Чем отличается стационарный миксер от планетарного

Содержание

Как выбрать хороший миксер?

Все миксеры имеют 3-5 скоростей, дорогие модели — от 12 до 16. Регулятор скоростей размещается в высшей части, потому скорость комфортно переключается даже в процессе работы. Картинки, изображенные на панели устройства, дают подсказку лучший режим для работы. Чтоб упростить для себя задачку, хозяйки употребляют:

  • турбо режим — неподменный для изготовления теста. За счет увеличенной скорости, тесто выходит однородным. Включайте эту функцию временами, так как мотор миксера перегревается при завышенной нагрузке;
  • импульсный режим. интенсивность вращения насадок регулируется силой нажатия кнопки. Плюсом будет то, что не надо повсевременно переключать регулятор скорости и растрачивать на это время;
  • плавный старт — плавное смешивание ингредиентов сначала работы. Это комфортно, так как содержимое не разбрызгивается из чаши. Если в миксере таковой функции нет, просто начинайте взбивать на самой низкой скорости.

совета как выбрать миксер

Желаете взбить белки яиц для безе за 2 минутки либо приготовить домашнее масло без особенных усилий? Миксер искрометно управится с этими задачками при помощи нажатия всего одной кнопки.

Миксер или блендер — чем отличаются?

По сути, погружной блендер просто подменяет миксер, так как имеет в комплекте насадку-венчик. Потому он с легкостью замешивает тесто для блинчиков либо взбивают коктейль, размельчает твердые овощи и фрукты.

Миксер за считанные секунды взбивает до однородной и воздушной массы крем либо мороженое. Главные отличия блендера от миксера — в принципе их работы:

  • миксер взбивает крем и напиток, понижая их плотность. Блендер раскалывает лед и размельчает ингредиенты;
  • миксер оснащается 1-2 съемными венчиками и крюками. Венчики — для взбивания белков, бисквитов и сдобы. Крюки — для замеса густого теста: дрожжевого и песочного. Блендер имеет лопастной ножик и сменные насадки.

Стационарный или ручной — какой лучше?

Разница меж ручными и стационарными — тривиальная. Выбор остается за вами:

  • ручные занимает меньше места на кухне;
  • во время работы их держат в руке;
  • они стоят дешевле, чем стационарные;
  • удобнее мыть после использования;
  • мощность меньше, чем у стационарных — от 150 до 550 Вт.
  • на наличие прорезиненных вставок на корпусе. Они предупреждают скольжение руки во время работы;
  • на комфортно расположенный регулятор скоростей. Чтоб регулировать обороты вращения насадок одним пальцем руки, которая держит миксер.

Стационарные приборы по форме напоминают ручной миксер, но устройство крепится на каркасе. Оснащаются чашей, которая в неких моделях крутится в момент смешивания либо взбивания товаров.

  • высочайшая мощность — до 1000 Вт;
  • есть емкость для смешивания ингредиентов;
  • некие модели оснащаются встроенными кухонными весами, таймером и секундомером.

Совет: в чаше, применяемый объем отличается от фактического на 300-500 мл — учитывайте это при выборе стационарного миксера.

4 момента, которые нужно знать

  • получить у торговца гарантию от производителя, которая предоставляется на 1-2 года (зависимо от бренда);
  • проверить крепление насадок: они должны крепко фиксироваться в отверстиях, а не болтаться;
  • прочесть аннотацию по эксплуатации, чтоб знать об особенностях миксера;
  • проверить комплектацию, чтоб удостовериться, что все комплектующие в наличии.

Сейчас вы понимаете как правильно избрать неплохой миксер для дома. Порадуйте собственных возлюбленных полезным гаджетом.

Миксеры Zelmer изумят вас собственной функциональностью. Не верите? Смотрите!

Оставьте свое мировоззрение и пожелания к статье»3 совета как избрать миксер»

Какой миксер выбрать?

Polaris советует выбирать устройство с учетом последующих критериев:

  • нередко ли вы будете использовать его;
  • как много товаров за раз необходимо взбивать либо соединять;
  • как плотные продукты необходимо соединять (водянистые, кремообразные, крутое тесто);
  • сколько свободного места есть на кухне;
  • какая кухонная техника у вас уже есть.

