Как сделать холодный кофе в кофемашине

Содержание

Настройки количества воды, закладка кофе

Закладка кофе и количество воды разнятся зависимо от собственных предпочтений. Эти характеристики тоже оказывают влияние на характеристики экстракции, потому следует ознакомиться с управлением по эксплуатации. Отмечу, что опции граммовки задают насыщенность и крепость напитка. На самом деле, вы гласите машине сколько зерна она должна расходовать на одну порцию, при этом, для каждого сорта требуется личный подход.

  • объем правильного эспрессо варьируется в границах 30-60 мл;
  • объем двойного эспрессо – 60-120 мл.

При всем этом закладка кофе для одной порции составляет 7 г, для двойной – 12 г. В случае заниженной граммовки напиток подается стремительно и не вываривается правильным образом. В случае завышения кофе получится очень насыщенным, невкусным, будет еле капать из носика подачи. Граммовка тесновато переплетена со степенью помола. Лучше провести калибровку под каждый сорт зерна раздельно.

В премиальных моделях кофемашин опции количества воды задаются с помощью параметра by-pass. Идет речь о разделении воды. Определенный объем проходит через пилюлю, определенный – мимо нее. Это принципиально при варке хоть какого объема напитка, превосходящего стандартный объем эспрессо (американо, латте и проч.).

К примеру, если следует сварить американо на 200 мл, машина готовит 50 мл эспрессо. При всем этом 50 мл воды проходит через пилюлю, 150 мл – мимо. Это исключит переэкстракцию порошка. Учтите, что очень большой пролив плохо скажется на вкусе и запахе готового напитка. Большая вода и огромное давление на одну кофейную пилюлю провоцируют выделение условно вредных фракций. Верно настроенная машина выдает эспрессо светло-коричневого цвета с темными переливами, поперечник струи – как 2 спички.

Настройки смешивания зерен из кофемолок

Идет речь о том, что при изготовлении кофе будет происходить смешивание зернышек из 2-ух кофемолок в пропорции 50/50, или рабочей будет левая/правая кофемолки. Для этого следует зайти в меню и надавить кнопку выбора.

Установка дозировок

После того, как вы обусловились, что будет попадать в посуду сначала, следует установить дозу составных ингредиентов напитка.

  • закладка кофе – перед этим следует провести калибрацию устройства. В большинстве моделей для опции употребляется ползунок, имеющий 14 делений. Очень левый – это малое количество кофе, очень правый – наибольшее;
  • количество воды – определяет объем воды, который будет задействовано при варке напитка. Обычно, шаг опций составляет 5 мл, с ранжиром от 20 до 500 мл. Здесь может открыться противный подводный камень – единица измерения в кофемашине не всегда кратна мл. В остальном сложностей нет;
  • давление – дополнительный режим, определяющий сжатие кофейной пилюли для роста свойства и времени экстракции. С помощью прессинга можно регулировать крема – пенку на поверхности эспрессо. Время сжатия варьируется от 0 до 5 с;
  • количество жаркого молока – определяет объем жаркого молока в кофе;
  • количество молочной пены;
  • прохладное молоко – определяет объем прохладного молока в напитке.

В неких моделях кофемашин доза измеряется не в милилитрах, а условными единицами. В таких устройствах целенаправлено зафиксировать расход продукта, скажем, молока до и после конфигурации опций.

Как провести калибрацию перед настройкой закладки кофе:

  • открываем заднюю панель устройства, дающую доступ к кофемолке;
  • снимаем кофемолку. Задвижка узла должна быть закрыта. Отмечу, что у задвижки есть два положения. Первое – кофе не просыпается, т.е. она закрыта, второе – кофе просыпается, т.е. она открыта;
  • взвешиваем кофе, который есть в кофемолке (М1), ставим узел обратно, открываем задвижку;
  • задаем минимальное количество закладки, что соответствует 1 делению для эспрессо, варим три порции;
  • опять снимаем кофемолку и смотрим на количество кофе (М2);
  • высчитываем закладку при данном помоле и делении. Для этого из М1 вычитаем М2 и делим на 3 (кол-во порций). Это З1;
  • повторяем все то же самое, но для последнего деления. Находим З2;
  • теперь считаем – З2-З1 делим на шаг ранжира. Пользуясь этим значением можно установить точное деление для помола на конкретной кофемашине.

