Как должен работать холодильник No Frost

Мифы и правда

Существует огромное количество заблуждений о бытовой технике с системой No Frost, некие из их частично отыскали свое доказательство, другие опровергаются:

  • Вред здоровью. Люди, которые придерживаются таковой точки зрения, говорят, что в системе употребляют особый ядовитый фреон. В реальности в холодильниках этого типа применяется точно такое же рабочее вещество, как и в других. При всем этом оно находится полностью герметичной емкости и никак не контактирует с воздухом в помещении. Фреон может выйти наружу в критической ситуации, когда обрывается магистраль. Но вещества ничтожно не достаточно, и оно тяжелее воздуха, потому не попадет в людские легкие.
  • Продукты высыхают в таких холодильниках. Это утверждение не лишено смысла, так как нередкое открывание холодильника содействует неизменному включению системы циркуляции. Поступающий воздух приводит к заветриванию еды. Для того чтоб избежать схожей препядствия, следует хранить пищу в особых герметичных контейнерах, закрытых емкостях и оборачивать продукты пищевой пленкой.
  • Холодильник можно не размораживать. При очень нередком использовании холодильного оборудования камера станет охлаждаться лучше, и ледяные частички на испарителе не успеют оттаять. То же самое произойдет, если не закрыть до конца дверцу либо допустить износ уплотнителей, которые неплотно прилегают друг к другу. Теплые воздушные массы проникнут вовнутрь, и испаритель покроется коркой льда. Пару раз в год холодильник все таки стоит размораживать.
  • Объем и высота холодильника с No Frost меньше, чем у устройства с капельной системой. Частично это так. При схожем показателе полезного объема габариты аппарата с No Frost будут малость большенными.

Разновидности системы

Система может быть как полной, так и частичной. 1-ый тип соединяет воединыжды аппараты, которые работают на No Frost на сто процентов — и в морозильной, и в холодильной камере. Такие системы делятся на независящие, многоуровневые и совмещенные. Частичная разработка находится исключительно в морозилке, при всем этом холодильная камера работает при помощи капельного оборудования.

Frost Free

Это сочетание сразу 2-ух технологий: No Frost (Low, Smart либо Full) и капельной. В холодильной зоне неизменная температура держится благодаря капельной системе, а морозилка работает при помощи No Frost. При всем этом оба отсека никак не ведут взаимодействие и не зависят друг от друга. Обычно, в таких холодильниках всегда есть компрессорное устройство.

Smartfrost

должен, работать, холодильник, frost

Эта разработка сотворена специально для премиальных холодильников Liebherr. Устройство умеренно охлаждается, что оказывает влияние на качество его содержимого — продукты меньше заветриваются и не высыхают. В аппаратах с таковой системой есть дополнительные функции:

  • Frost Safe — наличие 3-х герметичных выдвижных ящиков;
  • Vario Space — возможность полной трансформации устройства для комфортного роста места;
  • Magic Eye — светодиодный индикатор температурных характеристик.

Full No Frost

No Frost в холодильниках с таковой технологией значит, что эти устройства имеют автономные системы размораживания испарителя в зонах с низко- и среднетемпературными режимами. Таким макаром, единственным различием холодильников такового типа является качество использования технологии No Frost.

Neo frost

Неофрост в холодильнике — это система, что сотворена известной компанией Beko. Отличительной чертой таковой технологии является полная изоляция всех отсеков устройств с Full No Frost меж собой. Различные типы товаров замораживаются с Neofrost резвее.

Total No Frost

Эта разработка премиум-класса сотворена и патентована компанией LG. Потоки воздушных масс распределяются особенным образом, в итоге чего существенно сокращается время на заморозку еды. Все это позволяет сделать лучше вкус пищи в замороженном виде, сберечь электричество и предупредить образование плесневых грибков и противного аромата в холодильных камерах.

READ  Как украсить холодильник в домашних условиях

Принципы работы «No Frost»

Наледь мешает обычной работе рефрижератора, потому что начинается неспешное и плавное увеличение температуры. Это приводит к возникновению микробов и противного аромата. Если ранее по этой причине приходилось повсевременно размораживать холодильник, то современная техника позволяет этого избежать.

Как часто должен отключаться холодильник

Температура в морозилке понижается за счет циркуляции фреона. Капельки воды оседают на стенах, возникает иней. Компрессор отключается на время, наледь оттаивает, и жидкость стекает в резервуар. После включения компрессора корпус греется, и влага испаряется.

Большая часть холодильников оборудованы несколькими вентиляторами, которые убирают оставшуюся воду и делают непрерывную циркуляцию воздуха. Это обеспечивает поддержание схожего температурного режима по всей камере и позволяет очень сохранить свежесть товаров.

Выпускаются два вида холодильников: с капельной и ветреной системой. В первом компрессор на время отключается, оттаявшая вода проходит в специальную емкость в нижней части корпуса и равномерно испаряется. В ветреном за обшивкой размещен хладагент, снаружи напоминающий радиатор автомобиля. Вентилятор, интегрированный в заднюю стену, делает непрерывную циркуляцию воздуха по камере. Данная конструкция исключает контакт содержимого с испарителем.

