Как сделать без духовки кексы

Без яиц и без духовки: мягкий и ароматный цитрусовый кекс из 1 апельсина

Очень мягенький, очень благоуханный — апельсинный, в меру сладкий, с маленький цитрусовой нотой — так можно обрисовать этот кекс. Готовить его до боли просто, а в рецепте можно подменять некие ингредиенты, по желанию (к примеру, использовать либо отрешиться от яиц). Также предлагаются два варианта выпечки — в духовке либо на пару на сковороде.

сделать, духовка, кекс

Ингредиенты для апельсинного кекса (единица измерения — стакан):

  • сахар — 1/2 стакана;
  • жирный мягенький творог либо жирная сметана — 1/2 стакана (можно заменить 2 яичками либо 1/2 стакана сгущённого молока);
  • один апельсин (цедра целого апельсина 1/2 стакана свежевыжатого сока);
  • растопленное сливочное масло — 1/4 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • по желанию — оранжевый пищевой краситель (несколько капель).

Апельсин кропотливо моем. На маленькой тёрке счищаем цедру, не задевая внутреннюю белоснежную часть.

Выжимаем сок апельсина — пригодится половина стакана.

Смешиваем сахар с жирным мягеньким творогом либо сметаной (или заменяем яичками либо сгущённым молоком), добавляем цедру. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем стакан муки, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Равномерно вливаем апельсинный сок, разбивая комочки.

Форму смазываем маслом и выкладываем пергаментной бумагой. Переливаем смесь.

Дальше готовим одним из 2-ух вариантов: на нагретой в течение 10 минут сковороде на низкой температуре под крышкой (на подставке для формы) в течение 40-60 минут или в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Готовый кекс достаём из формы, удаляем пергаментную бумагу.

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Кекс лохматый, мягенький, воздушный, прекрасного оранжевого цвета, приятно пахнет апельсином. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить апельсинный кекс, смотрите в видео ниже:

В духовке, Кексы

Кекс в духовке – испытанный вариант повеселить ваших близких. Подробней про кекс в духовке.

Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.

Капкейк, приготовленный в домашних условиях. вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра». это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его называют. кекс «Столичный». Тот самый, с большой продольной трещиной посередине и со множеством изюма внутри. Такой, как был раньше, ещё в те давние вкусные времена. Вкус детства, что ли, если можно так сказать.

Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.

Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.

Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Название говорит само за себя: кексики-полосатики с причудливым узором из светлого и тёмного теста интересно выглядят в разрезе. Ванильный и шоколадный вкусы отлично сочетаются. Сделать такую красоту ненамного труднее, чем разлить в формы тесто одного цвета. Рецепт проверен. ароматное воздушное тесто прекрасно пропекается и поднимается. Даже у начинающих кулинаров проблем не возникнет!

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт. для одноруких безногов)) Серьёзно. сладкая домашняя выпечка проще не бывает!

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.

Изюминка этих кексов с яблоками и орехами в том, что тесто замешивается без добавления сахара. Сладость выпечке придаёт мёд, благодаря которому мякиш по вкусу и аромату напоминает медовик, да и цвет характерный. карамельный и насыщенный. Кексы получаются очень мягкими, как бисквит. Добавление в тесто достаточно большого количества яблок делает выпечку сочной, а посыпка из орехов кешью вносит свою изюминку.

Эти ванильные маффины с чёрной смородиной готовятся на сливочном масле и молоке. Они получаются очень нежные, сладкие, с легкой кислинкой и замечательным смородиново-ванильным ароматом. Бесподобная выпечка, несложная в приготовлении.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного кекса с грецкими орехами и ароматной корицей. Рецепт простой и быстрый. Тесто будет на сметане, с добавлением только растительного масла, без сливочного. Кекс влажный, ароматный, нежный, и много хрустящих, поджаренных грецких орехов. Если любите такое сочетание, кекс вам непременно понравится.

Простая и нежная выпечка с яблоками. постные шоколадные кексы с яблочной начинкой. Кексики получаются очень мягкими, ароматными, слегка влажными, с насыщенным шоколадным вкусом, за счёт чего напоминают брауни. Шоколадное тесто отлично дополняется сочной начинкой из яблок с лёгкой кислинкой. Красиво и несложно!

