичный гриль является сооружением обычным, но комфортным в использовании

Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона

Для производства данной конструкции необходимо:

  • 2 баллона;
  • железные уголки;
  • термоустойчивая чёрная краска;
  • железная решётка под шашлыки;
  • защитные очки и перчатки сварщика;
  • гайки и болты для сотворения рамы и петель;
  • трубы из стали огромного поперечника;
  • респиратор;
  • сварочный аппарат и болгарка;
  • ножовка, дрель и свёрла;
  • молоток, рулетка и маркер;
  • указатель температуры для гриля, показывающий температуру до 300 градусов.

Весь процесс производства смокер-гриля производится в пару шажков:

  • Из баллонов, в каких ранее был сжиженный газ, стравить остатки горючего. На их открутить вентили, чтоб заполнить ёмкости водой. Выполнение данных действий непременно.
  • Чтоб вырезать крышку, баллон заваливают набок. Дверка должна получиться большой: шириной в половину периметра ёмкости и длиной фактически с неё. Сделав 1-ый разрез вдоль баллона, устанавливают петли, обеспечивающие движение крышки. После чего дверку в ёмкости вырезают стопроцентно.

Дверку вырезают, уложив ёмкость на землю

Ёмкость наименьшего размера регулирует подачу дыма

Изготовление устройства из бочки

Для строительства альтернативного варианта барбекю, не считая бочки потребуются:

  • особая краска для барбекю;
  • крючок;
  • регулятор температуры;
  • защитные перчатки и очки;
  • сетка;
  • нержавеющая железная решётка;
  • гайки и болты для рамы и петель;
  • огромные трубы из стали для дымопровода;
  • респиратор;
  • полосы листвой стали;
  • сварка;
  • угловая шлифовальная машинка;
  • ножовка;
  • молоток;
  • рулетка;
  • маркер;
  • дрель;
  • свёрла.

Аккумуляторы тепла для теплицы из канализационных ПНД труб

Весной погода очень переменна — деньком температура может доходить до 20-22 градусов, а ночкой резко опускаться до 2-3 градусов. И такие колебания плохо сказываются на росте растений.

Потому, чтоб сохранить лучшую температуру в теплице в прохладные деньки, создатель предлагает идею — сделать батареи тепла.

сделать, гриль, условие

Основой послужат ПНД трубы для канализации. Можно использовать и обыденные пластмассовые трубы.

Рекомендуем также прочесть: как сделать соединительную муфту для труб различного поперечника. Основой для производства муфты послужит пластмассовая баклажка на 5-6 л.

Основные этапы работ

Соединяем ПНД трубы меж собой до подходящей длины (находится в зависимости от длины грядок в теплице). Торцы можно заглушить, а по центру воткнуть тройник, через отверстие в каком будем заполнять систему водой.

сделать, гриль, условие

Можно, естественно, обойтись и без заглушек — просто установить по торцам отводы на 90 градусов отверстием ввысь. Но с заглушками будет удобнее.

Укладываем ПНД трубы на грядки (поближе к бортикам), после этого заполняем водой. Работают такие батареи тривиально: за денек вода в их греется, ночкой при понижении температуры — дает тепло.

сделать, гриль, условие

сделать, гриль, условие

Если у вас в наличии нет пластмассовых и ПНД труб, то можно использовать обыденные пластмассовые бутылки.

READ  Потек кондиционер Samsung в квартире

Электрическая грелка для рук своими руками

Зима пришла неприметно, я это ощутил когда по дороге в магазин у меня очень промерзли руки. Про перчатки естественно знаю, но они не греют, а только сохраняют тепло наших рук. Потому я решил по-быстрому собрать мини грелку специально для моих драгоценных рук.Грелок такового плана на рынках много, но все-же возжелал сделать свою.

В продаже есть грелки с горючей консистенцией снутри, это походные грелки долгого резерва на принципе каталитического горения. Есть и электронные грелки со интегрированным АКБ и нагревательным элементом.

  • Еще издавна я купил несколько повербанков с железным корпусом, на базе данного корпуса и была собрана грелка.
  • Моя грелка будет электронной.