Ручные миксеры

Ручные устройства состоят из корпуса и насадок, которые можно снимать. Это могут быть крюки для замешивания теста либо венчики. Корпус стараются делать очень легким, так как такие приборы употребляются на весу. По этой же причине их мощность обычно невелика и составляет до 500 Вт. С более массивными моделями трудно управляться. У их нет интегрированной чаши, и продукты ими взбивают либо перемешивают в отдельной емкости. При всем этом товаров не должно быть очень много: обычно объем водянистых ингредиентов не превосходит 1-1,5 л. При большем объеме отлично перемешать либо взбить их не получится. Принципиальный момент, которым отличается обыденный миксер от планетарного — вращение насадок. У ручных моделей они агрессивно закреплены, крутятся только вокруг собственной оси. Из-за этого при взбивании либо смешивании корпус устройства повсевременно перемещают, чтоб насадки отлично перемешали весь объем товаров в чаше.

Какой миксер лучше: ручной или планетарный?

Планетарный размешает либо взобьет продукты умеренно, он отлично вымесит тесто, и для этого довольно будет просто загрузить продукты в чашу и включить устройство. С обычным ручным миксером для того же результата пригодится еще больше усилий: необходимо будет без помощи других держать под контролем равномерность смешивания, а мощности не всегда довольно для плотных товаров.

Виды миксеров

  • ручной (либо обычный);
  • стационарный;
  • планетарный.

Они различаются несколькими основными характеристиками.

Ручной Стационарный Планетарный
Мощность 150-780 Вт 650-850 Вт 800-1400 Вт
Количество скоростей В среднем 3 В среднем 4 От 6
Режимы работы Стандартный, турбо Стандартный, турбо, вращение чаши Стандартный, планетарное вращение насадок
Объем чаши Нет 2-3,5 л От 3-4 л

Какой миксер лучше: ручной или стационарный?

Если обычно вы взбиваете всего пару яиц или немного жидкого теста, ручная модель удобнее. Если смешивать или взбивать нужно часто, в большом количестве, стационарные модели лучше.

Стационарный и планетарный: в чем отличие и что лучше?

Они схожи по мощности и конструкции. Главное, чем отличается планетарный миксер от стационарного: траектория движения насадок. Планетарные модели взбивают продукты и вымешивают тесто равномернее. Это может быть важно при приготовлении по сложным рецептам.

Планетарные миксеры

Они работают так же, как и стационарные — корпус закреплен на устойчивом основании, а продукты смешиваются или взбиваются во встроенной чаше. Главное, чем отличается планетарный миксер от стационарного — траектория вращения насадок. У планетарных моделей часть, в которой крепятся насадки, является подвижной. При вращении насадки описывают «восьмерку» внутри чаши, постоянно смещаясь. Это позволяет «захватывать» весь объем продуктов в чаше при перемешивании.

Планетарные модели считаются полупрофессиональным или профессиональным оборудованием:

  • их мощность выше, они могут обрабатывать даже плотные продукты;
  • объем чаши обычно довольно большой — не меньше 3 л;
  • большое количество скоростей или их плавная регулировка.

Выбирать, какой миксер лучше, планетарный или обычный (или стационарный), нужно учитывая, помногу ли вы готовите. Чтобы насадки при планетарном вращении хорошо перемешивали продукты, нужно заполнить чашу хотя бы наполовину. Если ее объем 4 л, значит, в ней желательно смешивать продукты объемом не меньше 2 л.

Что выбрать: планетарный миксер, комбайн или кухонную машину

Комбайн объединяет функции сразу нескольких устройств. Купить его стоит, если вам также нужен блендер, электрическая мясорубка или соковыжималка. При этом обычно комбайны не слишком производительны. Если важна мощность, скорость или качество взбивания, более удачным выбором будет планетарный миксер или кухонная машина.

Важно учитывать, чем отличается кухонная машина от миксера: обычно она мощнее, производительнее, чаша является более объемной, функций больше. Например, Polaris PKM 1104 используется для замешивания теста, ею можно взбивать и перемешивать, она работает как мясорубка и блендер.

READ  Миксер kitfort kt 1328 обзор

Выбираем объем чаши

Миксеры комплектуются чашами объемом от 1,5 до 6 литров. От этого показателя зависит, какое максимальное количество продукта вы сможете взбить/смешать за один раз. А вот минимальных пределов для стационарных миксеров не существует — даже в самой большой чаше можно одинаково хорошо взбить как пару яиц, так и дюжину. Секрет такой способности кроится все в той же планетарной системе смешивания или во вращении не только насадки, но и чаши.

Чтобы определиться с объемом чаши, подумайте, какие максимальные объемы вы обычно обрабатываете в миксере и прибавьте к этому числу 200-500 мл. Такой запас не даст смеси разбрызгиваться, а муке и сахару – рассыпаться за пределы миски.