Настройки степени жесткости воды – ключевой момент в декальцинации

Еще до ввода машины в эксплуатацию следует озаботиться проверкой жесткости воды. Это позволит задать максимально корректные настройки. Для этого берут тестовую полоску, которую производители щедро кладут в комплект.

  • наливаем воду в стакан и окунаем туда полоску. Можно подержать тестер под струей проточной воды;
  • излишки жидкости стряхиваются;
  • выжидаем около минуты;
  • по изменению цвета определяем жесткость.

Для настройки выбираем в меню «жесткость воды» и устанавливаем соответствующее значение поворотной крутилкой. Результаты должны быть сохранены. Хочу сказать, что некорректная подача параметров приведет к тому, что кофемашина будет часто/редко требовать декальцинации. Сама техника не понимает какую воду вы в нее льете. В свою очередь редкая очистка грозит поломками, частая – несет неудобства пользователю.

Немного об общем или что влияет на качество экстракции

На практике следует выделить парочку основных функций, которые относятся непосредственно к приготовлению кофейных напитков. Чтобы получить представление о том, как машина заваривает кофе, следует понять, что такое экстракция.

Не усугубляясь в терминологию, скажу, что экстракция – это извлечение из сухой смеси/раствора полезных веществ. В случае с кофемашинами кофейный порошок отдает кофеин и около четырех десятков кофейных масел. Этот процесс полностью зависит от настроек техники.

Настройки можно разделить на основные и вспомогательные. Основные есть во всех суперавтоматах. Это температура, время экстракции, количество используемой воды. Вспомогательные – позволяют добавлять дополнительные параметры.

Ключевые шаги при настройке кофемашин:

  • сначала проводится полная контрольная чистка молочного и кофейного тракта с использованием специальных средств;
  • проводятся контрольные замеры, что позволит выявить возможные ошибки настроек;
  • реализуется калибрация;
  • задаются корректные настройки;
  • контроль.

Настройка количества порций

Вы сможете задать то количество напитков, которое будет завариваться при нажатии клавиши приготовления. Двойное нажатие – две порции.

Вспомогательные настройки

Все подобные настройки можно найти в меню программирования.

Принцип действий можно разделить на два шага:

  • открываем меню. Как правило, достаточно простого нажатия и удержания соответствующей клавиши (prog и подобные);
  • находим параметры напитков или параметры машины. В первом случае речь идет о программировании устройства – калибрации. По меню двигаются функциональными клавишами в виде стрелок или «», «-». Для выхода предусмотрена кнопка exit. Для подтверждения выбранного параметра предусмотрены специальные кнопки. Чаще всего они значатся, как clean.
READ  Как взбить кофе до пены миксером

Ирландский кофе

Это напиток для суровых северян, содержит алкоголь, чтобы не замерзнуть в холода.

  • На одну порцию эспрессо понадобится 50 мл ирландского виски.
  • Смешайте напитки в чашке.
  • Сверху добавьте взбитые сливки.

сделать, холодный, кофе, кофемашине

При желании виски можно заменить на ром или коньяк. Для сладости добавьте мед, для терпкости корицу.

Коррето

  • На 50 мл готового кофе добавить 20 мл ликера.
  • Перемешать и подавать в небольшой кофейной чашке.
  • Подсластитель добавить по вкусу.