Азиатские производители обычно оснащают технику системой сухого льда. В Европе же ветреную разморозку делают только в морозильной камере, а по стенам создается типичный воздушный душ. Это вспомогательный поток воздуха, температура которого регулируется перекрыванием воздушных каналов.

Переставив нагреватель и вентилятор вниз к морозилке, разработчики усовершенствовали «No Frost».

  • Не нужна неизменная разморозка, при всем этом сам процесс просит намного меньше времени.
  • Температурный режим на всех полках схож и даже при постоянных открываниях дверцы стремительно нормализуется.
  • Образующийся конденсат и наледь стремительно удаляются.
  • Продукты охлаждаются резвее за счет неизменного движения воздуха.
  • Стремительная заморозка даже при полной загрузке морозилки.
  • Шоковая заморозка позволяет сохранить максимум полезности товаров.
  • Вероятен ремонт на дому.
  • За счет вентилятора и испарителя внутренний объем миниатюризируется.
  • Увеличен расход электричества.
  • Уровень шума выше из-за безостановочной работы вентиляции.
  • От неизменной вентиляции продукты заветриваются.
  • Стоимость существенно выше.

Какой холодильник лучше капельный или No Frost?

Уже издавна прошло то время, когда при покупке холодильника хозяева руководствовались только своими способностями. Сегодняшнему потребителю обусловиться намного труднее. Ведь современный рынок техники предлагает так широкий выбор, что клиент часто впадает в ступор. Более неразрешимая проблема звучит приблизительно так: «No Frost» либо капельный холодильник? Что лучше и почему?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся, в чем именно заключаются особенности каждой из систем, рассмотрим их достоинства и недостатки, а также составим небольшой рейтинг лучших агрегатов холодильников.

Система No Frost что это такое и как работает в 2021 году

Сегодня про такую функцию как система No Frost в холодильниках слышал каждый человек, регулярно смотрящий телевизор и читающий рекламные газеты. Правда, что такое No Frost в холодильниках, и как работает данная система, знают лишь единицы.

Это серьезное упущение – выбирая новый агрегат для кухни, нужно внимательно изучить разные функции, чтобы определить, какие из них окажутся незаменимыми, а какие станут лишь напрасной тратой денег.

«Полный No Frost

Система No Frost реализована в большинстве современных холодильных и морозильных установок и предполагает устранение излишков влаги исключительно в морозильной камере. Если же в вашем холодильнике предусмотрен «Полный No Frost», это означает, что агрегат оснащен двумя независимыми контурами охлаждения и система устранения осадков используется как в морозильной, так и в холодильной камере. Такие холодильники никогда не «плачут» — внутренние стенки прибора всегда остаются чистыми и абсолютно сухими, что позволяет избежать плесени и гнили.

READ  Холодильник в автомобиль от прикуривателя своими руками

Феномен холодильников No Frost — как псевдоэксперность диктует правила

За 10 лет ремонта холодильников и стиральных машин ты устаешь от однообразия вопросов, по началу на вопрос «какой холодильник купить?» я начинал узнавать бюджет, предпочтения и вдавался в получасовую полемику рассуждения, подкрепленных математическими расчетами с небольшим погружение в теорию вероятности и теплотехнику.

С опытом ты начинаешь замечать как реагируют клиенты на такие рассказы, уже на 2 предложении из 10 слов 70% начинает зевать, отводит глаза в пол и в лучшем случае может дослушать еще 1-2 предложения, через 5 минут отваливались больше 90% спросивших, так как они не были к этому готовы

На вопрос «Что купить?» нужен конкретный ответ «Samsung», идеально добавить 1 предложение с агрументами «На них гарантия 3 года», большинство клиентов удовлетворяет этот ответ, он его ждал и получил, хотя мне не нравятся холодильники Samsung и гарантия у них как и у всех остальных.

Когда тебя каждый день спрашивают одно и тоже, при этом платят за ремонт, а не за советы покупки, твоя задача это быть максимально вежливым и общительным, если ответить «Samsung» (любое название бренда), без аргументационного дополнения, клиент посчитает, что ты груб, если начать рассуждать о вероятностях поломки, необходимости той или иной функции, клиент подумает что ты зануда и пытаешься «умничать»

Поэтому, на глупые и однотипные вопросы, за которые не получаю профит, даю однотипный ответ, далекий от правды, но нужный клиенту

No Frost — функция известная всем, любой понимающий ее значение уже немного себя считает экспертом, ведь эти знания дорогого ему стояли))). Запудрить мозг обывателя легко, дать иллюзию знаний и казалось бы логичный выбор очень просто, но МАСТЕРА. 80% поломок современных холодильников связаны с системой No Frost, но мастера продолжают их рекомендовать, например 4 из 10 неисправных холодильников (40%) Beko с поломкой «утечка хладагента в запененной части» и ни один мастер не будет рекомендовать Beko, все однозначно говорят о «говенности» и «ломучасти» бренда. Где логика? Ведь No Frost ломаются чаще.