Рецепт ароматного кекса для любителей выпечки с лимоном. Как и все кексы, готовить его не сложно, а результат порадует.

Тесто для этого пирога замешивается на сметане и сливочном масле, поэтому в готовом виде похоже на кексовое. плотненькое, маслянистое, такое добротное и сытное. Половинки персиков на поверхности пирога. это не только его особое украшение; персики идеально дополняют тесто, делают выпечку сочной, ароматной и по-настоящему летней!

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные кексы со сливами. Тесто сделаем на основе кефира и сливочного масла, а сливы будут и в начинке, и сверху кексов. Такие кексы, помимо отменного вкуса, получаются очень красивыми.

Домашний кекс на кефире и сливочном масле с грушами и шоколадом. выпечка, которая покорит вас с первого укуса! Груши и шоколад. очень удачное сочетание, они гармонично друг друга подчёркивают и дополняют, и идеально подходят в качестве добавок в кексовое тесто. Кекс получается мягеньким, отлично пропекается, а кусочки груш придают ему сочность и влажность. Всем рекомендую!

Этот пирог с половинками свежих груш изумителен по своему вкусу и простоте приготовления. Структура пирога рыхлая, насыщенная по вкусу, с кусочками орехов и шоколада. идеальное летнее угощение. Тесто на молоке и сливочном масле поднимается за счёт разрыхлителя, готовится оно легко и просто в считанные минуты.

Рецепт вкуснейшего закусочного кекса со свежими помидорками, зелёным шпинатом и сыром. Тесто для такого кекса замешивается на молоке, с добавлением сливочного масла. просто и быстро. За счёт ярких черри и шпината в разрезе кекс получается очень привлекательным, а сыр делает его ещё более вкусным.

Приготовим сегодня изысканную выпечку. кабачково-лимонный кекс с фисташками, кокосовой стружкой и глазурью. Кекс идеален по вкусу и текстуре. рыхлый, в меру сладкий и невероятно ароматный. Тесто замешивается на сметане и растительном масле, нежность и легкую влажную структурность кексу обеспечивает кабачок, вкусовую тональность задают лимонная цедра и кокосовая стружка, глазурь на лимонном соке поддерживает цитрусовую нотку. Также добавим в кекс фисташки, они сделают вкус и структуру кекса интереснее.

Интересный десерт из слив и творога. полосатая творожно-сливовая запеканка. Оригинальная запеканка из творога и пюрированных слив готовится без муки и получается невероятно нежной. Творожные слои, чуть более плотные, и розовые творожно-сливовые, похожие на сочный влажный мусс с приятной фруктовой кислинкой, отлично сочетаются между собой.

READ  Упало давление в кофемашине что делать

В сезон ягод не поленитесь сделать классический творожный кекс более ярким, полезным и вкусным. Нужно всего-то добавить в тесто ягоды черной смородины. и кекс приобретет легкую кислинку, дополнительную сочность и вкус лета!

Аппетитные кексы с мясом и сыром. отличный вариант перекуса, а также удачная альтернатива буханкау к основным блюдам. Очень интересна подготовка мясной начинки: кусочки свинины сначала обжариваются до готовности, а после пропускаются через мясорубку. Обжарка придаёт фаршу более выраженный мясной вкус и аромат, дополненный нежной сырной ноткой. Лично мне эти золотистые «пышечки» по вкусу ну очень напоминают беляши.

Полезный кекс с черносливом и курагой с орехами.

Любимый кекс моих внуков. Они согласны есть его каждый день. Кекс очень ароматный, воздушный.

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным. именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Мягкое, сладковатое кукурузное тесто на молоке, с аппетитной начинкой из сосисок, понравится в первую очередь любителям блюд из кукурузной крупы и муки (чаще люди начинают ценить этот вкус во взрослом возрасте). Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам вместо буханкаа. А ещё эти несладкие маффины с сосисками удобно брать с собой в качестве сытного перекуса.