А ОН вам НУЖЕН? ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР Kitfort KT-1308 ОБЗОР-ОТЗЫВ

Кстати, о разбрызгивании. Покупая миксер, обязательно убедитесь, что к нему прилагается специальная крышка с отверстием для добавления ингредиентов. Этот простой предмет защитит вашу кухню от пятен и при этом позволит подсыпать и подливать все необходимое прямо во время рабочего процесса. К сожалению, недорогие блендеры часто не комплектуются такой крышкой.

И еще пара полезных советов по выбору чаши:

Выбираем насадки и дополнительные приспособления

Чаще всего стационарный миксер комплектуется лишь парой насадок – венчиком для взбивания и крюком для замешивания крутого теста. Причём крюк может быть действительно крюком как на фото ниже (для замеса плотного теста) или спиралевидным (для более жидкого теста). Иногда в комплект входит и насадка-лопатка для смешивания жидкого теста. Некоторые миксеры имеют насадку для пюре и/или насадку-измельчитель (блендер) для приготовления соусов, смузи, коктейлей и пр.

Стандартный набор насадок для планетарного миксера

Миксеры-комбайны, как мы уже отмечали ранее, могут оснащаться дополнительными насадками: мясорубкой, тестораскаткой, цитрус-прессом и теркой. Иногда эти насадки включены в комплект, а иногда докупаются отдельно.

Обращаем внимание на мощность

Выбирая миксер, первое на что нужно обратить внимание — это мощность. Как правило, во многом именно от нее зависит производительность и скорость обработки продуктов. Чем больше мощность, тем больше теста может замесить прибор. В то же время, чем он мощнее, тем выше его стоимость и тем больше расходуется электроэнергия.

отличать, стационарный, миксер, планетарный
  • Для ручного миксера, которым лишь взбивают/замешивают жидкие и полужидкие смеси, мощности 250 Вт вполне хватит. Если же ручным миксером вы пользуетесь часто и подолгу (более 10 минут), то выбирайте миксер помощнее – 350-400 Вт.
  • Мощность стационарного миксера для бытового использования должна составлять не меньше 500 Вт.
  • Планетарный миксер для периодического пользования желательно приобрести мощностью не менее 600 Вт, для каждодневного – не менее 900 Вт.

шагов выбора

Определяемся с типом миксера

Миксеры условно делятся на три категории: ручные, стационарные и стационарные с системой планетарного смешивания.

  • Ручной миксер – легкий и маломощный (200-500 Вт) прибор с двумя венчиками и двумя крюками в комплекте. Отлично подходит для взбивания яиц, сливок, масла, а также для замешивания полужидкого теста, например, для бисквита или оладушек. Он хорош тем, что недорого стоит (от 500-3000 руб.), занимает мало места, легко моется (достаточно снять и прополоскать насадки) и позволяет удобно взбивать совсем небольшие порции. К сожалению, мощности ручного прибора не хватит для того, чтобы замесить дрожжевое тесто для пирожков или крутое тесто для пельменей, вареников и мант. Впрочем, если вы готовите эти блюда редко, то ручной миксер – отличный выбор.

Чтобы лучше понять разницу между тремя видами миксеров, советуем ознакомиться со следующим видео-обзором.

Что выбрать — миксер или блендер?

Главное отличие между этими приборами состоит в разных функциях:

  • Назначение блендера – это измельчение продукта с помощью ножей, а назначение миксера – взбивание с помощью венчика, а также замешивание теста с помощью крюка. Миксеру не под силу приготовить крем-супы, детское питание, смузи и коктейли, измельчить орехи, а блендеру – превратить сливки в пену или замесить дрожжевое тесто.

Но так как погружной блендер всегда имеет дополнительную насадку в виде венчика и иногда даже крюк для замеса теста, то возникает вопрос – может ли блендер заменить миксер? Да, но лишь отчасти.

  • Дело в том, что блендер по своим возможностям сравним лишь с ручным миксером, но никак не со стационарным. Ведь только стационарный прибор способен быстро и качественно замесить густое и плотное тесто, скажем, для пирожков и пельменей. Ни блендер, ни ручной миксер с этой задачей не справятся.

Зато с такими нетривиальными задачами как взбивание яиц или блинного теста, блендер справится почти так же хорошо, как и ручной миксер (но миксер все-таки эффективнее и удобнее при длительных работах). Если вам нравится идея устройств «3 в 1», то советуем выбрать либо погружной блендер мощностью от 500 Вт с крюком в комплекте, либо… как можно более мощный миксер-блендер, который выглядит как миксер, но имеет насадку измельчитель. Узнать другие нюансы выбора блендера можно в нашем пошаговом руководстве (смотрите материал: Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа). А это видео поможет вам не только понять разницу между двумя похожими устройствами, но и выбрать миксер для кухни.

