Двигайся, Пространство. У Технологических Миллиардеров Появилась Новая Утопическая Бесполезная Задача: «Метавселенная».

Представьте себе огромный невидимый мир, который окружает вас, но который вы не можете увидеть или задействовать, если не владеете правильной. дорогой. технологией.

Марк Цукерберг и другие используют гарнитуры виртуальной реальности во время церемонии награждения в Берлине в 2016 году. Фотография: Reuters

Марк Цукерберг и другие используют гарнитуры виртуальной реальности во время церемонии награждения в Берлине в 2016 году. Фотография: Reuters

Последнее изменение, чт, 5 августа 2021 г., 12,07 BST

Обратите внимание на всех наших технических миллиардеров, пытающихся покинуть мир, чтобы избежать ответственности за свое злонамеренное влияние на него. Все, что угодно, чтобы избежать столкновения с рабочими, которых они эксплуатируют, или жертвами этнических и религиозных столкновений, которым способствуют их платформы. Джефф Безос и Ричард Брэнсон бросаются в космос; Илон Маск зарылся в землю; теперь Марк Цукерберг отступает в виртуальную «метавселенную».

Вы спросите, что такое метавселенная? Что ж, в конце прошлого года бывший аналитик данных Софи Чжан обвинила компанию в том, что она знала об этом. и не удалось предотвратить. попытки глав государств и других политических деятелей в Гондурасе, Индии, Азербайджане и других странах манипулировать своим населением и вводить его в заблуждение, что привело к политической нестабильности, преследованию активистов и, возможно, предотвратимым смертельным случаям. Вместо того, чтобы немедленно решить эти проблемы, Цукерберг решил попробовать ребрендинг своей платформы. в настоящее время наводненной тиранами и сторонниками теории заговора и фотографиями вашей очаровательной малолетней племянницы, с которой вы никогда не встречались, потому что ваша сестра читала некоторые вещи, которые заставили ее поверить, что Ковид. это розыгрыш, и вакцинированные люди, такие как вы, носят в руке устройство слежения. в идею, взятую из научно-фантастического романа 30-летней давности.

Слово «метавселенная» было придумано в романе Нила Стивенсона «Снежная катастрофа» 1992 года, который оказал большое влияние в кругах Кремниевой долины, несмотря на высмеивающие идеи, которые сейчас буквально и с большим энтузиазмом воспринимаются нашими техническими провидцами. Книга представляет собой пространство, в котором реальное и спроектированное сочетаются друг с другом, физический мир, дополненный виртуальными конструкциями и ощущениями, среда, улучшенная и улучшенная за счет творческих способностей людей, работающих в технологических компаниях. Цукерберг описывает это как «воплощенный Интернет», физическое пространство, доступное через дорогостоящие технологии, такие как очки виртуальной реальности, где вы можете покупать вещи, которые существуют или не существуют на самом деле, играть в игры и разговаривать с виртуальными репрезентациями реальных людей, но также, вероятно, тоже много ботов. Если вы не видели Ready Player One, представьте себе масштабную вечную игру Sims в сочетании с Pokemon Go, невидимым миром взаимодействия и взаимодействия, который окружает вас, но вы не можете видеть или взаимодействовать с ним, если у вас нет надлежащих технологий.

Их решение разочаровывающего мира не в том, чтобы пытаться создать стабильность и безопасность для всех, а в том, чтобы избегать, уничтожать, убегать.

Это не просто так. конечно. Apple, Google и другие компании вкладывают огромные ресурсы в технологии и инфраструктуру виртуальной и дополненной реальности, необходимые для метавселенной, несмотря на то, что они никогда не работали и пугали многих людей. И, конечно же, несмотря на то, что сама идея. жить в свободном от последствий пространстве вашего собственного воображения, физически и психически отделенном от ваших сограждан, чтобы скакать с аватарами и фантомами. с философской и психологической точек зрения вызывает возражения.

READ  Лучшие Сайты И Ювелирные Магазины, Где Можно Купить Обручальное Кольцо Онлайн

Это предсказуемая цель для отрасли, которая решила, что ее работники слишком дорогие, чтобы пользоваться реальным общественным транспортом на работу, и создала специальные автобусы, чтобы доставить их прямо из дома на работу. Индустрия, которая злобно жаловалась на реальные проблемы реального мира, в котором она существует, как, например, бездомное население Сан-Франциско, одновременно упорно трудясь, чтобы избежать налогов, которые помогли бы в создании жилья и социальных услуг, необходимых для заботы о менее удачный. Конечно, их решение в разочаровывающем мире не в том, чтобы влезть в беспорядок, чтобы попытаться создать стабильность и безопасность для всех, а в том, чтобы избегать, уклоняться, уничтожать, заменять, убегать.

Как бы ни хотелось этим самопровозглашенным гениям воображать, будто они изобретают что-то совершенно новое, исторический прецедент существует. Обезумевшие от власти правители, когда они сталкиваются с ограничениями своей способности переписывать реальность по своему вкусу, часто создают симулякры, лучше соответствующие их тонким чувствам. Был безумный король Баварии Людвиг, который превратил свой замок в оперный фэнтезийный мир с множеством водных объектов, несмотря на протечки, заболачивание и наводнение, с которыми приходилось иметь дело его слугам и гостям. Или фальшивая крестьянская деревня Марии-Антуанетты, где она воссоздала сельскую жизнь. Вместо холеры и неурожая были просто бесконечные домашние одежды и резвящиеся ягнята. Или наш бывший президент Трамп, кадрирующий фотографии празднования своей инаугурации, чтобы заполнить пестрые толпы. Какой мир создаст Цукерберг? Можно представить, что без слушаний в Конгрессе. Один, залитый кровью убитых бирманцев, полагает один.

READ  Чемпионат Мира По Футболу 2022 Года В Катаре: Даты, Как Получить Билеты И Может Ли Англия Выиграть?

Конечно, в метавселенной есть утопический проблеск. Идея преодоления физических ограничений, чтобы взаимодействовать с новыми идеями и группами населения, а также обмениваться информацией и ресурсами, является привлекательной. Однако это были те же самые фантазии, благодаря которым платформы социальных сетей стали такими же, какими они есть сегодня. Они собирались распространять демократию и свободу! Вместо этого они копили богатство, разрушая профсоюзы рабочих, сеют хаос, распространяя теории заговора, и предлагают идеальную среду для преследования, запугивания и мучений и без того уязвимых.

Подобно разумным ответам на планы Илона Маска по колонизации Марса, разумным ответом на план облегченной метавселенной должно быть следующее: не должны ли мы исправить этот мир, прежде чем мы отправимся создавать. а затем, вероятно, уничтожать. другие? Но убирать после миллиардеров будет нашей работой. работой тех, кто едва может позволить себе реальное жилье, не говоря уже о виртуальной собственности. Как всегда.

Источник