Как подготовить кофемашину

Чтобы сварить настоящий качественный напиток, требуется подготовить кофейный аппарат к работе. Что для этого надо делать:

  • регулярно мойте кофемашину, перед первым завариванием тщательно удалите слои заводской пыли со всех возможных поверхностей и емкостей;
  • емкость для воды наполняют холодной водой;
  • установите оптимальную температуру приготовления;
  • первую воду, которую прогонит через себя кофемашина, нужно слить;
  • настроить показатели жесткости воды и выбрать степень помола, если есть встроенная кофемолка.

Основные задачи домашнего баристы — поддерживать чистоту, т.к. при загрязнениях появляются посторонние запахи и выбирать качественные ингредиенты, состав которых соответствует возможностям аппарата. Готовят кофейный напиток придерживаясь рекомендованной рецептуры, тогда любые виды кофе в кофемашине получатся хорошо.

Кон Панна

Очень простой и вкусный вид кофе. Способ приготовления:

  • Заварите 1 порцию эспрессо в кофемашине.
  • В чашке украсьте кофе взбитыми сливками.
  • Присыпьте готовый напиток кокосовой и шоколадной стружкой.

Как приготовить кофе как в кофемашине: виды кофе в кофемашине

Универсальный рецепт горячего кофейного напитка, которым вы пользуетесь ежедневно со временем приедается. Приготовление кофе в кофемашине существенно упрощает жизнь кофемана, но не все знают, что умное устройство способно на разнообразие.Если взять их за основу, можно научиться тому, как приготовить кофе как в кофемашине, не используя аппарат. Пополните свою коллекцию рецептов.

Рецепт фраппе

Тыквенный латте как из Starbucks

Рецепт для любителей необычных сочетаний. Как приготовить в кофемашине правильно:

  • Подогрейте 100 мл молока и соедините его с 3 ст.л. тыквенного пюре, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. душистого перца, щепоткой корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 4 шт. гвоздики, щепоткой ванили. Тщательно перемешайте.
  • Взбейте 30 мл молока до густой пены.
  • Возьмите высокий прозрачный бокал и слоями вливайте в него двойной эспрессо (рецепт приготовления черного кофе в кофемашине указан выше) и тыквенно-пряную смесь с молоком.
  • Сверху добавьте пенку.

Для любителей сладкого кофе из кофеварки подойдет украшение взбитыми сливками.

  • Приготовьте порцию эспрессо.
  • Смешайте 100 мл сливок обычного типа и ⅓ ч.л. ванильного сахара, подогрейте их.
  • Все ингредиенты соединить и взбить, тонизирующий напиток готов.

Классические рецепты с молоком

Для приготовления пены в кофемашинах обычно пользуются помощью капучинатора. Если его нет, молоко взбивается отдельно автономным аппаратом или вручную. Способ как готовить капучино:

  • Завариваем эспрессо по правильному рецепту выше в теплой чашке объемом не менее 150 мл. Черный кофе должен занимать ⅓ чашки (примерно 50 мл).
  • Возьмите 100 мл холодного молока, разделите его пополам.
  • Одну половину взбейте до состояния пены.
  • Влейте в эспрессо молочный слой, сверху добавьте пены.
  • Украшением послужит корица или тертый шоколад.

Чтобы пенка продержалась дольше, рекомендуется присыпать ее небольшим количеством сахара.

Еще один вкусный рецепт с молоком — кофе макиато. Как сделать:

  • Для него подойдет высокий широкий стакан из прозрачного стекла.
  • Заполните дно 25 мл холодного молока.
  • Добавьте 150 мл подогретого молока (не кипяченого) и слой пены толщиной в палец.
  • Сварите и аккуратно влейте горячий эспрессо.

Разница температур дает полосатую композицию в стакане.

Чтобы приготовить латте правильно, понадобится большой прозрачный стакан:

  • Подогрейте 125 мл молока не доводя до кипячения.
  • Сделайте двойную порцию эспрессо.
  • Поочередно вливайте в стакан кофе и горячее молоко, чтобы получить слои.
  • Сверху добавьте тонкий слой пены.
  • Рисунок сверху, как творческий элемент, делается тонкой струйкой эспрессо.