Смотрим на материалы корпуса и чаши

Корпусы недорогих стационарных миксеров чаще всего изготавливают из пластика, а модели подороже и планетарные миксеры делают из нержавеющей стали.

  • Стальные корпусы стационарных миксеров за счет своей тяжести более устойчивы, что особенно актуально при замешивании плотного теста. К тому же, они гораздо красивее и прочнее. Однако стоят металлические миксеры значительно дороже аналогичных устройств в пластике.
  • Пластиковые корпусы при сильных нагрузках часто начинают пахнуть, скрипеть и трястись. Зато они сильно удешевляют устройства и их легче транспортировать, передвигать с места на место.

Чаши миксеров бывают пластиковыми, стеклянными и металлическими.

  • Стеклянные чаши экологичны, недороги, красивы, но хрупки. Пластиковые чащи не бьются и стоят недорого, но могут со временем деформироваться и изменить цвет. Идеальным материалом для чаши является нержавеющая сталь.

Гид по выбору миксера

Хороший миксер может здорово упростить жизнь как заядлого кулинара, так и любителя простых омлетов. Главное – вооружиться тем прибором, который подходит именно для вашего образа жизни, кулинарных амбиций и бюджета. В этой статье мы расскажем, как и какой миксер выбрать для дома, в каком случае миксеру стоит предпочесть блендер и чем стационарная модель лучше ручной.

Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия

Замешивание, перемешивание, взбивание — действия, знакомые всем, кто занимается приготовлением выпечки. Вы можете делать это руками или же доверить мощному миксеру, но какому планетарному или стационарному? Какой из них лучше справляется с густым, крутым дрожжевым тестом, а какой эффективнее взбивает яйца и тесто на бисквит? В этой статье мы поговорим о планетарных миксерах, их преимуществах, отличиях от стационарной модели, тонкостях выбора и использования.

Что значит планетарный миксер: немного истории

Историю кулинарии можно разделить на две эпохи: до появления планетарного миксера и после. До изобретения этого чудесного кухонного девайса жизнь хозяек была размеренной и спокойной. Они готовили простые домашние десерты наподобие пончиков и бисквитных пирогов и были вполне счастливы.

А потом пекарю Герберту Джонстону надоело вручную замешивать тесто для буханкаа, и он создал первый миксер. Так в 1919 году кулинарная жизнь изменилась навсегда. Бытовой прибор стал нишевым продуктом, который могли позволить себе только люди высшего класса. Одна из жен руководителя Джонстона сказала: «Меня не волнует, как вы называете его, это лучший бытовой прибор, который я когда-либо пробовала!» Шли годы, планетарные миксеры стали незаменимыми кондитерскими инструментами для профессиональных пекарей, которым необходимо готовить быстро и много качественного теста. Домохозяйки же ограничивались использованием классических моделей.

Только в 90-х годах смеситель планетарного типа стал главным помощником женщины на кухне. В Европе популярность бытового прибора пришла только в 2000-х годах. Современные девайсы полностью адаптированы под домашнюю кулинарию и уверенно вытесняют стационарные модели.

Как следует из названия, планетарные миксеры оснащены мешалкой, которая вращается вокруг чаши подобно планетам. Благодаря вращению в двух направлениях — по диаметру чаши и вокруг своей оси — инструмент дотягивается до любой точки емкости и обеспечивает высокое качество перемешивания до однородной консистенции без комочков. Планетарные миксеры очень универсальны и отлично подходят для смешивания разных видов теста, соусов, начинок, безе, фарша для фрикаделек и котлет. Бытовой прибор значительно ускоряет приготовление сладкого и соленого теста, от буханкаа до десертов. Купить планетарный миксер как правило можно с 3-мя типами насадок:

  • Листовой венчик или плоская лопатка — главный инструмент для замешивания теста, так как заменяет руки хозяйки и деревянную ложку. Это лучший помощник при смешивании муки и яиц.
  • Классический проволочный венчик замешивает более легкие, жидкие и пенистые консистенции: смесь сахара с яйцами или сливки. Он хорош там, где нужно работать долго, но без большой силы.
  • Планетарный крюк подходит для замешивания теста для буханкаа, пиццы, пасты. Он позволяет получить плотную эластичную консистенцию, которая не прилипает и легко поддается дальнейшей обработке. Хорош при короткой работе с большими усилиями. Лучший вариант для приготовления клейкой смеси для всех буханкаобулочных изделий.
READ  Мощность замораживания морозильной камеры что такое

Как правильно пользоваться планетарным миксером

Зафиксируйте подходящую насадку, заполните емкость ингредиентами и начинайте смешивать: сначала медленно, а затем постепенно увеличивая скорость.

