Блендер погружной сколько ватт лучше брать

Содержание

Блендер погружной: какой лучше выбрать?

Если главным назначением устройства будет только приготовление коктейлей, выбирайте шейкер. Он имеет маленькую мощность и является более дешёвым вариантом. По внешнему облику припоминает стационарный блендер, но отличается формой ножика и материалами. Более дорогие стационарные приборы обустроены ёмкостью из крепкого стекла, что делает их намного лучше и надёжнее пластмассовых моделей.

Для изготовления муссов, кремов, тортов рекомендуется выбирать блендер погружного типа. Таковой устройство со специальной насадкой отлично смешает и взобьёт все ингредиенты не ужаснее, чем в популярных ресторанах.

Направьте внимание на агрегат компании Philips, мощность которого должна быть более 500 Ватт. Это во всех смыслах очень надёжный прибор, который уж точно не подведёт в самый ответственный момент. Более слабые модели не оснащены функцией автоматического отключения при перегреве, поэтому очень часто выходят из строя именно по этой причине.

Любите готовить различные салаты? Тогда вам подойдёт погружной блендер всё той же фирмы Philips, в комплектацию которого входит специальный набор тёрок, ножей и чаш. Такой прибор может даже кубиками крошить, что особенно красиво смотрится в салате Оливье.

Какие бывают блендеры?

Различают следующие типы этих кухонных приборов:

  • стационарные (неразборные, ручные);
  • погружные (чаша и ножка прибора раздельные);
  • универсальные;
  • блендеры-гибриды.

Очень часто потребители задаются вопросом: какой блендер лучше? Определённого ответа не существует, поскольку каждый тип предназначен для выполнения определённых функций и рассчитан на ту или иную плотность продуктов.

Что же из себя представляет погружной (ручной) блендер?

Это прибор, имеющий пластиковый либо металлический корпус конусовидной формы, снабжённый двухлопастными ножами. Основная часть производителей дополняет комплектацию прибора различными насадками, значительно увеличивающими производительность агрегата.

Достоинства и недостатки погружных блендеров

  • Простота в уходе;
  • удобство приготовления пищи (в небольших объёмах);
  • возможность регулировки густоты блюда: размер измельчённых продуктов и однородность консистенции определяется продолжительностью работы блендера;
  • компактность: прибор занимает мало места как при хранении, так и в процессе работы.
  • Затруднительная работа при измельчении твёрдых продуктов (льда, орехов и пр.);
  • не очень хорошее качество приготовления коктейлей;
  • в процессе работы агрегат постоянно приходится держать в руке, одновременно нажимая кнопку включения, что может представлять некоторые трудности для хозяйки.

Особенности погружных блендеров

В комплекте с погружным блендером обычно идёт несколько насадок. Та что имеет серповидные ножи используется для очень сильного измельчения, а также для приготовления овощных и фруктовых пюре. Хороший погружной прибор с серповидными ножами легко измельчит орехи, однако, для переработки мяса использовать его не стоит, так как в итоге вместо фарша мы рискуем получить непонятную массу, из которой совершенно невозможно приготовить привычные беляши, пельмени и другие блюда.

Однако, если измельчить и перемешать погружным прибором с такой насадкой отваренные морковку, печень, мясо и добавить обжаренный лук, то получится изумительный паштет.

В качестве мясорубки используется насадка крестовидной формы, которая измельчает продукт не так сильно, как серпы, то есть полученный фарш вполне можно использовать для приготовления котлет. Следует обратить внимание на то что погружной блендер способен обработать не более одного-двух кусочков мяса, поэтому для переработки большего объёма продукта лучше использовать кухонный комбайн либо мясорубку.

Выбираем погружной блендер для домашнего пользования

При выборе прибора особое внимание следует обратить на основные технические характеристики агрегата: комплектация и мощность, от которой и зависит функциональность блендера. Для приготовления соусов и пюре понадобится прибор, мощность которого не превышает 400 Ватт. Для перемалывания более твёрдых продуктов (лёд, замороженные фрукты, орехи и т. п.) следует использовать кухонный агрегат мощностью не менее 500 Ватт, в идеале 600-700 Ватт.

