Как сделать кофе американо в кофемашине

Содержание

Как готовить ристретто

Ристретто – итальянский напиток, который в российском варианте характеризуется густотой и крепостью. Процесс изготовления идентичен с эспрессо, только здесь употребляется вдвое меньше воды и чуток больше времени. Врубаются последующие этапы:

  • как и в изготовлении эспрессо засыпается необходимое количество молотого кофе в особый резервуар;
  • порошок смачивается методом поливания водой в течение нескольких секунд;
  • надавить кнопку пуска “пуск” и за 15 секунд до окончания выключить подачу воды.

Бодрящий и благоуханный напиток готов к употреблению!

Как делать американо

База – 60 мл традиционного эспрессо. До изготовления нужно заблаговременно приготовить большой стакан. Как эспрессо будет готов, в него необходимо влить 100 мл. кипяченой воды. При всем этом вливать необходимо очень аккуратненько, чтоб не разрушить пенку. Ведь конкретно она присваивает запах и терпкость кофе американо. Делать деяния можно и напротив: в прокипяченую воду влить готовый эспрессо. Тогда пенка остается в полной сохранности и убережет все вкусовые свойства напитка.

рецептов приготовления кофе в кофемашине

сделать, кофе, американо, кофемашине

За время собственного существования кофе заполучил гигантскую популярность посреди напитков. В каждой стране, регионе есть свои методы заваривания и изготовления. С развитием технологий этот процесс совершенствовался и модернизировался. И сейчас кофемашиной никого уже не удивишь. С ее помощью можно приготовить самые различные рецепты кофе за маленькой просвет времени.

Какой кофе лучше подойдет для кофемашины

При выборе кофе для кофемашины следует учесть ее свойства. Если в агрегате есть функция перемалывания зернышек, то идеальнее всего получать для заваривания зерновой кофе. При отсутствии такой кофе следует брать только молотый. Отдельной категорией выступают капсульные машины. В таком случае употребляются капсулы-таблетки для изготовления напитка, которые делаются под каждую модель раздельно.

Посреди самых фаворитных марок кофе для кофемашин необходимо отметить Lavazza. Она заслужила мировое признание, в ассортименте имеет наилучший выбор видов. Средняя Последующая более популярная марка – Molinari. Соотношение неплохого свойства и низкой цены веселит огромное количество клиентов. за упаковку. Illy – марка кофе, которая отличается сравнимо маленьким набором вкусов. Но зато здесь находятся различные форматы для изготовления. Нельзя не упомянуть Paulig. Отыскать такое кофе можно фактически в любом гипермаркете, а доступная И последняя более пользующаяся популярностью марка кофе для кофемашин – Pellini. Характеризуется реальным вкусом итальянского эспрессо. Обладает сильным запахом и броским послевкусием. за упаковку.

Как приготовить кофе раф

Раф – безупречный напиток для любителей более ласковых ноток в кофе. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • эспрессо – 30 миллилитров;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахарный песок – 5 грамм;
  • сливки – 100 миллилитров;

Сначала готовиться основа из эспрессо по классическому рецепту. Далее необходимо перелить ее в капучинатор и добавить туда все остальные составляющие. Взбивать в течение нескольких минут до образования пены. После кофе раф считается готовым к употреблению. По желанию и усмотрению можно украсить напиток, используя самые разные ингредиенты.

Как приготовить эспрессо

Самый распространенный “машинный” рецепт. Для приготовления необходимо:

  • перемолоть зерно перед приготовлением. При этом помол должен быть средний (не сильно крупный, и не сильно мелкий), именно от этого параметра зависит вкус готового напитка;
  • спрессовать порошок в специальном для этого резервуаре;
  • запустить работу агрегата.

Если все сделано правильно, эспрессо будет готов к употреблению через 30 секунд. А признаком качественного напитка будет наличие густой и устойчивой пенки сверху. Остается только подать к столу и насладиться вкусом.

Как сделать латте

Латте – кофейно-молочный напиток, соотношение ингредиентов которого уходит в пользу молока. В основе приготовления напитка лежит рецепт эспрессо. Для создание такого вида кофе, необходимо выполнить своеобразную пирамидку. Состоять она будет из следующих слоев: дно стакана – молоко, середина – кофе, верх – пена. Этапы работы:

  • в прозрачный стеклянный стакан налить горячее молоко;
  • поставить его под краник, из которого наполняется стакан в кофемашине;
  • запустить приготовление эспрессо;
  • в заключении выложить сверху плотную пену.

Трехслойный коктейль готов к употреблению. По желанию можно добавить ванильный или фруктовый сироп.

Рецепт эспрессо для кофемашины

Это классический рецепт для кофемашины, так как под воздействием давления раскрывается вкус и аромат зерен. Необходимо соблюдать определенную последовательность действий:. зерна размалывают перед приготовлением напитка;. тщательно прессуются в холдере;. затем устанавливают холдер и сразу включают пролив воды.

Главный отличие хорошо приготовленного кофе – густая пенка. Кофе подают небольшими порциями в маленьких чашках с толстыми стенками.

рецептов приготовления кофе в кофемашине

Кофемашины разных брендов позволяют приготовить более десятка видов кофе. Функциональные и бюджетные конструкции отличаются возможностями. Но стандартные рецепты можно приготовить практически на любом аппарате. Официальный сайт предлагает выбор моделей для домашнего и профессионального использования.

Как приготовить латте

Для приготовления латте в кофемашине готовят классический эспрессо. Затем при помощи капучинатора вспенивают подогретое молоко. Затем в айриш-бокал добавляют эспрессо, затем вливают молоко и сверху выкладывают молочную пенку.

Дополнительно можно посыпать напиток какао, корицей или тертым шоколадом. Латте подают с небольшой ложечкой.

Капучино для кофемашины

Рецепт капучино не отличается сложностью, но понадобится оборудование с автоматическим или ручным капучинатором. По технологии сначала готовится эспрессо, после чего к нему добавляется взбитое паром молоко.

Важно соблюдать простые правила. Молоко охлаждают до 5 градусов, а по составу оно должно обладать максимальной жирностью. Все детали кофемашины должны быть идеально чистыми.