Сегодня будем печь замечательный кекс из рисовой муки с грецкими орехами, кешью и фундуком. Кекс получается идеальным: он прекрасно пропекается, в меру сладкий, рыхлый внутри, но при нарезке не крошится. Ореховый микс красиво смотрится на срезе и, естественно, орехи чётко ощущаются во вкусе и аромате выпечки!

Маффины готовить не сложно и они очень хороши к чаю или кофе.

Благодаря добавлению томатного сока такие кексы получаются очень интересными. Томатный сок совсем не ощущается, зато придает кексам красивый яркий цвет. А кроме того, кислота, которая находится в соке, вместе с уксусом дополнительно воздействуют на соду, что делает кексы более пышными. Такие кексы очень хорошо поднимаются во время выпечки. Кексы на томатном соке хороши и для постного стола.

Готовим маффины со вкусом пиццы. это легко и просто: нарезаем колбасу, сыр и помидор, замешиваем несладкое яично-сметанное тесто, всё смешиваем и выпекаем в формочках.

Простой в приготовлении и очень-очень вкусный абрикосовый кекс на сметане. Нежнейший кекс-пирог с абрикосами легко режется, не крошится, получается бесподобно мягким и воздушным.

Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)

Простая в приготовлении выпечка из не совсем обычных ингредиентов. За текстуру кекса отвечают кабачки, а за вкус. два вида сыра, один из которых. с плесенью, но его потребуется совсем немного. Кабачковый закусочный кекс с сыром и орехами можно подать к основному блюду, или отдельно, с какой-нибудь ненавязчивой намазкой. Такой кекс удобно взять с собой, если вы собираетесь перекусить вне дома.

Горчичные маффины с луком и сыром. ароматные, сытные с пикантным горчичным вкусом. Прекрасная закусочная выпечка на любой случай.

Кофейно-шоколадный кекс украсит любое чаепитие.

Ну очень вкусные кофейные кексы, а главное. быстры в приготовлении!

В простое кексовое тесто на сливочном масле и яйцах добавлены кусочки свежего персика. Кексы с персиками получаются сочнее, ароматнее и вкуснее. отличное лакомство к чаю!

Вкуснейший лимонный кекс! Вкуснее всех кексов! Яркий, безумно ароматный, очень нежный и невероятно вкусный! Поверьте, можно сразу готовить две порции, потому что этот кекс всегда нарасхват!

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Домашний кекс на крахмале и сливочном масле, который тает во рту и вместе с этим не крошится при нарезке! А всё потому, что пшеничной муки в тесте используется минимум. основную долю сухих ингредиентов составляет картофельный крахмал (или, как вариант, картофельный пополам с кукурузным). Кекс получается большим, высоким, идеальным по сладости. Обязательно буду повторять рецепт неоднократно, так как крахмальный кекс, без преувеличения, получается просто бесподобным!

Вкусные кексики к чаю-кофе, простые в приготовлении.

Кексы со вкусом яблока, мягкие и не сухие. К чаю-кофе то, что надо. Готовятся легко. Душевная выпечка с яблоками, рецепты кексов так популярны.

Любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить невероятно ароматные лимонные кексы с жидкой начинкой. Цитрусовые нотки во вкусе и аромате делают лакомство просто незабываемым!

Прекрасное сочетание нежного шоколадного теста и ароматных груш. Тесто несложное в приготовлении. Кексы получаются лёгкими, воздушными, а груши отлично дополняют вкус.

Нежные маффины из творожного теста с добавлением кокосовой стружки и малины понравятся многим любителям вкусной выпечки. С ними можно попить утром кофе или перекусить во время полдника.

Любителям домашнего буханкаа хочу предложить его упрощённый вариант, переходный между буханкаом и кексом. Он не такой воздушный, как дрожжевой, но и время на него затрачивается «шуточное». Тесто сделаем на простокваше, из ржаной и муки твёрдых сортов пшеницы, а ещё добавим в него «сластинку» и «кислинку». используем для этого кисленькое варенье, например брусничное.

В сезон фруктов испечём нежный кекс с нектаринами: сначала карамелизируем дольки нектаринов, а пока они будут остывать, замесим несложное тесто. Покрытая румяной корочкой выпечка получится мягкой, сладкой, с сочными карамельными дольками фруктов.