Погружной блендер лучше не применять для нарезки овощей в салаты, иначе вы рискуете вместо красиво оформленного блюда получить овощную кашу непрезентабельного вида.

Выбирая блендер, прежде всего, следует ориентироваться на следующие факторы:

  • Финансовые возможности, то есть сколько вы готовы заплатить за этот бытовой прибор;
  • есть ли у вас дети;
  • большая ли у вас семья;
  • насколько часто вы занимаетесь приготовлением блюд;
  • какие продукты будут использоваться в приготовлении пищи;
  • будете ли вы заниматься готовкой лишь основных блюд или же собираетесь готовить десерты?

От всех этих составляющих зависит, какой агрегат подойдёт именно вам, поскольку существует несколько типов блендеров, которые имеют абсолютно разные характеристики. А некоторые из них вообще могут похвастаться богатым оснащением и дополнительными опциями, нехарактерными для этого вида приборов.

Блендер стационарный: какой лучше выбрать?

Стационарные блендеры делятся на два типа:

  • Шейкеры (маломощные блендеры). Предназначены только для смешивания напитков, а также с их помощью можно приготовить супы, мороженое и майонез. Более сложные операции таким приборам не по зубам.
  • Мощные агрегаты. От предыдущего варианта отличаются наличием ножей специальной формы. Но основным их преимуществом является не это. Мощность аппарата настолько велика, что при малейшем касании продукта лезвиями, последний буквально в течение нескольких секунд превращается в красивую однородную массу. Однако взбивает такой агрегат плохо, да и резать, шинковать на нём невозможно.

Нельзя сказать, что стационарный блендер совсем не умеет взбивать яйца, но, во-первых, сделает он это не так хорошо, как миксер, а во-вторых, потребуется большее количество продукта (например, 4-5 яичных белков), так как при меньшем объёме ножи просто не достанут до перерабатываемой массы по высоте. Поэтому, если вам нужен прибор именно для взбивания, лучше выбирать блендер погружного типа.

При помощи стационарного прибора легко можно расколоть лёд, перемешать полужидкое и жидкое тесто. Но лучше всего этот кухонный помощник справляется с большим количеством различных смесей (жидких и полужидких), но измельчать зелень таким прибором затруднительно.

В отличие от погружного собрата, стационарный блендер оснащён чашей, имеющей, как правило, небольшой объём (не более 2л.). Чаша фиксируется на специальной подставке. Внутри прибора расположен двигатель и механизм управления. Измельчение продуктов происходит прямо в чаше, где и расположены ножи. Мыть стационарный блендер достаточно легко: нужно только снять с подставки рабочие элементы (ножи и чашу) и прополоскать их под краном. Однако большинство моделей снабжены функцией самоочистки: необходимо просто налить тёплой воды и включить прибор.

Такой агрегат имеет ещё одно преимущество перед погружным блендером: нет необходимости постоянно держать его в руках, для обеспечения работоспособности достаточно просто нажать кнопку и прибор всё сделает сам.

Блендеры-гибриды

Это приборы, оснащённые некоторыми дополнительными опциями (например, пароваркой или суповаркой). То есть, измельчив необходимые ингредиенты до нужной консистенции, можно не вынимая их из агрегата, приготовить блюдо в той же ёмкости, для этого необходимо просто воспользоваться соответствующей кнопкой на приборной панели устройства.

Эти блендеры гибридного типа выпускаются такими известными производителями, как VITEK, ProfiCook, Zauber, Tefal. Цена приборов составляет от 2 тыс. р. до 6 тыс. р. В нашей стране блендеры-гибриды пока ещё недостаточно популярны, поскольку появились на рынке относительно недавно. Однако, некоторая часть потребителей уже успела воспользоваться таким чудо-прибором и оценить его по достоинству. Особенно это касается семей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, а также тех, где имеются маленькие дети.

READ  Это Лучший Виски-Бар В Мире?

