Инновации Приглашают Торговцев

Недобросовестные руководители, раздвигающие границы, кажутся неизбежной частью самой захватывающей технологии.

Эта статья является частью информационного бюллетеня On Tech. Вы можете зарегистрироваться здесь, чтобы получать его в будние дни.

Я злюсь на основателей стартапов, которые слишком много обещают, плохо себя ведут, а иногда крадут свои компании и уходят невредимыми.

Но в глубине души мне также интересно, являются ли недобросовестные руководители, нарушающие границы, неизбежной частью инноваций, а не отклонением от нормы.

Если мы хотим технологии, которые изменят мир, участвуют ли в сделке торгаши? Это версия вопроса о технологиях, включая и Uber, с которыми я борюсь: лучшее из того, что могут сделать технологии, неразрывно связано со всеми ужасами??

Я недавно подумал об этом из-за пристального внимания двух основателей стартапов, Адама Ноймана и Тревора Милтона.

Раньше Нойман был генеральным директором стартапа по аренде офисов WeWork. Он хвастался, что его компания изменит характер работы (на Земле и Марсе), создаст новые узы социальной сплоченности и заработает кучу денег. WeWork не сделал ничего из этого.

В новой книге рассказывается о том, как WeWork в основном просто арендовал кабинеты, сжигал кучу чужих денег, обращался с сотрудниками как с мусором и делал Ноймана невероятно богатым, поскольку компания чуть не рухнула в 2019 году. WeWork без Ноймана оставался в менее диковинной форме.

А на прошлой неделе федеральные власти обвинили Милтона в том, что он обманом обманул инвесторов в его запуск по производству электрических грузовиков Nikola, которые поверили в то, что технологии компании, работающие на аккумуляторных и водородных транспортных средствах, намного эффективнее, чем это было на самом деле. Среди утверждений. то, что Милтон приказал отредактировать рекламный видеоролик, чтобы прототип грузовика Nikola выглядел полностью функциональным, хотя на самом деле это не так. (Команда юристов Милтона заявила, что правительство стремится «криминализировать законное ведение бизнеса».)

READ  Финал Женского Спринта На 100 М, Олимпиада В Токио 2021: Сколько Времени Забег И Сможет Ли Дина Ашер-Смит Выиграть Медаль?

Легко покачать головой этим и другим людям, в том числе основательнице Theranos Элизабет Холмс, которая скоро предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, и задаться вопросом, какие личные неудачи заставили их ввести в заблуждение, раздуть шумиху, разбиться и сгореть.

Но такие люди, как Холмс, Нойман и Милтон, не упорствуют. Это крайний результат системы стартапов, которая вознаграждает людей, у которых есть самые грандиозные и возмутительные идеи, даже если им приходится немного (или много) фальсифицировать.

Я постоянно злюсь на эту систему, которая, кажется, заставляет стартапы стремиться к достижению луны или что-то еще. У WeWork была в основном умная, хотя и не совсем оригинальная идея, позволяющая избавиться от многих головных болей, связанных с сдачей в аренду коммерческих офисов. Но этого было недостаточно, и я почти не виню в этом Ноймана.

Непропорционально большие вознаграждения получают предприниматели и компании, которые могут продать видение миллиардов пользователей и ценности на триллионы долларов. Вот почему Airbnb не просто говорит о том, что позволяет людям снимать жилье в приложении. Компания заявляет, что Airbnb помогает «людям удовлетворить фундаментальную человеческую потребность в общении». Вот почему компании по доставке, такие как Uber и DoorDash, стремятся доставлять любой возможный физический продукт кому угодно, а компании думают, что им нужно сделать виртуальную реальность такой же популярной, как смартфоны. Одних только земных амбиций недостаточно.

READ  Идеальное Будущее: Дизайнерский Дуэт Отца И Дочери, Создающий Современное Средневековье

Эти условия побуждают людей избегать того, что является правильным и законным. Но я также задаюсь вопросом, может ли сокращение эксцессов также ограничить наши стремления. Иногда стремление представить до смешного грандиозное видение будущего приносит нам Theranos. И иногда это приносит нам Google. Это две стороны одной медали?

Илон Маск показывает как хорошее, так и плохое в том, что происходит, когда технологи мечтают о невероятно больших. Возможно, больше, чем какой-либо отдельный человек, Маск дал автопроизводителям, правительствам и всем нам возможность представить себе электромобили, заменяющие обычные. Это изменение, потенциально способное трансформировать планету.

Но Маск также поставил под угрозу жизни людей, раздумывая над технологией помощи водителю, неоднократно переоценивал технологии, которые не оправдались и не соответствовали законам и человеческим приличиям.

Раньше я полушутя спрашивал бывшего коллегу: почему Маск не может просто делать машины? Но, может быть, невозможно отделить безрассудного карнавального зазывателя, обманывающего себя и других, от смелых идей, которые действительно помогают изменить мир к лучшему.

Ненавижу думать об этом. Я хочу верить, что технологии могут быть успешными без стремления перепрограммировать все человечество и без связанных с этим соблазнов участвовать в мошенничестве или злоупотреблениях. Я хочу хорошего Маска без плохого. Я хочу прекрасные и вдохновляющие элементы социальных сетей без геноцида. Но я просто не знаю, можем ли мы отделить прекрасное от ужасного.

Прежде чем мы уйдем…

Это один из способов привлечь внимание : для людей, которые теряют доступ к своим учетным записям. практически невозможно обратиться за помощью к кому-либо в компании. Некоторые люди нашли обходной путь, сообщает NPR: купите одну из гарнитур виртуальной реальности Oculus от за 299 долларов, позвоните в службу поддержки клиентов Oculus и попросите их помочь восстановить учетную запись Да, это чушь, и это не всегда срабатывает.

READ  Люди В Великобритании Хотят Смелых Действий По Борьбе С Изменением Климата - Почему Политики Не Слушают?

Тайна пропавшей книги Дэна Брауна: Моя коллега Кейти Уивер спускается в кроличью нору, чтобы выяснить, объясняет ли неудачный штрих-код, почему торговые посредники присылают неправильные названия тем, кто пытается купить новинку 1995 года о свиданиях автора книги «Код да Винчи.»

Обнимаю это

Очень быстрый и акробатический кот прервал бейсбольный матч на несколько минут, когда толпа приветствовала его и освистала надоедливых людей, пытающихся выгнать кошку с поля. Мой коллега Дэниел Виктор писал о выходках животных в профессиональном бейсболе в понедельник вечером.

Ждем вашего ответа. Расскажите нам, что вы думаете об этом информационном бюллетене и что еще вы хотели бы, чтобы мы изучили. Вы можете связаться с нами по ontech@nytimes.com.

Если вы еще не получили этот информационный бюллетень в своем почтовом ящике, зарегистрируйтесь здесь. Вы также можете прочитать предыдущие статьи о технологиях.

Источник