В остальных рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты.

Рецепт классического эспрессо

Для приготовления классического рецепта эспрессо нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  • Требуется взять кофе мелкого помола (если использовать слишком мелкий помол, то напиток получится с осадком). Идеальным количеством считается 7–8 грамм кофе (чайная ложка без горки). Кофе пересыпается в холдер кофемашины.
  • Необходимо плотно утрамбовать кофе – это придаст напитку крепости и насыщенности.
  • Нажмите кнопку для запуска приготовления.
  • Приготовление кофе закончится через 30 секунд. Напиток следует разлить в заранее подогретые чашки (можно воспользоваться функцией подогрева чашек, которая присутствует в кофемашине).

Если вы владеете чалдовой кофемашиной, то часть вашей работы она выполнит самостоятельно – не придётся высчитывать необходимое количество кофе и заниматься его утрамбовкой.

При соблюдении всей технологии приготовления напиток должен иметь консистенцию сиропа и насыщенный аромат.

Как приготовить эспрессо в кофемашине

Даже наиболее дорогостоящие кофемашины не будут самостоятельно готовить кофе. Поэтому для того чтобы ежедневно наслаждаться вкусным и ароматным эспрессо следует ознакомиться с технологией его приготовления.

Готовим эспрессо

Эспрессо – это кофейный напиток, который характеризуется наличием плотной структуры, густой пены и ярким ароматом кофе.

Эспрессо является основой для большинства других кофейных напитков и именно от качества его приготовления, зависит окончательный вкус.

Отмечено, что варить эспрессо довольно сложный процесс, поскольку на окончательный вкус напитка влияет множество факторов:

  • сорт кофейных зёрен;
  • количество используемого кофе;
  • качество воды.

Внимание! В Италии относительно много факторов, влияющих на окончательный вкус кофе, существует другое мнение, итальянцы считают, что в процессе приготовления важны сорт кофе, качество его обработки, соблюдение технологии, профессионализм человека. При этом на последний фактор припадает только 5% важности.

Как варить эспрессо в кофемашине

На данном этапе времени существует большое количество рецептов по приготовлению эспрессо. Но самой большой популярностью так и пользуется классический рецепт.

Секреты приготовления

Для того чтобы приготовить качественное эспрессо нужно обратить внимания на следующие моменты:

  • После приготовления напитка пенка должна обладать золотисто-ореховым оттенком, плавно переходящим в тёмно-коричневый. Возможно наличие красноватого оттенка пенки. Если после приготовления эспрессо пенка гораздо светлее может быть в недостаточной экстракции (менее 30 секунд), очень низкой температуре (меньше 88 градусов), некачественной утрамбовке кофе или низком давлении (меньше 9 Бар). Поэтому для того чтобы исправить ситуацию нужно заново приготовить напиток, увеличив все эти показатели.
  • Если после приготовления эспрессо на поверхности чашки присутствует чёрное кольцо или белые пузыри, то это может указывать на превышенную дозировку кофе (больше 7 грамм), слишком мелкий помол, очень высокую температуру (превышающую 92 градуса), высокое давление (более 10 Бар). Для того чтобы улучшить качество напитка при повторном приготовлении эспрессо все эти показатели нужно уменьшить.
  • В том случае, когда кофемашина подвергается предварительному нагреву (в чашку набирается сначала простая вода, а потом только кофе), то напиток будет иметь более насыщенный вкус.
  • На вкус напитка напрямую влияет качество воды, которая используется во время приготовления эспрессо, поэтому рекомендуется отдать предпочтение очищенной воде.
  • Если после приготовления напитка быстро исчезает пенка, то стоит обратить внимание на обжарку кофейных зёрен, возможно, она недостаточная.
  • Из уже помолотого кофе очень быстро улетучивается аромат, поэтому молоть зёрна следует непосредственно перед приготовлением напитка или же с расчётом того, что всё помолотое кофе будет использовано в течение дня.
  • Для приготовления ароматного и вкусного напитка рекомендуется комбинировать такие сорта кофе, как арабика и робуста. В процесс приготовления их соотношение должно составлять 2:1.
  • Подбирая зёрна кофе для эспрессо желательно остановить свой выбор на итальянской обжарке, в этом случае зёрна имеют тёмно-коричневый окрас, практически чёрный.
READ  Из нихромовой проволоки надо сделать нагреватель

Совет! Для того чтобы во время питья напитка не притуплялись вкусовые ощущения, стоит подать к эспрессо стакан чистой холодной воды.

