Что означают значки на индукционной плите

Какая посуда подходит для варочных панелей?

Ассортимент утвари и всяких «плюшек» для изготовления еды так разнообразен, что подобрать подходящее по чертам и по нраву не составит особенного труда.

Из нержавеющей стали

Блестящие железным глянцем чайнички и кастрюльки издавна и прочно осели на наших кухнях. Смотрятся они прекрасно, смешиваются со многими стилями и, что главное, – подходят для всех типов плит. Простота в эксплуатации и доступность сделали посуду из «нержавейки», пожалуй, самой пользующейся популярностью.

Она подходит для электроплит, но в случае со стеклокерамикой лучше, если она будет иметь такие особенности:

  • мультислойное утолщенное дно. Исключение деформации, равномерный нагрев;
  • антипригарное покрытие;
  • ферромагнитное дно (для индукционной питы).

Чугунная

Этот материал отлично подходит для эксплуатации на керамике. Сходу стоит обмолвиться: запретов нет. Использовать чугунную утварь на стеклокерамической плите можно. Но осторожно! Все дело в весе: всегда остается риск случайного повреждения керам. варочной поверхности томным сотейником либо жаровней.

значок, индукционный, плита

Есть трудности и с окислением, но все решаемо покупкой металлической посуды с эмалированной поверхностью. Нельзя не согласиться, что в чугуне пища выходит в особенности смачной, а с течением времени материал становится антипригарным.

Внимание! При выборе уделяйте внимание состоянию днища. Нередко металлическая посуда не славится безупречными формами (кроме премиальной). Удостоверьтесь, что оно совершенно ровненькое, не имеет сколов и изъянов.

Эмалированная

Посуда с эмалью завлекает собственной яркостью и увлекательным дизайном. Часто у нас ассоциации с бабушкиными кастрюлями в цветочек, но современная эмалированная посуда может стать истинной изюминкой кухни!

Воспользоваться этой посудой на стеклокерамической плите можно при неких критериях:

  • производитель указал сопоставимость с данным видом плит;
  • ровненькое плоское дно с достаточной шириной либо мультислойное;
  • отсутствие эмалированного покрытия на деньке.

Алюминий с тефлоновым покрытием

Алюминий очень мягок и не подходит для стеклокерамики. Если честно, для хоть какой плиты покупка схожей утвари – не самая разумная инвестиция. Другое дело, если посуду из алюминия покрывают тефлоном, а еще лучше – если делают литое железное дно. Непременно, это смотрится очень современно и эстетично, а для многих хозяек это важный фактор! Такая дюралевая посуда на стеклокерамической плите не оставит пятен, комфортна и долговечна в использовании (если соблюдать все условия эксплуатации).

Керамика и жаропрочное стекло

Мы упоминали, что жаропрочное стекло и керамика длительно греются. Это отлично для запекания в духовом шкафу. Керам. горшочки, кокотницы и жаропрочные емкости отлично управляются со собственной задачей, помогая приготовить вкуснейшие печеные блюда. Но для электрической плиты это не самый разумный выбор. У таковой емкости может быть совершенно ровненькое дно и достаточный вес для плотного прилегания, но разогреть ее стремительно не получится! Так как мы на данный момент все неравнодушны к счетам за коммунальные услуги, прихоть иметь стеклянную либо керам. посуду для плиты из стеклокерамики может стукнуть по семейному бюджету. Вердикт – нецелесообразно.

Как готовить на индукционной плите

Для изготовления еды нужно приготовить нужные продукты и, очевидно, посуду, об этом ниже.

Подбираем посуду для индукционной плиты

Для готовки на индуктивных печах целенаправлено использовать специализированную утварь, выполненную из ферромагнитных материалов. Это определено физическим принципом, который лежит в базе её работы. Вихревые токи, которые делают тепло в посуде, более отлично действуют на ферромагнитную посуду. Если у потребителя нет желания растрачивать средства на приобретение новейшей посуды, можно приобрести переходник, выполненный в виде диска и укладываемый на конфорку, таким макаром, можно будет использовать обычную кухонную утварь (стекло, алюминий и пр.). Этот адаптер будет принимать на себя действие вихревых токов, и разогреваться, передавая тепло посуде на нём установленной.

