Финал Женского Спринта На 100 М, Олимпиада В Токио 2021: Сколько Времени Забег И Сможет Ли Дина Ашер-Смит Выиграть Медаль?

Плюс расписание, тайминги и краткая информация об основных соперниках Ашера-Смита.

Дина Ашер-Смит настаивает, что ее не беспокоит недавнее изобилие сверхбыстрых времен, в которых ее соперники за олимпийские медали продолжают производить, и поддерживает себя, чтобы победить их, когда это важно в Токио, пишет Бен Блум.

Ранее в этом месяце двукратная олимпийская чемпионка Ямайки на дистанции 100 метров Шелли-Энн Фрейзер-Прайс пробежала 10,63 секунды, заняв второе место в абсолютном рейтинге. подвиг Габби Томас на дистанции 200 метров, который показал 21,61 секунды, чтобы выиграть титул Америки.

Ямайский дуэт Шерика Джексон и Элейн Томпсон-Хера в этом сезоне показали результат ниже 10,80 секунды на 100 м, но лучший результат Ашера-Смита в более коротком спринте. 10,91 секунды в полуфинале чемпионата Великобритании. Первоначальное значение 10,71 секунды в финале оказалось ошибкой по времени, а время ее победы. 10,97 секунды.

Эти два женских спринта, вероятно, будут одними из самых сильных в легкой атлетической программе Олимпийских игр. Тем не менее, Ашер-Смит еще не проиграл гонку и одержал заметную победу над Фрейзером-Прайсом и Ричардсоном в ужасных погодных условиях на Бриллиантовой лиге Гейтсхеда в прошлом месяце.

Несмотря на то, что ей еще не удалось сопоставить подвиги женщин, которых она победила в тот день, Ашер-Смит говорит, что уверенность в себе черпает из того, чего они с тех пор достигли в идеальных условиях и на некоторых из самых быстрых трасс в мире.

«Я в отличной форме». сказала она. «Мы все бежим на разных континентах, в разных условиях, но когда вы все встречаетесь, это действительно имеет значение.

«Приятно видеть, что когда вы выступаете против разных людей, а они запускают разные вещи в разных условиях, это действительно дает вам индикаторы того, где вы находитесь и что вы можете сделать. Очевидно, настоящее испытание. это когда вы все вместе и как вы действуете в данных обстоятельствах.

«В этом году женщины бегали невероятно быстро, и это потрясающе для мирового спринта. Я всегда поддерживаю себя, потому что знаю, в какой форме я нахожусь.

READ  Монумент Вашингтона Вновь Открылся, Но Вы Не Сможете Его Посетить Без Двух Вещей.

«Иногда я натыкаюсь на чемпиона с более низким рейтингом. Даже когда я сломал ногу [перед чемпионатом мира 2017 года], я почти прошел квалификацию, а затем мне удалось занять четвертое место. Я чемпионский исполнитель. Во мне определенно есть быстрее ».

Ашер-Смит всегда работает, когда это важно. но будет отчаянно стараться соответствовать сверхбыстрым временам соперников

Анализ Бена Блума

Крик Ашер-Смит, издаваемый после того, как часы по ошибке показали 10,71 секунды, когда она пересекла черту, чтобы выиграть британский титул на 100 м, рассказал историю.

Вот спортсмен, который чувствует себя в форме своей жизни. В этом году она не проиграла ни одной женщины ни в одной гонке, и тем не менее с каждой прошедшей неделей она, похоже, все больше падает в иерархии спринтерских соревнований в Токио.

Пробежать 10,71 секунды было ее окончательной реакцией, и она явно была в приподнятом настроении, подпрыгивая в знак празднования. И тогда ее не было.

На самом деле это была ошибка времени, и правильное время выигрыша Ашера-Смита составляло 10,97 секунды. Еще одна победа, еще одна пробежка менее 11 секунд, но еще одна упущенная возможность доказать, что она может сравниться с быстрым временем, проведенным ее американскими и ямайскими соперниками.

В утверждении Ашер-Смит, что она сделает все, когда это будет необходимо, много правды. Она доказывала это на протяжении всей своей карьеры, и ее победа над Ричардсоном и Фрейзером-Прайсом в ужасных условиях в Гейтсхеде была однозначной.