Соблюдая технологию приготовления эспрессо и учитывая все указанные секреты можно приготовить кофейный напиток, по своему качеству не уступающий ни одному итальянскому кафетерию. А добавив в эспрессо ещё несколько дополнительных ингредиентов можно создать любой другой кофейный напиток, который будет вам по вкусу.

Особенности приготовления

Кофе имеет много разновидностей, его часто делают с шоколадом, молоком, мороженым и другими добавками. Это касается как горячего, так и холодного напитка.

Кофе глясе

Этот напиток представляет собой холодный кофе с мороженым. За право считаться его родиной борются Австрия и Франция, но все же название его имеет французское происхождение. В этом языке слово glace означает «ледяной».

  • натуральный молотый кофе – 10 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • вода – 120 мл;
  • мороженое – 30-50 г.
  • Из кофе, воды и сахара сварите черный кофе, процедите и остудите его до комнатной температуры.
  • Охладите кофе еще сильнее, поставив его на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Перелейте кофе в чашку, сверху положите мороженое.

При подаче к столу кофе глясе можно посыпать молотой корицей или стружкой шоколада.

Состав:

  • Перемелите кофе отдельно или с помощью кофемашины, задействовав соответствующую функцию. Если кофе мололся отдельно, поместите его в соответствующее отделение, предварительно утрамбовав.
  • Залейте воду. Чем она будет прохладнее, тем прохладнее будет и готовый кофе. Поставьте чашку под дозатор. При желании в нее можно положить несколько кубиков льда.
  • Откройте меню кофемашины и выберите нужную программу или режим. В некоторых агрегатах вместо выбора напитка, который хочется получить, требуется установить температуру приготовления кофе. Тогда рекомендуется установить 15 градусов.
  • Нажмите кнопку «Кофе» или аналогичную, дождитесь, когда чашка наполнится ароматным напитком.

Холодный кофе, приготовленный с помощью кофемашины, можно использовать как основу для других кофейных напитков. Однако если время позволяет, все же лучше сделать обычный горячий экспрессо и остудить его. Тогда напиток будет иметь более выраженные органолептические качества.

Айс-кофе

Так называю группу кофейных напитков, которые подаются холодными. Обычно их готовят из охлажденного экспрессо с добавлением льда.

  • готовый экспрессо – 30 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу.
  • Сварите экспрессо или другой черный кофе, который вам нравится, но крепче обычного. Процедите его, растворите в нем сахар.
  • Остудите кофе как минимум до комнатной температуры, перелейте в блендер, добавьте лед.
  • Включите прибор. Дождитесь, когда лед станет мелким и растворится в напитке.
  • Перелейте кофе в бокал, подайте к столу.

Взбивать кофе со льдом еще лучше в шейкере, но кубики льда тогда желательно измельчить до состояния крошки заранее.

Кофе «Колд брю» (Cold Brew) без кофемашины

Кислинка в кофе нравится не всем. К тем, кто не любил этот привкус в кофейном напитке, относилась жена американца Тодда Симпсона. И в 1964 году он придумал, как сделать для нее кофе без выраженного кисловатого и горьковатого привкуса. Он заварил его холодным способом. Этот напиток получил название Cold Brew.

  • кофе крупного помола – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахарный сироп – по вкусу.
  • Крупно перемолотый кофе всыпьте в френч-пресс или другую емкость, залейте холодной кипяченой водой, уберите в холодильник.
  • Настаивайте кофе в течение суток, затем профильтруйте и смешайте с сахарным сиропом.

