Что нужно для кофемашины для приготовления кофе

Принцип работы капсульной кофемашины. Подробная инструкция, как правильно пользоваться устройством

Капсульная кофеварка – наилучший метод стремительно и без излишних морок получить чашечку благоуханного Espresso.

Конкретно этот вариант изготовления кофе набирает все огромную популярность, потому что соединяет внутри себя хорошее соотношение цены и свойства.

Процесс изготовления кофе в капсульной кофеварке фактически на сто процентов автоматизирован, но у потребителей все таки нередко возникают вопросы, как верно воспользоваться данной техникой для кухни.

Общие рекомендации

Недостаточно прочесть аннотацию о том, как приготовить кофе в кофеварке. Чтоб получить смачный напиток, очень принципиально верно избрать кофейные зерна. Они бывают 2-ух разновидностей:

Отменными вкусовыми свойствами обладает арабика. Робуста же присваивает напитку крепость, но вкус у этого сорта не настолько великодушный.

Необходимо размельчать кофейные зерна конкретно перед изготовлением. При всем этом следует учесть степень помола. Размер фракций должен быть различным зависимо от типа устройства:

  • твердый. Употребляется для заваривания гейзерном агрегате;
  • средний. Подходит для всех устройств, независимо от разновидности;
  • узкий. Считается безупречным вариантом для устройств капельного типа;
  • супертонкий. Применяется с целью изготовления Espresso в рожковых агрегатах;
  • сверхтонкий. Это наибольшая степень помола зернышек. Они измельчаются практически в пыль. Не подходит для заваривания в кофеварках. Кофе получится чрезвычайно крепким. Используется при изготовлении напитка в турке.

нужно, кофемашины, приготовление, кофе

TLDR — Порядок действий для того, чтобы сварить вкусный кофе

1-ый рецепт кофе с молоком, Cappuccino, был выдуман в Италии. До начала XIX века он оставался неведомым европейцам. Мода на древнюю культуру привела к массовому наплыву туристов на Апеннинский полуостров. Большая часть из их по достоинству оценили Cappuccino, но неким он казался так крепким, что они просили сделать больше молока.

В 1847 году в одной из английских газет появилось 1-ое в истории упоминание о производной от Cappuccino — latte. Его варили в маленьких итальянских кофейнях зарубежным гостям. Подробное его описание было изготовлено Уильям Дин Хауэллс в книжке «Итальянские путешествия».

По воззрению янки, родина latte — США. Своим происхождение слоистый кофе должен мигранту Лино Мейорину из солнечной Италии, обладателю бара «Медитерранеум» в городе Беркли.

Признание к кофейно-молочному напитку пришло в 1980-ых годах, когда latte распространился в сетевых кофейнях по всему миру. В наши деньки он более любим представителями деловой молодежи, также считается одним из признаков элитарности в ряде канадских городов и регионах США.

Устройство аппарата

Базисное устройство всех капельных кофеварок имеет родственную структуру. Устройство состоит из последующих частей:

  • Резервуар для воды, в который юзер наливает прохладную воду. В большинстве случаев бывает несъемным и размещается сзади.
  • Бойлер (бак). В нем происходит нагревание жидкости.
  • Нагревательный элемент.
  • Воронка, которая может быть как съемной, так и нет, также фильтр для кофе. Фильтр является автономной единицей и просит повторяющейся замены.
  • Резервуар для готового напитка. Может представлять собой пробирку, а в более обычных моделях его роль исполняют простые чашечки.

Выбор кофе для кофемашины

Главный аспект выбора – время обжарки. Высококачественное зерно обжарено менее 3-4 недель вспять. Производители могут поставлять таковой продукт в сети кофеен и особые магазины – тут можно приобрести неплохой бленд.

READ  Нужен ли стационарный блендер если есть погружной

Кроме этого, оцените различные типы зернышек, подберите соотношение арабики и робусты. Чтоб избрать собственный купаж, возьмите несколько консистенций на пробу.

нужно, кофемашины, приготовление, кофе

  • Арабика определяет 99% аспектов вкуса. Чем выше собран сорт, тем лучше и плотнее вкус.
  • Робуста определяет качество пенки крема, уровень крепости и горчинки. В сорте выше кофеина и отсутствует кислинка.

