Демократы Призывают Ввести Налог На Импорт Из Загрязненных Стран

Бюджетный план партии на 3,5 триллиона долларов будет включать тариф на выбросы углерода, а также множество других мер по борьбе с изменением климата.

ВАШИНГТОН. Демократы согласились включить налог на импорт из стран, в которых отсутствует агрессивная политика в отношении изменения климата, как часть масштабного бюджетного плана стоимостью 3,5 триллиона долларов, снабженного другими положениями, направленными на сокращение загрязнения ископаемым топливом в Соединенных Штатах.

О переходе на налог на импорт стало известно в среду, в тот же день, когда Европейский Союз изложил свое собственное предложение по аналогичному пограничному налогу на выбросы углерода, новому инструменту, который предназначен для защиты отечественного производства, одновременно оказывая давление на другие страны с целью сокращения выбросов, вызывающих потепление. планета.

Эти два согласованных действия предполагают, что лидеры правительства обращаются к торговой политике как к способу борьбы с изменением климата.

Лучшие демократы назвали это совпадением, но заявили, что и Соединенные Штаты, и Европа должны работать вместе, чтобы оказать давление на Китай и другие страны, сильно загрязняющие окружающую среду, с целью сокращения выбросов.

«Соединенные Штаты и ЕС. должны думать с точки зрения лидерства, которое мы можем предоставить, и послания, которое мы должны направить Китаю и другим странам, которые воспользуются высокими стандартами, которые мы собираемся ввести ». заявил сенатор от Массачусетса Эдвард Дж. Марки. Собеседование.

Бюджетный план также включает ряд важных демократических приоритетов в отношении изменения климата, в том числе механизм, известный как стандарт чистой электроэнергии, который потребует от энергетических компаний постепенного увеличения количества электроэнергии, вырабатываемой ими из ветряных, солнечных и других источников, до тех пор, пока они не станут реальностью. больше не выделяет углекислый газ.

Существуют также новые налоговые льготы для энергии ветра, солнца и других возобновляемых источников энергии, а также для электромобилей, «плата за сокращение выбросов метана» и финансирование гражданского климатического корпуса, созданного по образцу программ эпохи Нового курса, для создания рабочих мест в борьбе с изменением климата. и сохранение, по мнению законодателей. В плане не указано, сколько денег будет выделено на различные программы.

READ  Квалификация На Спринт Гран-При Великобритании: Как Это Работает И Как Будет Выглядеть Новый Гоночный Уик-Энд?

План бюджета должен преодолеть множество политических и процедурных препятствий, прежде чем он станет реальностью.

И скептики предупреждают, что пограничный налог на выбросы углерода, который еще не введен ни одной страной, будет трудно осуществить, и он может разозлить торговых партнеров и столкнуться с проблемами во Всемирной торговой организации.

В отличие от европейцев, которые изложили свой план в документе на 291 странице, демократы не опубликовали никаких подробностей о своем налоговом предложении в среду. Называя это просто «импортной пошлиной для загрязнителя», система не объясняет, что будет облагаться налогом, по какой ставке или какой доход она ожидает получить.

«Корректировка углеродной границы наиболее эффективна, если нам никогда не придется ее использовать». сказал Джозеф Э. Олди, экономист-эколог из Гарвардского университета, который был главным советником бывшего президента Барака Обамы по вопросам энергетики и климата.

«Если мы угрожаем использовать его, а это означает, что все наши торговые партнеры будут делать больше для сокращения выбросов, тогда нам никогда не придется его использовать». сказал д-р Алди, добавив: «Я думаю, что это может быть очень важно. и довольно эффективно ».

Пограничные налоги на выбросы углерода также предназначены для защиты отечественного производства. Если отдельная страна берет на себя обязательство сократить выбросы внутри страны, она рискует, например, что ее сталелитейные и цементные заводы столкнутся с более высокими затратами и окажутся в невыгодном положении по сравнению с иностранными конкурентами с более жесткими экологическими правилами. В результате производство стали и цемента может переместиться за границу, что подорвет климатическую политику, поскольку иностранные предприятия будут выбрасывать столько же или больше углекислого газа в других местах.