Что делать, если вам очень необходим помощник в приготовлении блюд, а многофункциональный кухонный комбайн просто не поместится на вашей маленькой кухне? И здесь отличным решением станет компактный блендер, который не хуже своего большого собрата справится с такими задачами, как приготовление коктейлей, взбивание супов-пюре, измельчение овощей и фруктов, а также их нарезка кубиками. К тому же этот прибор снабжён функцией перемолки мяса. Но прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели, необходимо ознакомиться с краткой характеристикой каждой из них.

Универсальные блендеры

Это своеобразная помесь приборов погружного и стационарного типов. По сути, мультиблендер представляет собой всё тот же ручной агрегат, с целым арсеналом различных дополнительных насадок и аксессуаров, таких как:

  • мерный стакан;
  • несколько контейнеров;
  • крышка;
  • набор ножей разных размеров;
  • венчик для взбивания.

При полной комплектации, универсальный блендер без труда превращается в стационарный, а набор разных по объёму чаш позволяет готовить одновременно несколько блюд: для этого достаточно просто перемещать прибор из одного контейнера в другой.

Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.

Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).

  • Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.

Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

  • На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.

Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы. Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.

  • Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.

И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.

Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

  • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера

Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

  • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.

Насадки и комплектация

Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.

  • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.

Основная насадка блендера Steba MX 21 с набором сменных ножей

  • Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).
  • Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.

Измельчитель блендера чаще всего используется для приготовления фарша

Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.

  • Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
  • Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
  • Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

Провод/аккумулятор

Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м. Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер. Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.

Материал корпуса и насадок

Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.

  • Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.
  • А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Здесь следует ориентироваться лишь на свой вкус, и, скажем, интерьер кухни. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные вставки, чтобы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.

Мощность погружного блендера

Погружной аппарат для измельчения продуктов отличается от стационарного не только конструкцией, но и мощностью. Значение параметра в зависимости класса модели варьируется от 140 Вт до 1.2 Кв. Выпускаются модели следующих классов.

  • Бюджетные аппараты невысокой мощностью до 250 Вт. Предназначается для приготовления детских пюре из мягких продуктов: бананов, помидоров, персиков и т.д.
  • Приборы среднеценового уровня характеризуются параметром 250-600 Вт. Можно измельчить мясо, замороженные овощи и фрукты, другие подобные ингредиенты.
  • Блендеры премиум-сегмента характеризуются показателем отдачи свыше 650 Вт. Устройствам по силам работать с зернами кофе, орехами, льдом, замороженными фруктами.
  • Модели с мощностью от 1000 Вт оснащаются специальной насадкой для замеса густого теста.
READ  Сколько весит холодильник ока 3

Мощный погружной блендер может замешивать тесто

На что еще обращать внимание при выборе

При подборе следует обратить внимание на материал изготовления ёмкости. Она может быть выполнена из пластика, металла или стекла. Самые распространенные — чаши из пищевого пластика. Они легкие, их сложно разбить. К минусам можно отнести то, что со временем она может слегка окраситься из-за продуктов.

Металлические чаши очень прочные, подходят для измельчения очень горячих и замороженных ингредиентов. Но наблюдать за процессом работы в такой чаше затруднительно — она непрозрачна.

В блендере с металлической чашей не получится наблюдать за процессом измельчения

блендер, погружной, сколько, ватт

ТОП-5 ПОГРУЖНЫХ БЛЕНДЕРОВ 2021! | ЛУЧШИЕ ПОГРУЖНЫЕ БЛЕНДЕРЫ | КАКОЙ ВЫБРАТЬ В 2021 ГОДУ?

Стеклянный стакан не подвержен окрашиванию при взаимодействии с продуктами, в нем видно все, что происходит. Однако хрупкость стеклянной чаши не позволила ей стать популярным вариантом.

Ответственно следует подходить и к выбору материала лезвий, погружной части и смешивателя. Насадка должна быть из нержавеющего металлического материала. Это очень важно при измельчении таких продуктов, как фрукты и овощи. Надежный стальной измельчитель позволит разрезать их без предварительного очищения от кожуры и семян, в которых содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки.