При подаче к столу кофе можно влить в стакан со льдом, поставить в него трубочку. Также его можно подать как обычный горячий кофе.

Кофе фраппе (Frappe)

Кофе фраппе наиболее популярен в Греции и на Кипре, но придумал его сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос, когда был на одной из конференций в 1979 году. Он сделал для себя освежающий и бодрящий напиток из растворимого кофе, остудив его с помощью льда. Классический фраппе готовится без молока, но существуют рецепты этого напитка и с молоком.

  • растворимый кофе – 5 г;
  • вода или молоко – 100 мл;
  • колотый лед – 30-50 г;
  • сахар – 5 г.
  • Кофе смешайте с сахаром, добавьте к ним 30-40 мл воды. Взбейте миксером или венчиком до появления пенки.
  • Положите в бокал лед, влейте в него пенящуюся кофейную смесь.
  • Долейте холодной воды или молока, осторожно перемешайте.

Подавать фраппе желательно сразу же после приготовления с трубочкой.

Скандинавское настроение: кофе с сыром

Сочетание сыра со сладким десертом — это уже классика. А по мнению скандинавских кофеманов, сливочно-соленый сырный вкус также прекрасно гармонирует с кофейной горчинкой. Особенно нежным получается напиток с плавленным сыром.

  • В основе рецепта — эспрессо.
  • Готовый кофе, молоко и несколько ломтиков сыра взбейте в чаше блендера.
  • Затем перелейте напиток в небольшую кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения.
  • А после — взбейте блендером еще раз.

Наполните чашку сырным кофе. Рекомендуем подавать с соленым крекером.

Оригинальные рецепты приготовления кофе в кофемашине

Эспрессо и американо — неизменная классика кофе. Каждый из этих напитков прекрасен сам по себе. Но, кроме того, это превосходная основа для оригинальных кофейных коктейлей. Вы уже знаете, как легко приготовить кофе с помощью автоматической кофемашины. А мы предлагаем вам пойти дальше и открыть для себя по-настоящему необычные рецепты:

Крем-кофе — квинтэссенция нежности

Существует ли что-то нежнее капучино? Да! Это крем-кофе, в котором крепость кофе идеально сочетается с молоком и сливками. Кстати, это и есть основные ингредиенты, которые вам понадобятся.

  • Нажмите на кнопку кофемашины для приготовления порции эспрессо. Готовый напиток перелейте в высокую чашку.
  • На медленном огне подогрейте молоко. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  • Влейте холодные сливки в горячее молоко и взбейте до кремообразной консистенции.
  • Соедините крем и кофе.

Это больше, чем просто бодрящий напиток, это потрясающий десерт. Ведь чтобы съесть крем, вам понадобится десертная ложка.

Для приготовления изысканных напитков вам понадобится профессиональная кофемашина NESCAFÉ Подберите кофемашину для вашего офиса или кафе:

Из России с любовью: раф-кофе

Мы с гордостью можем заявить, что раф-кофе придумали в России. Нежный сладкий напиток по вкусу напоминает латте. Отличие в том, что в его составе сливки вместо молока. И еще один неизменный ингредиент — ванильный сахар. Часто в раф-кофе добавляют сироп.

  • В чашку с любимым сиропом влейте порцию эспрессо.
  • Подогрейте сливки с добавлением ванильного сахара.
  • Перелейте их к напитку.

Кокочино — для любителей яркого вкуса кокоса

Кофе с кокосом — оригинальное сочетание, которое не оставит равнодушным. В качестве кофейной основы коктейля — эспрессо. Вам также понадобится сироп, чтобы украсить напиток кокосовыми нотками.