Верно также и то, что в отличие от своих соперниц, которые неизменно бегают по сверхбыстрым трассам в прекрасную погоду, Ашер-Смит вынуждена бороться с более темпераментным климатом Британии, в то время как чемпионат Великобритании проводился на манчестерской трассе, которая использовалась в основном для тренировок и поэтому была построена. быть более рыхлым, чем большинство.

READ  75 Лучших Книг Для Чтения На Летних Каникулах В 2021 Году: От Криминала К Истории

Придут постные времена. Ашер-Смит не сомневается, и большинство наблюдателей согласятся. Она только ускорится между настоящим моментом и Токио. Но ее прерванные торжества говорили о многом. Там царапина, от которой Ашер-Смит очень хотел бы чесать.

Когда финал женского забега на 100 м?

Бег на 100 м среди женщин начнется в пятницу, 30 июля, на утренней сессии в Японии (01: 00-04: 30 BST) с первым кругом, за которым следуют полуфинал и финал на следующий день. Итак, это суббота, 31 июля, обе во второй сессии дня. (11: 00-13: 55 BST). Фактический финал состоится в 13:50 BST в субботу, 31 июля.

Где это происходит?

Помимо марафона и спортивной ходьбы, все соревнования по легкой атлетике будут проходить на Олимпийском стадионе в Токио.

Где я могу это посмотреть?

Eurosport. основные европейские правообладатели на трансляцию Олимпийских игр в этом году, хотя BBC по-прежнему будет освещать важные моменты, такие как церемонии, на своих каналах.

Для Eurosport вам понадобится подписка. Вы можете добавить его в свой контракт Sky, BT или Virgin или зарегистрироваться в Eurosport Player для прямого доступа.

Telegraph Sport также будет вести блог о церемониях открытия и закрытия, поэтому не забудьте добавить эту страницу в закладки.

Каковы шансы Дины Ашер-Смит?

Самая быстрая британка в истории в этом году была в хорошей форме, готовясь к пробному спринту в Токио. Она выиграла 100 м серебра и 200 м золота на чемпионате мира 2019 года, а также намерена участвовать в эстафете с командой Великобритании.

В мае нельзя было ни выиграть, ни потерять олимпийские медали, но нельзя было игнорировать важность такой решительной победы, когда Ашер-Смит обыграл Ша’Карри Ричардсон и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс на дистанции 100 метров в Гейтсхеде. Однако условия были ужасными, и с тех пор оба они пошли намного быстрее, а это значит, что у Ашер-Смит не будет иллюзий, что ей нужно снова поднять планку.

READ  Все В Семье В Этих Новых Романах Старых Авторов

Кто еще будет в миксе?

Новая звезда Америки Ша’Карри Ричардсон выиграла 100 м на олимпийских соревнованиях в США за 10,86 секунды. шестое самое быстрое время в истории. сравнение с Флоренс Гриффит-Джойнер, олимпийской чемпионкой 1988 года и обладательницей мирового рекорда 10,49 секунды.

Однако теперь она не может участвовать в забеге на 100 метров в Токио после положительного результата теста на химическое вещество, обнаруженное в марихуане. Ричардсон дал положительный результат на олимпийских испытаниях, и ее результат был стерт.

21-летняя спортсменка согласилась на 30-дневную дисквалификацию, которая заканчивается 27 июля, что должно было быть как раз для участия в женских эстафетах, однако и для этого она не была выбрана в сборную США.

В «Шелли-Энн Фрейзер-Прайс» Ашер-Смит сталкивается со старым противником, который на протяжении всей своей карьеры часто доказывал свою успешность. Ямайец. двукратный олимпийский чемпион на 100 м и выиграл четыре из шести титулов чемпиона мира, доступных с 2008 года.

34-летняя Фрейзер-Прайс была полностью побеждена Ашером-Смитом в Гейтсхеде, но в своей родной стране в Кингстоне она установила реальный рубеж впереди Токио-2020. Ее время уступало лишь 10,49 секунд Флоренс Гриффит Джойнер, установленным в 1988 году.

И не дискредитируйте ямайку Элейн Томпсон-Хера, которая выиграла золото на 100 и 200 метров на РИО 2016. Бронзовый призер чемпионата мира Мари-Жозе Та Лу из Кот-д’Ивуара также будет участвовать.

Источник