Отлично использовать моносорта. Такое зерно вырастает на определенной местности, в одной стране и дает равномерные вкусовые нотки. Обжарку берите среднюю либо черную. 1-ая свойственна для Espresso, 2-ая – даст больше крепости и соответствующий карамельно-горький запах.

Какой кофе использовать для рожковой кофеварки

Кофе для рожковой кофеварки не должен быть старенькым – он сохнет и перестает впитывать жидкость. Главное, верно сформировать кофейную пилюлю. В данном случае она поглотит всю воду и приготовит реальный напиток.

Чтоб варить кофе мастерски, нужно попытаться забить весь рожок (на 80-90%) и отлично затемперовать порошок. При работе с зерном лучше установить средний помол для кофемашины. Предпочтительна средняя обжарка.

Рецепты в кофеварке

Espresso является самым пользующимся популярностью видом кофе и основой для большинства коктейлей, потому необходимо научиться варить его смачным. Как делать кофе-Espresso в кофемашине – для этого нужно:

  • взять более 8 г порошка для одной порции;
  • воду машина высчитает сама, но для правильного рецепта ее необходимо 30 мл;
  • при помощи пресса для холдера отлично придавить заварку;
  • включить машину и дождаться окончания процесса – он занимает приблизительно 30 секунд, если устройство прогрето.

Дальше можно делать с Espresso что угодно – доливать воды, добавлять молоко либо сливки, специи, фрукты либо соки. Доппио готовится, используя большее количество порошка и воды либо же делается две чашечки сразу и потом напиток соединяется в одну. Для американо необходимо добавить две части воды. Лунго – это малость разбавленный Espresso, в каком на 25% больше жидкости.

Рекомендуется соединять кофепитие с незапятанной негазированной водой, чтоб обновлять вкусовые чувства.

Ристретто

Для изготовления ристретто пригодится вдвое меньше воды. Сделать это можно 2-мя методами:

  • убрать чашечку, когда в нее натечет 15 – 20 мл;
  • пользоваться опциями кофемашины, чтоб она сама выдала необходимо количество жидкости.

Ристретто не таковой крепкий, как Espresso, потому что кофеин не успевает весь экстрагироваться и остается в гуще. Но этот напиток более густой и благоуханный, его можно пить почаще и без сахара, чтоб оценить сорт зернышек, как это делают в Италии.

Latte и Макиато

В составе макиато в 4 – 6 раз больше молока, а слои размещаются один над другим, не смешиваясь. Перед тем как сварить кофе в кофемашине, необходимо приготовить молоко:

  • Взбить его паровой трубкой, чтоб вышла уплотненная пенка.
  • Взболтать его радиальными движениями и осторожно постучать дном кружки о стол, чтоб отделить молоко от пены.

Дальше готовится Espresso. После чего начинается процесс соединения компонент. Первым наливают молоко, позже кофе, потом выкладывают ложкой пенку сверху. Чтоб слои не смешивались, можно пользоваться чайной ложкой и осторожно лить на нее Espresso.

нужно, кофемашины, приготовление, кофе

Latte делается также, но слои можно соединять. Количество и жирность молока бывает разной. При всем этом самое жирное дает пышную пену, на которой может удержаться кусочек сахара.

Cappuccino

Для Cappuccino берут в 2 – 3 раза больше молока, чем заварки. Конкретно по его количеству Cappuccino отличается от Latte и макиато. После взбивания молочного компонента варят Espresso и соединяют их в чашечке. Дальше можно посыпать напиток шоколадом либо корицей.

Кокочино – это разновидность Cappuccino, в состав которого заходит кокосовый сироп. Рецепты кофейных напитков изменяют по собственному вкусу, к примеру, овощееды употребляют растительные аналоги продуктов из молока из овса, сои, риса либо миндаля.

READ  Как выгнать воздух из теплого пола

Ирландский кофе

Ирландский кофе в кофемашине готовят как обыденный Espresso с добавлением кофейного тростникового сахара. Секрет согревающего коктейля заключается в особенном ингредиенте – уникальном виски.