Для стационарного блендера важным пунктом, на который следует обратить внимание при выборе, будет являться устойчивость чаши и возможность плотно закрыть её крышкой.

При соблюдении простых правил по подбору блендера, в вашем доме появится надежный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд.

Погружной

Является самым популярным прибором для смешивания различных не твердых продуктов. Прибор имеет пластиковую или металлическую ручку, идеально подходящую под размеры руки. Рукоять с различными насадками опускается в любую посуду, в которой происходит измельчение и смешивание ингредиентов. Однозначным преимуществом этого вида электротехники является большой выбор функциональных насадок, с помощью которых меню приготовляемых блюд можно существенно расширить.

Таким прибором можно готовить различные блюда: пюре, десерты, супы, фарши. К положительным особенностям погружного блендера можно отнести его эргономичность. Прибор не занимает на кухне много места и способен смешивать ингредиенты в любых емкостях, а не только в тех, что идут в комплекте.

Мощность стационарного блендера

Задача вращающихся ножей в блендере — измельчение и перемешивание ингредиентов, и работа эта быстрее выполняется более скоростным прибором. Скорость вращения режущего блока у стационарного блендера напрямую зависит от мощности электромотора.

Продукты могут мягкими, густыми, твердыми, с разнородными по текстуре слоями. Чем быстрее вращаются ножи, тем качественнее и в меньший временной отрезок стационарный блендер справляется с измельчением продуктов разной консистенции. Скоростной модели под силу измельчение твердых и сложных ингредиентов, что для маломощного прибора — задача непосильная.

От производительности мотора и емкости кувшина зависит целевое назначение стационарных блендеров. Выпускаются модели профессиональные (для кухни/бара) и для домашнего использования. Профессиональные модели характеризуются мощностью от 1,5 кВт, у самых скоростных параметры могут достигать значений 3 Квт/30000 об./мин.

У бытовых блендеров стационарного типа параметр мощности варьируется в зависимости от ценового сегмента.

  • 300 — 500 Вт — бюджетные модели. Подходят для приготовления коктейлей и йогуртов из молока/кефира и ягод без использования льда, взбивания яиц, приготовления жидкого теста (как на блины) и решения других подобных задач.
  • 600 — 800 Вт — приборы средней цены. Применимы для измельчения вареных и сырых овощей, фруктов, орехов, вареного мяса, приготовления супов-пюре, смузи и т.д.
  • Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Такому полупрофессиональному блендеру по силам измельчить замороженное мясо, сделать замес вязкого теста (бисквитное, на оладьи).

Мощный стационарный блендер справится с колкой льда

Мощный прибор в считанные секунды справляется с простыми продуктами. Для выполнения аналогичной задачи при помощи маломощного блендера понадобится несколько минут.

Стоит помнить, что в характеристиках устройства производители указывают пиковое значение мощности. Параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Например, при включении турбо режима. Стандартный рабочий режим даже самых высокопроизводительных приборов не превышает 500 Вт.

Стационарный

Состоит из основания и стеклянного/металлического/пластикового сосуда, на дне которого располагается резак (нож). С помощью прибора измельчают лед, взбивают различные смеси, готовят смузи и смешивают коктейли. Стационарный блендер прост в использовании: требуется только заполнить его чашу ингредиентами и включить кнопку «Пуск». Несколько секунд, и блюдо/напиток готовы!

Основные виды блендера

Существует несколько разновидностей блендера. Знание этих вариантов поможет без проблем подобрать для хозяйства отличный электроприбор, сэкономив при этом несколько тысяч рублей.

Определяем идеальную мощность для блендера

Развитие современной техники не стоит на месте, с каждым днем делая быт современных хозяек легче и проще. Сегодня кухня каждой женщины оснащена огромным количеством бытовой техники. Одной из незаменимых вещей в хозяйстве является блендер. При выборе этого прибора стоит уделить особое внимание мощности — именно от нее будет зависеть, с какими продуктами справится кухонный помощник.

