Это Лучший Виски-Бар В Мире?

В мире полно роскошных гостиничных баров с дорогими списками виски. списками, которые слишком часто создаются с упором на прибыль, а не на сердце. Поэтому, когда один из моих любимых авторов, автор Всемирного атласа виски Дэйв Брум, упомянул, что работает над новым баром в отеле в Бремаре, у меня навострились уши. Когда он добавил, что это было в отеле галеристов Хаузера Вирта The Fife Arms и спроектировано Расселом Сейджем, мои уши насторожились еще больше: это звучало как команда мечты.

А Bertie’s. это настоящая жемчужина. Обставленный в стиле роскошной эдвардианской библиотеки и от пола до потолка выложенный 365 бутылками виски с подсветкой, которые наполняют комнату янтарным сиянием, этот 15-местный лаундж больше похож на жидкую инсталляцию, чем на бар. место, где можно приятно провести время. укрыться темными ночами, когда на улице хлестает хайлендский дождь.

Виски в баре Bertie’s отеля Fife Arms в Бремаре.

лучший, виски

Настоящий театр в бутылках. все достаточно близко, чтобы коснуться

В списке виски, созданном Broom, естественно, преобладает Шотландия, но в нем представлены драмы со всего мира, сгруппированные по стилю, а не по месту происхождения, чтобы сделать все это более удобным для навигации. «Поступая таким образом, вы сможете показать общие черты и различия между различными ликероводочными заводами, регионами и странами и открыть для себя совершенно новые разговоры о виски». говорит Брум. «Это не глупость. Это далеко не так. это действительно погружает вас в более глубокое погружение ».

READ  Установка кондиционера на стене дома

В разделе «Аромат» луговой Linkwood 12 лет (9 фунтов стерлингов) из Спейсайда смешивается с Hakushu 12yo, прохладным зеленым односолодовым виски из Японских Альп (22,50 фунтов стерлингов); в «Fruity» сочный выдержанный в винных бочках солод от Starward в Австралии контрастирует с 17-летним солодом (32,50 фунта стерлингов) от Royal Lochnagar, исторической винокурни Highland, расположенной всего в двух шагах от отеля.

лучший, виски

В баре представлены виски со всего мира, а также раритеты © SIM Canetty-Clarke

Зерновой виски Broom придал необычайное значение. чаще всего невоспетые купажи Hero of Scotch. «Зерновой виски часто называют шотландским ответом водке, но он может быть абсолютно восхитительным и полным аромата». говорит он, выбирая Cambus 29 лет (26 фунтов стерлингов), состоящий только из «жидкого меда и печеных бананов».

Список приправлен раритетами с ликеро-водочных заводов, которые больше не производятся: Littlemill, Rosebank, Mosstowie и легендарного ликероводочного завода Islay Port Ellen. Но в нем также представлены молодые драмы от некоторых из новейших мировых производителей: Cardrona из Новой Зеландии и Torabhaig на Skye.

READ  Время Начала Финала Женской Олимпиады По Футболу Отодвинуто Из-За Опасений Команд

В баре также можно заказать коктейли с виски, шикарные закуски и квартет виски с различными видами икры. Но настоящий театр находится в бутылках вокруг вас. все они достаточно близко, чтобы дотронуться.

Вид на отель Fife Arms © SIM Canetty-Clarke

Брум сотрудничает с The Fife Arms, чтобы курировать серию домашних виски, в партнерстве с независимым производителем бутылок Adelphi. Интересно, учитывая их творческие связи, может ли Хаузер Вирт планировать для них специальный лейбл à la Mouton Rothschild? «Мы говорили с нашими художниками о создании чего-нибудь для Bertie’s». говорит Иван Вирт. «Но это не будет лейбл, потому что я думаю, что лейблы артистов устарели. Мы смотрим на бутылки как на скульптуры ». На данный момент он не скажет больше, за исключением того, что он надеется что-то показать миру примерно через 12 месяцев. Просто предлог, если он нужен, чтобы начать планировать ответный визит.

Источник