Джон Льюис И Владелец Уэйтроуза Сократят 1000 Рабочих Мест В Магазинах

Партнерство Джона Льюиса упрощает структуру управления магазином для снижения затрат на 300 миллионов фунтов стерлингов в год

Джон Льюис и другие универмаги особенно сильно пострадали от изменения покупательских привычек, а также от пандемии Covid-19. Фотография: Мэй Джеймс / Sopa Images / Rex / Shutterstock

Джон Льюис и другие универмаги особенно сильно пострадали от изменения покупательских привычек, а также от пандемии Covid-19. Фотография: Мэй Джеймс / Sopa Images / Rex / Shutterstock

Последнее изменение, среда, 14 июля 2021 г., 14.15 BST

Владелец John Lewis and Waitrose планирует сократить 1000 рабочих мест в магазинах в рамках усилий по сокращению расходов.

Партнерство Джона Льюиса (JLP) заявило, что оно будет стремиться найти новые рабочие места для тех, кто теряет свою роль в управлении магазином, и будет стремиться сократить принудительные сокращения рабочих мест, предлагая добровольное увольнение пострадавшим.

Группа заявила, что упрощает структуру управления магазинами в рамках плана по сокращению затрат на 300 миллионов фунтов стерлингов в год к 2022 году.

Компания JLP пообещала сократить расходы после того, как в марте сообщила о своем первом убытке за полный год и впервые за 67 лет отказалась от годовой премии персоналу.

Представитель JLP сказал: «Мы объявили нашим [сотрудникам] о своем намерении упростить структуру управления в магазинах Waitrose и John Lewis, что позволит нам реинвестировать в то, что наиболее важно для наших клиентов».

READ  Тысячи Людей Клянутся Этой Парой Штанов Для Йоги За 13 Долларов

Сокращение рабочих мест, о котором впервые было сообщено в торговом журнале Retail Week, произошло после нескольких тяжелых лет для группы, принадлежащей персоналу, в которой работает более 80 000 человек. Он закрыл 16 магазинов John Lewis, в том числе основные магазины в Йорке, Питерборо, Шеффилде и Абердине, с потерей более 2500 рабочих мест.

JLP объявила о сокращении еще 1500 рабочих мест в головном офисе в ноябре прошлого года. Кроме того, в рамках реорганизации, объявленной в 2019 году, была сокращена одна из трех должностей высшего руководства головного офиса. 75 из 225.

Джон Льюис и другие универмаги особенно сильно пострадали из-за изменения покупательских привычек, а также из-за пандемии Covid-19, которая вынудила розничных торговцев непродовольственными товарами закрывать свои двери на много месяцев.

Переход к покупкам в Интернете, усиление конкуренции и высокие затраты, включая коммерческие тарифы, связанные с большими помещениями, привели к упадку нескольких конкурирующих сетей универмагов.

Debenhams теперь торгует только онлайн, в то время как Beales закрыл все, кроме нескольких магазинов. House of Fraser сократила количество магазинов примерно на четверть.

READ  Демократы Призывают Ввести Налог На Импорт Из Загрязненных Стран

Источник