Хорошее Руководство, Чтобы Вызвать Беременность Из Числа Этнических Меньшинств, Ранее Осужденную Как Расистскую

По словам врачей, проект руководящих принципов для Англии, Уэльса и Северной Ирландии не решит проблемы ухудшения материнства для цветных женщин.

У чернокожих женщин в четыре раза больше шансов умереть во время беременности или родов, чем у белых, но один врач говорит, что «разделение риска только по расе. тупой инструмент». Фотография: К. Моррис / Алами

У чернокожих женщин в четыре раза больше шансов умереть во время беременности или родов, чем у белых, но один врач говорит, что «разделение риска только по расе. тупой инструмент». Фотография: К. Моррис / Алами

Предлагаемое руководство, которое рекомендует стимулировать роды на сроке 39 недель у беременных женщин из чернокожих, азиатских национальностей и этнических меньшинств, вызвало обеспокоенность у врачей и акушерок и было названо активистами «расистским».

Белым женщинам с неосложненной беременностью следует предложить индукцию родов на 41 неделе, в соответствии с проектом руководящих принципов Национального института здравоохранения и повышения квалификации (Ницца). Подобные клинические руководства института применяются в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, но не распространяются на Шотландию.

Но в руководящих принципах медицинским работникам рекомендуется рассмотреть возможность индукции родов с 39 недель у женщин с неосложненной беременностью, которые находятся в группе повышенного риска, в том числе в возрасте 35 лет и старше, с высоким ИМТ, а также у тех, кто «чернокожие, азиаты или представители этнических меньшинств. история семьи».

READ  Сидней Расширяет Ограничения Covid После Того, Как Трехнедельный Карантин Не Смог Сдержать Рост Числа Случаев

У чернокожих женщин в четыре раза больше шансов умереть во время беременности или родов. У женщин азиатского происхождения риск вдвое выше.

Врачи и участники кампаний по родам говорят, что введение всеобщего инструктажа для всех небелых женщин не является ответом на комплексные факторы, которые приводят к ухудшению результатов материнства для тех, кто принадлежит к этническим меньшинствам.

Кристин Экечи, сопредседатель целевой группы по расовому равенству Королевского колледжа акушеров и гинекологов, заявила BMJ, что «разделение риска только по расе. грубый инструмент».

«Несмотря на важность выделения повышенного риска, это не продвигает наше понимание того, почему эта группа женщин подвергается большему риску». сказала она. «Женщины всегда должны иметь возможность принимать осознанные решения о собственном уходе, основываясь на реальных доказательствах».

Эми Гиббс, исполнительный директор Birthrights, сказала: «Выделение определенных групп для различного лечения без доказательств того, что это улучшает результаты, является расистским и дискриминационным. Этот эпизод запятнал репутацию Ниццы, и мы надеемся, что она пересмотрит свои процессы, чтобы этого больше не повторилось в будущем ».

Марс Лорд, доула и активист по вопросам родовспоможения, сказала, что многие беременные женщины BAME «опасаются своего рождения, потому что не видят никакого выбора». Фотография: Стив Крайтт / Раздаточный материал

READ  Убийство Животных Электрическим Током, Лоботомии И Другие Сказки Злой Науки

В отдельном заявлении благотворительная организация по защите прав на беременность и роды сообщила: «Предлагаемое руководство не принимает во внимание тот факт, что многие женщины и роженицы уже чувствуют давление или даже принуждение к прохождению индукции».

Аиша Шариф, врач общей практики Бирмингема, предположила, что руководство звучало как «очень плохое прикрытие институциональной расовой дискриминации, которой эта группа подвергалась в течение десятилетий».

более 25 000 человек подписали петицию, призывающую правительство отклонить указание. Марс Лорд, доула и активистка по вопросам родовспоможения, которая вместе со своим коллегой Лией Левин начала кампанию #notsonice, сказала, что эти рекомендации уже влияют на психическое здоровье людей.

Она сказала: «Со мной связались десятки черных и коричневых беременных женщин и рожениц, которые опасаются своего рождения, потому что не видят никакого выбора.

«Им никогда ничего не« предлагают »- вместо этого им говорят, что им следует принять, и они боятся, что их включат в« списки наблюдения »и сообщат в социальные службы, если они не подчинятся».

READ  Кофе Помогает Похудеть? Замедлить Свой Рост? Вот Правда, Скрывающаяся За Мифами О Кофе

Лорд, основатель Abuela Doulas, сказал, что это руководство было плохо продуманной реакцией на педиатр, добавив: «Мы берем группу людей, которые, по нашему мнению, находятся в группе риска из-за их результатов, и мы добавляем дополнительный риск. потому что есть нет квалификации, как объяснить риски, присущие индукции ».

«Когда вы говорите, что мы предложим индукцию одеяла любому, кто не является белым, это по своей сути расист, поскольку для этого нет медицинских причин». сказала она.

Каждый год в Великобритании индуцируется пятая часть родов. это означает, что роды начинаются искусственно с использованием лекарств через пессарий или гормональную капельницу.

Королевский колледж акушерок предостерегал от «рекомендаций по общему подходу» в пользу индивидуального ухода. В нем говорилось: «Темнокожие, азиатские женщины, женщины смешанного происхождения и женщины из этнических меньшинств сталкиваются с целым рядом предубеждений при доступе к услугам по беременности и родам, часто сталкиваясь с более низким качеством ухода и меньшим удовлетворением.

Источник