READ  Как убрать царапины с электрической плиты

Принципиально!

Узнать ПОДХОДИТ Избранная ПОСУДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ, Либо – НЕТ ПОМОЖЕТ Обычный МАГНИТ. Довольно ЕГО ПОДНЕСТИ К ПОСУДЕ, И ЕСЛИ ОН ПРИЛИПНЕТ, ТО ПОСУДА Полностью МОЖЕТ БЫТЬ Применена ДЛЯ ГОТОВКИ НА ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ.

Хорошим решением будет внедрение посуды с толстым дном.

Разбираемся в режимах

Для того чтоб процесс изготовления еды стал проще, производители стараются установить большее количество функций, и некие из их, по правде, могут принести определённую пользу. К примеру, функция Booster, позволяющая перекидывать мощность с конфорки на конфорку. Она даёт возможность забрать у свободной конфорки энергию. Это позволяет приготовить еду несколько резвее.

Режим поддержки тепла – его наличие позволяет оставлять приготовленную еду на плите, и та длительно не сумеет остыть.

Аварийное отключение сработает, тогда, когда на варочную поверхность попадёт жидкость. В итоге происходит отключение всех конфорок.

Отдельные модели предлагают юзерам разные режимы, которые позволяют приготовить отбивную либо потушить грибы.

Как разблокировать индукционную плиту

В неких случаях появляется необходимость блокировки плиты, к примеру, от малеханьких малышей, которые могут побаловаться с панелью управления. На лицевой панели может размещаться кнопка с изображением замка. После нажатия на неё произойдёт блокировка управления плитой. Для её отключения нужно надавить две кнопки сразу, обычно это копки «плюс» и «минус», после нажатия нужно выдержать определённое время.

Особенности приготовления на индукционной плите

Одна из основных особенностей индуктивной плиты это скорость изготовления. Все, кто употребляют её в быту, отмечают её резвую работу. Разглядим это на примере производства обычной яичницы. Так, на газу яичница в среднем будет готова через 12–15 минут, на индуктивной печи, время изготовления займёт менее 4 минут.

Принципиально!

Для тех, кто только осваивает это устройство, в 1-ое время нужно строго следовать указаниям, обозначенным в рецептурных книжках. И только после получения некого опыта можно готовить самому.

Чем отличается посуда для ИП

С виду найти приспособлена ли посуда для индукционной панели достаточно трудно. Естественно, есть несколько признаков указывающих на это – видно утолщенное дно либо через стекло виден диск в днище. Главное, чем отличается посуда для индукционных плит это вес.

У металлической посуды созданной для электронных либо газовых плит, толщина металла 0,5–1 мм. Такие изделия легкие и толщины дна не много для правильной готовки на индукционной панели. Неравномерный прогрев может приводить к пригоранию в неких местах еды.

Кастрюля либо сковородка разработанная для варочной плиты, имеет утолщенное дно, и потому всегда будет тяжелее. Это касается и дюралевой, и медной утвари. Дополнительная масса создается железным диском в днище.

Днище швейцарской дюралевой сковороды Swiss Diamond Classic. Поперечник верха 30 см, толщина дна 6мм, вес 3,1 кг

Еще одним различием посуды для ИП является ровненькое основание. У штампованной эмалированной кастрюли из стали дно может быть выпуклым. Это тоже приводит к неравномерному прогреву еды и для готовки на ИП не подходит.

Какая ещё маркировка существует для посуды

Различное кухонное оборудование имеет свою технику безопасности и метод эксплуатации. Вот поэтому необходимо направить внимание на пиктограммы, которые находятся на утвари. Фактически все значки интуитивно понятны даже неопытным юзерам.