Шоколадный Кекс за 3 минуты в Микроволновке

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные кексы со сливами. Тесто сделаем на основе кефира и сливочного масла, а сливы будут и в начинке, и сверху кексов. Такие кексы, помимо отменного вкуса, получаются очень красивыми.

Рецепт вкуснейшего закусочного кекса со свежими помидорками, зелёным шпинатом и сыром. Тесто для такого кекса замешивается на молоке, с добавлением сливочного масла. просто и быстро. За счёт ярких черри и шпината в разрезе кекс получается очень привлекательным, а сыр делает его ещё более вкусным.

Интересный десерт из слив и творога. полосатая творожно-сливовая запеканка. Оригинальная запеканка из творога и пюрированных слив готовится без муки и получается невероятно нежной. Творожные слои, чуть более плотные, и розовые творожно-сливовые, похожие на сочный влажный мусс с приятной фруктовой кислинкой, отлично сочетаются между собой.

Готовим маффины со вкусом пиццы. это легко и просто: нарезаем колбасу, сыр и помидор, замешиваем несладкое яично-сметанное тесто, всё смешиваем и выпекаем в формочках.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных кексов с ягодами и лаймом. В летние жаркие деньки, когда не хочется долго стоять на кухне, этот рецепт будет актуален. Да еще и миксер не понадобится – просто всё перемешать. Ягоды могут быть абсолютно любые, также свежие или замороженные. Присоединяйтесь!

Кекс. очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.

Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.

А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.

Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».

Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.

Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:

Домашний буханка без буханкаопечки

20 грамм соли 10 грамм сухих дрожжей (30 г свежих)20 грамм растительного масла 800 грамм муки40 грамм сахара 500 миллилитров теплой воды

READ  Разогреть воск для депиляции в домашних условиях

Смазка:1 ч. л. растительного масла 1 ст. л. воды (по желанию)

Как приготовить Домашний буханка без буханкаопечки рецепт пошагово

В чашу миксера выливаем 500 мл теплой воды, туда же всыпаем 20 г соли, 40 г сахара и 10 г сухих дрожжей. будете готовить со свежими. берите в 3 раза больше. Все хорошо перемешиваем, пока растворятся соль и сахар. Туда же добавляем буквально столовую ложку растительного масла, больше не надо и еще чуть-чуть оставим для обминки готового теста. Всыпаем в чашу 800 г муки, она должна быть обязательно просеянной. Устанавливаем насадку крюк для густого теста и на самой малой скорости. у меня 1 из возможных 7 скоростей, перемешиваем тесто до момента, пока все продукты объединятся. Затем переключаем на 2 скорость и вымешиваем тесто не менее 7 минут.

В результате должно получиться вот такое мягкое эластичное, практически не липнущее к рукам тесто, общим весом 1,4 кг. Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху тесто тоже смазываем маслом, чтобы не заветрилось и во время подъема к нему не прилипла пленка. Накрываем тесто пищевой пленкой, крышкой или мокрым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков для подъема и увеличения в объеме минимум в 3 раза. На это может уйти от 1 до 1,5 часов. Многие из вас уже знают, что для этих целей я использую духовку с минимальным нагревом или включенной лампочкой. В данный момент температура в духовке 35C.

После 1 часа подъема вот так хорошо подошло тесто. Стол слегка смазываем маслом и выкладываем тесто. Легонько его обминаем и делим на две части. из большей, весом 800 г приготовим большую буханку буханкаа, а из меньшей, весом 600 г. сформируем батон. Тесто округляем, накрываем пленкой и даем ему полежать 10-15 минут. Через 15 минут тесто для батона убираем в сторонку, накрываем, чтобы не подсохло и будем заниматься формированием буханкаа. Большую буханку я буду выпекать в форме для кекса, ее размеры укажу в описании.

Стол слегка смазываем маслом, хотя с буханканым тестом можно работать и на муке. Раскатываем тесто в длинный пласт с одной стороны, затем с обратной, складываем его втрое, разворачиваем поперек и снова раскатываем в такой же пласт. Опять складываем тесто втрое, края защипываем и еще слегка прокатываем. Теперь складываем тесто вдвое, хорошо скрепляем края теста, слегка его прокатываем и формируем вот такой батон. Форму обильно смазываем растительным маслом и отправляем в нее наш будущий буханкаушек.