«Этот закон подтвердит лидерство Америки в борьбе с климатическим кризисом, но мы также не можем быть« дядей-присосками », когда другие страны во главе с Китаем воспользуются тем, что мы собираемся попросить нашу страну предпринять». сказал г-н Марки.

READ  Убийство Животных Электрическим Током, Лоботомии И Другие Сказки Злой Науки

Сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, лидер большинства, сказал, что он включил тариф, потому что «он предотвращает загрязнение окружающей среды в других странах».

Китай является крупнейшим в мире источником выбросов парниковых газов, вызывающих глобальное потепление, за ним в порядке убывания идут США, Европейский союз, Индия, Россия, Япония, Бразилия, Индонезия, Иран и Канада.

Ученые предупредили, что миру необходимо срочно сократить выбросы, если у него есть шанс удержать средние глобальные температуры от повышения выше 1,5 градусов по Цельсию или 2,7 градусов по Фаренгейту по сравнению с доиндустриальными уровнями. Это порог, за которым, по мнению экспертов, планете будет нанесен катастрофический, необратимый ущерб. Изменение температуры даже не во всем мире; некоторые регионы уже достигли повышения на 2 градуса по Цельсию.

Президент Байден пообещал сократить выбросы парниковых газов в США на 50–52% по сравнению с уровнем 2005 года к 2030 году. Белый дом не сразу ответил на запрос о комментариях. Помощник руководства Сената сказал, что администрация Байдена предложила законодателям идею введения пограничного налога на выбросы углерода. Ранее в этом году было предложено ввести налог на углеродоемкий импорт в рамках более широкой торговой политики.

Постановление о бюджете еще не написано. Эта работа будет выполнена различными комитетами в ближайшие месяцы.

«Теперь мы должны взять ручку за бумагу и конкретизировать это, но я думаю, что принцип здесь. это, по крайней мере, плата за метан, своего рода корректировка границ, хотя здесь есть серьезные технические проблемы». сказал сенатор Брайан Шац, демократ от Гавайи.

Некоторые законодатели считают, что приграничный налог на выбросы углерода может смягчить положение республиканцев и тех, кто выступает против политики в области изменения климата на том основании, что сокращение загрязнения ископаемым топливом ложится тяжелым бременем на американские компании и дает другим странам несправедливое преимущество.

READ  Билл Гейтс Говорит, Что Его Отношения С Джеффри Эпштейном Были «Огромной Ошибкой».

Республиканцы не ответили на просьбы прокомментировать предлагаемый налог на выбросы углерода, но сенатор Митч МакКоннелл из Кентукки, лидер республиканской партии, назвал пакет в 3,5 триллиона долларов «совершенно несоразмерным тому, что стране нужно сейчас».

Демократы намерены попытаться принять законопроект о бюджете без голосов республиканцев, но для этого необходимо, чтобы каждый демократ в Сенате и независимые члены, присоединившиеся к ним, одобрили его, что является немалым подвигом.

Сенатор Джо Манчин, демократ из богатой углем Западной Вирджинии, неоднократно заявлял, что, по его мнению, многие климатические меры, к которым стремится администрация Байдена, слишком агрессивны, отчасти потому, что он не хочет, чтобы Соединенные Штаты оказались в невыгодном конкурентном положении.

«В следующие 10 лет 90 процентов загрязнения будет происходить с одного континента, из Азии, и они не собираются вкладывать деньги, которые потребуются для поиска новых технологий». сказал г-н Манчин журналистам в среду. Он не комментировал идею налогообложения импорта из стран-загрязнителей, но утверждал, что полностью отказаться от ископаемого топлива нереально.

«Этого не произойдет. Этого не может произойти, и это ни черта не делает, а только ухудшает мир ». сказал он.

Г-н Маньчин также отказался сообщить, поддержит ли он стандарт чистой электроэнергии, но он не исключил, что проголосует за бюджетное предложение или пакет, который последует за ним.

Источник