Для десертов. Некоторые виды теста, особенно сладкое, не требует длительной обработки. Для приготовления песочного теста и смеси для кексов достаточно всего несколько минут, чтобы достичь идеальной однородной консистенции. Если перемешивать слишком долго, результат будет не таким, как вы ожидали.

Соленое тесто. Для пиццы и буханкаа потребуется больше времени. Время замешивания соленого теста может занять до 8 минут.

First FA-5259-3

Представленная модель является оптимальным вариантом, который отлично справится с замешиванием теста и взбиванием крема. Легко и быстро выполняет весь спектр представленных пользователем работ. В конструкции есть специальное место под венчик, крюк и брызговик. Корпус отличается особой устойчивостью к механическим воздействиям и обладает большой и удобной чашей объемом в 5 литров.

Габариты 42х32х30 Washing machine
Вес 5.24 кг
Количество скоростей 10
Объем чаши 5 л
Цвет серый, серебристый

.

  • использует в работе десять скоростей;
  • есть два режима: импульсный и турбо;
  • хороший показатель мощности (700 Вт);
  • умеет замешивать тесто весом до 1.5 кг.
  • в ходе длительного использования не были выявлены.

Gemlux GL-SM6.8GR

Миксер выполнен в серебристом пластиковом корпусе и предназначен для взбивания сливок, муссов, кремов и яиц, замешивания бездрожжевого и дрожжевого теста, а также приготовления фарша, пюре и других заготовок. Производительность модели обусловлена использованием двигателя мощностью 1200 Вт, который поддерживает вращение на 8 скоростях.

Габариты 42.2х40.5х30.2 Washing machine
Вес 7.3 кг
Мощность 1200 Вт
Емкость чаши 6 л
Число скоростей 8

.

  • в комплект входит три насадки: венчик, крюк и битер плоского типа;
  • вместительная чаша (6 л);
  • чаша легко снимается и переносится за счет наличия большой ручки;
  • равномерная обработка ингредиентов достигается за счет планетарного вращения;
  • большой желоб позволяет добавлять продукты в процессе работы.
отличать, стационарный, миксер, планетарный

Несмотря на большие габариты и вес, устройство не создает затруднительных ситуаций во время использования. Работаю с разными видами теста и пока не встречалась с плохой работой устройства. Чаша легко снимается и отмывается от самых стойких загрязнений. Покупкой и результатами использования осталась более чем довольна.

Smeg SMF01BLEU

Представленное устройство станет вашим главным кухонным помощником, с помощью которого вы легко замесите тесто, а также ускорите процесс приготовления многих вкусных блюд. Прибор представлен в металлическом черном корпусе и дополнен вместительной чашей из нержавеющей стали на 4.8 л, дополненной эргономичной защитной крышкой.

Габариты конструкции 40.2х37.8х22.1 Washing machine
Вес 9.5 кг
Максимальная мощность 800 Вт
Цвет черный, серебристый
Вместительность чаши 4.8 л

.

  • большой объем рабочей чаши (4.8 л);
  • есть специальная защитная крышка, облегчающая работу при полной загруженности чаши;
  • большое количество скоростей (10 штук);
  • в комплекте есть три стандартные насадки;
  • добиться равномерного взбивания крема позволяет функция вращения чаши.
  • довольно короткий кабель питания стесняет движения (1 м);
  • большой вес вызывает трудности при транспортировке (9.5 кг).

Модель понравилась мне в работе наличием большого количества скоростей. Легко настроить миксер под выполнение конкретной задачи. Прекрасно справляется со взбиванием крема разной степени сложности, замешивает тесто любой консистенции, даже самой густой. К единственным недостаткам следует отнести довольно большие габариты и вес, поэтому могут возникать небольшие трудности в хранении и переносе, но пока я с ними встречаюсь редко.

DEXP MX-800

Миксер стационарного типа избавит вас от необходимости вручную перемешивать жидкие и густые ингредиенты, необходимые для приготовления того или иного блюда. Представленная модель заключена в надежный пластиковый корпус, оформленный в бело-серых тонах. Благодаря такому практичному и привлекательному внешнему виду устройство гармонично впишется в любой кухонный интерьер.

Максимальный показатель мощности 800 Вт
Число скоростей 7
Объем чаши 4.5 л
Материал конструкции пластик, нержавеющая сталь
Основной цвет белый

.