Убираем буханка в сторону и займемся формированием батона. Стол чуть-чуть смазываем маслом и точно также раскатываем тесто в пласт сначала с одной стороны, а затем с другой. Сворачиваем тесто в плотный рулет, а края прижимаем, с краев тесто подворачиваем вовнутрь и опять заворачиваем тесто в рулет. Таким образом формируем батон. Если тесто не прижимать, в готовом батоне могут образоваться пустоты. В конце тесто еще слегка растягиваем, подбираем краешки вовнутрь и окончательно сворачиваем плотный рулет.

Перекладываем заготовки теста на противень, на котором будем в дальнейшем выпекать. Отправляем противень с тестом в теплое место на расстойку на 30 минут. В данный момент в духовке все те же 35C. Чем лучше изделия подойдут во время расстойки, тем мягче, легче и более пористым получится буханка. Вот так хорошо поднялось тесто через полчаса. Аккуратно достаем противень и сразу же переключаем духовку на 200C на режим «верхний и нижний нагрев без конвекции».

Пока духовка нагревается, подготовим смазку. В пустой стаканчик выливаем 1 ст.л. обычной воды и 1 ч.л. растительного масла. это и будет наша смазка. Хорошо ее перемешиваем и очень аккуратно наносим кисточкой. В качестве смазки еще можно использовать обычное растительное масло или привычную смесь из желтка и ложки молока. Остатки не выбрасывайте, она нам еще понадобится. Теперь берем очень острый нож или лезвие и делаем неглубокие надрезы на будущем батоне.

А пока духовка хорошо разогревается. на это уйдет минут 10, противень постоит на столе. Духовка достигла 200C, отправляем противень на второй снизу уровень и выпекаем 25-30 минут в зависимости от желаемой окраски буханканой корочки и особенностей вашей духовки. Вот такой чудесный буханкаушек мы с вами сегодня приготовили! Пока он еще горячий, смазываем хрустящую корочку оставшейся смазкой. Мне так больше нравится. корочка приобретает красивый блеск и со временем мягкость, но можно этого и не делать.

Даем буханкау отдохнуть в форме буквально пару минут и пока он еще очень горячий, послушайте, как хрустит его корочка. хотя сбоку батон уже становится мягким. Достаем буханка из формы и перекладываем его на решетку для дальнейшего остывания. Вы только посмотрите, какой он мягкий, равномерно пропеченный, а как он вкусно пахнет. вы узнаете, когда приготовите! буханкаушек уже полностью остыл и теперь могу разрезать и показать вам, какой он получается.

Батон очень мягкий, во время разрезания не крошится, при нажатии возвращается в исходное положение. Мякиш равномерно пористый, хорошо пропеченный, эластичный. А теперь разрежем буханку буханкаа. он также отлично нарезается, корочка гладкая, выпуклая, хоть буханка и выпекался не в буханканой форме. Очень мягкий, приятный на ощупь, легко разделяется на волокна. просто чудо, а не буханка! Дорогие мои, я очень рекомендую всем приготовить буханка из этого бесподобного, постного, универсального теста и насладиться вкусом и ароматом своего домашнего буханкаа! Готовьте во благо и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет, как в самой лучшей пекарне! Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Кекс на сковороде без духовки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.

Ванильный кекс на кефире с приготовлением на сковороде. Если интересуетесь рецептами кексов, возможно вам будет интересен рецепт апельсинового кекса.

Текстура кекса получается чуть влажной, поэтому выпекаемый на сковороде кекс не нуждается в пропитке. Начинку никакую можно не добавлять, а можно добавить что-то свое. ягоды, кусочки фруктов и т. п.

Основные продукты для приготовления кекса на сковороде без духовки.

Маргарин растопить, растворить в нем сахар.

Добавить нехолодный кефир и остальные ингредиенты, кроме начинки (если она есть), хорошо замесить тесто.