Для одной порции берут 40 мл алкоголя и подогревают с тростниковым сахаром в отдельной емкости, потом соединяют с готовым Espresso. Можно украсить верх взбитыми сливками – это традиционный рецепт, но можно этого не делать, если нет блендера.

Коррето

Непременно необходимо испытать рецепты кофе в кофемашине с внедрением ликеров, к примеру, Куантро и Самбуки. Куантро создают из различных видов апельсинов, а Самбуку с добавлением аниса. Крепость ликеров – 40 градусов.

Непременно соблюдать функцию смешивания:

Принципиально, чтоб чашечка была прогретой, тогда запахи апельсина и аниса начнут витать в воздухе.

Con Panna

Рецепты кофе для кофемашины бывают очень ординарными. К примеру, как Кон Панна. Это обыденный кофе-Espresso, поверх которого выложены взбитые сливки. Для его изготовления берут очень жирные покупные сливки около 35% и в прохладном виде и сгущают в блендере. С наименьшей жирностью лучше не экспериментировать – пышноватая масса может не получиться.

Для декорации употребляется тертый шоколад и кокосовая стружка.

Раф-кофе

Для кофе-раф берут 50 мл Espresso и 100 мл сливок. Для запаха можно добавить ваниль. Все составляющие соединяются и взбиваются в блендере. Этот рецепт отлично пить прохладным, потому что выходит пышноватая пена и поболее густая смесь.

нужно, кофемашины, приготовление, кофе

Самый смачный раф можно сделать с бананом и куркумой – густо, пышно, прекрасно и смачно. Таковой коктейль обожают за его ярко-желтый цвет, умеренную сладость и густоту, а главное приготовить его можно за 3 минутки.

Рецепты приготовления кофе в кофемашине

Рецептов изготовления кофе в кофемашине DeLonghi и других марок существует много. Стоит выделить самые обыкновенные и необыкновенные варианты. Ограничиваться Espresso и американо, при наличии современных кофейных агрегатов, не стоит. В таких устройствах можно приготовить значительно большее количество кофейных напитков.

Как приготовить Espresso

Чтоб заварить Espresso в кофемашине, необходимо выполнить такие деяния:

  • В холдер засыпать 7 г кофейного порошка среднего помола.
  • Утрамбовать размельченные бобы. Только если они будут утрамбованы очень плотно, получится получить довольно крепкий кофе.
  • Надавить кнопку изготовления напитка.
  • Спустя 30 секунд чашечки наполнятся Espresso.

Если кофемашина не вооружена функцией обогрева посуды, ее следует за ранее обдать кипяточком.

Доппио (двойной Espresso)

Доппио именуют двойную порцию Espresso. Этот рецепт кофе для кофемашины достаточно прост. На самом деле, необходимо сварить две чашечки напитка, придерживаясь традиционного рецепта. Потом остается только все перелить в одну емкость.

Ристретто

Основным различием этого напитка от Espresso является внедрение наименьшего объема воды. Варить кофе при всем этом необходимо последующим образом:

  • Засыпать в холдер 7 г молотых бобов.
  • Включить практически на 2-3 секунды пролив воды, чтоб кофейный порошок вымок.
  • Надавить кнопку включения устройства.
  • За 15 секунд до окончания изготовления приостановить подачу воды.

нужно, кофемашины, приготовление, кофе

Ристретто также вливают в заранее прогретые чашечки. Добавлять в него сахар не принято.

Cappuccino

Этот рецепт кофе на кофемашине позволяет получить неописуемо ласковый, неповторимый напиток. Готовят его так:

  • В питчер влить 150 мл молока.
  • Опустить в емкость капучинатор.
  • Взбить молоко до возникновения плотной пенки.
  • Начать заваривать Espresso.
  • В жаркий кофе добавить молочную массу.
  • Поверхность присыпать шоколадной крошкой.

Latte

Этот рецепт также предполагает добавление молока. Основой Latte выступает Espresso. Правда, конструкция более непростая, чем в случае с Cappuccino.