  • большая чаша сделана из качественной нержавеющей стали;
  • можно одновременно смешивать большие объемы разных продуктов;
  • насадки имеют семь скоростей вращения;
  • в комплекте есть три разные насадки: стандартные, крюки и венчики.
  • при замешивании плотного теста может ездить по столу.

Купила миксер в прошлом году и пользуюсь практически каждый день с целью замешивания теста для выпечки. Модель отлично справляется со всеми поставленными объемами и задачами. Отдельно стоит отметить возможность одновременного замешивания нескольких ингредиентов из-за довольно вместительной чаши. Она не требует тщательного ухода и легко очищается стандартными способами мойки.

В чем отличие от планетарного миксера

Стационарный миксер имеет небольшие отличия от планетарного. Оба устройство по определению представляют собой автоматизированную машину, позволяющую смешивать различные ингредиенты. Планетарное устройство отличается наличием вращающихся венчиков вокруг своей оси и наоборот. Благодаря большой площади насадок продукты взбиваются намного быстрее. У стационарного миксера в движении находятся двигатель и насадки, благодаря чему продукты смешиваются до однородной консистенции. Его не обязательно держать в руках. Следует задать темп и время и устройство будет работать в автономном режиме.

Sinbo SMX 2743

Следующее место рейтинга присуждено стильному кухонному прибору стационарного типа, представленного в ярко-красном дизайне с серебристыми вставками. Оборудование оснащено шестью скоростями, а его предельная мощность составляет 800 Вт. Дополнительным новшеством стала вместительная металлическая чаша на 5 литров.

Вес 3.75 кг
Длина шнура 1 м
Мощность 800 Вт
Цвет серебристый, красный
Число скоростей 6

.

  • большая и удобная в работе чаша;
  • в комплекте есть три насадки, крюки и венчики;
  • удобные резиновые ножки не дают конструкции скользить при работе на высоких оборотах;
  • удобный в подключении кабель питания длиной в 1 метр;
  • есть импульсный режим;
  • тесто равномерно взбивается из-за вращения чаши.
  • отсутствует место под хранение кабеля и насадок.

Пользуюсь миксером уже на протяжении долгого времени. Не смогла выявить каких-либо весомых недостатков. В работе большим плюсом является качественная конструкция и все входящие в нее материалы. Крайне простое использование делает готовку удобной и быстрой. После использования рабочие элементы снимаются и легко очищаются под обычной проточной водой. Отдельно стоит отметить наличие в комплекте довольно большого ассортимента насадок, дополнительно расширяющих спектр выполняемых работ на кухне.

KitchenAid 5KSM125ECU

Стационарная модель готова похвастаться высокой мощностью, максимальный показатель которой достигает 1600 Вт, в результате чего ее можно использовать в домашних и в профессиональных целях. Десять скоростей работы устройства, выбрать которую можно при помощи удобного переключателя на корпусе, позволят подобрать наиболее оптимальные параметры в зависимости от консистенции ингредиентов и рецептуры блюда.

Мощность 1600 Вт
Объем чаши 4.83 л
Габариты 36х36х22 Washing machine
Вес 10.6 кг
Число скоростей 10

.

  • укомплектован тремя насадками, защитной крышкой и книгой с полезными рецептами;
  • высокий показатель мощности (1600 Вт);
  • на ножках есть прорезиненные вставки, предотвращающие скольжение по столу;
  • в корпусе предусмотрено место под хранение кабеля питания;
  • чаша сделана из классического материала – нержавеющей стали.

Пользуюсь несколько недель и уже успела полностью попробовать все достоинства миксера. Увлекаюсь выпечкой, поэтому без него не могу обойтись и дня. Отлично справляется со своей работой и не вызывает абсолютно никакого дискомфорта в использовании.

Недостатки

  • Высокая цена. По сравнению с ручными миксерами, покупка стационарного прибора обойдётся большей суммой.
  • Большие габариты. В отличие от ручных, размер стационарных миксеров отличается в несколько раз.

Преимущества

К преимуществам данного вида электромиксеров можно отнести следующее:

  • Многофункциональность. Большой спектр возможностей позволяет использовать его в приготовлении различных продуктов.
  • Множество видов насадок. В отличие от ручных и стационарных смесителей, планетарные миксеры имеют большее количество насадок. Они могут отличаться размерами. В некоторых моделях имеется несколько насадок.
  • Различный объём чаши. У стационарных смесителей объём чаши варьируется от 3-до 7-литров, в то время как у планетарных, он может достигать до 120 литров. Чаще всего, в домашних условиях используются объёмы до семи литров, что уже превышает обычные размеры для стандартных миксеров.
  • Высокая мощность. Повышенная мощность позволяет использовать прибор даже для измельчения твёрдых масс, быстрого приготовления мучных изделий.
READ  Какая разница между миксером и блендером

В чём отличие планетарного миксера от стационарного

Разница между данными приборами небольшая, но довольно значимая. Планетарный миксер – это автоматизированная машина для смешивания продуктов, отличающаяся от стационарных приборов вращением венчика вокруг своей оси и наоборот. За счёт высокой площади вращения насадок, тесто, творог или сливки взбиваются намного лучше, чем при использовании обычных, стандартных электромиксеров.