Сковороду с толстым дном и стенками обложить фольгой внутри или выложить пергамент.

Закрыть крышкой и разогреть 1-2 минуты на сильном огне. Затем вылить тесто, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, не открывая крышки, создавая эффект духового шкафа внутри.

У меня кекс на сковороде (без духовки!) готовился 35 минут. Если видите, что серединка долго не пропекается, чуть прибавьте огня.

Готовый кекс вынуть и украсить по желанию на тарелке.

Рекомендую приготовить черничный кекс, мне этот рецепт понравился.

Состав ингредиентов

  • 360 г муки;
  • 180 г масла из сливок;
  • 220 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 м. л. разрыхлителя;
  • 150 г изюма;
  • 3 м. л. ванильного сахара.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Как подавать блюдо на стол?

Готовый остывший десерт нужно переложить на плоское блюдо и разделить его на порционные части равного размера. Перед подачей на стол кекс можно присыпать натертым шоколадом или измельченным грецким орехом, который желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Что можно добавить?

В тесто для кекса можно добавлять заранее вымоченные сухофрукты, орехи, цукаты, ягоды в свежем или замороженном виде, нарезанные или натертые на терке фрукты без кожицы. Также допускается использование пряностей, например, ванили, молотой корицы или мускатного ореха.

В мультиварке

Кекс, приготовленный в мультиварке, получается таким же мягким, пышным и ароматным, что и десерт, испеченный в духовом шкафу или буханкаопечке.

Разрыхлитель стоит сначала соединять с мукой, а после этого добавлять в тесто. Иначе этот компонент может плохо перемешаться, из-за чего десерт станет горьковатым на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

  • В первую очередь, рекомендуется хорошо промыть изюм и залить его горячей водой.
  • Через 2 – 3 мин. сухофрукт следует обсушить с помощью бумажных салфеток.
  • Затем необходимо взбить в объемной миске яйца с сахаром до полного растворения сыпучего компонента, после чего нужно добавить мягкое сливочное масло и объединить ингредиенты.
  • Далее стоит выложить молочный продукт с содой, погашенной уксусом. Потом нужно снова взбить ингредиенты.
  • После этого в сладкую смесь необходимо ввести муку, замешивая густое тесто.
  • Затем в вымешанную массу следует добавить изюм и аккуратно перемешать.
  • Далее необходимо перелить готовое тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
  • Потом нужно хорошо нагреть духовку и отправить в нее емкость с заготовкой.

Кекс стоит выпекать около 45 – 55 мин. Рекомендуемая t° приготовления выпечка составляет 180°.

Как подавать блюдо на стол?

После того, как приготовленный десерт остынет, его можно переложить на блюдо плоской формы. Затем кекс нужно нарезать на порционные части небольшого размера и присыпать сверху сладкой пудрой или полить сгущенным молоком.

READ  Блендер погружной сколько ватт лучше брать

Как подавать блюдо на стол?

Готовую выпечку не стоит сразу перекладывать из формы на блюдо. Это действие необходимо делать только после того, как десерт остынет. Затем кекс стоит разрезать на небольшие куски равного размера. После этого продукт можно подавать на стол, обильно присыпав поверхность десерта сахарной пудрой.

Состав ингредиентов

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 110 г сливочного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. сахарного песка.

Супер способ! Кексы без духовки и микроволновки

Масло следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Классический кекс в духовке

Этот кекс получается всегда и с первого раза! Очень вкусно! Выпечка из разряда проще некуда. Готовится кекс быстро, набор продуктов доступный и недорогой. Результат волшебный! Лакомство получается воздушным, в меру влажным. Пробуйте и насладитесь вкусом классического «Столичного» кекса с изюмом по ГОСТу.

Шаг 6:

Форму выстелите пергаментом, чтобы кекс не пригорел. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Смочите лопатку в холодной воде и в нескольких местах прорежьте кекс насквозь, чтобы он хорошо пропекся. Включите (за 10-15 мин.) на разогрев духовку на 180 градусов. Выпекайте кекс около 60-80 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки. Проверьте готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, вынимайте выпечку из духовки.