Как приготовить гляссе в кофемашине

Гляссе — это охлажденный кофейный напиток, дополненный кофе. Для приготовления нужно сварить эспрессо. Готовый напиток охлаждают до 10 градусов. Затем его переливают в стеклянный стакан или большую чашку.

Сверху выкладывают сливочное мороженое. Дополнительно можно внести ваниль, корицу, ликер, тертый шоколад или какао.

Фраппучино для кофемашины

Основа напитка эспрессо. После остывания его добавляют в блендер вместе с молоком и сиропом. Затем добавляют сахар и смешивают ингредиенты в течение 20 секунд.

На завершающей стадии добавляют колотый лед, затем смешивают напиток еще в течение 20 секунд. После этого напиток можно перелить в стакан, украсить его тертым шоколадом, орехами или небольшим количеством сливок.

Ирландский кофе в кофемашине

Напиток основан на использовании алкоголя. Для него понадобятся хорошие кофемашины, важно соблюдение каждого этапа:. смешивают сахар и 50 грамм виски;. полученную смесь греют на медленном огне;. в кофемашине готовят эспрессо;. в кофе вливают смесь сахара и виски.

В завершении нужно взбить в капучинаторе молоко. Пену добавляют сверху напитка. По желанию кофе дополняют корицей или крошками шоколада, хотя в классическом рецепте такие ингредиенты отсутствуют.

Как делать американо в кофемашине

Казалось бы – нет ничего проще. Но – сложность возникает только при попытке разъяснить, что все-таки такое американо и чем он отличается от кофе по-американски, лунго либо кофе-крем. Да – просто определение, ничего проще быть не может – но многие уже здесь путаются и кто сходу сдается, кто пробует из себя строить доктора и рассуждать с научной точки зрения.

Давайте не будем путаться, и сходу раскроем аспекты изготовления кофе, которые похожи на американо. 1-ое же – Лунго. Лунго, это не совершенно корректный кофейный напиток. Так как готовится он на кофемашине при помощи пропускания через кофейную пилюлю воды в пару раз большего объема. При всем этом помол предназначен конкретно под эспрессо, и где то после секунды 30-ой начинается стршная переэкстракция. Интенсивно растворяются достаточно горьковатые вещества, в том числе большенными темпами начинает растворяться кофеин. Так почему же кофе Лунго предлагают делают на кофемашинах для бара и предлагают в ресторанах? так как часто кофе лунго можно приготовить без излишних усилий и с прекрасной пенкой (крема) сверху.

Последующий по списку – кофе не американо, а южноамериканский. Это кофе, приготовленный фильтровым методом, при этом часто в фильтр-кофемашине (типа Marco). Про этот метод заваривания стоит побеседовать особо и в отдельной статье – поэтому как это целая культура, которая может и не очень пока популярна в Рф – но это один из самых наилучших методов раскрыть вкус кофейного зерна.

Кофе-крем. Достаточно увлекательный метод заваривания, и популярен он в центральной Европе. Помол выбирается на кофеварочном оборудовании не для эспрессо, а (если есть такая возможность – установка дополнительной кофемолки) крупнее. И при всем этом заваривание происходит огромным объемом воды, но в течение времени, которое не предугадывает начала переэкстракции. Минус этого метода изготовления – необходимость дополнительного оборудования (кофемолки).

Сейчас перебегаем к кофе американо. Американо можно приготовить 3-мя различными методами.

1-ый – Эспрессо плюс кипяточек. Минусы данного метода: эспрессо – небольшой напиток со многим количеством летучих кофейных масел. Градиент температур кипяточка и эспрессо выходит огромным и кофе сжигается, возникает дополнительная противная горчинка. Плюсы данного метода изготовления американо заключаются в технологическом удобстве. Бариста комфортно приготовить эспрессо в огромную чашечку, а позже до определенного объема долить кипяточком.

Как приготовить эспрессо и американо. Курсы бариста.

2-ой метод – кипяточек плюс эспрессо. Кипяточек наливают в огромную чашечку, при всем этом оставляют место для эспрессо. И уже в остывшую жаркую воду готовят эспрессо. Напиток выходит более мягеньким.

Последний метод – изготовление американо в суперавтоматической кофемашине Franke. Инженерами завода Franke обмыслена система для изготовления американо. При нажатии на кнопку (в таких кофемашинах как Spectra) вода для экстракции кофе из специального бойлера протекает не стопроцентно через кофейную пилюлю, а запрограммированная часть воды проходит мимо (байпассом). Мы получаем великолепно смачный американо, мягенький и ласковый, очень удачный в технологическом изготовлении.

Может быть, для вас будет увлекательна статья «Кофемашины американо», ссылка: /articles/kofemashina-amerikano/

Как приготовить верный американо на автоматической кофемашине? Урок 2.

Как приготовить верный американо на автоматической кофемашине? Урок 2.

привет дорогие друзья и подписчики в нынешнем видео я покажу для вас как готовить american она автоматическая кофе-машине от компании веб-сайта в принципе все что будет сказано сейчас касается и других брендов автоматических кофемашин итак для изготовления американо нам

нужна соответственная посуда в традиционном выполнении американо готовится путём изготовления порций эспрессо объемом 30 мл следующим добавлением в данную порцию эспрессо до жаркой воды в среднем

кое-где от от 50 до 200 мл принято считать что средняя порция американо в нашей стране составляет 150 мл что касается автоматических кофемашин тут малость проще другими словами для вас не надо готовить порций эспрессо после чего добавлять жаркую воду в

READ  Можно ли заморозить тыкву в морозилке

автоматических кофемашинах есть несколько вариантов напитков по объему обычно вот в нашем случае эта малая чешка и большая соответственно эспрессо и американо что ж давайте приготовим

американо [музыка] [музыка] [музыка] как я уже произнес порция американо должна составлять в нашем случае 150 мл менее того

потому за ранее остановлю процесс изготовления кофе наш американо году одним из принципиальных качеств изготовления напитка является верно его объем что делать если машина кофе-машина наливают воды больше