Логика рекомендательных особенностей связана со сложностью устранения неисправности, для ремонта NoFrost не нужно работать с фреоном, не нужно паять, вакуумировать и заправлять, достаточно сменить датчик оттайки или таймер. Для конечного клиента не важно насколько технологически сложно устранить неисправность, у него был не рабочий холодильник, стал исправный

Здесь уже все гораздо сложнее и однозначного вывода сделать невозможно, клиент при покупке холодильника вспоминает свой опыт, как правило, платежеспособная часть населения еще застала холодильники Ока, Чинар и ЗИЛ. Доводы продавцов об отсутсвие разморозки вызывают именно этот ассоциативный ряд, никто не говорит, что No Frost это более шумная технология и более энергозатратная, пища заветривается и сохнет как спанчбоб в сахаре.

Еще один вариант это псевдоэкспертность, краткость инструкции и понятность расшифровки, о чем я говорил в начале делают из клиента просто гуру выбора. Никто не говорит, что любой холодильник нужно размораживать 1 раз в год и мыть, а современные холодильники без NoFrost могут работать до 5 лет без разморозки

Другие мифы о системе No Frost

Система No Frost защищает от неприятных запахов на 100%. Это не вполне справедливо — запахи все еще могут возникнуть, если продукты испортятся. Но за счет постоянной циркуляции воздуха они будут быстрее выветриваться, вероятность их возникновения тоже будет ниже (пользе проветривания, а циркуляция — то же самое, посвящено много исследований; одно из них говорит о снижении колоний бактерий на 50%).

READ  Как снять уплотнительную резинку на холодильнике

Из-за циклов нагрева и охлаждения температура колеблется, значит, устройству с функцией No Frost нужно потратить больше энергии для поддержания температуры испарителя. Миф, во-первых, опровергается тем, что современные конденсаторы и испарители работают эффективней, чем созданные 10 и более лет назад. Во-вторых, накопление снежной «шубы» у холодильников с капельной системой приводит к тому, что страдает теплоизоляция, компрессору нужно больше времени, чтобы охладить камеру. Поэтому теоретически «плачущий» холодильник может потреблять даже больше энергии (особенно если это старая модель — в новых «шуба» тоже встречается редко).

Следствие предыдущего мифа — холодильники с авторазморозкой больше шумят. В сравнительной таблице выше этот факт опровергается. Уровень шума зависит скорее от типа двигателя (инвертор или стандартный), его передачи (ременная или прямой ход) и других конструктивных особенностей.

В холодильник с системой No Frost можно ставить горячие блюда. Не всегда — чтобы справиться с паром, холодильник должен иметь как минимум специальное внутреннее покрытие, рассчитанное на резкое повышение температуры. Общая рекомендация — ставить блюда комнатной температуры, если в инструкции производителя не указано обратное.

Функция No Frost вредит здоровью. У этого мифа нет доказательной базы. Ближе всего исследования о том, что сухой теплый воздух — комфортная среда для вирусов, но сухой холодный, напротив, не даст еде в холодильнике стать осклизлой, а его равномерное распределение удалит неприятные запахи.

Не бывает больших моделей No Frost. Миф опровергает линейка двухкамерных и трехкамерных холодильников Haier. Отдельно отметим встраиваемые устройства с объемом холодильной камеры до 248 литров.

Современные модели настолько усовершенствованы, что практически не требуют ухода и заботы. Еще несколько десятилетий назад женщины ежемесячно тратили минимум половину своего выходного, чтобы выполнить священнодействие под названием «разморозка холодильника». Сегодня же многие молодые хозяйки и вовсе не знакомы с таким понятием. Это стало возможным благодаря новым разработкам в сфере систем охлаждения.

В современных агрегатах используются две принципиально разные технологии охлаждения: капельная и «No Frost». Первая встречается гораздо чаще и уже хорошо знакома. А вот по поводу второй до сих пор возникает множество вопросов.

Если верить обещаниям производителей, холодильники системы No Frost совершенно не нуждаются в разморозке. Дело в том, что иней на стенках холодильника возникает из-за повышенной влажности внутри камеры. Капельки воды замерзают и со временем превращаются в ледяную корку.

Холодильник с системой No Frost работают без образования инея и льда. Об этом, кстати, говорит и само название технологии. «No Frost» дословно означает «без инея/мороза». Такой эффект достигается включением в систему нескольких вентиляторов. Потоки холодного воздуха обдувают внутренние стенки камеры и осушают капельки образовавшейся влаги. Таким образом иней на стенках практически не образуется, а значит, и снеговой шапке взяться просто неоткуда.

В рефрижераторах, оборудованных технологией No Frost испаритель вынесен за пределы камеры и принудительно обдувается при помощи одного или нескольких кулеров. Иней в таких агрегатах все же образовывается, но не в камере, а на трубках и ребрах системы охлаждения. Время от времени включается специальный нагреватель, который самостоятельно размораживает систему. Жидкость собирается в поддон, скрытый за компрессором и процесс начинается сначала.

Хотя холодильники «сухой заморозкой» были специально разработаны для использования в странах с достаточно влажным климатом, в нашем регионе они также получили широкое распространение.