  • Налейте 20 мл сиропа в стакан.
  • Следующий слой коктейля — эспрессо. Если вы готовите напиток в кофемашине, поставьте стакан с сиропом под носик подачи кофе.
  • А вместо «вишенки на торте» — пышная молочная пенка. Для ее приготовления отдельно взбейте 150 мл молока.
READ  При запуске холодного двигателя включается вентилятор

Ирландский кофе — для особых случаев

Это официальный коктейль из списка Международной ассоциации барменов. Звучит серьезно! Но вы легко сможете приготовить напиток самостоятельно. Для этого вам понадобится 80 мл черного кофе, 40 мл ирландского виски, 30 мл взбитых сливок и тростниковый сахар.

  • В отдельной емкости подогреть виски с сахаром до полного растворения последнего.
  • Теплый напиток перелить в бокал для айриш кофе.
  • Добавить свежесваренный черный кофе.
  • Выложить сливки на поверхности.

Кофе, как в Эфиопии. с солью

Мы не ошиблись! На родине кофе напиток подают не с сахаром, как мы привыкли, а с солью.

Чтобы немного сбалансировать необычный вкус, предлагаем вам добавить еще сливки и сахар при необходимости.

  • Насыпьте щепотку соли на дно чашки.
  • Поставьте чашку под носик кофемашины и нажатием кнопки наполните ее эспрессо.
  • Тщательно перемешайте напиток до полного растворения соли.
  • Добавьте к кофе вскипяченные сливки.

Рецепты кофе в кофемашине

Фраппучино

  • 100 мл. эспрессо – 100 мл,
  • Молоко (1,5-2%) – 100 мл,
  • Сахар — чайная ложка,
  • Сироп (карамельный, шоколадный и др.) – столовая ложка,
  • Кубики льда (2-3 шт.),
  • Взбитые сливки – столовая ложка.

12 Фраппе Кофе, Рецепт и Калькуляция Кофе | Как Приготовить Кофе Frappe

Приготовьте 2 порции эспрессо. Дождитесь пока кофе при остынет при комнатной температуре. В блендере взбейте кофе, молоко, сахар и сироп. Добавьте кусочки льда и на высоких оборотах взбейте смесь до образования пенной шапки и превращения льда в мелкую крошку. Содержимое чаши блендера налейте в бокал. Выложите на поверхности напитка взбитые сливки и украсьте напиток шоколадной крошкой или же молотыми орехами.

Карамельный маккиато

  • 200-250 мл. молока;
  • свежесваренный эспрессо;
  • 2 ст. ложки карамельного сиропа;
  • 1 ст. ложка ванильного сиропа.

Подогрейте 250 мл. молока (не доводите до кипения), налейте его в емкость с ванильным сиропом и взбивайте до образования пены. Наполните полученной пеной 2/3 бокала.

Как сделать холодный кофе? 3 крутых рецепта: фраппе, фредо эспрессо, фредо капучино

Приготовьте одну порцию эспрессо и налейте его по одной ложке в бокал так, чтобы жидкости не перемешались. Украсьте пенку карамелью.

Рецепты приготовления кофе при помощи кофемашины

Доброго времени суток, дорогие посетители нашего сайта! Хотя автоматические кофемашины предлагают своим пользователям небольшой выбор рецептов кофе (эспрессо, ристретто, американо и в лучшем случае капучино), но немного знаний и смекалки, и вы сможете приготовить десятки оригинальных кофейных напитков.

Мы поделимся с вами 7 рецептами самых популярных кофейных напитков, которые вы сможете приготовить в домашних условиях при помощи кофемашины!

Кокочино

  • 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
  • 120-150 мл. холодного молока,
  • 20 мл. кокосового сиропа.

Приготовьте 30-40 мл. эспрессо и налейте его в чашку с 20 мл. кокосового сиропа. Затем приготовьте молочную пену при помощи френч-пресса, взбивателя для молока или же своей кофемашины с капучинатором. Влейте молочную пенку в кофе и аккуратными движениями питчера сформируйте из нее на поверхности кофе оригинальную фигуру.