чем необходимо для этого любая кофе машина снабжена функцией программирования объема напитка почти всегда для программирования объема порции нужно надавить кнопку и задерживать ее давайте я на данный момент приготовим порция американо с собой картонный стакан и

запрограммируем объем напитка жмем кнопку и держим в нашем случае на дисплее загорелась надпись мать что значит переход в режим программирования можно отпустить кнопку и

ожидать пока у нас набежит нужное количество кофе после этого приостановить процесс нажатия на кнопку стоп более ранешних моделей в таких как saeco magic seeker will seek incanto ну еще ряд других моделей для программирования нужно надавить и

задерживать кнопку не отпуская ее в протяжении всего цикла изготовления и отпустить ее рекомендуется исключительно в тот момент когда порция кофе готово довольно наш американо готов на этом данное видео можно заканчивать с вами

был антон кого подписывайтесь на мой канал ставьте лайки пока [музыка].

Эспрессо, американо, ристретто, капучино: как приготовить смачный кофе?

Ничего нет лучше чашечки смачного, благоуханного кофе днем! Принципиально знать, как приготовить напиток, чтоб он вышел смачным и бодрящим. Это не так трудно, как может казаться сначала.

Имеется масса различных рецептов изготовления кофе. Самые пользующиеся популярностью и возлюбленные — эспрессо, американо, ристретто, капучино. Это достаточно известные методы изготовления. Чем они отличаются?

Пожалуй, известнейший рецепт из зернового кофе. Взбадривает, употребляется просто — лучший вариант для утра. Для изготовления эспрессо нужно приблизительно 100 мл воды набрать в кофеварку, после этого кофейная сетка забивается очень мелко молотым кофейным порошком, не до краев, немного утрамбовывается. Включив кофеварку, подставляете нагретую чашечку. Сахар — по вкусу.

В кофеварке жгучая вода под давлением проходит через уплотненный кофейный порошок, и выходит достаточно крепкий бодрящий напиток. Для пикантности вкуса можно добавить в пробирку с водой малость молотого перца либо корицы. Спустя минутку сможете услаждаться умопомрачительно благоуханным и смачным утренним напитком.

Вправду смачный эспрессо приготовит домашняя кофемашина, способная смолоть необходимое количество зернышек, утрамбовать и пропустить жаркую воду под нужным давлением.

Если нет кофеварки и кофемашины, можно приготовить эспрессо в турке: положить в нагретую турку 2 ч. ложки мелко молотого кофейного порошка, 1 ч. ложку сахара, малость большой соли на кончике ложечки, перемешать и подогреть в турке на медленном огне. Добавить стакан чуток теплой воды и довести до кипения на медленном огне. Когда пенка шапочкой подымется, снять с огня, перемешать и вновь довести до кипения, потом дать отстояться.

Американо — южноамериканский кофе. Метод изготовления таковой же, как и эспрессо, с той различием, что готовый кофе разбавляется кипяченой водой в соотношении 1:1 для получения напитка с наименьшей крепостью и горечью. Многие ценители кофе выбирают конкретно таковой, наименее насыщенный кофе — американо. Предпочитают американо из-за наименьшего количества кофеина и люди, придерживающиеся здорового стиля жизни, и те, которым крепкий кофе не рекомендован по состоянию здоровья. Некие любители кофе предпочитают прохладный американо, где традиционный эспрессо разбавляют очень прохладной водой либо сливками.

Этот метод изготовления кофе больше подходит для тех, кто любит достаточно крепкий напиток. Рецепт пришел к нам из Италии, где ристретто пользуется особенной популярностью у кофеманов. Ристретто — это двойной эспрессо, самый насыщенный из всех видов кофе. В отличие от эспрессо, в изготовлении ристретто требуется вдвое большее количество кофейного порошка и вдвое меньше воды. Заряда от ристретто, выпитого утром, хватает на целый день.

Метод изготовления капучино таковой же, как и эспрессо, с той только различием, что в рецепте с капучино добавляется молочная пенка в соотношении 1:1. Напиток очень знаком, но не многим известен метод изготовления капучино в домашних условиях:

  • Молоко для капучино лучше избрать высочайшей жирности, потому что его легче взбить до подходящей пенки. Молоко разогреть до 60 градусов, взбить до получения плотной пенки.
  • Аккуратненько, в нагретую чашечку вливается теплая молочная пенка, потом, по стеночке — сваренный кофе. Выходит капучино с плотной высочайшей пенкой сверху, которую для красы посыпают корицей либо шоколадом.

Метод изготовления кофе и итог удовлетворят хоть какого кофемана, если верно избрать кофейные зерна, приобрести вправду высококачественный продукт для изготовления бодрящего напитка.

Как приготовить верный американо на автоматической кофемашине? Урок 2

Комментарии и мнения владельцев 14

можноли обманутьс с чисткой машину саеко интелиа.

Сам то сообразил, что приготовил, Бариста !?)))

Так как, американо готовится еще на наименьшем давлении помпы при большем времени пролива воды, а это не равно эспрессо еще воды, ты не бариста, если такое на канале людям впариваешь

Спасибо за видео, скажите вы сможете провести то для кофемашины?

Не в обиду, но то что ты приготовил это уже не американо, а лонг блэк. Я дома никогда так не делаю, горько-кислая мерзость. За 18 месяцев владения кофемашиной удостоверился, что это самый верный метод попортить кофе, и различия не будет никакой что ты пьешь дорогой Danesi Gold либо молотый Жокей с наиблежайшего гипермаркета. Предустановки Большая/очень большая чашечка тоже не использую и всех собственных обучил в семье смешивать с водой. Американо это конкретно эспрессо растворенный в жаркой воде. Но есть некие кофемашины ДеЛонги которые готовят американо при пониженном давлении, это все равно не то что ты на видео приготовил

попробовал))да, так вкуснее) Спасибо) век живи,век обучайся)))

Я напротив, добавляю в жаркую воду эспрессо. Пенка отлично сохраняется и кофе не разбрызгивается. Это швейцарский способ именуется

Mister Fakestar так в эспрэссо лучше добавлять жаркую воду?