  • одно пламя либо несколько огоньков означают пригодность для использования на газовой плите;
  • значок духовки означает, что допускается внедрение посуды в духовом шкафу, нередко он дополнен цифрами, которые указывают максимальную температуру;
  • термометр означает устойчивость к перепадам температур;
  • снежинка показывает на пригодность для хранения продуктов в холодильнике, а если их три – то и для морозильной камеры;
  • изображение микроволновки свидетельствует о пригодности посуды для приготовления в такого рода печи;
  • яблоко свидетельствует, что полезные свойства при приготовлении сохраняются.
READ  Можно ли включать сплит систему в мороз

Пример маркировки сковороды. Эти значки так же, как и индукционный, проставляются на дне изделия, сбоку и на упаковке.

Какая посуда подходит для индукционных плит

Индукционная плита современный кухонный прибор, который привлекает своей экономичностью. От электрических и газовых панелей отличается тем, что при работе нагревается непосредственно дно посуды. Поверхность плиты при этом остаётся прохладной.

Хозяйкам важно, чтобы техника справлялась со своими функциями, не доставляла неприятностей и не портила кухонную утварь. А это во многом зависит от посуды, какую используют на плитах.

Посуда для индукционной плиты магнит. Как отличить посуду для индукционных плит?

Если вы собираетесь за покупкой новой посуды, следует знать, что существует специальная маркировка посуды для индукционных плит. Практически все современные производители качественного товара ставят такую отметку.

Значок на посуде для индукционных плит находится на дне с наружной стороны. Он выполнен в виде спирали в 4-5 витков с надписью Induction или без нее. Эта спираль символизирует электромагнитное излучение, которое и называется индукцией. В физике индукционные токи тоже изображаются в виде такого знака.

Многих беспокоит вопрос – можно ли использовать посуду для индукционной плиты на других видах плит, не испортится ли она при этом, да и будет ли вообще работать.

Если присмотреться внимательно к маркировке, то рядом со значком индукции можно обнаружить и другие, которые указывают на возможность использования такой посуды на газовой и электрической плите, что делает индукционную посуду универсальной.

Выбор посуды для индукционных плит не всегда требует большого вложения денег. Не все знают, что в шкафчике, где хранятся всевозможные сковородки. кастрюльки и ковшике непременно окажется посуда, которую также можно ставить на индукционную поверхность, даже если на ней нет соответствующего значка.

Подходит ли чугунная посуда для индукционных плит?

На старой бабушкиной чугунной сковородке получаются самые лучшие блинчики, не в пример современным «тефалям». Неужели придется задвинуть ее в дальний угол и поменять на специальную, со значком?

Конечно же, нет, так как хоть на чугунной посуде (сковороде, утятнице или казанке) и нет соответствующей маркировки, она пригодна для использования на современной индукционной плите. Дето в том, что посуда для индукционок должна обладать ферромагнитными свойствами, говоря иначе – притягивать магнит. А чугун магнитится просто отлично.

Использование эмалированной и нержавеющей посуды

А как же быть с разнокалиберными эмалированными кастрюльками, многие из которых живут на наших кухнях еще со времен Советского Союза? Для них действует тот же закон, что и для чугуна – нужно попробовать такую посуду магнитом. Если он прилип, то кастрюля и дальше может выполнять свои прямые функции и слой эмали этому не помеха.

Основным требованием к использованию старой эмалированной, да и любой другой посуды – ровное дно, без выемок. Ведь часто дно у кастрюль имеет как бы приподнятую посередине площадку, а это затруднит нагрев и использование такой посуды будет просто не эффективно. Кроме того, посуда с неровным дном, которое не полностью пристает к индукционной поверхности, гудит, стоя на плите.

Нержавеющая посуда чаще всего подойдет для индукционной поверхности, но проверить магнитом ее все же стоит, так как у некоторых моделей кастрюль дно может быть из другого, не магнитящего сплава.