Чем отличается планетарный миксер от стационарного

Для каждой хозяйки приготовление теста, сливок и различных продуктов, требующих регулярного смешивания, становится затруднительным и весьма долгим процессом. К счастью, человечество не стоит на месте и шагает вперёд в сфере развития технологий. Для облегчения данного процесса были созданы автоматические смесители с большим количеством функций и довольно широким выбором насадок. К таким кухонным приборам можно отнести планетарный и стационарный смесители. Чем отличается планетарный миксер от стационарного? попробуем в этом разобраться.

Особенности планетарного миксера

Так как у планетарного миксера имеется осевое смешивание продуктов, вероятность полного и качественного смешивания продуктов увеличивается в разы. Такой миксер используется как в быту, так и в промышленности. Он подходит для приготовления теста. За счёт манёвренных движений насадок тесто полностью перемешивается, исключая образование комков в различных местах чаши. Также за счёт больше мощности, его можно применять для приготовления картофельного или фруктового пюре, сливок, соусов, муссов и т. д.

Преимущества

  • Простота в использовании. Автоматизированная работа смесителя позволит вам заниматься посторонними делами.
  • Объём чаши. Как правило, у стационарных миксеров имеется довольна большая чаша, из-за которой разбрызгивание массы практически исключается.
  • Большие насадки. За счёт больших насадок мясные продукты поддаются измельчению куда лучше, чем ручными смесителями.
  • Высокая мощность. Из-за высокой мощности, данный вид имеет больший функционал, чем у ручных миксеров.

Особенности стационарного миксера

Стационарный миксер – это всё тот же прибор со специальной чашей для продуктов, подставкой и вращающим двигателем с насадками. Данный прибор обеспечит тщательное перемешивание продуктов до однородной консистенции, подходящее для приготовления хорошего теста, взбитых сливок или творога. В отличие от обычного смесителя, данный вид можно не держать в руках, а, задав нужное время и темп, использовать его без усилий, занимаясь другим делом.

Недостатки

Несмотря на свои характеристики у планетарных смесителей есть определённые минусы:

  • Большая. что может стать проблемой для его приобретения.
  • Большое потребление электричества. За счёт высокой мощности потребления электричества у данного прибора на порядок выше, чем у ручных или стационарных смесителей.
  • Большой размер. За счёт большого объёма чаши, размеры данного прибора могут быть довольно большими.

Особенности планетарных миксеров

Профессиональный планетарный миксер это незаменимое устройство на любой кухне. В его «обязанности» входит измельчение, нарезание, доведение до однородной массы практически любых продуктов. Однако с тестом все не так просто. В отличие от тестомеса, планетарный миксер может справляться только с его определенными видами, в основном менее крутыми. Но, как правило, с другими операциями тестомес не сможет справиться, так как не предназначен для подобных операций.

Особенности тестомесов

Профессиональный тестомес. как и планетарный миксер, изготавливается из нержавеющей стали. Любой планетарный миксер небольшого размера, как и тестомес, имеет дежу которая может быть съемной, или просто наклоняться, чтобы было удобно выливать содержимое емкости. К тому же, производители предлагают приблизительно одинаковые средства защиты в виде кожухов, защитных крышек и тому подобного.

Двигатели профессиональных тестомесов закрыты, и чтобы оборудование не ломалось, требуется периодическая смазка растительным, животным жиром, или технической смазкой. Так исторически сложилось, что любой тестомес, в том числе профессиональный, не предлагал изначально пользователям каких-то сверхъестественных чудес – по логике понятно, что тестомес месит тесто.

Но прогресс неумолим, и теперь профессиональный тестомес предлагает более широкий набор функций каждому пекарю. Ведь любовь к красивой и вкусной выпечке не пропадет никогда. А с годами наоборот, будет появляться все больше и больше ее разновидностей.

Чем отличается тестомес от планетарного миксера?

Замешивание – это самый главный процесс в приготовлении любого теста. Чтобы оно получилось идеальным, требуется постоянное перемешивание с одинаковым усилием, что в свою очередь требует равномерных движений. С этой трудной задачей может справиться только профессиональное оборудование, такое как тестомес или планетарный миксер.