READ  Нужно ли чистить апельсины для соковыжималки

Делать кофе необходимо по последующей аннотации:

  • Прогреть 100 мл молока и влить в стеклянный бокал.
  • Приготовить Espresso.
  • Только-только заваренный кофе влить узкой струйкой в бокал с молоком.
  • При помощи капучинатора взбить 100 мл молока.
  • Полученную пенку выложить на поверхности.

Latte макиато

При применении этого рецепта также смешивается кофе с молоком. При всем этом составляющие не смешиваются, а располагаются слоями.

Для получения Latte макиато делают такие деяния:

  • В бокал влить 25 мл охлажденного молока и сразу добавить 150 мл жаркого.
  • В питчере при помощи капучинатора взбить до получения пены 50 мл молочного продукта.
  • Полученную пенку выложить в бокал.
  • Заварить Espresso и влить его узкой струйкой в молочную смесь.

Американо

Этот напиток ценится за горчинку и крепость. Правда, он не настолько насыщенный, как традиционный Espresso. Чтоб верно его приготовить, необходимо выполнить такие манипуляции:

  • В холдер засыпать размельченные бобы и утрамбовать их.
  • Сварить Espresso.
  • Аккуратненько влить в напиток 100 мл жаркой воды. Очень принципиально смотреть, чтоб при всем этом не повредилась кофейная пенка.

Кокочино

Для получения кокочино необходимо вначале приготовить в кофемашине Espresso. После чего производятся такие деяния:

  • В стакан вливают 20 мл кокосового сиропа.
  • Сразу вливают кофе.
  • Капучинатором взбивают 150 мл молока.
  • Полученную молочную пену выкладывают на поверхности напитка.

Коррето

Разработка изготовления коррето довольно ординарна:

нужно, кофемашины, приготовление, кофе

Ирландский кофе

Этот напиток готовится по последующей технологии:

  • В кастрюлю всыпать пару чайных ложек тростникового сахара.
  • Добавить в состав 40 мл виски.
  • Перемешать составляющие.
  • Прогреть смесь до полного растворения сладкого песка.
  • Влить полученную жидкость в бокал.
  • Сварить 50 мл кофе и добавить в состав к остальным компонентам.
  • Взбить капучинатором 30 мл сливок и выложить их на поверхности.

Коктейль «Сон пирата»

  • В бокал влить 20 мл рома и поджечь его.
  • Сразу влить 20 мл кокосового сиропа. Очень принципиально успеть выполнить эти деяния до того момента, когда жидкость не станет пылать.
  • Добавить в состав 50 мл кофе.

Декорировать поверхность коктейля «Сон пирата» рекомендуется взбитыми сливками

Коктейль «Кон Панна»

Готовится этот необыкновенный коктейль по последующей технологии:

  • В кофемашине заваривается 50 мл темного кофе.
  • На поверхности выкладываются взбитые сливки.
  • Коктейль украшается тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Раф-кофе

Чтобы приготовить смачный раф-кофе, поступают так:

  • Заварить Espresso.
  • Смешать 100 мл сливок с щепоткой ванильного сахара.
  • Прогреть полученную смесь на плите.
  • Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.

нужно, кофемашины, приготовление, кофе

Температура и подача напитка

Не много приготовить наивкуснейший Cappuccino в кофемашине, необходимо верно его подать. Пить напиток следует не спеша, прямо с пенкой. Для подачи употребляют прогретые толстостенные чашечки объемом 210 мл, сделанные из керамики либо стекла. Традиционный вариант подачи предполагает внедрение особый емкостей, которые именуют тацца. По форме они напоминают миску с ручкой.

Безупречной для этого напитка считается температура в границах 60–65 градусов, что позволяет почувствовать все ноты вкуса.

Неприемлимо подавать Cappuccino, температура которого превосходит 70 градусов. Наилучшим дополнением к нему считается свежайшая выпечка.

В кофемашине можно приготовить разные напитки. Cappuccino не является исключением. Для получения ласкового вкуса только необходимо учитывать несколько принципиальных моментов. Благодаря соблюдению правил и технике изготовления получится насладиться неповторимым напитком, не уступающим тому, который готовят мастера в кофейнях.