Не советую так. Больше 50-60 мл через пилюлю пропускать не стоит. Во-1-х изнашивается помпа, во вторых чем подольше лить через кофейную пилюлю, тем горче и поболее невкусный кофе, теряются цвета и больше кофеина. Выжимается с пилюли максимум 35-50 мл далее идет горьковатая светлая вода, которая только портит вкус кофе. Я делаю так. Наливаю поначалу кипяточек в чашечку, а потом добавляю просто стандартную порцию эспрессо (45 мл у меня DeLonghi 36.365). Да, это швейцарский способ эспрессо в жаркую воду а не напротив. Так само смачно и пенка совершенно сохраняется.

Происхождение кофе по-американски

Крепость кофе по-американски может варьироваться в зависимости от количества самого кофе и добавленной воды. Существует всего две версии происхождения этого напитка. Первая утверждает, что кофе по-американски возник во время боев Второй Мировой Войны. Американские солдаты, прибывшие в Европу, пытались добиться от местного кофе привычного вкуса и запаха, для чего разбавляли чрезмерно крепкий эспрессо горячей водой. После окончания войны этот рецепт стал очень популярным в США. В это время крупные кофейные компании, пытаясь создать новый тип кофе для кофеварок, воспользовались ситуацией и сделали рекламу кофе американо. Вторая теория появления напитка гласит, что такой кофе возник в связи с охватившим Америку стремлением к здоровому образу жизни, поскольку с точки зрения американцев в таком кофе кофеина намного меньше, чем в традиционном эспрессо.

Эспрессо называют кофе, который получается, когда практически кипящая вода под большим давлением (не меньше девяти бар) проходит через кофейные бобы. Для создания эспрессо лучше выбирать сорта кофе с насыщенным, сильным вкусом. Предпочтительней использовать чистую арабику, а не ее смеси с робустой. Так напиток получается крепче, а аромат насыщенней. Традиционно кофе американо состоит из одной порции эспрессо (в некоторых случаях двойной) и обычной горячей воды.

Как приготовить кофе по-американски?

Существует два способа приготовления кофе американо. В первом кофе просто варится в обычной кофеварке фильтрового типа. Температура выдерживается примерно на уровне 85оС, воды должно быть не меньше двухсот двадцати граммов на порцию. При этом способе кофеина в американо получается значительно больше, чем в эспрессо, приготовленном из того же количества кофе, поскольку при использовании фильтровой кофеварки зерна дольше взаимодействуют с водой, «отдавая» ей больше кофеина.

Второй способ приготовления американо предлагает сначала сделать классический эспрессо в кофемашине или специальной кофеварке, затем просто долить в него сто восемьдесят миллилитров кипятка. Сделать это можно по-разному. Можно сначала в чашку налить кипяток, а потом уже добавить эспрессо, так вы сохраните кремовую пенку на поверхности. Можно уменьшить или увеличить количество воды. Чем меньше воды вы добавите в эспрессо, тем сильнее и насыщенней будет аромат конечного напитка.

В некоторых кафе с недавних пор американо подается по отдельности — на стол ставятся по отдельности емкость с горячей (92оС) водой и чашка ароматного эспрессо. Это позволяет посетителю самому выбирать очередность смешивания и пропорции.

Существует и холодный кофе американо, для его получения эспрессо разбавляют холодной, а не горячей водой.

Как сделать кофе американо в кофемашине

Об авторе:

Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 30 лет. Девять из которых профессионально связаны с кофе. Подробнее о сайте и обо мне

Моя почта — dmitriy@101kofemashina.ru, но на вопросы по кофемашинам отвечаю только в комментариях!

В качестве благодарности приму на опыты кофейную технику. Также вы можете поддержать мой сайт рублем.

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе «Частые вопросы».

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот «online-помощник» поможет вам лучше, чем я.

Теория

Объяснение, по своей сути, предельно простое: в строгой рецептуре «американо» – это исключительно напиток на основе одинарного/двойного эспрессо или двойного ристретто, разбавленного горячей водой итоговым объемом от 150 мл и выше. И именно так и никак иначе готовят американо в любой кофейне, в любой точке мира.

Почему это не американо? Фото по лицензии CC BY-NC-ND 2.0 coffeegeek/flickr

То есть все остальные напитки могут готовиться как угодно и быть до предела похожи по вкусу, но не могут называться «американо». Даже я, кое-где называя фильтр-кофе из капельной кофеварки американо, совершаю ошибку, хоть и осознанно (каюсь). Фильтрованный или фильтрационный кофе, заваренный альтернативными способами, через воронку, кемекс и т.д. – все это нельзя называть американо по определению.

Соответственно, если вы проливаете большой объем воды через одну кофейную таблетку в эспрессо-кофемашине, вы получаете по определению другой напиток. Его можно назвать лунго, кафе крема, лонг блэк, просто кофе, придумать какие-то «фирменные» названия, как делают некоторые производители кофемашин (например, у Делонги имитация американо называется LONG), но это все равно будет другой напиток с другим названием. Возможно, даже неотличимым вами на вкус.

Что делать?

  • Читать профильный материал, «как выбрать кофемашину для американо».
  • Провести эксперимент, чтобы на собственном опыте убедиться, что есть разница между «200 мл одним проливом» и «50 мл эспрессо 150 мл горячей воды».
  • Бонус-трек: попробовать американо, приготовленный скандинавским способом. А именно — сначала добавить в чашку горячей воды (120 мл), а затем приготовить в неё двойной эспрессо (60-80 мл). Таким образом получится сохранить красивую пенку-крема. Я если и пью американо, то только так.
READ  Как сделать тумбу под стиральную машину

Дата публикации: 20/11/2019. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

16 комментариев:

Спасибо за статью. Вот только остаётся вопрос…как отмерить 120 мл воды перед тем, как запустить двойной эспрессо? Есть какие-то ориентиры?

наверное не сильно ошибусь, если скажу, что большинство обычных чашек для чая в среднем около 250 мл — вот половина от них, но ведь 120 мл — это не закон. Подберите по вкусу к своей чашке, налейте до верха, потом до 2/3 — поймете, как больше нравится. для американо нет строгого объема.