Фредо

  • порция двойного эспрессо;
  • 50 мл. молока;
  • 5 кубиков льда;
  • корица и сахар (по вкусу).

Приготовьте двойной эспрессо и добавьте сахар по вкусу. Взбейте холодное молоко, добавьте в него кусочки льда и смешайте в блендере до образования однородной массы. Налейте приготовленную смесь с айриш-стакан, а сверху налейте эспрессо. При желании украсьте напиток карамелью, корицей или молотым шоколадом.

Уайт мокко

  • 1 ст. ложка кофе мелкого помола,
  • 50 мл. холодного молока,
  • 50 мл. горячего белого шоколада,
  • 50 гр. взбитых сливок,
  • тертый шоколад.

Приготовьте классический эспрессо. В питчере сварите 50 мл. горячего шоколада и налейте его в айриш-стакан. Подогретое молоко аккуратно налейте в айриш-стакан поверх горячего шоколада, воспользовавшись барной ложкой. Поверх молока влейте кофе при помощи ложки таким образом, чтобы образовались слои и затем украсьте приготовленный Уайт мокко взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Холодный кофе по-венски

  • крепкий кофе (сладкий) — 500мл;
  • сливки — 250мл;
  • сахар — по вкусу;
  • вафли;

Смешать кофе с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Оставшиеся сливки взбить. Подавать кофе, украсив его взбитыми сливками с сахаром и вафлями.

Кофе «Амаретто» со льдом

  • кофе «Амаретто» — 150мл;
  • молоко — 150мл;
  • миндальный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • корица (молотая) по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • кубики льда;

Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два высоких бокала объемом 350 мл положить кубики льда. Влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.

Кофейный лед

Сварить крепкий кофе. Затем разлить его по формочкам и поставить в морозилку. Когда кофе превратится в лед, его можно будет доставать. Ледяной кофе обычно кидают в минеральную воду.

Холодный кофе по-английски

  • кофе (молотый) — 60 г;
  • мороженое — 4 шарика;
  • сливки — 150 мл;
  • кипяток — 400 мл;
  • шоколад — по вкусу.

Сварить обыкновенный кофе, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Разлить напиток по бокалам.

Холодный кофе с медом

  • кофе (молотый) — 20 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 120 мл;
  • лимонная кислота — цепотка;
  • мед — 1 ст.л.;
  • вино — 1 ст.л.;

Приготовить кофейный сироп, для этого смешать кофе, сахар, воду и лимонную эссенцию. Охладить. Добавить мед, вино, минеральную воду. При желании можно добавить ломтик лимона и кубик льда.

Кофе со льдом по-тайски

  • сваренный крепкий кофе — 1л;
  • сливки — 500мл;
  • сгущенное молоко — 200г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки;
  • кардамон по вкусу;
  • лёд по вкусу.

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон при желании. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать, выключаем огонь. Даём смеси настояться 15 минут под крышкой.Д обавляем молотый миндаль. Выкладываем в стаканы лёд. Расчет ингредиентов на 4 порции. Разливаем напиток.

Холодный кофе с вареньем

Что ж, теперь, когда мы попробовали классический кофе-фраппе, пришло время экспериментов! Попробуем использовать при приготовлении кофе различные добавки. Первой из них будет варенье! Если вас смущает этот ингредиент, то используйте фруктовый сироп.

  • варенье (любое) — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.
  • крепкий кофе;

Сварите обычный кофе. Смешайте его с вареньем и сахаром. Процедите и разлейте по чашкам.

Холодный апельсиновый кофе

  • свежевыжатый апельсиновый сок 2-х апельсинов;
  • апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 150г;
  • холодное кофе, приготовленный по тем пропорциям, что вы любите — л;
  • взбитые сливки — 150г;
  • лёд — по вкусу.

Положите цедру в в кастрюлю с водой и сахаром. Прокипятите в течение 5 минут. Достаем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и остывшим сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы, добавляем лёд и сливки. Украшаем дольками апельсина при желании.