На алиэкспресс я купил инфракрасный нагревательный элемент, используемый в качестве нагревателя для теплого пола, им также обкручивают водопроводные трубы, чтоб вода в последних не промерзла. Ну в общем областей внедрения у такового нагревателя сильно много.

Нагреватель состоит из 2-ух частей — волоконный резистивным материал который фактически и греется, и теплостойкой гибкой изоляции. Такие нагреватели питаются от сети, 10 метров такового провода потребляет около 160 ватт при питании от сети 220 вольт. Конкретно данный материал и решил использовать в моей грелке.

Опытным методом подобрал лучшую мощность нагревательного элемента, для этого был применен нихромовый нагреватель. Намотал провод на дюралевый каркас повербанка и подобрал длину так, чтоб при питании от 12 и вольт корпус максимум за 20-30 секунд нагрелся до 50 градусов, в конечном итоге выявил, что для этого нужен нагреватель с мощностью около 6 ватт.

  • Зная некие начальные данные и закон Ома просто можно вычислить подходящую длину нагревателя, но необходимо учесть то, что по мере нагрева сопротивление нагревателя будет расти. как следует мощность снизится, длина и сопротивление для моего случае не так и принципиальна, так как каждый будет рассчитывать нагреватель персонально зависимо от напряжения питания и длины нагревателя.

Питаться нагреватель будет всего от одной литиевой банки эталона 18650, но не впрямую, а через повышающий преобразователь, можно и без него, но для того. чтоб получить подходящую мощность от 3,7 Вольт, необходимо уменьшить длину провода и параллельно подключить несколько. Чтоб избежать колхоза, решил использовать преобразователь, в данном случае нагреватель у нас будет цельным и растянется по всей длине гильзы, этим обеспечив равномерный нагрев.

  • В грелке аккумулятор непременно должен быть с защиой, по другому он может выйти из строя из-за глубочайшего разряда.
  • Меж витками нагревателя сохранил некое расстояние, получив что-то на подобии выемок для пальцев, так, что грелка отлично лежит в руке.

В качестве повышающего преобразователя совершенно подходит доступная платка мт3608, подаем на вход платы 3,7 Вольт и вращением подстроечного резистора на выходе модуля выставляем 12 Вольт. Мой корпус оказался маловат и плата преобразователя просто не влезла, а поменять корпус не желал, в конечном итоге решил доработать платку инвертора кусачками, и вот что вышло.

Создадим замеры мощности и времени работы. Подаем на вход инвертора напряжение 3,7 Вольт имитируя аккумулятор, к выходу инвертора подключаем нагреватель и ваттметр.

Потребление от АКБ чуток меньше 2-ух ампер, из их около 100мА потребляет сам ваттметр это чуток больше 7 ватт на входе, а на выходе у нас 4,5-5 ватт, кпд порядка 70%. Естественно без инвертора было бы меньше утрат. Но даже с учетом всего этого АКБ на 2200мА/ч хватит на чуток больше часа непрерывной работы грелки, а если этого не достаточно, можно взять аккумулятор на 3400мА/ч.

На дюралевый корпус повербанка намотан теплостойкий скотч, он в принципе не нужен, вначале его использовал для термоизоляции корпуса. Это необходимо, для того, чтоб аккумулятор не перегревался, но позднее испытания проявили, что большая часть тепла конкретно будет передаваться к руке, а снутри корпуса температура не критичная.

  • Не глядя на урезанную плату конвертора пришлось удлинять корпус, потому что я совершенно запамятовал о том, что сначала планировал впихнуть сюда систему зарядки от USB.
  • Врубается грелка кнопкой без фиксации.

Кнопка размещена прямо под огромным пальцем, это комфортно, не зависимо от того в какой руке у вас находится грелка. Кнопка здесь задействована не с ординарна, так как грелка в главном будет находится в кармашке, то нет гарантии, что вы не оставите ее включенной, а с кнопкой таких заморочек не будет, отпустили и все выключилось.

Схема зарядки построена на TP4056, ничего нового. Эту плату также пришлось уменьшить.

Думаю итог хороший, если держать грелку в руке, часть тепла будет отводится самой же рукою. а если будет очень жарко, то температуру можно понизить уменьшением выходного напряжения инвертора, не напрасно я сделал отверстие для подстройки.