А вот в машине saeco aulika предустановленный режим американо хоть как-то приближен к «нормальному»?)) А скандинавский способ сегодня обязательно попробую на постоянных клиентах))

отлично все разьяснили спасибо. А что такое крема кофе? в чем отличие от лунго и экспрессо?

Это помол покрупнее, а пролив — побольше (ну до 80-100 мл грубо говоря). Типа американо, только меньше и с сохранением пенки на кофе, в Швейцарии и Франции обожают такое

А, зачем у Вас, кофе — «постоять»?! Кофе не должен «постоять», кофе должен «вкусно выпить пока свежий» — априори!

Огромное спасибо Дмитрий. Сначала глаз положила на De’Longhi Magnifica ECAM 22.360 ,потом чуть не повелась на Carla.Случайно вышла на ваш сайт,неделю изучала. выбрала Melitta Caffeo Passione OT.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Теперь возник вопрос- капучино в машине выходит в соотношении кофе 50:молоко 80 (т.е. 1:1,5),в других источниках 1:4. ГДЕ ЖЕ ИСТИНА? Так получается и с другими напитками…Благодарю вас за ценную информацию.

Рецепты в автоматах не совпадают практически никогда с «каноническими» — это нормально. Если хотите «как должно быть по итальянской задумке», то перепрограммируйте объем. Ну и строго говоря капучино, это 1:2 — 1:3, 1:4 — это уже латте.

Пробовал кафе крема в Германии. Насколько понял, кофемашина готовит его из более светлого зерна, чем экспрессо. Как раз там часто у кофе-машин две мельницы с разными зерновыми смесями

Да, по хорошему для кафе крема и зерна должны быть светлее, и помол крупнее.

Здравствуйте. Посоветуйте автоматическую машин с использованием и молотого и зернового кофе, с не маленькими резервуарами, с встроенным капучинатором и возможностью забора молока из тетрапака. Заранее благодарю. Евгений.

Вам для каких задач? Если офис, то это изучите — https://101kofemashina.ru/for-office/ Если кафе, то это — https://101kofemashina.ru/commercial/ Если домой, то Nivona 520 чем не устраивает?

Спасибо за ответ, взял DeLonghi ECAM 350.75, оцените пожалуйста мой выбор, если не сложно,на что обратить внимание, я о слабых местах, использование дома, 5- 10 максимум порций в день. Спасибо.

Ещё раз, большое спасибо, за уделённое внимание.

Как приготовить горячий шоколад

Итак, берем свежую среднеобжаренную некислую эспрессо-смесь арабики. Для приготовления используем ручную (рожковую) или автоматическую эспрессо-машину. На выходе получаем напиток с такими вот вкусовыми симптомами: резкая горечь, пустой водянистый вкус, и, что очень неприятно, выраженное навязчивое кислое послевкусие. Не горькое, не терпкое, тем более не шоколадное или ореховое, а именно кислое. И ни о каких вкусовых нюансах говорить не приходится. Кофе просто “скучный”. Говоря о кислой арабике, которая не нравится, любители кофе зачастую подразумевают именно этот напиток.

Как же мы его приготовили? Да проще некуда! Пролили через сформированную кофейную таблетку 150-200 мл, воды. Т.е. включили машину и ждали пока наша большая кружка наполнится. Или выбрали соответствующую опцию в автоматической машине. И правда, производитель такую функцию – большая чашка – предусмотрел, да и нам хочется из кофе выжать все соки. А вот кофе получился совсем не вау. Даже несмотря на свежеобжаренные зерна. Приходится его разбавлять молоком и сахаром…

Прежде чем разобраться почему так происходит и какие есть способы исправить ситуацию, отвлекусь на небольшой экскурс в семейство напитков эспрессо. Эспрессо придумали в Италии. Говорят специально, чтобы сократить время рабочих перерывов, т.е., чтобы люди меньше кофейничали, а больше работали. Готовят напиток в специальной эспрессо-кофеварке, проливая горячую (86-96 °C) воду под давлением через утрамбованную “таблетку” молотого кофе. Быстро и вкусно!

По технологии эспрессо и на его основе готовят десятки напитков. Без молока и прочих вкусовых добавок – четыре-пять. Это ристретто, эспрессо и доппио (двойной эспрессо), лунго, американо. Сюда же отнесем лонг блэк – по сути американо, но с обратной последовательностью приготовления. Напиток, который мы приготовили двумя абзацами выше, не подпадает ни под одно из этих названий. Ну вот смотрите.

Ристретто – самый насыщенный по вкусу, но не самый горький. Вода, проходя через стандартные для одной порции 7-11 грамм кофе, дает на выходе всего 15-20 мл (или 7-11 гр) напитка. Получаем такой “полуэспрессо” на 1-2 глотка Зато какие!

Эспрессо – 25-35 мл (или 14-22 гр) напитка и те же 7-11 грамм кофе. Готовится 25 ± 3 секунды. Доппио – в два раза больше кофе, в два раза больше воды, в два раза больше готового напитка. А вкус тот же. И время приготовления те же 25 ± 3 секунды.

Лунго. Вот здесь количество кофе прежнее, а порция воды и время пролива увеличивается вдвое. На выходе имеем 50-60 мл (28-44 гр) напитка, в котором горькая нота еще сильнее. Но 60 мл это, все же, очень мало. Не сравнить с тем, что у нас в кружке.

Обратите внимание, выход напитка можно мерить и в миллилитрах и в граммах. И это не одно и то же. За счет кремы и наполненной пузырьками структуры, объем только приготовленного ристретто, эспрессо или лунго почти в два раза больше веса. Так уж повелось, что чаще говорят о миллилитрах, однако, использование именно веса напитка может оказаться более удобным. Есть важный и при этом очень простой показатель – ratio. Это отношение веса используемого молотого кофе к весу готового напитка. Традиционный итальянский стандарт ratio – это от 1:1 до 1:2 для ристретто, от 1:2 до 1:3 для эспрессо и от 1:3 до 1:4 для лунго. По-моему, очень просто. Берем 16 гр кофе и получаем 32 гр напитка – классический эспрессо!