Итак, каким же должен быть идеальный блендер? Чем выше мощность, тем функциональнее прибор. Такой агрегат всего за несколько минут поможет приготовить множество блюд и напитков (подробнее о функциях прибора: что можно делать блендером). Но если вас устраивает и менее мощный блендер, тогда нет смысла переплачивать и покупать дорогой прибор.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

Как выбрать блендер в 2021 �� НАДО МЕЛЬЧЕ!

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.
блендер, погружной, сколько, ватт

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Знакомство с блендером

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Рейтинг погружных блендеров 2020-2021

Виды блендеров:

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

READ  Сколько вентиляторов должно быть в индукционной панели

Рейтинг погружных блендеров 2020

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 2425,713 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Материал погружной части

Это ножка основной насадки. Она может быть из пластика или металла. Обычно это нержавеющая сталь. На конце ножки расположен нож. Если блендер приобретается для готовки твердых продуктов, лучше отдать предпочтение стали. Правда такой блендер будет стоить дороже, чем с ножкой из пластика.

СТАТЬИ :

Отзывы покупателей об этой модели:

Олеся: Выбрала данную модель из-за ее функциональности. Не хотелось покупать много кухонных приборов. Стоит не дорого, по сравнению с полноценным комбайном. Места занимает не много, измельчает продукты быстро. Готовить одно удовольствие. Можно мыть в посудомоечной машинке. Есть небольшой недостаток — мерный стакан. Как по мне, объем маленький. Но это уже если придраться. ))

Евгений: Пользуюсь около полугода. Что нравится – прекрасно измельчает орехи, лёд, мороженные фрукты. Для сына делаю смузи из моркови и яблок. Так он их не ест, но если измельчить и добавить сливки – другое дело! Для фарша блендер не очень подходит. Мясорубка справляется лучше. В целом очень доволен покупкой. Нравится многофункциональность.

Варвара: Блендером пользуюсь несколько дней, но все радует. Удобен в эксплуатации, комплектация превосходная. Очень хорошо собран, мощность позволяет измельчать любые продукты. Радует насадка для нарезки, салаты теперь делаю с удовольствием. А коктейли и пюрешки какие получаются – просто супер.

Braun MQ 775

Многофункциональный мини-комбайн от известной фирмы. Прекрасный помощник для хозяйки. Может нарезать овощи, замешивать тесто, делать фарш. Без труда заменит миксер и мясорубку.

Катя: Пользуюсь 3 месяца – восторг! Терки справляются с луком, морковью, шинкует без проблем. Миксер можно выкинуть, венчик прекрасно замешивает тесто. А еще я им взбивала сливки с сахаром и белки для меренги. Все отлично получилось. На кухне сразу нашлось ему место, благо он компактный. Единственный недостаток для меня – короткий шнур.

Лилия: Покупался для прикорма маленького ребенка. Делала ему пюре и супчики. Также пользуюсь этим агрегатом для приготовления теста и салатов. Довольна практически всем. Есть пару недостатков: короткий шнур и шумность. Но достоинства все это перекрывают. Покупайте, не пожалеете.

Длина сетевого шнура

Для погружных приборов это важный параметр. С блендером будет неудобно работать, если длина шнура будет менее метра. Существуют также беспроводные модели. Выбирая такую, нужно обращать внимание на время автономной работы, а также вес прибора. В руке держать тяжелый блендер не очень-то комфортно.

Управление

Количество скоростей зависит от мощности. На маломощных приборах обычно 1-3 скорости. Мощный блендер имеет не менее 10 скоростей. Помимо этого, приборы оснащаются опциями турбо и импульсного режима, а также плавной регулировкой скорости.

