Джон Льюис И Владелец Уэйтроуза Сократят 1000 Рабочих Мест В Магазинах

Партнерство Джона Льюиса упрощает структуру управления магазином для снижения затрат на 300 миллионов фунтов стерлингов в год

Джон Льюис и другие универмаги особенно сильно пострадали от изменения покупательских привычек, а также от пандемии Covid-19. Фотография: Мэй Джеймс / Sopa Images / Rex / Shutterstock

Джон Льюис и другие универмаги особенно сильно пострадали от изменения покупательских привычек, а также от пандемии Covid-19. Фотография: Мэй Джеймс / Sopa Images / Rex / Shutterstock

Последнее изменение, среда, 14 июля 2021 г., 14.15 BST

Владелец John Lewis and Waitrose планирует сократить 1000 рабочих мест в магазинах в рамках усилий по сокращению расходов.

Партнерство Джона Льюиса (JLP) заявило, что оно будет стремиться найти новые рабочие места для тех, кто теряет свою роль в управлении магазином, и будет стремиться сократить принудительные сокращения рабочих мест, предлагая добровольное увольнение пострадавшим.

Группа заявила, что упрощает структуру управления магазинами в рамках плана по сокращению затрат на 300 миллионов фунтов стерлингов в год к 2022 году.

Компания JLP пообещала сократить расходы после того, как в марте сообщила о своем первом убытке за полный год и впервые за 67 лет отказалась от годовой премии персоналу.

Представитель JLP сказал: «Мы объявили нашим [сотрудникам] о своем намерении упростить структуру управления в магазинах Waitrose и John Lewis, что позволит нам реинвестировать в то, что наиболее важно для наших клиентов».

READ  Демократы Призывают Ввести Налог На Импорт Из Загрязненных Стран

Сокращение рабочих мест, о котором впервые было сообщено в торговом журнале Retail Week, произошло после нескольких тяжелых лет для группы, принадлежащей персоналу, в которой работает более 80 000 человек. Он закрыл 16 магазинов John Lewis, в том числе основные магазины в Йорке, Питерборо, Шеффилде и Абердине, с потерей более 2500 рабочих мест.

JLP объявила о сокращении еще 1500 рабочих мест в головном офисе в ноябре прошлого года. Кроме того, в рамках реорганизации, объявленной в 2019 году, была сокращена одна из трех должностей высшего руководства головного офиса. 75 из 225.

Джон Льюис и другие универмаги особенно сильно пострадали из-за изменения покупательских привычек, а также из-за пандемии Covid-19, которая вынудила розничных торговцев непродовольственными товарами закрывать свои двери на много месяцев.

Переход к покупкам в Интернете, усиление конкуренции и высокие затраты, включая коммерческие тарифы, связанные с большими помещениями, привели к упадку нескольких конкурирующих сетей универмагов.

Debenhams теперь торгует только онлайн, в то время как Beales закрыл все, кроме нескольких магазинов. House of Fraser сократила количество магазинов примерно на четверть.

READ  Хорошее Руководство, Чтобы Вызвать Беременность Из Числа Этнических Меньшинств, Ранее Осужденную Как Расистскую

Источник