Основные причины сбоев и их устранение

Для начала нужно точно удостоверится, что получаемый напиток не нагрелся в аппарате, а не остыл в чашке. Многие инженеры советуют перед тем, как ставить под струю, немного подогреть кружку (например, подержать ее под горячей водой или над паром). Так Вы убедитесь, что кофе остывает не из-за маленькой температуры жидкости в машине.

Если дело не в посуде, то причину можно искать в неправильно установленных настройках (в выбранном режиме). С помощью указаний в инструкции нужно зайти в меню и выставить параметр температуры на максимальное значение.

В кофемашине холодный кофе часто получается из-за непрогретого заварочного устройства. Такое происходит, когда аппарат не успел прогреться после включения, а его владелец уже решил приготовить кофе. В такой ситуации стоит просто подождать.

Но существуют сбои, которые требуют внимание специалистов. К ним относятся:

  • проблемы с нагревательными элементами (Tubular Heater и др.);
  • неисправность пароблока;
  • неисправность модуля управления;
  • окисление контактов;
  • проблемы с контролером.

В первом случае Вы сразу поймете, что возникли неполадки. Процесс приготовления напитка резко станет долгим, а его вкус потеряет насыщенность. Начнет казаться, что вместо кофе в кружке обычная вода (иногда с кофейным запахом). Также появится посторонний шум. Частая причина — накипь, которую необходимо очищать со внутренних элементов. Именно она приводит к дефектам в работе Tubular Heater, в результате чего потребуется его замена.

Американо кофе, рецепт и калькуляция. Как приготовить кофе Американо

Особенно остро вторую неполадку будут переносить любители напитков с большим м молока. Оно просто не будет взбиваться, а также начнет происходить спад температуры. При необходимости мастер меняет блок целиком или его неисправные детали. Также бывают случаи, когда для устранения дефекта достаточно почистить прибор от загрязнений.

Самостоятельное неквалифицированное вмешательство в конструкцию при неисправности модуля управления может привести к доведению прибора до состояния полной непригодности. Инженер проведет настройку платы, а при необходимости поменяет ее на новую.

Окисление контактов проявляется самопроизвольными выключениями аппарата. Когда степень окисления достаточно сильная, Ваша машина просто перестает работать. Здесь требуются знания в области электроники, так как понадобится зачистка проводов.

Контролер — это элемент, через который передается энергия всем деталям кофеварки. В частности, он подает ее Tubular Heater. Поэтому его неисправность приводит к тому, что кофемашина готовит теплый кофе и полностью выходит из строя. Производители не рекомендуют делать его замену самостоятельно.

Если Ваш агрегат не греет воду, то обращайтесь за помощью к инженерам Единой Службы Сервиса «А-Айсберг». Они помогут устранить неполадку, а также предоставят гарантию на проделанную работу и замененные детали.

Лучший способ испортить кофе в кофемашине

Если бы Остап Бендер был кофеманом и жил в наши дни, он бы наверняка знал не меньше четырехсот сравнительно честных способов сэкономить и приготовить в кофемашине невкусный напиток. Четыреста – это, конечно, много. Остановимся на одном, но самом распространенном. Тем более, к нему нас провоцируют и производители кофемашин и наша человеческая жадность практичность.

Температура кофе: какие кофемашины варят горячее?

Здесь же ответ на вопрос «купил кофемашину, а она делает холодный кофе, что делать?».

Повысьте температуру напитка в настройках! Но обычно, если подобный вопрос звучит, то температура в настройках и так стоит максимальная.

Вопреки рекомендациям чашку, а также рожок с фильтром у рожковых кофеварок, почти никто никогда не прогревает, то есть они — комнатной температуры, примерно 25 градусов. Канонический эспрессо это макс 40 мл, а какая масса вашей чашки? Даже не обладая глубокими познаниями в физике, очевидно, что кофе в чашке не может быть 90 градусов в принципе, и ему сложно быть хотя бы 80. Потому то итальянцы для эспрессо используют предварительно подогретые толстостенные керамические чашечки. Из профессиональной рожковой кофемашины с постоянным прогревом и подогревом варочной группы можно подавать 80 градусов и более, из автомата — не встречал.

Это вступление было для тех, кто неожиданно обнаружил, что кофе из кофемашины холоднее, чем они привыкли пить, заваривая его, например, кипятком просто в чашке (растворимый, привет), или готовя в турке, гейзере (сами технологии почти доводят кофе до кипения и ему можно сказать негде остывать до попадания в чашку). Да, в рожковых кофеварках можно подавать кофе горячее, чем он получается из автоматических кофемашин, нужно принять этот факт.

Что касается автоматов, то они при соблюдении всех подготовительных процедур (холостой пролив, прогрев чашки) все выдают примерно один и тот же по температуре напиток, отличия минорны. Итоговые замеры и сравнения сделать практически невозможно, потому что нужно лабораторно подгонять прогрев всех частей кофемашин до одного состояния, использовать одну чашку, прогретую до определенной температуры, использовать одно и то же зерно на схожем помоле и выставив одинаковую крепость, потому что даже эти параметры влияют на итоговую температуру — чем крупнее помол и меньше крепость, тем выше температура напитка.

Единственные, хоть как-то осязаемые ориентиры, которые я могу дать:

  • Кофемашины DeLonghi на максимальной настройке температуры (есть почти у всех кофемашин в меню настроек напитков) выдают эспрессо чуток горячее, чем остальные бренды.
  • Кофемашины Melitta и Jura выдают эспрессо в чашку на йоту холоднее всех остальных.
  • Первая чашка после включения кофемашины или простоя хотя бы в полчаса всегда будет холоднее последующих, у всех автоматов. Для нивелирования этого рекомендую делать холостой пролив — «быструю промывку кофейного тракта». Эта функция есть не у всех, но у некоторых, например у большинства Делонги, она даже вынесена на отдельную клавишу на панели управления.
READ  Из кондиционера потекла вода в комнату

Если цифры на нижепредставленных фотографиях вас повергают в глубокую печаль, значит вам надо подыскивать себе рожковую кофеварку — даже на домашних можно без особых усилий получать 80-градусный эспрессо. Плюс на рожковой, если сильно надо, можно принудительно прогреть бойлер до более высокой температуры, включив подготовку пара на пяток секунд.