Вместо итога

Существует огромное количество рецептов, сортов муки и способов приготовления. Если вы хотите чтобы выпечка была действительно разнообразной, следует позаботиться о том, чтобы оба этих оборудования присутствовали на кухне, так как они способны дополнять друг друга, в особенности, в руках настоящего профессионала. Покупая профессиональное оборудование, вас ждут траты, но в конечном итоге оно окупится, так как его качества намного превосходят уровень бытовых приборов.

Организовать доставку планетарного миксера и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Днепропетровск, Харьков, Львов, Ровно, Тернополь, Одесса

Из чего изготовлена техника

Наилучший материал для миксера – нержавеющая сталь. Если агрегат полностью изготовлен из такого материала, то можно гарантировать его длительную эксплуатацию и повышенную производительность.

Может быть только один минус – довольно высокая цена модели. Пластик является достаточно дешевым вариантом, но он по характеристикам он существенно уступает аналогу из дорогого материала.

Объем чаши

Обычно это условие учитывается на основании личных приоритетов хозяйки и семейных потребностей. Для немногочисленной семьи достаточно чаши на 4 л.

Комплектация

Она бывает стандартного и расширенного типа. В первом варианте в комплекте находится минимальное число насадок. В расширенном содержатся все насадки, которые могут превратить миксер в мясорубку или овощерезку.

5 популярных планетарных миксеров | Советы от My Gadget | Планетарный миксер с чашей, обзор миксера

Недостатки

  • крупногабаритные размеры, а это означает, что потребуется дополнительное место для хранения;
  • повышенная стоимость по сравнению с ручными миксерами.

Критерии выбора хорошей модели

При покупке кухонного прибора, который прослужит долго и качественно, советуется обратить внимание и выбирать среди следующих критерий:

Особенности стационарного миксера

В комплекте модели стационарного миксера находится чаша и особая подставка, помогающая удерживать миксер в процессе использования. Это дает возможность сделать руки свободными и заниматься другой работой на кухне.

У некоторых приспособлений вращаются не только насадки, но и подставка – это позволяет наилучшим образом однообразно перемешать компоненты. В самых модернизированных образцах вращательные движения могут производиться как по кругу, так и по заданной косильной лески.

К стационарным моделям обычно прилагается 1 или 2 насадки. Ввиду расширенных возможностей эта бытовая техника имеет повышенную стоимость, по сравнению с остальными.

Плюсы и минусы

Как и в любых других бытовых электроприборах, в планетарных моделях можно найти ряд достоинств и недостатков.

  • простота применения и комфортность эксплуатации – нет нужды смешивать тесто вручную в течение долгого времени, прибор функционирует самостоятельно;
  • хорошая производительность, увеличенная мощность и скорость, которые дают возможность правильно перемешать продукты различной густоты и вязкости за короткое время;
  • универсальность, позволяющая применять агрегат в качестве блендера, мясорубки, соковыжималки или овощерезки;
  • эргономичный современный дизайн, с которым прибор вписывается в любое пространство;
  • большой выбор нужных насадок, особенно в устройствах профессиональной косильной лески.

При всех его достоинствам существуют некоторые минусы, хотя их и не так много:

  • довольно высокая цена по сравнению со стационарными моделями;
  • увеличенные габариты и масса, ввиду применения большой чаши и мощного скоростного мотора техники;
  • повышенное пользование электроэнергией – потребуется организация отдельной розетки.

Чем отличается планетарный миксер с чашей от стационарного?

Планетарная модель является универсальным приспособлением, дающим возможность справляться с кулинарными задачами любой сложности.

Основной обзор отличий планетарных миксеров от стационарных следующий:

  • Направленность движения венчика. Насадка планетарного миксера двигается одновременно в двух траекториях – вокруг собственной оси и в обратном, что дает высокую эффективность взбивания. При смешивании получается абсолютно однородное тесто.
  • Многофункциональность использования. Планетарную модель с успехом можно применять для измельчения и гомогенизации жестких продуктов: готовить фарш и паштеты из мяса, перемолоть при необходимости зерно и т.д. Для этих функций предлагается большое количество разнообразных насадок.
  • Планетарные агрегаты имеют максимальный спектр скоростей – до 10 видов. Это дает возможность профессионально регулировать процесс должным образом и быстро достигать желаемых результатов.
  • В промышленных моделях объем чаши планетарных приборов может достигать 150 л. Эти образцы оснащаются автоматическими подъемниками и вероятностью выбора программ работы.