Джон Льюис Назван В Правительственном Списке Фирм, Которые Платят Ниже Минимальной Заработной Платы

более 190 компаний оштрафованы за задолженность на 2,1 млн фунтов стерлингов 34 000 рабочих в 2011–2018 годах в рамках репрессий

Джон Льюис сказал, что нарушение заработной платы произошло четыре года назад и было исправлено. Фотография: Джон Сибли / Reuters

Джон Льюис сказал, что нарушение заработной платы произошло четыре года назад и было исправлено. Фотография: Джон Сибли / Reuters

Впервые опубликовано в четверг, 5 августа 2021 года, в 07.44 по московскому времени

Джон Льюис входит в число компаний, «названных и опозоренных» в правительственном списке работодателей, которые, как установлено, платят персоналу ниже установленной законом минимальной заработной платы.

Партнерство, принадлежащее сотрудникам, было одной из 191 компании, включая дома престарелых, службы по уходу за детьми и фермы, которые были оштрафованы за то, что задолжали в общей сложности 2,1 миллиона фунтов стерлингов более чем 34000 работникам в рамках усилий правительства, направленных на то, чтобы показать, что оно принимает жесткие меры злоупотребление рабочими.

Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии заявило, что нарушения произошли в период с 2011 по 2018 год, и с тех пор работодатели были вынуждены выплатить задолженность. Они были оштрафованы на дополнительные 3,2 миллиона фунтов стерлингов, чтобы показать, что «недоплата недоплачиваемым рабочим недопустима».

READ  Смеситель для газовой колонки какой нужен

Министр бизнеса Пол Скалли заявил, что «недопустимо, чтобы какая-либо компания не соответствовала законам правительства о минимальной заработной плате, которые были приняты для того, чтобы обеспечить справедливую заработную плату за справедливый рабочий день».

«Все работодатели, в том числе в этом списке, должны правильно платить работникам». добавил он. «Это правительство будет и впредь неуклонно защищать права рабочих, и работодатели, которые меняют рабочих, не останутся незамеченными».

Представитель Партнерства Джона Льюиса сказал, что он был удивлен и разочарован тем, что правительство решило сообщить об этом сегодня после того, как нарушение оплаты труда «произошло четыре года назад, было исправлено и которое мы сами тогда обнародовали».

«Проблема возникла, потому что партнерство сглаживает оплату, так что партнеры с переменной оплатой получают одинаковую сумму каждый месяц, помогая им составлять бюджет. Наша средняя минимальная почасовая оплата никогда не была ниже национальной минимальной заработной платы и в настоящее время на 15% выше нее ». добавил представитель.

Правительство подробно описало ряд возможных нарушений, в том числе, когда работникам выплачивалась минимальная или чуть более высокая ставка заработной платы, а затем из их заработной платы производились вычеты за униформу или жилые помещения.

READ  Можно ли подключать посудомойку к горячей воде

Из перечисленных в правительственном списке работодателей почти 50% ошибочно вычитали заработную плату из заработной платы рабочих, в том числе за униформу и расходы, и почти треть не выплачивала работникам за все время, которое они проработали, например, когда они работали сверхурочно. Правительство заявило, что почти пятая часть работодателей оплачивает неправильную ставку ученичества.

Брайан Сандерсон, председатель Комиссии по низкой оплате труда, сказал: «Это очень трудные времена для всех работников, особенно для низкооплачиваемых, которые часто выполняют важные задачи в различных ключевых секторах, включая уход. Минимальная заработная плата обеспечивает решающий уровень поддержки, и соблюдение требований имеет важное значение для пользы как получателей, так и нашего общества в целом ».

Источник