Так вот, для иллюстрации ниже представлены фотографии моих замеров температуры первого и второго после включения шота эспрессо 40 мл при средней крепости и средней выставленной температуре на кофемашинах DeLonghi ECAM 22.110, Philips HD 8649, Jura Ena Micro 90 и Melitta Varianza CSP. Чашка не прогревалась, была /- комнатной температуры, холостой пролив осознанно не делался — то есть это типичная ситуация для большинства кофеманов. С учетом того, что нагреватели почти у всех моделей одного бренда используются одни и те же, можно сказать, что расклад типичен для всей продуктовой линейки каждого производителя. Кроме того, термоблок у Мелитты повторяет аналогичный узел у Нивон и Мили. Ну и понятно, у пирометра тоже есть своя погрешность в пару градусов.

Первый шот эспрессо после включения, чашка не прогрета

Второй шот после включения. После первичного прогрева DeLonghi как правило всегда выдаёт чуть горячее конкурентов

Если же вас интересует температура капучино и взбитого молока, то замеры приведены тут. Там же комментарии по отличиям молочки у разных брендов.

Дата публикации: 21/04/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

Что Делать, если Ваша Кофемашина Готовит Не Горячий Кофе?

Идем дальше. Европеизированный американо (классический американо никакого отношения к эспрессо не имеет и готовится в фильтр-кофеварке). Вроде, похож. Объем напитка 100-150 мл, даже 200 мл и выше! Вот только готовим его иначе. В стандартную одну или две порции эспрессо просто вливаем необходимый объем горячей воды. Это итальянский американо. А если эспрессо мы будем вливать в подготовленную горячую воду, то получим лонг блэк или скандинавский (шведский) американо. Пропорции те же, но последовательность иная – кофе вливаем в воду и на поверхности остается красивая крема!

В общем нашим напитком тут не пахнет. Не имеет он вкуса, достойного для отдельного названия.

А сейчас кульминация – время разобраться с этим самым вкусом и познакомится с “правилом третей”. Процесс экстракции при приготовлении стандартного эспрессо можно разделить на три части.

На ранней стадии пролива (первые миллилитры) в напитке преобладают кислоты и эфирные масла. Он характеризуется интенсивностью вкуса.

В средней стадии преобладает сахар и карамель. Напиток отличается сладостью и сбалансированностью.

На финальной третьей стадии (в ристретто до нее дело не доходит) кофе начинает отдавать более тяжелые фракции и горечь: дубильные вещества, кофеин, группу разнообразных органических веществ, вносящих во вкусовые характеристики уже неприятную составляющую.

Таким образом получаем классический вкус настоящего эспрессо – сочетание кислого сладкого и горького. Если же дальше продолжать пролив воды через кофе, то ничего вкусного, к сожалению, мы из него уже не “вытянем”. Качество будет только ухудшаться, в напиток перейдут даже смолы и канцерогены. В результате получаем горький, даже жженый и плоский вкус. А если обжарка была средняя или светлая, то и выраженное кислое послевкусие.

Что же делать, если кофе мы привыкли пить большими чашками и классический эспрессо не нравится. Совета два. Первый – “вредный”. Для тех, кто в кофе ценит сильную горчинку, кого раздражает кислое послевкусие и кто ни под каким соусом не откажется от привычки готовить большую кружку напитка за один пролив. Подбирайте для себя некислые смеси или сорта арабики, например, с м бразильского Сантоса. Или даже смеси с робустой – они не такие ароматные, но менее кислые. Или выбирайте средне-темную (Фулл Сити, Венская) или темную (Эспрессо, Итальянская, Французская) обжарку. Напиток будет еще более горький, но не кислый. Можно также поэкспериментировать с температурой воды и помолом: температуру сделать выше, а помол тоньше.

А вот второй совет мне по душе! Просто приготовьте американо или лонг блэк с соблюдением всех канонов. Чтобы не испугаться слишком легкого и ненасыщенного вкуса, используйте двойной эспрессо. Это 50-60 мл. напитка, приготовленного из двойной порции кофе (14-16 гр) и не дольше, чем за 25 ± 3 секунды (в автоматической кофемашине может быть и быстрее, выбирайте опцию двойной эспрессо). Добавьте в кофе 60-120 мл горячей (65-75 °C) воды и американо готов! Или сначала подготовьте воду и уже туда наливайте эспрессо. Лонг блэк с красивой пенкой перед вами.

Когда будете готовить, главное вовремя остановиться! Да, 30 мл эспрессо (60 для двойного) для непосвященного – издевательски мало. Но это концентрированный напиток. В нем есть все, чтобы получить удовольствие даже после добавления воды!

Теория, конечно, хорошо, но ничто не работает лучше собственного опыта. Поэтому просто проведите для себя небольшой эксперимент. Можно прямо сейчас. Приготовьте одну чашку американо, а вторую – такого же объема, но проливая всю воду через кофе. И сравните сначала запах, а потом и вкус двух напитков. Чтобы эксперимент получился максимально чистым, подготовьте еще стакан с водой. Ей будете прополоскивать рот между пробами из разных чашек – так вы сможете освежать рецепторы. Времени на все уйдет ненамного больше обычного, но вы раз и на всегда закроете вопрос о том как приготовить вкусный кофе. Буду рад, если поделитесь результатами в комментариях. Или даже дадите свои советы!

Профилактические меры

Предотвратить сбой в работе техники получится только в том случае, если владелец тщательно следит за ее состоянием. Мы подготовили несколько советов, которые помогут Вам снизить риск поломки кофемашины.