  • Турборежим — подразумевает работу на максимальной мощности. Если нажать кнопку «турбо», прибор переключиться на максимум. Даже если до этого был на самой низкой скорости. Эта опция важна для быстроты приготовления и придания объема продуктам.
  • Импульсный режим — периодическая остановка/работа, обычно на пару секунд. Он хорош для тщательного измельчения твердых продуктов.
  • Плавная регулировка скорости – контроль вращения ножа. Во многих приборах скорость регулируется ступенчато. Это не удобно при приготовлении некоторых продуктов. С плавной регулировкой есть возможность выбрать подходящий режим для каждого конкретного случая или регулировать прямо в процессе. Например, взбивать белки сначала нужно на небольшой скорости, а потом постепенно увеличивать скорость.

Philips HR 1645

Доступная модель с хорошей мощностью, оптимальной комплектацией известного бренда. Мощности прибора достаточно для измельчения твердых продуктов и льда. Наличие венчика позволяет готовить крема и жидкое тесто. Есть специальная насадка для пюре. Также для жидкостей очень удобна чаша с носиком.

Отзывы пользователей по этой модели

Марьяна: Блендер у меня уже более года. За это время ни разу меня не подвел. Мощности хватает для приготовления любых продуктов. Благодаря удобной насадки жидкости и соусы не разбрызгиваются. Для детского питания подходит идеально. Готовлю маленькому ребенку разные пюре, получается без комочков. Рекомендую.

Елена: Мне этот блендер подарили на день рождения. Нравится, что может выполнять разные функции. Насадок для этого достаточно. Удобно, что скорость регулируется. Места на кухне занимает немного, всегда под рукой. За небольшие деньги – отличная функциональность.

Kristi: Мне эту модель посоветовала коллега. Справляется со всем, начиная от мяса, пюре и заканчивая коктейлями. Пюре получается очень нежное, консистенция однородная. Покупкой более чем довольна, рекомендую всем!

Какой мощности должен быть миксер для взбивания белков?

Миксеры с мощностью до 400 Вт являются бытовыми и зачастую используются для взбивания белков или замеса теста массой до 0,5 кг. Механизмы, двигатель которых развивает усилие около 400-500 Вт, уже могут работать с тестом весом до 1,5 кг. Стационарные системы позволяют готовить 4 кг такой смеси.

Какая мощность нужна для миксера?

Прежде всего следует определиться, для каких целей будет использоваться миксер. Если это взбивание жидкого теста, крема, коктейлей или мягких продуктов, то вполне подойдет мощность 150-250 Вт. Если же нужно будет взбивать плотное тесто и схожие продукты, то лучше выбрать миксер с мощностью от 300 Вт и более.

Какой хороший планетарный миксер?

Лучшие планетарные миксеры для дома по соотношению цена-качество

  • Gemlux GL-SM10GR.
  • Kitfort КТ-1336.
  • Sinbo SMX-2743.
  • Kitfort KT-1330.
  • STARWIND SPM7161/7169.
  • Moulinex HM 4121.
  • Smeg SMF01.
  • KitchenAid 5KSM7580.

Какая мощность нужна для взбивания сливок?

Мощность Мощность миксера определяет скорость работы и его производительность, поэтому, чем мощнее прибор, тем больше видов работ он способен выполнить. Если прибор необходим лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста и смешивания «легких» продуктов, то будет достаточно модели мощностью 180-250 Вт.

Для чего спиральные насадки в миксере?

Спиральные насадки для теста, имеющие на конце крюк. Эти предметы сделаны конкретно для густого теста, которое не так-то просто размешивать другими приборами. Для таких насадок обычно имеются запасные металлические части для замены.

Какой миксер лучше для взбивания белков?

Миксером лучше взбивать белки, чем блендером с насадкой для взбивания. Так как у миксера их две, и они вращаются в разном направлении. Если не нужна густая пена, а достаточно лишь небольшой воздушности, подойдет и блендер.

блендер, погружной, сколько, ватт

Топ-5 погружных блендеров 2020/2021! Тестирование от экспертов My Gadget. Топ блендеров 2021

Сколько ватт брать миксер?

Для ручных миксеров достаточно мощности 250-300 Ватт. Миксер меньше 200 Ватт будет маломощным и им можно будет без риска сжечь двигатель взбивать только яйца или тесто на блины. Миксер с большей мощностью можно взять, но это повлияет на бюджет.