Какая посуда не подходит для индукционных плит?

Керамическая, а также стеклянная посуда для индукционной плиты не подойдет, так как прибор ее попросту не распознает, ведь реагирует он лишь на металл. А потому этот вид посуды следует использовать для микроволновой печи и духовки.

READ  Газовый счетчик на плиту и колонку

Не подойдет для индукционки алюминиевая и медная посуда, ведь онасовершенно не магнитится. Но если очень хочется использовать, к примеру, медный таз для варки варенья, под него следует подложить круг из обычного металла, чтобы такой таз «заработал».

Посуда для индукционных плит: роскошь или необходимость?

Дело в том, что индукционная посуда, установленная на плиту, становится частью нагревательной системы и участвует в процессе нагрева. В основе структуры лежат вихревые индукционные токи, являющиеся движением электронов. Двигаются электроны – нагревается ферромагнитный сплав. Поэтому, чтобы катушка, создающая магнитное поле, вступила в связь с посудой, нужно чтобы последняя изготавливалась из магнитного сплава. Проверить это просто – надо поднесите ко дну магнит. Если он прилип, значит, посуда подойдёт для индукционной плиты.

Но никто не ходит в магазин за посудой с магнитом в кармане. Поэтому для определения этого вида посуды, производители устанавливают на ней значок индукции. Это международный символ, который имеет знак в виде пяти витков магнитной катушки, а снизу написано слово на английском языке – «Induction». Стоит отметить, что не все производители используют этот значок, хотя брендовые модели обозначают так.

Упрощённый способ обозначения, в котором присутствует элемент значка – пять витков катушечной обмотки. Это означает, что производитель гарантирует работу такой посуды на индукционной плите. Кастрюли, сковородки, сотейники и прочие приборы будут нагреваться на индукционных плитах быстро, и при этом работать будут бесшумно.

Специальный значок на индукционной посуде

ОШИБКА ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ ЧТО ДЕЛАТЬ? Коды ошибок индукционных плит

Классификация пластика

Пищевой пластик — это один из видов пластмассы, признанный условно допустимым для контакта с пищевыми продуктами. Он предназначен для хранения или употребления пищевых продуктов и имеет особенности, позволяющие замедлить, частично убрать или свести к минимуму выделение токсичных веществ. Такой пластик принято называть пищевым. Он имеет свою маркировку.

Узнать о том, что данный пластик пищевой, можно по соответствующей маркировке — на всех предметах присутствует определенный логотип. Все знаки на пластиковой посуде имеют расшифровку, однако определить, что пластик именно пищевой, помогут только не цифры, а сами значки на посуде. Этот значок имеет форму графического символа в форме 3 стрелок, вместе образующих треугольник. Внутри каждого треугольника находится определенная цифра (от одного до семи), ниже встречаются надписи. Искать данную надпись и значок следует на дне пластиковой упаковки. Если изделие не имеет такого обозначения, для пищевых продуктов использовать данное изделие запрещено.

Шпаргалка продавцу: расшифровка маркировки посуды

Продавец должен знать все! И это без лишних преувеличений. Конечно же, мы сейчас не о расположении планет и количестве штатов США. Профессионал прекрасно разбирается в своей продукции и с легкостью отвечает на самые фантастические вопросы покупателей. Как результат — повышение продаж, лояльность потребителей и множество других бонусов, которые делают бизнес успешным. Несомненно, уметь продавать — это талант. У кого-то он прирожденный, кто-то этому учится в специальных школах и университетах. Но есть вещи, которые можно выучить самостоятельно, но к сожалению мешает лень. Оказывается, далеко не каждый продавец умеет расшифровывать значки на посуде. И как тогда рассказывать о выгодах и правилах ее использования? О том, что хотят сказать производители потребителям через оригинальные символы, поговорим в нашей статье.