  • Обязательно читайте инструкции к Вашему прибору. Не стоит производить его настройку и установку «по интуиции».
  • Старайтесь чистить устройство 1-2 раза в месяц, чтобы предотвратить образование накипи или других загрязнений.
  • Старайтесь не заливать в резервуар неочищенную воду (из крана или содержащую минералы и какие-либо добавки).
  • Обязательно следите за тем, чтобы выбранный сорт кофе был неароматизированным и не крупного помола.
  • Не используйте для обслуживания агрегата непроверенные чистящие средства. По возможности приобретайте те, которые указаны в руководстве по эксплуатации.

Если Вам не удалось избежать поломки, то обращайтесь в СЦ «А-Айсберг». Наши сотрудники, используя специальные инструменты, проведут диагностику, выявят причину сбоя и быстро ее устранят.

Вызов мастера

Оставить заявку на профессиональный ремонт очень просто. заполните онлайн форму или позвоните по телефону:

«А‑Айсберг» — 27 лет вместе с Вами. 5 700 000 выполненных ремонтов.

Кофейный напиток получится ароматным, когда температура воды составляет примерно 90 градусов. Иначе он теряет свой вкус.

Если Вы обнаружили, что в кофемашине кофе не горячий, обращайтесь в Сервисный Центр «А-Айсберг». Наши специалисты проводят ремонт кофемашин всех известных моделей и брендов (DeLonghi, Krups, Saeco, Dolce Gusto, Nespresso, Bosch, Jura, Vitek и др.) на дому у клиента. Чтобы вызвать мастера, звоните по 8 (495) 213-11-90 или заполняйте онлайн заявку на сайте.

Ирландский кофе — для особых случаев

Это официальный коктейль из списка Международной ассоциации барменов. Звучит серьезно! Но вы легко сможете приготовить напиток самостоятельно. Для этого вам понадобится 80 мл черного кофе, 40 мл ирландского виски, 30 мл взбитых сливок и тростниковый сахар.

  • В отдельной емкости подогреть виски с сахаром до полного растворения последнего.
  • Теплый напиток перелить в бокал для айриш кофе.
  • Добавить свежесваренный черный кофе.
  • Выложить сливки на поверхности.

Кофе, как в Эфиопии. с солью

Мы не ошиблись! На родине кофе напиток подают не с сахаром, как мы привыкли, а с солью.

Чтобы немного сбалансировать необычный вкус, предлагаем вам добавить еще сливки и сахар при необходимости.

  • Насыпьте щепотку соли на дно чашки.
  • Поставьте чашку под носик кофемашины и нажатием кнопки наполните ее эспрессо.
  • Тщательно перемешайте напиток до полного растворения соли.
  • Добавьте к кофе вскипяченные сливки.

Оригинальные рецепты приготовления кофе в кофемашине

Эспрессо и американо — неизменная классика кофе. Каждый из этих напитков прекрасен сам по себе. Но, кроме того, это превосходная основа для оригинальных кофейных коктейлей. Вы уже знаете, как легко приготовить кофе с помощью автоматической кофемашины. А мы предлагаем вам пойти дальше и открыть для себя по-настоящему необычные рецепты:

Скандинавское настроение: кофе с сыром

Сочетание сыра со сладким десертом — это уже классика. А по мнению скандинавских кофеманов, сливочно-соленый сырный вкус также прекрасно гармонирует с кофейной горчинкой. Особенно нежным получается напиток с плавленным сыром.

  • В основе рецепта — эспрессо.
  • Готовый кофе, молоко и несколько ломтиков сыра взбейте в чаше блендера.
  • Затем перелейте напиток в небольшую кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения.
  • А после — взбейте блендером еще раз.

Наполните чашку сырным кофе. Рекомендуем подавать с соленым крекером.

Бодрящий, как американо! Сытный, как пудинг! Кофе с яйцом

Считается, что подавать кофе с яйцом придумали вьетнамцы. Еще один традиционный вьетнамский ингредиент — сгущенка, также входящая в рецептуру необычного кофейного напитка.

  • На этот раз вам понадобится американо, который кофемашина приготовит за мгновение.
  • Яичный желток с сахаром необходимо взбить в отдельной посуде до образования густой пены.
  • Аккуратно, продолжая взбивать, влейте в массу ложку сгущенного молока.
  • Добавьте пышную сладкую смесь в чашку с американо.
  • При желании украсьте напиток шоколадной стружкой.

Кокочино — для любителей яркого вкуса кокоса

Кофе с кокосом — оригинальное сочетание, которое не оставит равнодушным. В качестве кофейной основы коктейля — эспрессо. Вам также понадобится сироп, чтобы украсить напиток кокосовыми нотками.

  • Налейте 20 мл сиропа в стакан.
  • Следующий слой коктейля — эспрессо. Если вы готовите напиток в кофемашине, поставьте стакан с сиропом под носик подачи кофе.
  • А вместо «вишенки на торте» — пышная молочная пенка. Для ее приготовления отдельно взбейте 150 мл молока.

Крем-кофе — квинтэссенция нежности

Существует ли что-то нежнее капучино? Да! Это крем-кофе, в котором крепость кофе идеально сочетается с молоком и сливками. Кстати, это и есть основные ингредиенты, которые вам понадобятся.

  • Нажмите на кнопку кофемашины для приготовления порции эспрессо. Готовый напиток перелейте в высокую чашку.
  • На медленном огне подогрейте молоко. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  • Влейте холодные сливки в горячее молоко и взбейте до кремообразной консистенции.
  • Соедините крем и кофе.

Это больше, чем просто бодрящий напиток, это потрясающий десерт. Ведь чтобы съесть крем, вам понадобится десертная ложка.

Для приготовления изысканных напитков вам понадобится профессиональная кофемашина NESCAFÉ Подберите кофемашину для вашего офиса или кафе:

Из России с любовью: раф-кофе

Мы с гордостью можем заявить, что раф-кофе придумали в России. Нежный сладкий напиток по вкусу напоминает латте. Отличие в том, что в его составе сливки вместо молока. И еще один неизменный ингредиент — ванильный сахар. Часто в раф-кофе добавляют сироп.

  • В чашку с любимым сиропом влейте порцию эспрессо.
  • Подогрейте сливки с добавлением ванильного сахара.
  • Перелейте их к напитку.