Шаг 4:

Добавьте изюм. Его следует предварительно промыть под проточной водой и обязательно пропарить. Не игнорируйте этот шаг, иначе он плохо пропечется и осядет на дно кекса. Как правильно распарить изюм? Залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. Добавьте в масляную смесь и тщательно размешайте, распределяя его по всему тесту.

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло должно полностью размягчиться.

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

Мягкое масло переложите в емкость. Всыпьте сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (примерно на кончике ножа) или ванильной эссенцией. Важно быть внимательными с дозировкой! Чтобы не испортить вкус выпечки, обязательно читайте инструкцию сколько и как добавлять! Взбейте массу миксером или венчиком до пышного кремообразного состояния. Важно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Творожный кекс без муки

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Чтобы приготовить творожный кекс без муки, необходимо подготовить все ингредиенты.

Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

К взбитым яйцам добавить размягченное сливочное масло. Взбить все вместе.

Туда же добавить творог и сметану. Хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной, без крупинок творога.

Лимон тщательно вымыть, обдать его кипятком. Затем обсушить лимон и снять с него цедру (только жёлтую часть) с помощью мелкой тёрки. Добавить цедру в тесто, перемешать.

Всыпать манную крупу и разрыхлитель. Перемешать. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манная крупа набухла. Тесто для кекса должно получиться густым.

Духовку разогреть до 175 градусов. Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять. Творожный кекс удобно выпекать в силиконовой форме (объем моей формы. 2 л), её не нужно смазывать маслом. Металлическую или стеклянную форму следует смазать небольшим количеством сливочного масла.

Поставить форму с тестом в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекать творожный кекс без муки 25-30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на тарелку.

Посыпать творожный кекс сахарной пудрой по вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Наташа, все ваши рецепты понятные, а блюда доступные.Я даже формы для выпечки покупаю как у вас, буду и дальше готовить по вашим рецептам, т.к. они меня никогда не подводили. Спасибо вам за четки инструкции по приготовлению.

Наташа, все ваши рецепты понятные, а блюда доступные.Я даже формы для выпечки покупаю как у вас, буду и дальше готовить по вашим рецептам, т.к. они меня никогда не подводили. Спасибо вам за четки инструкции по приготовлению.

спасибо большое! готовьте с удовольствием!

Очень люблю манники, но с творогом до этого никогда не пробовала. А зря. Получается намного вкуснее. Теперь буду готовить только так!) Спасибо!

Моим детям очень понравился такой манно-творожный кекс. Спасибо, Наташа.

Очень хороший рецепт. Записала в кулинарную книгу. Сметану заменила 10ю столовыми ложками молока 3%. Без разрыхлителя и сахарной пудры. На 2ую порцию 3 яйца. Всё улетело поэтому нет фото. Большое спасибо.

Очень хороший рецепт. Записала в кулинарную книгу. Сметану заменила 10ю столовыми ложками молока 3%. Без разрыхлителя и сахарной пудры. На 2ую порцию 3 яйца. Всё улетело поэтому нет фото. Большое спасибо.

Вот этот рецепт для меня. Диетический! Обязательно приготовлю!

Очень хороший рецепт. Записала в кулинарную книгу. Сметану заменила 10ю столовыми ложками молока 3%. Без разрыхлителя и сахарной пудры. На 2ую порцию 3 яйца. Всё улетело поэтому нет фото. Большое спасибо.

Вот этот рецепт для меня. Диетический! Обязательно приготовлю!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо и сахар венчиком или вилкой

Добавить какао, муку и разрыхлитель, крахмал, подсолнечное масло

Вылить тесто в форму и отправить в микроволновку на 3 минуты если максимально возможная мощность 1000 Вт, или на 5 минут при 700 Вт

Бисквит готов. Можно разрезать и смазать сметанным кремом и украсить ягодами, или просто подавать со сгущёнкой или мёдом.

Шоколадный кекс без духовки

Рецепт приготовления шоколадного кекса

  • Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
  • Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
  • Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
  • Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку). Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Шоколадный кекс «Отменный»

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:

  • горький шоколад – 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко – ¼ ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи – 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости!

Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса!

Шоколадный кекс «Классический»

Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!